Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1920x420_D.webp

Album Player (Aplayer)

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

UP2. taki treki perekluchajutsja ne sovsem pravil'no - trek 9 L-R 24/48000 (0:01) otsutstvuet i sledujuschie za nim treki smeschajutsja vverh. Разделительный в 1 сек.

В версии для Linux, чтобы не плодить сущности, на автомате включена опция декодера DVD-A "Do not load short tracks".

Соответственно, cue можно скорректировать с учётом этого обстоятельства.

• Ответов 20,7k
  • Просмотры 3,1m
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Есть область "beyong bit-perfect". То есть, когда bit-perfect уже есть, а проблемы остаются. Авторы ряда популярнейших плееров, включая foobar2000 и AIMP, активно отрицают саму принципиальную возможн

• Обновление плеера от 31.01.2023 Для Windows • Исправлено восстановление выбора последнего воспроизводившегося трека при перезапуске плеера для альбомов с индексной картой .cue. • Для веб-интер

• Для чайников все просто и так - нажать кнопку "пуск" и слушать. Настройки - от лукавого

Изображения в теме

Опубликовано
"Do not load short tracks"
имхо зря - опцию в настройках было бы "стандартнее" и универсальнее. Могут же быть и короткие треки со смыслом - пиковыми сигналами, например. В любом случае отступление от стандарта это больше минус, чем плюс.

Изменено пользователем AleXH

Опубликовано
  • Автор

А зачем нужна эта служебная одна секунда в качестве отдельного трека в плейлисте?

Тем более, что любое переключение этой опции, если бы она была, может привести к некорректности cue, составленного для другого ее состояния.

Изменено пользователем IgorA

Опубликовано

Попробую просто - берём фубар, открываем в нём DVDA - треки отображаются и они работают все , теперь берём aplinux и ... не работает - впечатления от продукта? Это не тот случай когда самобытность в подходе благо. Есть же и те, кто пользуется аппаратными DVDA player'ами и у них в меню отображены, как я понимаю, все треки (но могу и ошибаться - у меня его нет), а с АП на ПК у него разнобой - имея опцию, человек бы мог синхронизировать отображение информации к привычному виду.

Опубликовано
  • Автор

Видимо, чтобы столкнуться с такой проблемой, пользователь должен сначала получить DVD-A cue лично от AleXH?

У остальных пользователей aplinux нормально воспроизведет все треки с музыкой на DVD-A.

И где фубар с DVD-A под Linux?

И я уже объяснил, что единообразие здесь во благо тех же потенциальных составителей CUE для DVD-A, так как варьирование этой опции нарушает однозначность позиций треков в списке.

Опубликовано
И где фубар с DVD-A под Linux?

я не камни кидаю, а сравниваю комфорт от пользования без доп приседаний. Если считаете, что прятать часть треков правильно - пусть, есть же для тех кому они нужны АП для win, или другие плейеры. Но замечу, что делать продукт с одним названием и с разным отображением треков в разных ОС - это (порочно?) .

Опубликовано
  • Автор

В аплеере под Windows эту опцию можно отключить, но по умолчанию она там включена и, я думаю, что 99,9% процентов пользователей её никогда не выключают.

Поэтому фактически у всех пользователей аплеер в разных ОС одинаково отображает треки DVD-A.

Что касается спрятанных треков, то Вы можете найти хоть один диск DVD-A, где эти служебные односекундные треки имеют эстетическую ценность для прослушивания? Может быть, я тогда поменяю значение по умолчанию на противоположное.

Опубликовано

Раз при их пропуске мы никогда не выплеснем младенца - ок. Но... разве не лучше оставить это решение за пользователем?

Опубликовано
  • Автор

Я думаю, что пользы от варьирования этой опции нет. А нарушить целостность ранее сохраненного плейлиста, переключив эту опцию - легко.

Опубликовано
переключив эту опцию - легко
действие обратимо, поэтому проблемы здесь не вижу, кроме бестолковых вопросов в техподдержку )
Опубликовано
  • Автор

Если ее дёргать туда и обратно, то никогда не запомнишь - в каком из двух состояний был сохранен прежний список.

Похожая проблема возникает и в SACD ISO, где интерпретация диска тоже зависит от настроек декодера. Но приумножать такие ситуации без нужды я не хочу.

Опубликовано

короткий трек это сколько сейчас?

Опубликовано
  • Автор

До трех секунд.

Опубликовано
  • Автор

@AleXH, из инструкции по извлечению контента из DVD-A:

Make sure you put your plugin settings to get rid of short tracks which are just 1 or 2 second clips for menus.

Опубликовано

@IgorA, на speed ядре понравилось больше чем на стандарт. Игорь, можно ли на speed ядре добавить еще и без сети?

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Опубликовано

@IgorA, Вы как всегда, только радуете. Огромное Вам спасибо.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Опубликовано

ядро без сети с оптимизацией по скорости

на сегодня для меня это самый лучший звук из всех предшествующих ОС. Трудно представить, что еще может быть лучше. Очень удачное ядро. Вот, если бы решить проблему с выключением, перезагрузкой было бы вообще все отлично. Будем надеется. Да и еще, у меня на этом ядре FM без полной предзагрузки так заиграло хорошо. Сегодня праздник. Игорь сильно порадовал, этим ядром. Под большим впечатлением, даже трудно поверить, что может быть такой прорыв. Да и все работает стабильно, на любых муз.файлах. 32.384 на минимальных ни одного сбоя. Большое спасибо, Игорь.

Опубликовано
FM без полной предзагрузки так заиграло хорошо

C полной предзагрузкой играет хуже или также?

У меня тоже выключение останавливается на poweroff request кажется.

Опубликовано

@AleXH, хуже. С предзагрузк. получается почти как стандарт. Без предзагрузки лучше стандарта.

На этом ядре при DI потреб. увелич. буф. в fr. всего в два раза, раньше было не менее 4 раз. Не так прикинул в 8 раз.

Изменено пользователем Evgen1

Опубликовано
хуже

Как такое возможно? - Сколько там времени файл распаковывается, а затем же ровный полёт из памяти - нет никаких причин, что бы после распаковки в обоих вариантах было по разному.

Опубликовано

по разному

не ставлю полную предз. и обязательно с первого файла начинаю слушать отл. и до конца альбома, ставлю полн. предзагр. и так же с первого или любого уже вуаль появл., не то. Понимаю, что не должно быть, но однако....

Изменено пользователем Evgen1

Опубликовано

Игорь, 768кГц требует какого-то особого подхода? Может лучше добавить, чтобы народ не приставал и на "вырост", так сказать?

Опубликовано
  • Автор

AleXH

Пару строк для входа 705/768K в настройки ресемплера добавить не сложно. Но я не люблю информационный шум. Воспользуются этим пара чудиков на весь мир, а мозолить глаза будет всем.

Если будут сколько-нибудь массово распространяться эти форматы, добавлю.

Вот распространились ЦАПы, принимающие 705/768, и я добавил в выход ресемплера эти частоты.

Опубликовано

имхо временные затраты на ответы пользователям из-за несимметричности со временем перевесят временные затраты на добавление, к тому же 768к это лишь вопрос времени. К тому же нужно учесть психологию пользователей - увидят где-нибудь 768к трек - обязательно скачают, чтобы послушать "качество" и тут выясняется, что любимый плейер не готов воспроизводить такой контент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.