Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Юрий, по ссылке драйвер для старой звуковой подсистемы OSS, не для ALSA.

Поддержка E-MU 1212m PCI в Linux-ALSA существует уже давно.

Если бы драйвера в системе не было, карта вообще не опознавалась бы и не работала.

Другой вопрос, что поддержка 24 бит для воспроизведения, возможно, так и не была там реализована.

Единственное, что я нашёл по этому вопросу в интернете, это переписка разработчиков драйверов из 2008 года,

где констатируется, что эту проблему решить не удалось:

https://www.alsa-pro...ary/006224.html

Поделиться сообщением

Игорь, приветствую!

Этот вопрос по моему уже задавали, отлистал несколько страниц назад, но ответ мне не попался, повторю:

как в виндовской версии при воспроизведении радио отключить сообщение: "Currently playing"?

Спасибо.

Если разворачивать образ TINYAP на карту памяти CF подключённую к SATA порту через соответствующий адаптер

Юрий, приветствую!

Для сведения, если к компу подключена CF карта "к SATA порту через соответствующий адаптер", то, при необходимости, не получится загрузить какую-либо виндовскую сборку с флешке.

Для этого придется отключать СА карту от МП.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Этот вопрос по моему уже задавали, отлистал несколько страниц назад, но ответ мне не попался, повторю:

как в виндовской версии при воспроизведении радио отключить сообщение: "Currently playing"?

Дмитрий, отключить можно через пункт контекстного меню "Форматы файлов". Там в панели выбрать строку, которая начинается с RAD, нажать кнопку "Конфигурация" и снять галку "Show Radio Informer".

Поделиться сообщением

Спасибо, отключил.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Спасибо, отключил.

Этот информер перетаскивается за любую точку своего окошка. Его можно на всё время сеанса работы плеера задвинуть за границу экрана. А если станет интересно - что играет, вытащить на время.

Поделиться сообщением

@IgorA

Игорь, спасибо Вам за хлопоты. Буду вникать дальше. Пока заметил, что даже скорость воспроизведения увеличенная. И на слух слышно и переход на сл. трек визуально раньше. С Hi-Res тоже непонятки. Короче говоря, есть над чем поразмыслить.

модуль alsa-firmware.sce подгружали?

Да. Без него карта не определяется. Но играет Очень тихо. Усилитель приходится выкручивать на 3/4. К стати, вопрос к Игорю. Обратил внимание, что в последних версиях, сборка не реагирует на настройку максимального уровня звука. Делаю всё по инструкции, но увеличения громкости не происходит.

Для этого придется отключать СА карту от МП.

Спасибо, Дмитрий, буду знать!

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

К стати, вопрос к Игорю. Обратил внимание, что в последних версиях, сборка не реагирует на настройку максимального уровня звука. Делаю всё по инструкции, но увеличения громкости не происходит.

В системе то, что касается настройки звука через alsamixer, не менялось с момента первого релиза в октябре 2018 года.

Поделиться сообщением

Здравствуйте Игорь!

Использую Ваш плеер под Windows Server 2012 R2 - все замечательно!!! На мой взгляд это лучший плеер на сегодняшний день! Спасибо Вам за Вашу работу!

Цифровой аудиопоток выводится с PC по USB через SOTM tx-usbexp на ЦАП NAD M51.

Начитавшись различных мнений решил попровать Вашу сборку TinyAP.

Однако, с разбегу не получилось)

Вместо музыки выводится "хрип, лязг" и тп. Похоже, как если в версии плеера под Windows неправильно выставить установки Конвертера.

Вот собственно описание происходящего:

После загрузки системы TinyAP с флешки и запуска плеера в настройках на вкладке CARD мой ЦАП видится как с "DEV=" так и без него. (1: N20,DEV=0 NAD USB AUDIO 2.0, USB AUDIO). Интегрированная звуковая карта отключена в BIOS.

Основные настройки оставляю без изменений (хотя ранее перепробовал уже все варианты). Только в Ресемлере изменяю настройки для своего ЦАПа: 384->192 и 352,8->176,4, ну и соответственно также

на вкладке DSD выставляю DSD output->PCM

После выбра ЦАПа на вкладке CARD (как с "DEV=" так и без него) на вкладке STATUS показывается: Suppots 32bit output: yes; Suppots 24bit output: no: Suppots 16bit output: no

Каких-либо иных надписей ниже типа ALSA Period и тп. НЕТ вообще.

Ну и в результате - звука нет!(

Что я делаю не так?

Подскажите пожалуйста как мне "подружить" свой ЦАП NAD M51 с Вашей сборкой TinyAP! Есть ли такая возможность?

Ранее, в июле 2014 года на этом же ресурсе, мне попалось вот такое сообщение (тема NAD M51 DAC / NAD DAC 1 wireless, автор ff2005)

"Получил от нада печальную новость, что поддержки NAD m51 в линуксе не будет, несмотря на то что они заявляют о полной совмести с UAC2.

