Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Похоже это правда. Rufus рулит.

Это замечают многие пользователи. Поэтому для распаковки на флешки тех или иных образов, как правило и предлагаются конкретные программы. В данном случае Rufus.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Обновление для ARM:

Обновлены 32-разрядные плеер с веб-интерфейсом и консольный плеер для платформы ARM. Исправлен доступ к сетевым папкам SAMBA (CIFS).

Для 64-разрядных версий обновление не требуется.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Здравствуйте,

помогите разобратся. Установил последнюю сборку TinyAP, выбрал карту вывода, В рендере звук есть (файлы), плеер не играет (проверялось на радио), радио после 5-7 секунд сбрасывается.

И еще нужна помощь. Пробовал по инструкции разобратся, как научить плеер видеть сетьевую папку с файлами находящуюся на NAS'e, никак не получается. Где и как надо редактировать.

Изменено пользователем Antanas

Поделиться сообщением

@Antanas

В рендерере и плеере работает один и тот же звуковой движок, управляемый одними и теми же настройками. Какой-то избирательности в их работоспособности быть не должно. Если радио прерывается, возможно, какие-то проблемы со стабильностью канала в интернет. Можно попробовать увеличить в 2/4 раза буфер предзагрузки стандартного режима воспроизведения.

В отношении монтирования расшаренных папок никакой специфики по отношению к обычному Debian в TinyAP нет. В руководстве пользователя необходимые действия подробно описаны на с.39.

Поделиться сообщением

Спасибо.

по поводу стабильности интернета, то он очень даже стабилен (попробию увеличить буфер).

По поводу инструкции, я ее читал. Но мне как чайнику много не понятного.

Попробую еще раз разобратся.

Поделиться сообщением

По поводу инструкции, я ее читал. Но мне как чайнику много не понятного.

Попробую еще раз разобратся.

Я пробовал по инструкции, всё получалось. Тут важно понимать - какая шара - NFS или Samba, не забыть разблокировать сетевые пакеты в списке для загрузки, отредактировать скрипт монтирования сетевых папок.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Здравствуйте,

помогите разобратся. Установил последнюю сборку TinyAP, выбрал карту вывода, В рендере звук есть (файлы), плеер не играет (проверялось на радио), радио после 5-7 секунд сбрасывается.

И еще нужна помощь. Пробовал по инструкции разобратся, как научить плеер видеть сетьевую папку с файлами находящуюся на NAS'e, никак не получается. Где и как надо редактировать.

Приветствую. Настройка виндовой шары.

Открываем XTerminal

post-12329-0-66917500-1553061489_thumb.jpg

Запускаем Midnight Commander

post-12329-0-79663700-1553061430_thumb.jpg

Выбираем net_init.sh затем F4 для правки

post-12329-0-56808000-1553061619_thumb.jpg

post-12329-0-66650800-1553062060_thumb.jpg

Правим: 3 и 4 строки ваши IP настройки, 6 и 7 строки шара, 6 строка HomePC название папки которая будет отображаться в аплеере может быть любой, 7 строка Music это расшаренная папка. И обратите внимание на username и password у вас свои.

После всех манипуляций F2 сохранить изменения, F10 выход. Затем нужно сохранить изменения на флешке Backup.

Поделиться сообщением

@Сергей_58,

Спасибо за подробную инструкцию.

Примного блогодарен!!!

А, забыл, надо раскомментировать см. ниже жирным выделено (37 стр. инструкции)

Файл sceboot.lst, расположенный в папке tce на флешке, содержит список загружаемых

пакетов.

Исходно у него следующее содержание:

usb-serial-4.8.17-tinycore64

alsa-base

alsa-firmware-loaders

alsa-firmware

alsa-tools

alsa-utils

mc

xorg-all

flwm_topside

midori

apmenu

#cifs-utils

#filesystems-4.8.17-tinycore64

#nfs-common

Пакеты из последних трех строк исключены из загрузки добавлением символа # в начало

строки. Эти пакеты потребуются для доступа к файлам в локальной сети. В этом случае надо

будет в текстовом редакторе убрать символы # и сохранить файл.

Поделиться сообщением

@Сергей_58,

Спасибо,

это я сделал, мне не понятно было как править net_init.sh.

Сейчас думаю все получится.

Изменено пользователем Antanas

Поделиться сообщением

@IgorA,

Здравствуйте,

с АПрендером в сборке TinyAP наблюдается такая штука: играет какое то время (вчера 3 часа беспрерывно, сегодня час), потом после окончания трека останавливается и рендер становится недоступен. Помогает Restart APrender. В предидущей сборке помогало только выключение и включение.

Пробовал пользоватся АПрендером встоенным в FatBoy, там все нормально. Был оставлен включенным боспроизведением на весь день и не остановился.

Поделиться сообщением

@Antanas, если проблема связана со стабильностью плеера (рендерера), то можно пробовать увеличить в 2 раза ALSA Period и ALSA Buffer на первой вкладке настроек, а также буфер предзагрузки и отключить gapless в клиенте и плеере. Если это не повлияет на стабильность, тогда, возможно, в TinyAP менее устойчиво работает драйвер этой сетевой карты. Если есть возможность, отпишитесь пожалуйста повлияют ли вариации настроек на устойчивость.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Здравствуйте, Игорь! Помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом.

Вчера решил послушать в Linux версии плеера этот DVD-A. Раньше данный образ благополучно слушал только в Win-версии плеера, поэтому когда в Linux версии звучание стало обрываться на первых секундах воспроизведения трека, я растерялся. Включил другой DVD-A образ. Там воспроизведение благополучно дошло до последнего трека, но в начале второй минуты, картина с остановкой звучания повторилась и у него.

Использую TinyAP - предыдущей версии. APlayer - актуальная версия. FM, 2 ядра, остальные настройки по умолчанию.

Возможно прослушанные образы в чём-то не канонические, но как это проверить я не знаю.

Может кто-то из коллег тоже попробует послушать эти альбомы в своих системах, на вопрос повторения данной проблнмы.

С уважением, Юрий.

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Приветствую, Юрий!

У меня то же в ФМ (памяти всего 4 Г) на несколько секунд хватило... В стандарте или директ играет только один трек, те перехода на следующий нет, время продолжает отсчитывать и плеер зависает...

Со вторым ни каких проблем.

ps а оно точно надо в многоканале хранить?

Изменено пользователем sannik

Поделиться сообщением

@PolarLight

Юрий, с DVD-A проблема поправимая. Там в конце трека падает плеер из-за логгирования сообщения об ошибке при декодировании. В коде декодера для вывода лога вызывается функция библиотеки FFmpeg, но набор передаваемых ей параметров, видимо, рассчитан на другую версию библиотеки и плеер при этом падает. В следующем обновлении я это исправлю.

Поделиться сообщением

По консольной (продолжение):

4. При смене трека по .+/- после ввода выводится пустая строка, затем строка с приглашением. Предлагаю вместо пустой строки выводить номер трека, время старта из куе, продолжительность трека, его название. Это: 1. информативно, 2. позволяет ориентироваться при множественных переходах.

5. Если вводить продолжительность треков, то добавить её и в отображаемом по с куе.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

... У меня то же в ФМ (памяти всего 4 Г) на несколько секунд хватило... В стандарте или директ играет только один трек, те перехода на следующий нет, время продолжает отсчитывать и плеер зависает... Со вторым ни каких проблем. ps а оно точно надо в многоканале хранить?

Приветствую Вас, уважаемый sannik! Спасибо, что откликнулись на просьбу о тестировании альбома. Будем надеяться, что Игорю удастся подправить эту ситуацию. Со своей стороны, всё же, допускаю, что рассматриваемый образ в чём-то не каноничен, т.к. многие другие DVD-А воспроизводятся без падения. Насчёт "а оно точно надо в многоканале хранить?" таков образ.

@IgorA,

Игорь, Спасибо, что откликнцлись! Надеюсь Вам удастся победить ситуацию.

Но как писал выше, считаю, что и образ в чём-то не каноничен. Вы не заметили этого?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@PolarLight

Юрий, на странице плеера выложено обновление с исправлением для DVD-A.

Поделиться сообщением

если проблема связана со стабильностью плеера (рендерера), то можно пробовать увеличить в 2 раза ALSA Period и ALSA Buffer на первой вкладке настроек, а также буфер предзагрузки и отключить gapless в клиенте и плеере. Если это не повлияет на стабильность, тогда, возможно, в TinyAP менее устойчиво работает драйвер этой сетевой карты. Если есть возможность, отпишитесь пожалуйста повлияют ли вариации настроек на устойчивость.

Здравствуйте Игорь,

все сделал как Вы советовали. Не помогло. Проиграл полтора альбома и остановился.

Поделиться сообщением

все сделал как Вы советовали. Не помогло. Проиграл полтора альбома и остановился.

Можно на всякий случай внимательно сравнить все настройки рендерера на FatBoy и TinyAP и синхронизировать их. Остается и возможность, что сетевой драйвер, который в сборке, не очень стабильно работает с этим железом. Этот вариант подтвердится, если последняя версия плеера будет стабильнее работать в другой системе. И какой-то шанс есть, что FFmpeg декодер с каким-то материалом менее стабилен, чем BASS. Эту версию можно проверить, погоняв последнюю сборку TinyAP с BASS-декодированием (1.09): http://albumplayer.ru/linux/tinyap-109.iso

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь, Огромное Вам Спасибо! Вы Настоящий Друг!!

Вечером непременно послушаю и отпишусь.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@IgorA,

FatBoy APrender установил идентичные настрийки как и в TinyAP.

Прослушал три альбома, пока играет, накидал альбомов в плайлист, оставил включеным. Вечером посмотрю.

Поделиться сообщением

Юрий, на странице плеера выложено обновление с исправлением для DVD-A.

Скачал, обновился, всё работает как надо! Ещё раз, Огромное Вам Спасибо!

С глубоким уважением, Юрий.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@IgorA,

APrender установленный в FatBoy отиграл все 10 альбомов закинутых в плайлист.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.