Опубликовано 3 ноября, 20187 г @pupsik2005, пруфлинк на его утверждение, плз. Надо сначала изучить предмет.
Опубликовано 3 ноября, 20187 г @AleXH, В личку,здесь не место. музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS
Опубликовано 3 ноября, 20187 г фигня всё это Если,всё же интересно,спишитесь с Андреем bahobaho. Он на ней уже сидит плотно и возвращаться на Линухи не собирается. Его профиль.
Опубликовано 3 ноября, 20187 г Его профиль. Ещё не поменял. А до этого,да,сидел на сборке БАМФа,да простит меня Игорь. Изменено 3 ноября, 20187 г пользователем pupsik2005 музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS
Опубликовано 3 ноября, 20187 г В профиле, возможно, указана основная ОС, с аркой пока только играется. Но... покупать кота в мешке, тем более сырого - это верный путь ССЗБ. да простит меня Игорь на творчество Игоря это тень никак не бросает - там такое утлое юзабилити mpd, что понятно, почему уставшему от такого интерфейса бахобахо, интерфейс a la win3.1 как манна небесная Изменено 3 ноября, 20187 г пользователем AleXH
Опубликовано 3 ноября, 20187 г что понятно, почему уставшему от такого интерфейса бахобахо, интерфейс a la win3.1 как манна небесная Как раз,как перфикциониста,его интерфейсы не интерисуют,только звучание. музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS
Опубликовано 3 ноября, 20187 г Все, что пишет Олег, соответствует истине. Правда, только моей. Слушаю ArcaOS неделю, но уже на второй день понял, что назад, на Линукс, я не ездец. Профиль здесь ещё не поменял, потому что редко захожу. Сейчас Олег попросил черкнуть пару строк, вот, пишу. В профиль внесу изменения завтра с утра. По части превосходства ArcaOS скажу следующее. Я не сторонник теоретических штудий и прений. Я практик, я меломан. До интерфейса мне пофигу, BAMF экстремальная версия меня абсолютно устраивала. Всё чётко, просто, ничего лишнего. И звук прекрасный. До тех пор, пока не послушал ArcaOS. Из моих друзей и коллег по увлечению мою систему на днях послушали несколько человек. Понравилось всем, кроме одного. Он сказал, что сборка BAMF была интереснее. На вкус и цвет... Вам, друзья и коллеги, рекомендую послушать ArcaOS. Очень. И после этого делать выводы, которые могут быть любыми. Самое главное, чтобы они, эти выводы, были основаны на реальном опыте прослушивания. Не повторяйте ошибок людей, гнобящих Арку, не слушая её. Лечить и ванговать по фото - дело неблагодарное. Если есть желание - заходите в гости, послушаем. Правда, я считаю, что по настоящему разобраться в вопросе можно только в своей системе. Но лучше послушать в чужой, чем не слушать вообще. Профиль поправил ))) И, думаю, в ветке Игоря обсуждать ArcaOS некорректно. Надеюсь, Игорь простит меня за этот пост. Изменено 3 ноября, 20187 г пользователем Bahobaho Моя аудиосистема: Источник: PC Усилитель: Demograf (45 triode, AL4)ЦАП: Demograf CS4397Межблочный кабель: Van Den Hul The MountainНаушники: ТДС-15 Snorry Supermod (балансный RLS-17)Акустика: Demograf, широкополосники на 4а32 КинапАкустический кабель: Acoustic Revive SPC-2.0PAUSB - кабель: IFI iSilencer 3.0 - Synergistic Research USB Active SE - IFI iPurifier 2Силовые кабели: Sound Y.P. Inwardness, XLO Reference 2 Type 10 AСистема питания: Flux Lab (1000 Вт + 500 Вт)