вот что ответили:

Currently we don't officially support Linux and there is no plans to include a support version.

The M51 is a USB Audio Class 2 (UAC2) device so it should work with any OS that supports UAC2. For example with recent versions of MacOS the M51 works without having to install a driver.

Some customers have reported success with more recent versions of Linux. For example, the M51 is known to work with Ubuntu 12.04.

Также упомянули что с Ubuntu 12.04 все работает.

Вчера перепробывал Ubuntu 12.04 и Ubuntu 13. Проблема осталась, из-за расширеного дескриптора линукс нормально определяет цап но при попытке проигрывания музыки выдает ошибку. "

Но ведь прошло уже 5 лет!)

Заранее благодарен Вам Игорь за возможный ответ,

ну и конечно всем форумчанам, кто посчитает возможным как-либо описать выход из моей проблемы!

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Дмитрий!

Поскольку проблема связана с работой системного драйвера с устройством, плеер в этой ситуации изменить ничего не может. Если где-то найдётся конкретная информация, какой патч надо применить для исправления ситуации, то это можно будет сделать.

Недавно в теме выкладывалась ссылка на сборку на базе новейшей системы dCore buster, но это вариант без своего графического интерфейса, там интерфейс плеера надо загружать по сети с планшета, смартфона или другого компьютера. Можно посмотреть, что будет там.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Дмитрий!

Поскольку проблема связана с работой системного драйвера с устройством, плеер в этой ситуации изменить ничего не может. Если где-то найдётся конкретная информация, какой патч надо применить для исправления ситуации, то это можно будет сделать.

Недавно в теме выкладывалась ссылка на сборку на базе новейшей системы dCore buster, но это вариант без своего графического интерфейса, там интерфейс плеера надо загружать по сети с планшета, смартфона или другого компьютера. Можно посмотреть, что будет там.

Игорь, спасибо за быстрый ответ!

То, что дело не в Вашем плеере было понятно сразу.

Я просто надеялся что можно будет что-то изменить (дописать) в саму сборку TinyAP.

Жаль. Но...., как говориться "такова селяви")

Буду пока продолжать слушать Ваш плеер под Windows)

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста как мне "подружить" свой ЦАП NAD M51 с Вашей сборкой TinyAP! Есть ли такая возможность?

Здравствуйе, Дмитрий!

Позволю себе вмешаться в Ваш диалог с Игорем. Игорь, здравствуйте!

У меня некоторое время был NAD M51 и в принципе я не имел с ним особых проблем в Linux, включая первые сборки Игоря. Аппарат был продан примерно год назад. Я использовал актуальные прошивку и драйвер с официального сайта NAD. И карту USB вывода Clonesaudio SHAAR Deluxe. Так что не опускайте руки. Попробуйте различные варианты. Должно заработать. Кстати, Адам тоже использует NAD M51.

На всякий случай привожу скрины того периода отображающие работу NAD M51 в Linux. В т.ч. и с AlbumPlayer:

post-28967-0-24863500-1567383133_thumb.jpg

post-28967-0-84911500-1567386398_thumb.jpg

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@PolarLight,

Спасибо за коментарий и за пожелания!

А вот у меня на вкладке Status ниже строчки Supports Native DSD вообще никакого текста нет! Странно, как минимум.

Драйвер к NAD у меня с официального сайта, прошивка 1.39

Про SOTM tx-usbexp на офф. сайте заявлена поддержка Linux сразу из коробки.

А кстати, не помните, какая у Вас прошивка на НАДе стояла?

Руки не опускаем, варианты пробуем) Но пока положительного результата ноль)

Что еще придумать не знаю. Посмотреть бы файл конфигурирования АЛСЫ на примере чьей-нибудь удачной реализации Linux + NAD! А пототм самому руками подправить в сборке от Игоря.

Вообщем пока в тупике.

Поделиться сообщением

А вот у меня на вкладке Status ниже строчки Supports Native DSD вообще никакого текста нет! Странно, как минимум.

Все эти данные появляются только в момент воспроизведения трека. Данный скрин был сделан как раз в такой момент.
А кстати, не помните, какая у Вас прошивка на НАДе стояла?

Последняя актуальная с сайта. Но и предыдущая из коробки работала нормально.

Посмотреть бы файл конфигурирования АЛСЫ на примере чьей-нибудь удачной реализации Linux + NAD!

С этим вопросом думаю Вам надо обратиться к Адаму.

Удачи Вам. Держите в курсе. Может ещё что вспомню.

P.S. А Вы не пробовали ALSA Period и ALSA Buffer выставить в дефолтные для Alsa -1 подобным образом:

post-28967-0-28353000-1567445667_thumb.jpg

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

P.S. А Вы не пробовали ALSA Period и ALSA Buffer выставить в дефолтные для Alsa -1 подобным образом:

Попробовал)

Не получилось. Картина абсолютно не меняется!

Поделиться сообщением

Тогда попробуйте удалить файл /etc/asound.conf во вкладке Card у Вас пропадёт выбранный ранее NAD и попробуйте послушать не выбирая его. Во вкладке Status появится поддержка 16/24/32 bit вывода. Примерно так как на скрнах ниже. Только у меня карта E-mu.

post-28967-0-61517100-1567590608_thumb.jpg post-28967-0-33256000-1567590854_thumb.jpg post-28967-0-92303900-1567593165_thumb.jpg

Я например сейчас слушаю именно так. Не выбирая карту.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Игорь, добрый день. Опять дилетантский вопрос. Album Player для Windows. Вкладка "Настройки Album Player" - модуль вывода EXTRAS WASAPI - переход на вкладку "Select Audio Device" - там выбор всех устройств, среди них - Динамики (Realtek High Definition Audio)

То же самое, вкладка "Настройки Album Player" - но модуль вывода EXTRAS WAVEOUT - переход на вкладку "Select Audio Device" - там опять же выбор всех устройств, но среди них - Динамики (Realtek High Definiti

Написал, как есть, т.е. в одном случае написано адекватно, в другом надпись обрывается. Почему так? Явно баг. Если все, в принципе одинаково, количество букв одно и то же... Понимаю, что мелочь и глупо, но просто некрасиво смотрится. :-)

Поделиться сообщением

Понимаю, что мелочь и глупо, но просто некрасиво смотрится. :-)

Если найдёте e-mail, то пожурите пожалуйста непосредственно Билла Гейтса.

Имена устройств интерфейса WaveOut по стандарту от Microsoft не могут превышать 31 символ.

mmsystem.h:

#define MAXPNAMELEN 32
typedef struct tagWAVEOUTCAPSA
{
WORD wMid;
WORD wPid;	
MMVERSION vDriverVersion;
CHAR szPname[MAXPNAMELEN];	
DWORD dwFormats;	
WORD wChannels;	
WORD wReserved1;	
DWORD dwSupport;
} WAVEOUTCAPSA,*PWAVEOUTCAPSA,*LPWAVEOUTCAPSA;

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

... Имена устройств интерфейса WaveOut по стандарту от Microsoft не могут превышать 31 символ ...

А буквочка P в определении там зачем?

Portable: Ноут>RME Babyface>HD 650,HD800

State : Комп>RME Babyface>TOSLINK>MF M1DAC>MF M1HPA>HD 650,HD800

Поделиться сообщением

А буквочка P в определении там зачем?

"Product name"

Поделиться сообщением

Вот в чем собака-то порылась. Буду знать. А то как-то в глаза бросилось.

Думаю, какая разница..., ан нет, видать есть. :-)

Поделиться сообщением

@PolarLight,

Спасибо что не равнодушны к моим проблемам!

Тогда попробуйте удалить файл /etc/asound.conf во вкладке Card у Вас пропадёт выбранный ранее NAD и попробуйте послушать не выбирая его. Во вкладке Status появится поддержка 16/24/32 bit вывода. Примерно так как на скрнах ниже. Только у меня карта E-mu.

Я например сейчас слушаю именно так. Не выбирая карту.

В таком варианте звук появился!!! НО.........

Файлы PCM до 96kHz воспроизводятся нормально

Файлы DSD воспроизводятся с шипением, неважно какие - DSF или образы ISO

Файлы выше 96kHz воспроизводится не хотят, плеер выдает сообщение о несовместимости формата

При этом на дисплее NAD всегда высвечивается 48kHz

Хотя Ковнертер изначально настроен все воспроизводить в Original, кроме 352,8 -> 176,4 & 384 -> 192 (ну как обычно для НАДа)

Кстати, такие сообщения от других форумчан по поводу 48kHz мне попадались и ранее.

А вот если в Конвертере выставить все в 48kHz, то все файлы играют без ошибок и шипения)

Я в Линуксе мягко говоря не силен, но вывод как мне кажется очевиден - если не выбирать аудиоустройство, то Линукс задействует что то свое по умолчанию стандартное,

у которого базовая или максимальная частота - 48kHz, в которую он (Линукс) все и пытается ресемплить. Причем с частотами выше 96kHz у него это получается не очень хорошо)

В таком варианте, как мне кажется игра с Линуксом свеч не стоит)

Еще раз спасибо Вам за ВАши советы, но я буду продолжать искать сборку, где NAD поддерживается как NAD!

Поделиться сообщением

@DmitryVK,

Дмитрий, гляньте, пожалуйста, в личку.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

Еще раз спасибо Вам за ВАши советы, но я буду продолжать искать сборку, где NAD поддерживается как NAD!

Тогда Вам надо пробовать TinyMPD и её продолжения. Там NAD работал точно.

P.S. NAD M51 ещё нормально работал в SNAKEOIL. Если захотите попробовать SNAKEOIL пишите в личку дабы не засорять ветку.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.