Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Рендерер-граббер для Linux по ссылке выше обновлен.

Теперь для исполнителей и их альбомов создаются иерархически упорядоченные папки, а имена файлов содержат только номер и название трека.

Если запускать граббер от root, то файлы сохраняются во вложенной в основную папку программы папке grabber, если с обычными правами, то для сохранения используется папка grabber в папке пользователя /home/имя_пользователя (иначе прав на запись может не быть).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Режим выбирается слева внизу. "Pull mode" - другое название для "Event mode".

Размер буфера - справа, "Output buffer", в миллисекундах.

Я не спрашиваю про режимы. Я вкурсе. Это буферы те же? Я же в пример скриншоты предоставил. Там все буферы справа. Предоставьте скриншот чтоли. Обьясните нормально. А не по типу "в холодильнике холодно".

Изменено пользователем Vitalii

Поделиться сообщением

Я не спрашиваю про режимы. Я вкурсе. Это буферы те же? Я же в пример скриншоты предоставил. Там все буферы справа. Предоставьте скриншот чтоли. Обьясните нормально. А не по типу "в холодильнике холодно".

Раньше говорили, что мол "Язык до Киева доведет". А что с самим языком то в Киеве случилось, что за менторсный тон "Я не спрашиваю про режимы..."

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Раньше говорили, что мол "Язык до Киева доведет". А что с самим языком то в Киеве случилось, что за менторсный тон "Я не спрашиваю про режимы..."

Ну потому что и не спрашивал)). Что тут непонятного? Я спросил "тот же ли это буффер"? Вот и всё.

Предоставьте скриншот чтоли.

2png_3531056_27457717.jpg

Что вы мне скриншот показываете? Автор должен был бы сказать "да, это такая же настройка". А он мне "Pull это Event" "буффер справа" )). Это у него такой ответ "да"?)) Что за ребусы тогда?))

Поделиться сообщением

Кстати, плеер до сих пор бубнит. Foobar2000 себя так не ведет (да и другие тоже). Автор заявляет, что это звучат подделки сторонних разработчиков, а не его плеер. Тогда значит, что это так звучит Maiko WASAPI. Не знаю насчет ASIO. Может там ситуация лучше)). И здесь ничего не изменить. Плеер не устанавливается, но реестр всё равно засоряет)). Очень высокие битрейты до сих пор не воспроизводит. Не помню откуда эта граница начинается или от 1700 или от 1800. У меня например альбом 3000 flac 96 герц 24 бит просто не запускается)). Foobar2000 спокойно играет любые битрейты и качество.

Изменено пользователем Vitalii

Поделиться сообщением

Очень высокие битрейты до сих пор не воспроизводит.

Не знаю, у всех плеер работает замечательно. Насчёт битрейтов тоже нет проблем. У меня 11000+ играет не задумываясь. Может, что-то в консерватории подправить? © М.Жванецкий.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

...

Что тут непонятного? ... Вот и всё.

...

Да...

Лети орел, "чует" (я по простому), на плече (у орла есть плечо?) сидит воробей (птичка маленькая и, в принципе, никчемная).

Орел:

- Ты кто?

Воробей:

- Воробей! а ты кто?

Орел:

- Орел...

Воробей:

- Вот и все!

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

У меня справа - это буфер драйвера WASAPI, режим для которого выбирается слева. Те же ли это буферы в фубаре, видимо, надо спросить теперь у Питера Павловски.

Вами был задан вопрос "Где?". На него был дан конкретный ответ: "справа, "Output buffer", в миллисекундах".

Комментарий про Pull был добавлен с гуманной целью облегчения работы Вашего сознания над сопоставлением настроек двух плееров, поскольку в фубаре тот же режим называется Event.

Кстати, плеер до сих пор бубнит. Foobar2000 себя так не ведет (да и другие тоже). Автор заявляет, что это звучат подделки сторонних разработчиков, а не его плеер. Тогда значит, что это так звучит Maiko WASAPI.

Maiko WASAPI уже несколько лет как несовместим с актуальными версиями плеера.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Игорь, а не планируется ли "экспансия" Вашего крутейшего плеера на другие платформы (MacOS из настольных, Android/iOS из мобильных) ? Либо на macOS может быть имеет смысл пользоваться вашим плеером при помощи Boot Camp? Либо в этом нет смысла?

Поделиться сообщением

@Виктор Зайцев,

Когда-нибудь позже, может быть. Сейчас в середине разработки версия для Linux, который в возможностях оптимизации более продвинут чем Os X. В самом плеере ничего уникального нет. Принципы, на которых он реализован, для Mac пытается реализовать Damien Plisson в Audirvana. Для Android уже есть аудиофильский Neutron. Boot Camp я не интересовался. Если там нет проблем с аудиодрайверами, то, видимо, можно использовать, но нужно ли - каждый сам должен решить.

Поделиться сообщением

@IgorA, попробовал Ваш замечательный плеер на linux в составе сборки DietPi, звук отличный, но работает на этой сборке у меня как то не стабильно и через раз. Каковы Ваши рекомендации по использованию Аплеер Рендерера для linux, в частности какую минималистическую сборку порекомендуете для лучшего звука, может быть у Вас есть готовая сборка, что бы не специалистам запустить и без особого шаманства все заработало; возможно ли использования Тидал, так же как на Windows через BubbleUPnP? Можно ли прикрутить Аплеер Рендерер на Кински, по типу MPD рендерера?

Поделиться сообщением

@Адам, рендерер для Linux, как и рендерер для Windows, работает с TIDAL через BubbleUPnP.

Кински выводит на ap2renderer.

Под Windows надо использовать версию Kinsky 4.3.2, чтобы автоматически переключались треки:

https://yadi.sk/d/VRFB4idW3MFZLE

Сборками я пока не занимался, занимаюсь самим плеером.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в частности какую минималистическую сборку порекомендуете для лучшего звука,

Рекомендую Вам обратить внимание на Snakeoil-os. Просто, удобно и качественно прямо "из коробки"

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Адам, вчера был вопрос, позже стертый, про Linux сборку DietPi и ap2renderer.

Я посмотрел на всякий случай - работает c TIDAL нормально.

При установке важно сделать две вещи: выполнить в папке плеера pulse_off с перезагрузкой и в настройках на вкладке Card выбрать карту и нажать кнопку "Select Card". Плеер при этом должен автоматически завершиться.

Изменено пользователем IgorA
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, скажите, а в первой версии ap linux, т.е. в той где уже можно листать внутри трека и выбирать буфера, но еще нет веб интерфейса, сложно организовать смену приоритета плеера? Хочу обойтись без сети и без Х-ов. Спасибо.

Изменено пользователем grigoxyr

Поделиться сообщением

@grigoxyr

В консольной версии при запуске с root правами выставляется максимальный приоритет nice и realtime приоритет для планировщика. Настраиваемые значения технически возможно сделать, но пока я не планировал. Повышение стандартных значений приоритета возможно только при запуске с root правами.

Поделиться сообщением

Добрый день всем.

Скажите есть ли для последней версии инструкция как настроить aplayer на вывод максимально качественного звука.

IgorA, на странице 134 форумчане делятся подробностями настройки, но, возможно, эти варианты уже неактуальны в связи ростом версии программы?

К сожалению, даже там не все понятно, подскажите пожалуйста какие плагины использовать и как это сделать по шагам.

Или дайте пожалуйста ссылку место где это написано (мануал я изучил). Тема более 400 страниц, нет времени на изучение всего объема.

Заранее благодарю за наводки, спасибо!

Поделиться сообщением

@filintver,

в отношении минимизации выполняемого кода оптимизированы модули вывода EXTRAS ASIO, EXTRAS KS, EXTRAS WASAPI, которые выбираются в программе ap2config. Они все хороши и предпочтения индивидуальны. ASIO есть смысл использовать только когда есть ASIO драйвер от изготовителя карты или ЦАПа. WASAPI и KS могут требовать настройки разрядности в конфигураторах этих режимов, так как стандартный Windows драйвер USB ЦАПа принимает только 24 бита, а некоторые другие, наоборот, 24 не принимают и 24 надо дополнять до 32.

Конвейер данных минимизирован в режимах Direct Input и Full Memory, которые доступны для выбора в ap2config как альтернатива режиму Standard. Дают ли они что-то и что предпочесть, опять же, нет универсального ответа.

То же относится и к остальным опциям - выбору приоритетов, управлению ядрами процессора и системным таймером, включению режима службы. Их влияние не гарантированно и нет однозначности - что там следует использовать.

Поделиться сообщением

Ясно, Игорь, спасибо, у меня используется асио драйвер от usb конвертера.

Так а на счет того, что форумчане писали на 134 странице (http://forum.doctorh...325#entry431696), это еще актуально или подходило для старых версий вашей программы?

Изменено пользователем filintver

Поделиться сообщением

То, что обсуждалось по ссылке, уже не актуально.

Поделиться сообщением

Для сохранения lossless файлов и декодированных MQA файлов с потоковых сервисов, которые не дают просто сделать копию файла, ASIO Grabber:

http://albumplayer.ru/asiograbber.zip

Устанавливается на любой Windows компьютер как виртуальный ASIO драйвер, других драйверов ASIO для работы не требуется.

Для установки надо запустить regsvr32 asiograbber.dll в папке с файлом dll, например, из FAR, который должен быть запущен от имени администратора, так как эту команду надо обязательно выполнять от имени администратора.

Если устанавливать в c:\asio, то в архиве по ссылке есть готовые командные файлы для установки и удаления по этому пути. Их тоже надо запускать от имени администратора.

При записи файлов в панели настроек ASIO надо предварительно выбирать реальную разрядность файлов - 16 или 24 бита.

Чтобы перехватить Lossless вывод из программы TIDAL для Windows, требуются определенные настройки, так как она напрямую не выводит через ASIO.

Надо установить Hi-Fi Cable ASIO Bridge. Это драйвер виртуальной карты, который вывод через любые интерфейсы переадресует на ASIO:

https://yadi.sk/d/bSw8Ua6A3N3bMQ

В программе TIDAL в настройках вывода надо выбрать HiFi Cable и в настройках вывода, вызываемых кнопкой справа от названия выхода, выбрать опцию "Use Exclusive Mode". В этом случае вывод выполняется через Exclusive WASAPI.

В конфигураторе HiFi Cable выбрать для вывода ASIO Grabber Driver. По кнопке "ASIO Panel" вызывается панель управления граббером. Там можно задать разрядность, папку сохранения, скопировать через буфер названия трека, альбома и имя исполнителя. Например, скопировать эти данные из панели Track Info, которую можно вызвать при воспроизведении. Запись на диск выполняется и эти данные используются только по окончании трека. То есть, пока идет воспроизведение эти поля можно заполнять. Для исполнителей и их альбомов создаются отдельные папки. Можно указать только альбом и исполнителя, воспроизвести альбом, он весь сохранится с шаблонными именами TrackNN, а треки потом переименовать.

Вот картинки в работе панелей граббера и виртуального кабеля:

grabber1.png

grabber2.png

Прослушивание при работе граббера идет через WaveOut, устройство можно выбрать.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Игорь, Приветствую. Использую на Windows АПРендерер+minimserver+BubleUPnP нет Gapless mode в настройках плеера он включен. Также при использовании рендерера под линукс + minimserver под windows + BubleUPnP при включенном в настройках Gapless mode слышится короткий щелчёк при переходе на следующий трек, также при переходе на следующий трек часто звук пропадает хотя отсчёт времени проигрывания идёт, при ручном переключении на следующий трек звук появляется.

Можно это как-то поправить?

С Уважением, Сергей

Изменено пользователем Сергей_58

Поделиться сообщением

Сергей, в BubbleUPnP неканоническая реализация gapless (там, кстати, gapless отдельно включается в дополнительных настройках UPnP). Они и при gapless посылают рендереру между треками команду "Стоп", что как-то противоестественно в этой ситуации. Рендерер для Linux адаптирован к этой ситуации, а для Windows обновление будет несколько позже. Однако в Linux версии рендерера своя специфика - там нет своего буфера, только режимы Direct Input и Full Memory, а gapless требует предварительной буферизации. Для нее используется буфер драйвера и он должен быть достаточно большим для этого, хотя бы, порядка 100KB (16K или 32K фреймов).

Поделиться сообщением

Игорь, приветствую! Подскажите пожалуйста Аплеер Рендерер не обнаруживается последней версией Linn Kazoo на Windows - это только у меня или есть общая проблема? Можно ли их как то подружить? Файрвол отключен, Linn Kinsky работает с рендерером.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.