Опубликовано 4 ноября, 20187 г Автор Просьба к тем, кто заинтересован в конструктивной эволюции аплеера для линукс, включая его основную версию с веб-интерфейсом и UPnP/DLNA рендерер - принять участие в сравнении двух вариантов консольного плеера x64: а) Актуального из релиза: http://albumplayer.r...nux/ap64.tar.gz б) Альтернативного варианта, использующего FFmpeg декодеры вместо декодеров библиотеки BASS: http://albumplayer.r...ap64-ff4.tar.gz Актуальная версия консольного плеера входит в состав сборки TINYAP от 31.10.2018. В предыдущих сборках его можно загрузить в окне терминала или в командной строке mc командой wget albumplayer.ru/linux/ap64.tar.gz Загрузить FFmpeg версию плеера можно командой wget albumplayer.ru/linux/test/ap64-ff4.tar.gz Файл FFmpeg версии ap-ff можно скопировать в папку ap и запускать оба варианта из одной папки поочередно. Настройки используются общие. В TINYAP для сравнения этих версий следует выйти из графической оболочки в текстовый режим. Интересует ваше мнение - есть ли какая-либо разница в звучании версий, и если есть, то какой из них можно отдать предпочтение. Естественно, большой разницы в звучании минималистских плееров с одинаковым звуковым движком не будет, однако влияние на звук условий воспроизведения, включая используемые библиотеки, иногда проявляется. Желательно сравнить на разном материале и в нескольких.пробах. Отпишитесь пожалуйста по результатам.
Опубликовано 4 ноября, 20187 г И, думаю, в ветке Игоря обсуждать ArcaOS некорректно. Надеюсь, Игорь простит меня за этот пост. Я думаю, что Уважаемый Игорь, простит. Но, все же это профильная ветка конкретного плеера. Bahobaho, если не затруднит, подробнее здесь проинформируйте об это ArcaOS: сайт, ссылка на образ, что и как устанавливать, какие плееры в системе - все, что потребуется звуколюбу для использованию этой ОС. Спасибо.
Опубликовано 4 ноября, 20187 г Игорь, огромное спасибо за плеер TINYAP. До этого слушал только на windows, но теперь понял, надо переходить на Linux. Использую TINYAP GUI, ядро без сети, режим Direct Input, цап RME ADI 2 PRO, звук просто фантастический!!! Я новичок в Linux, пожтому у меня два вопроса по TINYAP GUI. 1. Из-за никого разрешения экрана мне приходится несколько раз нажимать Zoom Out, чтобы картинка поместилась в плеер. Какие нужно внести изменения, чтобы не делать это каждый раз? 2. После загрузки всех служб в динамиках ноутбука начинается треск, который мешает слушать музыку в наушниках (звук в наушниках отличный). Если задиезить alsa utils, то треск исчезает, но плеер не запускается, пишет, что нет сети. Можно ли как-то избавится от треска в динамиках, например отключить их, или убавить в них громкость? Спасибо
Опубликовано 4 ноября, 20187 г ArcaOS ни разу не конкурент - во-первых, платная, во-вторых, сырая, в-третьих, со скудной поддержкой аудиоустройств. То, что она платная, препятствует массовому тестированию и как результат, формированию непредвзятого мнения о её потребительских качествах. То, что есть 3,5 восторженных пользователя от её "звука" ещё ни о чём не говорит.
Опубликовано 4 ноября, 20187 г Игорь,здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как сохранить созданный шелл-файл, например ap1.sh в папке /usr/bin в tinyup. Или сохранять нужно в другой директории? Спасибо.
