Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

FM на рам-диске это лишнее. Мне никогда эта связка не нравилась. Вот DI это, то что надо, когда и муз.файлы на рам-диске.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

FM на рам-диске это лишнее.

У меня сам RAM Disk оказался не нужным. Достаточно FM + полная предзагрузка.

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Но, на USB устройствах, я думаю что это не будет работать, т. к. в современных USB ЗК стоит свой чип с FIFO, который накосячит поболее ...

Уважаемый ampir-nn, в таком случае, на Ваш взгляд, каков наиболее оптимальный вариант вывода звука из РС? Подобная карта цифрового вывода и далее на ЦАП или хорошая звуковая карта со своим ЦАПом. Если не секрет, чем пользуетесь Вы? Интересуюсь без сарказма, т.к. у самого в процессе сборки новый источник и стоит вопрос вывода. Что порекомендуете?

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но, на USB устройствах, я думаю что это не будет работать, т. к. в современных USB ЗК стоит свой чип с FIFO, который накосячит поболее ...

Уважаемый ampir-nn, в таком случае, на Ваш взгляд, каков наиболее оптимальный вариант вывода звука из РС? Подобная карта цифрового вывода и далее на ЦАП или хорошая звуковая карта со своим ЦАПом. Если не секрет, чем пользуетесь Вы? Интересуюсь без сарказма, т.к. у самого в процессе сборки новый источник и стоит вопрос вывода. Что порекомендуете?

Извиняюсь,что вмешиваюсь, но возьмите это - там есть всё

Barebone Безвентиляторный i5 i3 Mini PC Haswell ПК Intel Core i5 4258U i3 4158U 4 К HTPC Графики Iris 5100 2 * Nics 2 * HDMI 300 М Wifi

Неоднократно покупал там - всё честно.Реально Samsung.Рекомендую брать всё ssd и по полной программе.Дешевле я не нашёл.Лично у меня сейчас стоит такая машина нафаршированная по полной программе (и уже не первая) .Никаких вопросов. Бомба! Всем своим друзьям тоже поставил такую Лично я аудио вывожу через S/PDIF то бишь оптику на ЦАП и для меня этот звук (если следовать оценке звука про методике Питера Квотрупа) предельно достижимый.Пробовал USB+ звуковуха - абсолютно не то. Я уже объяснял,что ужасающие помехи от USB на всё т о, что расположено после USB убивает всё замечательное, что заложено в звуковых платах. Это всё лично моё мнение.

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Vshap! В настоящий момент у меня похожий аппарат Lenovo IdeaCentre Q190, разве что охлаждение не пассивное. А в плане аппарат подобного плана.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Vshap! В настоящий момент у меня похожий аппарат Lenovo IdeaCentre Q190, разве что охлаждение не пассивное. А в плане аппарат подобного плана.

Ну,если навскидку - не вижу,какие порты есть,нет оптики, ну или я не нашел. Цену не вижу.Ну и из моего опыта - это поделки для вымогания денег из зомбированных клиентов.Просто когда покупатели поймут,что всё что им продали = [вырезано модератором], то им останется только расхваливать, какой шедевр они приобрели. Ну и моя ссылка это только трамплин. А дальше найдёте и i7 и любой фарш вам сделают,любую начинку,любые порты.У меня i7,16 Gb оперативка,256 Gb ssd,8 портов USB ,S/PDIF, HDMI (телевизор вместо монитора),Wi-Fi,2LAN и прочее.Смотрите ссылку.Свои рекомендации я озвучил.Ну,конечно,если хотите выглядеть сильно крутым и выделываться, как тут некоторые делают , то можете купить то-же самое только под другим названием и раз в 10 дороже . Но для звука это не будет иметь никакого значения.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

не вижу,какие порты есть,нет оптики, ну или я не нашел. Цену не вижу.

Посмотрите плиз внимательнее нижнее фото, оптика есть. Цена справа, 16.990. Честно отпел пару лет под Windows, сейчас осваивает Linux. Готовится на пенсию. :yes:

У меня i7,16 Gb оперативка,256 Gb ssd,8 портов USB ,S/PDIF, HDMI (телевизор вместо монитора),Wi-Fi,2LAN и прочее.

У нас с Вами немного разные подходы к оснащению источника. Мне не нужно столько интегрированных портов, нужен один дискретный, но качественный выход.

С уважением, Юрий

Поделиться сообщением

Пока парни определяются, у кого неттоп правильнее, вернемся к RAM-диску и способам вывода звука; DI или FM.

Одни предлагают так:

"RAM Disk + FM + полная предзагрузка"

Им противопоставляют:

"FM на рам-диске это лишнее. ... Вот DI это, то что надо, когда и муз.файлы на рам-диске."

Касательно FM думаю, что все согласятся: если плеер воспроизводит в режиме FM (мы же не только про АП говорим, Игорь нас простит), то вариант с полной предзагрузкой предпочтительнее, если память может принять файл целиком (я про объем и файла и памяти), если это затруднительно, то отключить полную предзагрузку. Если памяти физически недостаточно, то тогда задействуем DI.

И понимаем, что при FM нет ни какой разницы где хранятся файлы.

Если кому-то, при достаточном уровне железе предпочтителен режим DI, так тому и быть.

Теперь DI: насколько важно, что бы файлы были на RAM-диске, а не на "железном" диске? Все равно и в том, и в другом случае файлы после декодирования (при необходимости) передаются в память плеера, и только уже от туда на ЦАП. Истории про шумящие, гудящие и пр. HDD можно не рассказывать - замените HDD или купите SSD, поставьте фильтры. И в первом случае (RAM), и во втором (HDD), файлы считываются с своего диска через драйвер файловой системы и при современном уровне железа, проблем считывания быть не должно.

Но, у нас же есть фен-шуй, это когда практика опровергает теорию: поэтому все-таки RAM-диск, если есть такая возможность. Если нет, хуже не будет – играем с HDD.

Вопрос с Игорю: зачем в АП предусмотрена возможность DI, если отлично реализована возможность FM?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

@spongebob, использование рамдиска имеет смысл только в режиме DI - чтении без допбуферизации, рамдиск позволит свести задержки доступа к минимуму, но как бы не был "быстр" рамдиск - прямое чтение из памяти в режиме FM быстрее всех. Использовать связку рамдиск + FM бессмысленно.

@Vshap, оптика на матплате проигрывает оптике на дискретной карте, и тем более проигрывает оптике на хорошей дискретной карте - в первую очередь из-за бОльшей зашумленности питания, что приводит к бОльшему джиттеру. Как соотносятся величины задержек доступа к системной памяти (для встроенной оптики) и к кэширующему буферу ДК доподлинно сказать сложно - всё зависит от конкурирующих процессов в ОС, использованной элементной базы ЗК и тд. Не стоит забывать также и про необходимость битпёфектности - обеспечивает ли её ЗК, будь то встроенная или дискретная. - Последующее изменение уже сведённого материала, как правило ухудшает разрешение.

@audioshock, DI и FM отличаются не только подходами к работе с данными, они отличаются также и юзабельностью (потребительскими качествами). Почему DI нужен рамдиск, сказал выше. Если памяти физически недостаточно для размещения в ней файла целиком, и при этом в ОС нет рамдиска соответствующего размера, то нужно использовать не DI, а standard.

Изменено пользователем AleXH
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Исходя из своего опыта и не только, музыкальный тракт надо начинать собирать с оконечников и соответственно на них ориентироваться, чтобы не вкладывать лишние деньги. Потому, что многое, что до них может оказаться не нужным вливанием. Вот на них и не надо экономить.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@Evgen1, с АС, ибо это самый дорогой и долгоживущий в системе компонент. Под них уже подбирается усилитель.

Поделиться сообщением

@AleXH, и не только.

Поделиться сообщением

@Evgen1, с АС, ибо это самый дорогой и долгоживущий в системе компонент. Под них уже подбирается усилитель.

Здесь полностью согласен, добавлю только, что АС и самые тяжелые и габаритные, не натаскаешься домой.

Изменено пользователем audioshock

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Вопрос с Игорю: зачем в АП предусмотрена возможность DI, если отлично реализована возможность FM?

DI реализует принцип кратчайшего пути от аудио файла до звуковой карты с исключением (в рамках возможного) промежуточной буферизации и минимизацией сопутствующего процессинга. В этом подходе тоже может быть свой смысл. Тем более, что в некоторых случаях под hi-res образы в FM не хватает доступной памяти.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

не натаскаешся домой.

что делать, слушать и помещение под них, также, требуется примерять. С первого раза трудно попасть в цель. У меня так получилось с 4 раза.

Прежде чем, что то менять уже внутри тракта, подумайте, может ваши оконечники, уже выдали, что могли. И вкладываться нет смысла, ни в топовые процессоры, мат. платы, выводы, акустические и т.д. Это будет точно, деньги на ветер или же с незначительным прибавлением, что в принципе также не целесообразно с экономической точки зрения.

Поделиться сообщением

Спасибо, я в курсе ;) Вы упомянули о "тяжелом стороннем драйвере", тогда как в Linux все штатное, включая драйвер, обращающийся к рамдиску. И еще: меня наиболее устраивает последовательное чтение с SD-карты, без кеширования.

Таких устроуств не существует, вообще... Или попробовать перенести SD-карту на перфо-карту, возможно и получится, последовательное чтение :yes:

https://ru.wikipedia...wiki/Перфокарта

Не будьте столь категоричны!

Твердотельный транспорт SDtrans384 (http://www.tachyon.c...s/SDTrans6.html) построен на базе FPGA ALTERA, которая выполняет функцию преобразователя интерфейса SPI-to-I2S (https://www.altera.c...re/an/an487.pdf). Просто считывать данные с SDHC можно в нескольких режимах, включая последовательный ;)

Изменено пользователем pm325

Поделиться сообщением

Карта блочное устройство, запись и чтение осуществляется блоками параллельно по куче дорожек. Внешний интерфейс к контроллеру, обслуживающему микросхемы памяти, может быть любым - параллельным, последовательным. Насколько я понял, когда речь шла об устройствах с последовательным доступом, то имелись ввиду именно сами операции чтения-записи. Такому критерию соответствуют перфорационная, магнитофонная ленты.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Разумеется, речь лишь об интерфейсе при обращении к SD-карте.

Поделиться сообщением

@IgorA, доброго дня!

У меня к Вам и тем кто в теме: "Album Player (Aplayer), для ОS Linux" ряд вопросов:

1) Будет ли работать мое звуковое устройство (Lynx L22) на ОS Linux, если на сайте производителя драйвера ASIO нет? Как собственно заставить (варианты) звуковое устройство работать под ОS Linux?

2) Какую версию ОS Linux рекомендуете, для достижения лучшего результата (система будет использоваться только для прослушивания музыки)?

3) Какую версию Aplayer, для ОS Linux рекомендуете? Где скачать (на сайте Aplayer нет версии для ОS Linux)?

4) Где посмотреть краткую справку или пошаговую инструкцию по установке и настройке Aplayer, для ОS Linux?

Очень Вам признателен за потраченное время на систематизацию необходимой пользователям информации!

PS. Пределом мечтаний было бы, портабельная версия на флешку (тест - драйв). Скопировал на флешку, загрузился и пользуйся, если это возможно и не противоречит общей концепции - высокое качество звука прежде всего!

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@spongebob

1) Для linux не существует ASIO, но его собственные звуковые интерфейсы OSS и ALSA поддерживают bit-perfect вывод с минимальными задержками.

С картой Lynx L22 работают только драйверы OSS, а их фактически не включают в современные дистрибутивы, и в Album Player поддержки вывода через OSS пока нет.

2) Из ходовых дистрибутивов, может быть, Lubuntu, как достаточно компактную и по интерфейсу немного похожую на Windows.

3) Полноценная версия Album Player для linux пока находится в стадии разработки.

Доступен консольный плеер - тест движка, с аскетичным интерфейсом:

32-разрядная версия

http://albumplayer.ru/linux/ap32.tar.gz

64-разрядная версия

http://albumplayer.ru/linux/ap64.tar.gz

4) Инструкция по установке и настройке:

Скачать архив и распаковать, желательно в папку /usr.

