Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Просьба к тем, кто заинтересован в конструктивной эволюции аплеера для линукс, включая его основную версию с веб-интерфейсом и UPnP/DLNA рендерер - принять участие в сравнении двух вариантов консольного плеера x64:

На мой ух проигрыватели с FFmpeg библиотекой отличаются чистотой и прозрачностью, иногда даже "хрустальностью" звучания, видимо из за подачи Средних и Высоких частот, в ущерб НЧ.

Как следствие - более упрощённое, (уплощённое) звучание. Но тут, конечно, дело вкуса. Имхо.

Изменено пользователем AntonKhonin

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

Живой рояль Martha Argerich - Chopin - Preludes, Piano Sonata 2 (2002) [24-192] t=5235033 на всем известном ресурсе. 24. 24 Preludes, Op. 28- 24. In D Minor.flac - истинное наслаждение.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Игорь, типичный сценарий - расширяем кругозор, удовлетворяем интерес и тп., качаем новые диски, скачали, хотим быстро послушать, чтобы понять, будем оставлять, или стираем и качаем следующее. Оставляем в случае, если зацепило качество записи, либо сама музыка. Чтобы оценить в полной мере, запускаем ар :) , запускаем cue и организовываем обзорное прослушивание:

номер_файла Enter .2 Enter .3 Enter .4 Enter .5 Enter .6 Enter .7 Enter .8 Enter .9 Enter .10 Enter .11 Enter .12 Enter .13 Enter и тд. для каждого скачанного диска :stopit:

- мы мазохисты герои и не ищем лёгких путей?

Почему не сделать так:

номер_файла Enter Num+ Enter Enter Enter Enter Enter Enter Enter Enter Enter Enter Enter Enter и тд.

? :notknow:

Я же не предлагаю круиз-автообзор с заданным временным периодом...

Поделиться сообщением

@AleXH

Навязывание своего мнения, как правило, вызывает обратную реакцию.

Я не буду это делать.

Никаких трудностей в существующем управлении консольным плеером я не обнаруживаю.

Если ввод номера трека с точкой впереди представляется чем-то утомительным для пользователя аскетичного консольного интерфейса - "трудным путём" (!), то у меня ничего кроме недоумения эти терзания духа не вызывают.

После загрузки сue могут запускаться разные файлы, а cue остаётся в памяти. Ассоциация cue с воспроизводимым файлом на ответственности пользователя. Вывести список текущего cue командой c, увидеть воспроизводимый трек и выбрать нужный отнимает три секунды. Какой тут "трудный путь"?!

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Поставил я эти программы, но без длна сервера, который может стримить исо сасд не работает. Придется допиливать сам длна сервак. Почему подумал, что у Игоря рендерер он же сервер.

Поделиться сообщением

После загрузки сue могут запускаться разные файлы, а cue остаётся в памяти. Ассоциация cue с воспроизводимым файлом на ответственности пользователя.

А кто против? - Я изначально говорил, что контроль не нужен, он остаётся за пользователем.

Вывести список текущего cue командой c, увидеть воспроизводимый трек и выбрать нужный отнимает три секунды. Какой тут "трудный путь"?!

Это из другого сценария, мы сейчас не об этом.

Я специально подробно расписал клавиатурную последовательность, используемую сейчас для обзора треков диска, чтобы была видна неоптимальность алгоритма. Надо быть клавиатурным дрочером, чтобы нравилось последовательно перебирать номера треков. - Такая очевидная вещь, я не знаю почему вы отказываетесь это увидеть - причём здесь навязывание? - Речь об улучшении юзабилити плейера.

Поделиться сообщением

@AleXH

Могу для cue добавить команды .+, .- для следующего и предыдущего трека. Enter будет их повторять.

Если это устроит.

Поделиться сообщением

Если считаете, что +- без точки никак, то пусть будет с точкой, если оба символа будут повторяться по Enter.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Игорь!