Опубликовано 4 ноября, 20187 г @ksv90965ksv, apmenu.sce/usr/bin/ AleXH, что это - на путь, вроде бы, не похоже... Можно яснее и можно ли где-то почитать о структуре файловой системы и сохранении изменений, спасибо! Изменено 4 ноября, 20187 г пользователем ksv90965ksv
Опубликовано 4 ноября, 20187 г Автор 1. Из-за никого разрешения экрана мне приходится несколько раз нажимать Zoom Out, чтобы картинка поместилась в плеер. Какие нужно внести изменения, чтобы не делать это каждый раз?2. После загрузки всех служб в динамиках ноутбука начинается треск, который мешает слушать музыку в наушниках (звук в наушниках отличный). Если задиезить alsa utils, то треск исчезает, но плеер не запускается, пишет, что нет сети. Можно ли как-то избавится от треска в динамиках, например отключить их, или убавить в них громкость? 1. В руководстве пользователя в разделе 8.2 рассказано про настройку размера. Размер окна плеера корректируется в первой строке файла aplayer.js. Размер окна браузера тоже можно скорректировать в файле /home/tc/.config/midori/config. 2. Можно попробовать в alsamixer отключить звук внутренней карты. Как сохранить настройки, сделанные в alsamixer, рассказано в конце раздела 8.2. как сохранить созданный шелл-файл, например ap1.sh в папке /usr/bin в tinyup. Путь к файлу (без первого '/') надо включить в список файлов /opt/.filetool.lst. И выполнить filetool.sh -b
Опубликовано 4 ноября, 20187 г как сохранить созданный шелл-файл, например ap1.sh в папке /usr/bin в tinyup. Путь к файлу (без первого '/') надо включить в список файлов /opt/.filetool.lst. И выполнить filetool.sh -b Спасибо!
Опубликовано 4 ноября, 20187 г ArcaOS ни разу не конкурент - во-первых, платная, во-вторых, ... "Я сам не слышал, мне Семен насвистел..." Я сам то же не слышал, поэтому и вопросы задаю. Ну, то что платная - это не беда, можно и заплатить, тем более. что есть опыт: Jplay - платная, но лучше ее ни чего под Окнами не пело, кто бы, то бы ни говорил. Или XXHighend - это бомба, кто пробовал, кто смог запустить. Так что, платная или нет - это для жлобов (вот пардоньте меня за резкое слово). Главное - вопрос задавали не Алексу, чо возбуждаться то. Ждем Бахобахо или Пупсика, кто-то отзовется, если "их" ОС весчь стоящая. Если не ответят. ну не ответят. Все при своих. Изменено 4 ноября, 20187 г пользователем audioshock
Опубликовано 4 ноября, 20187 г Ждем Бахобахо или Пупсика, кто-то отзовется, если "их" ОС весчь стоящая. Если не ответят. ну не ответят. @audioshock - писатель, не читатель? Выше их посты!
Опубликовано 4 ноября, 20187 г Ждем Бахобахо или Пупсика, кто-то отзовется, если "их" ОС весчь стоящая. Если не ответят. ну не ответят. @audioshock - писатель, не читатель? Выше их посты! Выше их посты, одни "охи и ахи", ни какой конкретики. Читатель...
Опубликовано 4 ноября, 20187 г Выше их посты, одни "охи и ахи", ни какой конкретики. Хочешь конкретики,зайди в личку.Не в первой же. музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS
Опубликовано 4 ноября, 20187 г Выше их посты, одни "охи и ахи", ни какой конкретики. Хочешь конкретики,зайди в личку.Не в первой же. Зачем нам тайны...
Опубликовано 4 ноября, 20187 г Зачем нам тайны... Никаких тайн,просто уважение к автору форума. музисточник-GIGAH170M-D3H,PentG4400,Juli@ PCI-выход по аналогу; CD-MARANTZ 72MKII; усь-REVOX A78 MKII; акустика-YAMAHA NS-515F напольные+CASTLE ISIS
Опубликовано 4 ноября, 20187 г @IgorA, кроме исправления 32=>16, ещё какие-либо изменения были? Изменено 4 ноября, 20187 г пользователем AleXH
Опубликовано 4 ноября, 20187 г Зачем нам тайны... Никаких тайн,просто уважение к автору форума. Здоровая (читай, конструктивная) конкуренция еще ни кому не мешала, а наоборот...только движатель.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь