Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Перебрал все lossless радиостанции - все заикаются, интернет-канал по ТП гораздо "толще", чем требуется для радиотрафика.

Поделиться сообщением

@AleXH

Я проверил все девять станции из раздела Radio FLAC с настройками из коробки - стандартный режим воспроизведения, буфер предзагрузки 256KБ.

Прослушивал по 8-12 минут. Все работали стабильно, без заиканий, за исключением последней - The Cheese, где бывают прерывания звука.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В линукс версии при прослушивании радио в стандартном режиме с увеличенным буфером дольше держит станцию, но слышны тихие щелчки/заикания, как будто буфер с разрывами. Если буфер сделать к примеру 1310720, то появляются паузы. Запуск станций происходит не приятно, начинает петь секунд 6, потом пауза до заполнения буфера...

Пока слушаю в DI режиме...

ps дебиан9 без графики

psps Radio Paradise или любой джазовый от friezy

Изменено пользователем sannik

Поделиться сообщением

@sannik, буфер предзагрузки должен быть согласован с буфером приемника, поэтому речь шла о его увеличении от стандартного (65536) не в десятки раз, а максимум - в разы. У меня станции держаться нормально даже со стандартным буфером.

Поделиться сообщением

буфер предзагрузки должен быть согласован с буфером приемника,

Те в ALSA buffer не надо было ставить -1, а оставить как было из коробки 32768. Я машинально делал как раньше было везде -1.

Пока полет нормальный.

Спасибо.

Поделиться сообщением

Обновлена альфа-версия плеера и рендерера для Linux

32-разрядный плеер

http://albumplayer.ru/linux/new5/aplayer32.tar.gz

64-разрядный плеер

http://albumplayer.ru/linux/new5/aplayer64.tar.gz

32-разрядный рендерер

http://albumplayer.ru/linux/new5/aprenderer32.tar.gz

64-разрядный рендерер

http://albumplayer.ru/linux/new5/aprenderer64.tar.gz

Что нового

∙ Добавлена поддержка WavPack файлов формата ISO.WV. Для формата WavPack добавлена поддержка встроенных картинок и встроенных индексных карт CUE. Для WavPack DSD добавлена поддержка вывода в режиме DoP;

∙ Для формата FLAC добавлена поддержка встроенных картинок и встроенных индексных карт CUE;

∙ Для формата APE добавлена поддержка встроенных картинок и встроенных индексных карт CUE;

∙ Для рендерера изменен порт доступа к веб-интерфейсу на 7779, чтобы была возможность одновременно запустить рендерер и плеер.

Напоминаю инструкции.

Плеер выводит напрямую через драйвер ALSA. При установке отключается автоматическая загрузка сервера PulseAudio.

Восстановить её можно, добавив ";" в начало строки "autospawn = no" в файле /etc/pulse/client.conf (с перезагрузкой).

Устанавливается на любой распространенный дистрибутив Linux x86 и x64.

Для установки скачать и распаковать архив, соответствующий используемой платформе.

Скрипты для запуска плеера с правами root подразумевают, что плеер распакован в папку /usr, но их можно изменить или запускать плеер иначе.

Запускать плеер можно и из терминала, и из графического файлового менеджера.

После распаковки архива надо однократно выполнить в папке плеера под root файл pulseoff ( sudo ./pulseoff ) и перезагрузиться.

Проще всего на любой конфигурации запускать программы от администратора, используя файловый менеджер mc.

В терминале запустить sudo mc. После этого все программы, запущенные из панелей менеджера, будут с root правами.

Для использования плеера запускается файл aplayer. Первый раз надо запустить плеер обязательно с root правами.

Открыть в браузере веб-интерфейс по адресу localhost:7778 для локального доступа или ip_компьютера:7778 по сети.

Для рендерера вместо 7778 следует указывать 7779.

Перейти в панели настроек (вызывается правой нижней кнопкой на панели) на вкладку Card, найти в списке доступных нужную карту,

ввести в поле ввода ее номер и нажать кнопку "Select card". Плеер после этого должен автоматически завершиться.

Карту достаточно выбрать один раз для плеера или рендерера. Выбор действует на обе программы.

После этого можно приступать к обычному использованию плеера.

Управление плеером в целом аналогично использованию веб-интерфейса для Windows.

Отличия следующие:

∙ В левом верхнем углу панели плеера находится кнопка включения/выключения режима радио. При включении этого режима плеер вместо текущего плейлиста отображает каталог радиостанций, который находится в папке Radio и может редактироваться пользователем.

∙ В правом нижнем углу панели плеера находится кнопка вызова панели настроек.

Для рендерера правила использования и управление аналогичны плееру (тот же веб-интерфейс), но запускается файл ap2renderer.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Приветствую!

Спасибо за обновку. Слушаем!

С Уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Обновлена альфа-версия плеера и рендерера для Linux ...

Игорь, здравствуйте!

Если возможно, поясните плиз ситуацию с новой версией рендерера для Linux. До обновления моя система в среднем демонстрировала подобную +/- латентность.

4119rt22av_7771240_29762880.jpg

После сегодняшнего обновления рендерера обратил внимание, что максимальная латентность значительно увеличилась, причём вне зависимости, идёт воспроизведение или плеер простаивает.

4119rt22av_2100544_29762906.jpg

И только физическое выключение рендерера вернуло ситуацию к прежним показателям.

4119rt22av_6596675_29762914.jpg

Прекрасно понимая, что категорически на скорость качество воспроизведения это на влияет, но всё же интересно. Действительно ли новая версия рендерера так "шумит". Хотя вполне возможно, что эта ситуация проявляется конкретно на моей системе. Плеер не смотрел.

Огромное Вам Спасибо за продолжение развития плеера.

С глубоким уважением,

Юрий

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@PolarLight, Юрий, прошлая и новая версии рендерера идентичны. Отличается только на единицу номер порта для управления веб-интерфейсом. Не думаю, что это обстоятельство как-то влияет на функционирование. Прошлая версия доступна и сейчас по ее исходной ссылке. В ссылке на последний рендерер достаточно поменять new5 на new4. Сравните. Я думаю, различиям взяться неоткуда.

Поделиться сообщением

@IgorA, баловства ради запустил в терминале

sudo cyclictest -N -i 10000 -n -t -p 80 -l 10000

и диагноз подтвердился. Правда не так равномерно по ядрам.

4119rt22av_8638937_29763139.jpg

Спасибо, действительно сейчас попробую откатиться на предыдущую версию, посмотрю что покажет и непременно отпишусь.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Вопрос снимаю! :blush:

Оказалось достаточно было выключить и заново включить источник, чтобы ситуация нормализовалась. Приношу свои извинения! :thank:

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Какую nix сборку для слабого ноутбука на Атоме для работы с Aplayer по lan порекомендуете?

Пробовал Daphile. Интерфейс понравился но не могу побороть заикания. Настройки буфера тоже не помогают.

Под Win7 например проблем нет, но жрет ресурсы.

Поделиться сообщением

для работы с Aplayer по lan

поставьте что нибудь без графики и ssh с WinSCP вам в помощь, если на ноут музон сбрасывать надумаете.

Поделиться сообщением

Какую nix сборку для слабого ноутбука на Атоме для работы с Aplayer по lan порекомендуете?

Не хотите попробовать Snakeoil? Я с него начинал.

postpng_4706449_29771629.jpg

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

clubnewmen, попробуйте Tiny.

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Пробовал. Не ставится он почему то..

А на какой стадии затык? При установке с первой на вторую флэшку? А с первой флэшки в режиме LiveCD работает?

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

@IgorA,

Можно ли установить плеер на NAS Synology с ОС DSM 6.1.5-15254 Update 1?

Поделиться сообщением

@vzpharm, нет, плеер только для решений на процессорах x86, x64.

Для Synology надо собирать проект из исходников, а используемая в плеере для декодирования библиотека BASS распространяются без исходников.

Поделиться сообщением

Я имею в виду верхние линейки, где установлены процессоры Intel с архитектурой x64.

В частности меня интересуют модели Synology с Intel Atom D2700 и Intel Atom C2538.

Поделиться сообщением

@vzpharm, на x64, конечно, можно пробовать. Плеер портабельный, может запускаться без установки на разных системах. Но у меня нет опыта использования Synology, поэтому я не знаю, есть ли там какие-то особые условия для используемого софта.

Поделиться сообщением

Игорь (может уже спрашивали, я извиняюсь), а чем ваш плеер отличается от Jriver?

кто из них меньше "красит" звук?

..или при выводе через драйвер asio - вообще без разницы?

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

Поделиться сообщением

@AlexMi

Album Player реализован на основе принципов минимизации кода, выполняемого при воспроизведении, и выделения звукового движка в отдельный минимизированный процесс. В отношении соответствия этим критериям он скорее превосходит JRiver. На звуке это может сказываться в разной мере в зависимости от конкретной программно-аппаратной конфигурации. Если от конкретных условий и влияний абстрагироваться, то все плееры, обеспечивающие bit-perfect (то есть, почти все существующие) должны играть одинаково. Вне зависимости от интерфейса вывода - через ASIO, KS и WASAPI.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

должны играть одинаково...

Но, не играют, одинаково...

...

Несколько лет назад делал эксперимент: "внутри" компьютера выводил один и тот же сигнал с выхода плеера, программного, на вход редактора, записывал и сравнивал результаты. Все плееры, а именно: АП, FB, ВНЕ (разные версии) (естественно, без "рюмочек"), все выдали один и тот же результат. Естественно, если в ВНЕ задействовать "рюмочки" и "обелиски", то конечный результат отличался.

Резюме: или мы придумали, что разные плееры при bit-perfect играют по разному, или "На звуке это может сказываться в разной мере в зависимости от конкретной программно-аппаратной конфигурации."

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

... или "На звуке это может сказываться в разной мере в зависимости от конкретной программно-аппаратной конфигурации."

Очень витиевато сказано. )

А по мне, просто, какие то составляющие тракта не дают услышать эту разницу.

А так же бывает, качество контента такое, что даже на разных цапах играет одинаково. )

Поэтому влияет, сначало железо, потом качество контента и уже после этого софтовые плееры с их перфектами и DSP.

По моему. )

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.