Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

ссылка на портативную версию https://yadi.sk/d/kgJCBEnIgGnecg

Да. Имелось ввиду другое. Не ту цитату влепил.

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

...звук с usb на 3b+ никакой.

больше полугода слушаю Аплеер на RPI 3b+ в связке с hifiberry dac+

Очень доволен. Остался один неясный для меня пункт:

шляпа не выводит нативный ДСД, его можно вывести только по USB через внешний ЦАП.

т.е. если Вы правы, то с серьезного внешнего цапа подключенного к USB RPI я получу звук хуже чем черз шляпу RPI?

Поделиться сообщением

Не знаю, не пользую я rpi3b+ для подобных целей. Да и действительно, посмотрите на других форумах, на dastereo, к примеру, много информации по Вашему вопросу.

Поделиться сообщением

Не знаю, не пользую я rpi3b+ для подобных целей. Да и действительно, посмотрите на других форумах, на dastereo, к примеру, много информации по Вашему вопросу.

спасибо,

на форумах много чего пишут,

я думал Вы высказали свою экспертную оценку

Поделиться сообщением

Не зря весь день занимался шитьём amanero. Сначала плохая новость. Rpi4 хоть и заиграла, но очень не стабильно. Вылетает. Хорошая новость: в обоих вариантах YoctoAp, и для пк, и для rpi появилась функция native. На пк всё чётко. Вывод: надо узнать конкретную версию прошивки, и, думаю, rpi4 будет играть.

Написал производителю цапа и аманеро, вдруг ответят.

На скринах YoctoAp на rpi4, вывод usb.

post-28971-0-09845700-1574428757_thumb.png

post-28971-0-20667600-1574428763_thumb.png

post-28971-0-36969300-1574428770_thumb.png

Изменено пользователем alviktor
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, здравствуйте. В связи с появлением в плеере возможности прямого воспроизведения (native) для меня стали актуальны дополнительные настройки. Не подскажете, где и что почитать о параметрах плеера, тех, что на скринах. (filter с разными значениями, dsd to pcm converter и др.)

post-28971-0-85749800-1574480523_thumb.png

post-28971-0-68180900-1574480532_thumb.png

Поделиться сообщением

@alviktor,

Для чего Native, если вы лимит ставите dsd128? Это и в DoP режиме легко воспроизводится или вы слышите разницу?

Если выбран режим Native или DoP, то фильтры не работают.

Поделиться сообщением

для меня стали актуальны дополнительные настройки

Они, скорее, перестали быть актуальны. Поскольку настройки фильтров относятся к преобразованию DSD->PCM.

Поделиться сообщением

Да это я пока пробовал. Прошивка поддерживает dsd 512.

Поделиться сообщением

XPSP3, AP2110, Radio не работает с актуальным набором BASS dll's. Всем прогам-пользователям BASS линками раздал, в AP не взлетело. Rarma работает, но у неё традиционно звук пленный.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH

Для XP можно взять bass.dll от 2.109.

Поделиться сообщением

@IgorA, из 2.110 работает, не работает уже более свежая. Разумеется, что АП и не обязан работать с новыми версиями BASS, замечание было мною сказано для общей информации. Также для себя выяснил, что с увеличенным буфером в ap2config с 256 на 16384 поисходят затыки в воспроизведении, словно в буфер заливается не полностью, но воспроизводится весь, добитый тишиной. Также не понравилось драйверу увеличение в стандартном ASIO buffer size с 7 на 15. Значения по умолчанию в дистрибе 2110 работают нормально.

Имхо реконструкция ВЧ в использованном mp3 декодере неудачная - ВЧ больше, но они получаются "корявые", грязные, в фубаре mp3 декодер восстанавливает ВЧ меньше, но при этом звук более естественный и комфортный. Сравнивал переключением фу и ап на одной и той же радиостанции mp3 192.

Поделиться сообщением

Там будут в своё время выложены релизные версии. Тестовые выкладываются в форумах.

Поделиться сообщением

Дистриб для энтузиастов Спартанец 3 , в зипе 2 ядра (на выбор) и образ с линуксом.

Отдельно в ISO образах acp и nacp

Сети нет, поддержки DSD пока нет. Поддерживаются большинство SATA контролеров на материнках Интел, АМД, но не все. Флешки поддерживаются. Поддерживаются аудиокарты USB и на чипах ENVY24, возможны проблемы с Джулией, вопрос в процессе решения. NTFS разделы монтируются на чтение. Аудиоплейер Игоря - ap консольный.

Дистрибутив работать будет не у всех - поддержка железа ограниченная, но попробовать никто не запрещает :)

Ядро лучше попробовать сначала nacp, если не грузится, то acp, могут быть также использованы не только ядра Игоря, но и флешка, записанная с его дистрибом с добавлением загрузки initramfs из этого поста. Сохранения конфигурации нет, поэтому, если дистриб загружается нормально, то присутствующие в дистрибе /etc/asound.conf и /usr/ap/config.dat заменяем на свои, используемые с консольными дистрибами Игоря. Для распаковки initramfs используем утилиту AndImgTool 1.3, скачать которую можно на 4PDA. После распаковки замещаем файлы на свои, запаковываем.

Отзывы по звуку в сравнении с другими дистрибами приветствуются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AleXH,

Ничего не найдено

Владелец удалил файлы либо закрыл к ним доступ или в ссылке опечатка.

Поделиться сообщением

ЯД тупит, обновил ссылку, проверил, пока работает.

Поделиться сообщением

Дистриб для энтузиастов Спартанец 3 , в зипе 2 ядра (на выбор) и образ с линуксом.

Сети нет, поддержки DSD пока нет. Поддерживаются большинство SATA контролеров на материнках Интел, АМД, но не все. Флешки поддерживаются. Поддерживаются аудиокарты USB и на чипах ENVY24, возможны проблемы с Джулией, вопрос в процессе решения. NTFS разделы монтируются на чтение. Аудиоплейер Игоря - ap консольный.

Дистрибутив работать будет не у всех - поддержка железа ограниченная, но попробовать никто не запрещает :)

Ядро лучше попробовать сначала nacp, если не грузится, то acp. Сохранения конфигурации нет, поэтому, если дистриб загружается нормально, то присутствующие в дистрибе /etc/asound.conf и /usr/ap/config.dat заменяем на свои, используемые с консольными дистрибами Игоря. Для распаковки initramfs используем утилиту AndImgTool, скачать которую можно на 4PDA. После распаковки замещаем файлы на свои, запаковываем.

Отзывы по звуку в сравнении с другими дистрибами приветствуются.

А в чем разница версий nacp и acp?

Поделиться сообщением

Хочу купить Raspberry Pi 3 Model B+ Что еще нужно или этого достаточно? Есть usb-DAC (от него на усилитель идет звук).

Это достаточно для вывода звука на акустическую систему? Управление, я так понял можно производить со смартфона.

Подскажите пожалуйста. Я так понимаю это получится, как DIGIONE PLAYER https://allo.com/spa...one-player.html или я ошибаюсь?

Я же Вам уже ответил в личке, или совсем не читаете? По ссылке, которую Вы указываете, плеер, т.е. raspberry3b+ вместе со шляпой digione. Вам нужна ещё одна raspberry? Так же я писал, что звук с usb на 3b+ никакой. Плеер, который Вы показываете, выводит звук по coaxial.

То есть по coaxial будет лучше? Просто интересно, стоит ли заморачиваться со всем этим...

Поделиться сообщением

Всё субъективно, решайте сами. Да и не по Вашей теме здесь ветка.

Изменено пользователем alviktor

Поделиться сообщением

NTFS разделы монтируются на чтение. Аудиоплейер Игоря - ap консольный.

Что-то у меня не монтируется ни одна флэшка, ни FAT32, ни NTFS. Должны в /media? Или я не там ищу?

Ядро загрузилось nacp.

Изменено пользователем avnflash

Поделиться сообщением

@avnflash, флешки см. в /mnt, в /media монтируются те разделы, которые линукс видит как sd. Как видны у вас флешки, посмотрите командой ls /dev

Поделиться сообщением

@avnflash, флешки см. в /mnt, в /media монтируются те разделы, которые линукс видит как sd. Как видны у вас флешки, посмотрите командой ls /dev

В /media только увидел загрузочную sda1. Пробовал и после загрузки втыкать и перед загрузкой.

В /dev как блочное устройство флэшка с музыкой видна. Полностью флэшка как sdb и как раздел sdb1. Но как файловой системы смонтированной нигде не вижу.

Поделиться сообщением

Вручную создал в /media папочку music. И вручную смонтировал туда флэшку. Автоматом не монтируется флэшка.

Поделиться сообщением

как раздел sdb1

это разве не она?

Отпочковал в Альтернативные дистрибутивы для AP Console, чтобы не мешать Игорю. Отдельная благодарность ему за замечательный консольный плейер.

My.7z.bmp - 5 десятков радиостанций, показавшихся мне интересными. Направления самые разные.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.