Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@AleXH, выход в консоль из GUI есть в контекстном меню рабочего стола. В команде Exit это выбирается как вариант выхода.

Консольная версия за текущим временем трека не следит, поэтому там останется абсолютное позиционирование. Я думаю, его достаточно.

В существенной переработке консольной версии я смысла не вижу. Поскольку она по определению не особо удобная, да и пользоваться ей будет скорее узкий круг лиц.

Что касается конфигурации и работы при урезанной загрузке, я посмотрю, что там происходит, но сейчас не совсем подходящий момент, поскольку не факт, что мы останемся на bionic.

Поделиться сообщением

@IgorA, а к новой, не bionic , не составит Вам труда выставить ядро без сети. Вот нашел stretch . Вы на этой планируете продолжать.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@Evgen1, сначала надо определиться, будем ли переходить на неё, потом сборку доделать, потом я скачаю исходники ядра, посмотрю, что там с конфигурацией, попробую сделать без сети. Но это не прямо сейчас.

Поделиться сообщением

@IgorA, спасибо. Постараюсь ее сегодня послушать. Все, никак, не могу оторваться от 1.02 speed без сети. Звук шикарный. Причем, стандарт, FM в подметки не годится. Вот как все круто поменялось. У меня на этом ядре.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Нормальный муз. тракт всё нивелирует. На то он и нормальный. Он из G... конфетку сделает. А на бюджетном или даже на малобюджетном всё очень хорошо заметно..Проверено на сотрудниках, сотрудницах, жёнах, соседях, соседках... Как - то так. Опять же Имхо.

Антон,

здесь конечно опасно высказывать свое мнение, а то есть такой "Наездник", он как налетят, как копытАми затопчит, но, рискну, скажу - Антон, вот ты в корне не прав.

Поясню: чем выше уровень системы (железо и софт), тем выше ее разрешение, а это приводит к тому, что "слабые" по качеству записи начинают звучать хуже, чем на системе с меньшем разрешением. Потому что, более качественная система, ты правильно сказал, пытается из G сделать конфету, т.е вытащить все, что заложено в записи. А вытаскивать нечего. Как результат, половина нашего RT слушать невозможно, беда.

Простенькая система, как, например, у "Наездника", с его Телефункином, она нивелирует запись, и все играет "отлично". Ну тут уж кому, что: кому Телефункен, кому "ехать".

...

Игорь, сорри за оффтоп, больше не буду.

Меня в личке спросил, "А почему Вы выбрали Tiny Bionic, а не Tiny Core, которая и "грузится сильно быстрее и весит в 10 раз меньше"?

Не затруднит ответить?

Спасибо.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@audioshock, раскрой свой тракт. В чем дело? Если у тебе все гут, сказал а говори б или это только треп. На деле одни понты. Ты мужчина или...

Поделиться сообщением

Хорошо тем, кто управляет по сети (Юрий, привет!), они далеки от этих проблем. Я слышал мнение, что сеть - это зло, только если по сети брать контент. Если сеть только для управления, то жить можно.

Думаю, что с сетью вполне можно жить когда слушаешь Full Memory (Дмитрий, привет!). В этом случае получение контента по сети не критично. Кстати, начитавшись ваших обсуждений выше, хочу попробовать режим text. Мне для Web-интерфейса GUI на источнике не нужен.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

...это только треп. На деле одни понты.

Тебе это не надо, успокойся, на пони покатайся, "Наездник", помнишь, у Мориц: пони бегает по кругу и в уме круги считает.

Да, одни понты, помнишь: понты - это детское восприятие мира. Вот у меня так.

хочу попробовать режим text. Мне для Web-интерфейса GUI на источнике не нужен.

Юрий,

не получится... Хотя, попробуй, отпишись...

Поделиться сообщением

Понятно, что "ушатывает" звук больше у тех, у кого нет развязок, или они недостаточно хорошо справляются со своей задачей. Но и в случае полного нивелирования вместо громкого "голоса" ПК мы будем слышать тихий голос развязывающего устройства.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@audioshock, тракт у тебя по всей видимости ниже плинтуса, раз ты его боишься выставить. И какое ты имеешь право обсуждать других, если сам не открыт . Это уже получается, как оскорбление. Настоящие мужчины так не ведут и за свои слова отвечают. Выставить свой тракт - это и будет твоим ответом.