Для отключения автоматического запуска сервера Pulseaudio, который автоматически вклинивается в процесс воспроизведения, когда он установлен, надо c root правами отредактировать файл /etc/pulse/client.conf

Найти там строку ;autospawn=yes и заменить на autospawn=no

Точку с запятой в начале строки тоже важно убрать. И перезагрузить.

Плеер должен запускаться из терминала. Можно запускать в минимальной установке Linux без GUI.

В графических файловых менеджерах надо открыть папку ap и запустить там терминал либо командой контекстного меню, либо через основное меню.

Затем для запуска ввести ./ap

Первоначальный запуск для настроек следует выполнять с root правами.

После запуска по команде card (ввод команд завершает Enter) выводится список доступных карт. Надо ввести цифру с номером

используемой карты и нажать Enter. Затем выйти из плеера (команда X) и снова войти.

На этом первоначальная настройка завершается.

По умолчанию плеер запускается в режиме Full Memory.

Доступны следующие команды управления:

pf - period frames

pt - period time

bf - buffer frames

bt - buffer time

di - Direct Input mode

fm - Full Memory mode

pcm - DSD->PCM mode (pcm, pcm44, pcm88, pcm176, pcm352)

dop - DSD DoP mode

card - Select sound card

Первые четыре команды задают размер периода подкачки данных и буфера драйвера в фреймах/семплах (pf, bf) или микросекундах (pt, bt).

После команды без пробела добавляется число, например, pf1024 и т.д.

Выполненные настройки сохраняются.

После запуска плеер выводит список папок верхнего уровня. Для перемещения по файловой системе вводится номер папки из отображаемого списка.

Музыкальные файлы в папках выделяются зеленым цветом. При вводе номера файла начинается воспроизведение.

В процессе воспроизведения доступен другой набор команд:

Ввод числа - позиционирование по треку в секундах,

S - стоп,

P - предыдущий трек,

N - следующий трек,

B - pause/unpause,

X - завершение работы.

Команды воспроизведения можно вводить в любом регистре. При выходе плеер запоминает последнюю папку.

Когда список папок длинный в полноэкранном текстовом терминале можно перемещаться по его страницам клавишами shift+PageUp, shift+PageDown.

Вводить номер папки или трека можно на любой экранной странице.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Barebone Безвентиляторный i5 i3 Mini PC Haswell ПК Intel Core i5 4258U i3 4158U 4 К HTPC Графики Iris 5100 2 * Nics 2 * HDMI 300 М Wifi

Скажите,пожалуйста - это на АлиЭкспресс?...Если да,то в каком конкретно магазине Вы заказывали?...Спасибо... :?:

Поделиться сообщением

Исходя из своего опыта и не только, музыкальный тракт надо начинать собирать с оконечников и соответственно на них ориентироваться

А я наоборот считаю, что особенно при первоначальном построении системы необходимо вложиться в максимально качественный источник с хорошей связкой выход источника - вход ЦАПа, дабы быть гарантировано уверенным в качестве исходного сигнала. В противном случае, может и жизни не хватить на перебор остальных компонентов, пока не поймёшь, что у тебя исходный сигнал "мутный". И наоборот, когда ты уверен в своём источнике, это ИМХО уже пол дела.

С уважением, Юрий

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у меня Хироюки с его закидонами, вызывает ассоциации с обкурившимся наркоманом

Вы что, выводы делаете на основании слухов? Я же спрашивал, плеер его запускали?

в максимально качественный источник с хорошей связкой выход источника - вход ЦАПа, дабы быть гарантировано уверенным в качестве исходного сигнала

и все это услышать на типа sven. Некоторые так и делают и думают, что уже лучше не бывает. Для сравнения, приличные СД и LP проигрыватели, никто не отменял. Изменено пользователем Evgen1

Поделиться сообщением

Доступен консольный плеер

спасибо. Только скачал, сейчас прогреется система, заценим.

Поделиться сообщением

@Evgen1, это не новая версия. Это повтор для spongebob ссылки, которая уже была несколько страниц ранее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.