Опубликовано 24 июля, 20179 г Автор @m@jor, видимо, надо запустить sudo ./aplayer и выбрать карту в веб-интерфейсе (ввести номер карты на вкладке Card и нажать отдельную кнопку "Select card"). Тогда создастся /etc/asound.conf и это, возможно, решит задачу по исключению посредников при выводе.
Опубликовано 24 июля, 20179 г Понял. Спасибо. Попробую. Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ
Опубликовано 25 июля, 20179 г Попробовал.После выбора карты плеер делает вид, что настройки сохранилНо после перезапуска: "File asound.conf not found" и всегда 48 кГцФайла etc/asound.conf действительно нетПлеер запущен под рутом А почему у меня в mpd ничего "не вклинивается"? Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ
Опубликовано 25 июля, 20179 г Автор @m@jor, если плеер, действительно, запускается под root, возможно, выбор карты неверно завершается. Для этого надо нажимать не кнопку Apply (она для сохранения остальных настроек), а отдельную кнопку "Select Card", которая выше. Тогда плеер создает asound.conf и должен автоматически завершиться с выдачей соответствующего сообщения.Плеер выводит на устройство ALSA по умолчанию, поэтому ему нужен asound.conf.mpd, видимо, выводит по имени на выбранное в списке устройство и обходится без asound.conf. Изменено 25 июля, 20179 г пользователем IgorA
Опубликовано 25 июля, 20179 г Я единственный, кто не догадался, что "Select Card" - это кнопка? Спасибо. Всё работает. И DSD тоже. Audio PC [GA-H170M-D3H, Skylake G4400, SOtM tX-USB+ЛБП, Snakeoil 0.9.2], L.K.S. Audio MH-DA003 USB Upgrade Edition, Audio Note P2SE, Tannoy D500, наушников НЕТ
Опубликовано 26 июля, 20179 г Автор Для пользователей плеера под Windows выкладываю для тестирования вариант с фильтрацией списка альбомов.Для использования в папке плеера следует заменить файл APlayer.exe на файл из архива.Подходит и для полного плеера, и для Mini.32-разрядная версия:http://albumplayer.r..._x32_filter.zip64-разрядная версия:http://albumplayer.r..._x64_filter.zip В панели плеера добавлено справа вверху поле ввода. Для отбора альбомов в списке можно указывать фрагмент имени исполнителя, названия альбома, год, расширение файлов. При вводе текста не следует двигать мышкой, так как при этом будет теряться фокус ввода. Для сброса фильтра - крестик справа от поля ввода.
Опубликовано 29 июля, 20179 г Мне бы нравилось ещё больше, если бы была команда добавления файлов/папок в плейлист, например aplayer.exe /add "%1", а не только замещения aplayer.exe "%1".
Опубликовано 29 июля, 20179 г Автор @AleXH, существующая команда как раз и есть команда добавления. Это команды замещения нет.
Опубликовано 29 июля, 20179 г Сорри, подразумевал тихое добавление без прерывания текущего воспроизведения.
Опубликовано 29 июля, 20179 г Автор Для тихого добавления есть вариант через кнопку на панели плеера. При открытии файла через командную строку он выбирается на случай включенной опции "Автоплей". Какая-то дополнительная дифференциация поведения мне представляется избыточной.
Опубликовано 29 июля, 20179 г Этого я не понимаю - как могут быть избыточны опции командной строки - это же удобно, в фу есть и опции командной строки и сообщения окну и куча другого и почему-то у автора мысли такой не было, что это может быть лишним. Имхо опции командной строки это вообще маст хэв, тем более, что маячит ментальное сращивание с линуксом. Изменено 29 июля, 20179 г пользователем AleXH
Опубликовано 30 июля, 20179 г Пользователям Album Player for Linux возможно будет интересно. Вышел релиз ОС Snakeoil - 1.0.0 (Golden Ears) (July 30) С уважением, Юрий
Опубликовано 2 августа, 20179 г @IgorA, Непонятна логика следующего поведения MINI-версии с включенной опцией "Only WAV player mode": при перетаскивании на окно плеера файла неподдерживаемого формата (т.е. не WAV) или папки, содержащей такие файлы, плейлист полностью очищается. Это баг или фича?
Опубликовано 2 августа, 20179 г Автор @BSV, я сейчас попробовал перетаскивать в Mini Only WAV mp3 и ape папки и файлы. Плейлист с WAV -папками не очищается. Неподдерживаемые форматы просто игнорируются. Автоматически очищаться будет ранее сохраненный плейлист после включения Only Wav и перезапуска плеера, если в плейлисте было что-то не WAV. И у Mini версии вообще нет собственного GUI. В ней используется тот же APlayer.exe, что и в полной версии.