По поводу изменения размера плеера ваш совет очень помог, спасибо. У меня экран 1440*900, поэтому мне нужно ставить 0.9;1.08, после этого шрифты стали идеальными. Но по поводу шума в динамиках, увы, не помогло. Т.е. уменьшение громкости в alsamixer не влияет на шум в динамиках. Но зато шум стал исчезать при включении плеера примерно на 10 сек. Звуковая карта встроенная Intel. Может быть еще что-нибудь посоветуете? Спасибо!

Поделиться сообщением

@DOZOR

Если не использовать alsamixer, можно обойтись без загрузки пакета alsa-utils.

Но тогда надо загружать пакеты alsa-modules и libasound2.

Пакеты можно скачать по ссылке. Извлечь из архива в соответствующую папку на флешке. Там же в архиве скорректированный соответствующим образом файл

sceboot.lst.

https://yadi.sk/d/ifbUespW282gGg

Поделиться сообщением

Спасибо, буду пробовать!

Поделиться сообщением

@IgorA, всё забывал сказать - выделение голубым по жёлтому в монохромном режиме неотличимо, нужно или цвет брать из тёмных, либо префиксом угловую скобку перед треком ставить, причём её желательно 4-ым цветом, опять же тёмным, чтобы она не сливалась с названием трека.

Поделиться сообщением

@AleXH

В монохромном режиме сейчас вообще нет никаких выделений. Всё управлением цветом там отключается.

Поделиться сообщением

Юрий, если запустить рендерер с настройками по умолчанию на актуальной сборке TINYAP

Игорь, Спасибо!

Пока треки только отображаются, но попытка их воспроизведения вызывает ошибку. Буду пробовать. Непременно отпишусь о результатах.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Игорь, шум стал тише раза в два, но полностью не исчез. Скорее всего, я отпаяю динамики, так будет проще всего Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Желательно сравнить на разном материале и в нескольких.пробах. Отпишитесь пожалуйста по результатам

Сегодня попробую.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Скорее всего, я отпаяю динамики, так будет проще всего

Внутренний звук можно попробовать в биосе отключить.

Поделиться сообщением

repeat file(s) in folder?

rpt0/1/2 - repeat Off/Current/All in folder

Поделиться сообщением

Not supported

Мораторий на предложения по интерфейсу консольного плеера объявляется до Нового года.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

консольный интерфейс aplayer предполагается? Если скриптом, а не бинари, то хотя бы рыба какая для старта.

Поделиться сообщением

Not supported

Надо ж вот так человека достать цветом и знаками интерфейса)). Алекс, может вам на джейривер и hqplayer переключиться. Там поле непаханое. Прошу прощения - накипело, а Алексу самому, видимо, не дано понять.

Изменено пользователем grigoxyr

Поделиться сообщением

консольный интерфейс aplayer предполагается? Если скриптом, а не бинари, то хотя бы рыба какая для старта.

Консольный интерфейс aplayer проще всего написать на питоне, продублировав там то, что делается сейчас в скриптах веб-интерфейса, но без графики. Только я на питоне пока не пишу и пока хватает других задач. Но кто-то другой может реализовать эту задачу. Интерфейс управления документирован (описание есть в папке web версии для windows) и код работы с ним открыт.

Поделиться сообщением

Надо ж вот так человека достать цветом и знаками интерфейса)

я достал в первую очередь обилием предложений от 1 человека - остальные в зале :popcorn: , видимо вам и вправду ничего не надо и приходите вы сюда попи поговорить на разные несабжевые темы.

Поделиться сообщением

Для исследователей звука я могу предложить более содержательный материал для сравнения. Это консольный плеер x64, статически собранный с библиотеками декодеров FFmpeg вместо загрузки динамических библиотек BASS:

Меня интересуют ваши впечатления от сравнения звука этой тестовой версии и последних версий ap.

Игорь, здравтвуйте! Вчера не удалось содержательно послушать предлагаемый плеер. Первые впечатления неоднозначные. Надо послушать ещё пару вечеров, дабы мнение сложилось более устойчивое.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.