Я тебя за язык не тянул, та сам стал оплевывать мой тракт. Теперь у тебя один выход, я должен увидеть твой. Это будет честно. Думаю ты человек честный или..??? Прочитаю и буду знать, как тебя воспринимать. И никаких плохих высказываний не сделаю при любом его содержании. Когда человек, высказывает противоположное мнение, он должен обосновать свое высказывание(своим трактом). Когда у человека мнение совпадает с моим, его подпись для меня не имеет значение, просто мнения совпадают. В противном случае это все настораживает. Ты не обижайся, пойми правильно. Как мне судить без этого. Мы же здесь все принимаем участие в создании плеера. И истина должна руководить его созданием, иначе может получится черти что.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня в личке спросил, "А почему Вы выбрали Tiny Bionic, а не Tiny Core, которая и "грузится сильно быстрее и весит в 10 раз меньше"?

Не затруднит ответить?

Мне нужен был вариант платформы с полноценной 64-разрядной версией, работающей со звуком. Когда я посмотрел Tiny Core x64, то оказалось, что там с поддержкой ALSA проблемы больше, чем сейчас у dCore bionic. Соответственно, осталась dCore.

Да и весит базовый дистрибутив dCore x64 не в десять раз больше, чем Tiny Core x64, а так же.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Не затруднит ответить?

Мне нужен был вариант платформы с полноценной 64-разрядной версией, работающей со звуком. Когда я посмотрел Tiny Core x64, то оказалось, что там с поддержкой ALSA проблемы больше, чем сейчас у dCore bionic. Соответственно, осталась dCore.

Да и весит базовый дистрибутив dCore x64 не в десять раз больше, чем Tiny Core x64, а так же.

Игорь,

я просто озвучил вопрос камрада. Мне все понятно. Для меня главное SQ: "зашло" или нет. Вот вы пишите, что "Standard - золотая середина". Даже не пробовал это вариант вывода. считая, что FM - это все наше. Оказывается нет. Я сейчас не помню, как играли предыдущие версии АП для Окон, но, по памяти, FM был предпочтительный вариант и с точки зрения тональности, и всего прочего. Standard не включал ни разу из "религиозных" соображений - не наше это, нам Standard не нужен :) :) :)

Поделиться сообщением

serggold1971

Вот bionic, который по конфигурации брат-близнец выложенной сегодня утром stretch:

http://albumplayer.ru/linux/test/tinyap3_x64.iso

Как он будет работать - аналогично stretch или аналогично сборке 1.03?

Поделиться сообщением

serggold1971

Вот bionic, который по конфигурации брат-близнец выложенной сегодня утром stretch:

http://albumplayer.r...tinyap3_x64.iso

Проверил при отключенной внутренней звуковой карте, usb цап определяется и даже поет :)

т.е. работает аналогично stretch

Изменено пользователем serggold1971

Поделиться сообщением

@IgorA, сейчас даже при загрузке mc.sce в текстовом режиме при включенном цвете в ap (co1) он всё равно монохромный, т.е. ap не true console application. При доработке консольный вариант из тестового станет вполне самодостаточным решением качественного и удобного воспроизведения звука для консоли, что позволит его "запилить" с компактным дистрибом как законченное решение.

Поделиться сообщением

Не затруднит ответить?

Игорь,

я просто озвучил вопрос камрада. Мне все понятно. Для меня главное SQ: "зашло" или нет. Вот вы пишите, что "Standard - золотая середина". Даже не пробовал это вариант вывода. считая, что FM - это все наше. Оказывается нет. Я сейчас не помню, как играли предыдущие версии АП для Окон, но, по памяти, FM был предпочтительный вариант и с точки зрения тональности, и всего прочего. Standard не включал ни разу из "религиозных" соображений - не наше это, нам Standard не нужен :) :) :)

Это я из "подполья" задал вопрос Дмитрию в личку, после того как потестил предложенный им пример ос Tiny. Размер этого образа всего 34Мб, загрузка модулей реально шустрая, видимо кто-то здорово "поизголялся" над базовой версией. Да, забыл сказать, там была консольная версия ап, работала нормально, а сети и графики вроде бы не было в принципе. Сильно не углублялся....

Поделиться сообщением

Такой вариант не рассматривали http://minimal.linux-bg.org/#download, как основа для сборки?

Нет, это обучающий дистрибутив, задача которого - показать, каким маленьким может быть Linux. Он не рассчитан на работу со звуком, поскольку нет простого способа прикрутить к нему ALSA.

Поделиться сообщением

serggold1971

Проверил при отключенной внутренней звуковой карте, usb цап определяется и даже поет :)

Спасибо.

И ещё просьба - проверить, перестанет ли в этой сборке bionic определяться usb цап при отключенной внутренней звуковой карте, если заменить на флешке в папке tce/sce два файла на файлы из архива по ссылке и загрузиться.

http://albumplayer.r...lsa-modules.rar

Поделиться сообщением

serggold1971

Спасибо.

И ещё просьба - проверить, перестанет ли в этой сборке bionic определяться usb цап при отключенной внутренней звуковой карте, если заменить на флешке в папке tce/sce два файла на файлы из архива по ссылке и загрузиться.

http://albumplayer.r...lsa-modules.rar

Заменил...в результате

Cards not found :(

Поделиться сообщением

@serggold1971, еще раз спасибо. Возможно, хуже работает пересобранный мной из исходников ядра модуль usb-audio. Видимо, в исходниках ядра его реализация отличается от той, которая входит в пакет alsa-modules, устанавливаемый из репозитория.

Тогда для реанимации версии 1.03, возможно поможет замена файлов в папке tce/sce на эти:

http://albumplayer.ru/linux/test/alsa-modules2.rar

Поделиться сообщением

Юрий, не получится... Хотя, попробуй, отпишись...

Включил text, отключил Midori, Хотел ещё отключить alsa-utils, но в этом случае пропал звук (я же слушаю встройку). Вернул обратно. Послушал.

Full Memory стал ещё более прозрачен. Мне очень понравилось. Люблю такую точную и чёткую подачу, не люблю "жирное мясо". Сейчас включил Keiko Matsui - The Very Best of Keiko Matsui (2004). Там, местами, барабанщик лупит так хлёстко, как наверное умеют только японцы, со своими традициями игры на барабанах. Конечно, возможно, тут мой японец Leben CS-300F подыгрывает землякам, но ещё раз повторюсь, мне такая подача очень нравится. Всё очень чётко, прозрачно, быстро, упруго и без какого либо, многими любимого "мяса".

Остальные режимы пока не слушал. Послушаю завтра для сравнения. Да, хочу предупредить, что слушаю версию 1.02 со "скоростным" ядром. Версию 1.03 не ставил, пока руки не дошли. Да и без ЦАПа пробовать нечего. Интересно как вся эта красота заиграет, когда обновлю систему, перейдя на прямую связку новый ЦАП - Adam A77X, минуя ламповый усилитель. А то наушники это одно, а акустика - совсем другое.

Мой вышеописанный эксперимент подтвердил, что данная сборка положительно реагирует на отключение лишних модулей, и даже с сетью (Дмитрий, специально для Вас :yes: ) играет просто замечательно!! Вывод - не бойтесь сети, она не кусается!!

Хочу выразить искреннюю благодарность разработчику и пожелать творческого вдохновения и новых успехов. Игорь, Вы на правильном пути!

Изменено пользователем PolarLight

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@IgorA, этот 6464.sce не хочет распаковывать FAR3, winrar. unsquashfs ругается на 2 параллельных процесса и блок 0, какой-то он хитрый.

Поделиться сообщением

@serggold1971, еще раз спасибо. Возможно, хуже работает пересобранный мной из исходников ядра модуль usb-audio. Видимо, в исходниках ядра его реализация отличается от той, которая входит в пакет alsa-modules, устанавливаемый из репозитория.

Тогда для реанимации версии 1.03, возможно поможет замена файлов в папке tce/sce на эти:

http://albumplayer.r...sa-modules2.rar

Да, тут я и сам догадался до этого и уже успел подсунуть в 1.03 файлы из tinyap3, цап определился.

Но сейчас закину файлы из последнего архива.

Спасибо!

...из архива тоже работает

Поделиться сообщением

засада какая-то, sudo mount -o loop '/media/disk/Music/Yanni Shmanni/1.cue.log.wv.iso' /media/iso/ не монтёрится, /media/iso/ создана. Ага, выяснилось, что путь wv.iso это папка, а сам iso.wv внутри её - эти юзеры создающие такие раздачи - @%#%#!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.