Опубликовано 2 августа, 20179 г @IgorA, Странно, теперь и у меня не получается... Возможно, случайный глюк или были какие-то особые условия. Кстати, полная очистка после включения "Only WAV" тоже неясна. Логично было бы вычищать все, кроме WAV-файлов (или, скорее, папок, содержащих не только WAV-файлы).
Опубликовано 2 августа, 20179 г Автор @BSV, конкретный плейлист рассматривается как целое и если в его форматах что-то не поддерживается, он очищается полностью.Неявную трансформацию плейлиста я не считаю уместной. Проблемы в этом я не нахожу, тем более, что автоматически сохраняемый плейлист, как правило, является временным. А сохраненный под собственным именем никуда не денется и в этот случае.
Опубликовано 6 августа, 20179 г Добрый день Игорь.Поздравляю вас с очередной победой.Как всегда хочу попросить поподробней рекомендуемые настройки для “оконной” версии вашего плеера...
Опубликовано 6 августа, 20179 г Автор @Beffect, на мой взгляд, из EXTRAS все в равной мере хорошо, Я использую EXTRAS ASIO и KS, Direct Input и Full Memory, Single Core, режим службы, остальные настройки как в установочном комплекте. В любом случае, выбор надо делать конкретному пользователю по месту. Я не раз уже повторял, что универсальных рецептов нет. Разные модули вывода, дополнительные опции и режимы могут по-разному проявлять себя в разных ситуациях.
Опубликовано 8 августа, 20179 г Автор Задерживаться может что-то обещанное. Отдельное GUI приложение для linux возможно, но я его не обещал в ближайшие сроки. Есть много других задач, не менее важных, на мой взгляд, на которые надо тоже находить время. Уже выложенный для тестирования веб-интерфейс по функционалу аналогичен возможному GUI приложению, но в чем-то гибче его, так как обеспечивает возможность дистанционного управления и может работать с полным плейлистом в стелс-режиме, с выгруженным браузером, который можно повторно загрузить и вернуться к управлению воспроизведением в произвольный момент.
Опубликовано 12 августа, 20179 г Автор Файлы радио для аплеера для прослушивания каналов премиум-аккаунтов ClassicalRadio.com, JazzRadio.com, RadioTunes.com, RockRadio.com через сервис friezy.ru. 190 каналов, 320kbps и 256kbps. Сервис переадресует запросы на серверы станций, добавляя актуальные триальные ключи. https://yadi.sk/d/4sVAeNZu3LvYAm Для прослушивания распаковать архив и открыть в плеере папку Friezy.
Опубликовано 14 августа, 20179 г Здравствуйте!Возможен ли вывод звука jack? В моей сборке windows embedded вывод звука asio работает в версии2.108 ,в версии 2.110ползунок движется - звука нет.
Опубликовано 14 августа, 20179 г Автор @litvinenko1965, вывод через Jack наверно возможен, только совсем не нужен, так как ASIO - низкоуровневый интерфейс, с которым плеер лучше всего работает напрямую, без лишних посредников, с латентностью в ноль семплов в терминологии Jack.Работоспособность ASIO с версиями 2.108 и 2.110 должна быть идентичной. Возможно, надо внимательно посмотреть настройки ASIO на устройство вывода.
Опубликовано 14 августа, 20179 г Автор Если 2.110 используется без актуальных обновлений, то для работоспособности в конфигурации с отключенной службой Windows Audio в ap2config надо отключать опцию "Управлять системной громкостью".
Опубликовано 16 августа, 20179 г IgorAв моей сборке нет аудио и естественно системной громкости,панель настройки asio (рабочая версия 1.30 в плеере 2.108) тоже недоступна.Я почему спрашивал про jack для Вашего плеера - у меня работают только 2 плеера -xmplay (asio - jack)Aplayer (asio).При прослушивании xmplay вывод jack звук как бы мясистее и хочется сравнить звучание aplayer с разными вариантами вывода. пробовал собрать систему по рекомендациям ampir-nn (несколько вариантов модификации answer -файлов), но больше всего понравился звук на сборке с максимально удаленными компонентами.и еще одна огромнейшая просьба - если можно сделайте пожалуйста графический интерфейс плеера для linux.пусть будет самый простой - нужна возможность проигрывать sacd.iso.
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь