Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Багхэд уже не котируется. . XMPlay теперь убийца Аплеера . Годы идут ,мода меняется,а Аплеер развивается себе и все ему нипочем.

Я лучше у бабули (самопальщицы) куплю огурчиков,чем кормить "профессионалов" из супермаркета. :yes:

P.S.XMPlay на самом деле неплох, в пятерку входит Заслуживает своей ветки 100%

Пора уже завести ,а то мыкаются люди как сироты по чужим.

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Не являюсь консерватором, периодически пробую разные плееры (багхэд, жиривер, аплеер, хмплеер и др.) при их обновлении. Тем более с пеной у рта не буду доказывать преимущества только одного "изделия" на все времена. Поделюсь впечатлениями от сравнения XMPlay с AP последних ревизий. Включил XMPlay и получил ВАУ!!! Красиво звучит зараза! Послушал до конца альбом Джо Дасена ("Лучшее") и стал ощущать недостатки на НЧ. Они как бы есть, но некомфортны, воспринимаются отдельно от музыкального произведения. Подумал, что такая запись,но решил проверить на AP. И снова словил ВАУ!!!! Детальность, слитность, сцена, разделение инструментов, наличие баса!!!! То к чему привык уже за несколько дней с момента выхода RC2, воспринималось, как должное и не отмечалось в сознании. Поскольку слушал произведение, а не совокупность звуков.

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

Поделиться сообщением

@ARXETIP

Багхэд уже не котируется. . XMPlay теперь убийца Аплеера . Годы идут ,мода меняется,а Аплеер развивается себе и все ему нипочем.

Я лучше у бабули (самопальщицы) куплю огурчиков,чем кормить "профессионалов" из супермаркета. :yes:

P.S.XMPlay на самом деле неплох, в пятерку входит Заслуживает своей ветки 100%

Пора уже завести ,а то мыкаются люди как сироты по чужим.

Да не мыкаюсь я.

И не сирота.

За Аплеер двумя руками.

Только вот заморочек пока многовато.

Почище чем с Багхэд порой.

А Годы идут, вы правы.

Некогда мне с бубном прыгать.

Ваша фраза:

"...успеть бы послушать побольше по дороге на погост..."

Вот и выбрал из трёх "зол" :) меньшее.

И не самое худшее.

А Вы сразу ярлык..., враг народа... ;)!

63827493329a.png
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Я лучше у бабули (самопальщицы) куплю огурчиков,чем кормить "профессионалов" из супермаркета.

Огород у бабули в 20 метрах от трассы, да хоть бы и в 200. Водопровод имеется, правда трубы старые, ржавые. Горячей воды нет, поэтому руки и огурцы моются холодной водой (хорошо, если с мылом). Бочку с прошлогоднего засола мыть не бязательно - рассол ядреней будет. Зато санитарная книжка не нужна, химанализов никто, никогда не делает, санэпидемстанции не до бабулек.

Вы все еще хотите самопальных огурчиков?

Поделиться сообщением

Indie, как бывший сельский житель скажу, что наезды на бабульку абсолютно не состоятельны. Потому, как ее понятие о совести вызывает большее доверие, чем все коррумпированные проверки контролирующих органов. Вы все еще питаетесь т.н. пищей?

файловый транспорт - глубокая доработка Versus Audio MP с внешним клоком Cybershaft

винил Thorens TD 520/SME 312/Lyra Delos/Zyx R-100

CD North Star Desing 192

ламповый фоно mm\mc KivSound Dual

Rockna Bal (MSBmodule)

Audio Gd Di-20he

Coda CSib

Hurricane от Энергетика

Hifiman Susvara

Fostex TH900 (Snorry mod), НЕ-1000v2

Neat XLS

Кабельное хозяйство: Fadel Art, AudioQuest, Arkana, Shunyata , Voodoo, от Ильи и от Сергея... прочая

сетевой фильтр импульсных и сетевых помех Filter RF 3 Гилева

NAS Synology 218 с опторазвязкой

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да-а-а ребята, спор неочем! Инди XMPlay неизминился по звуку с 2003 года когда был заброшен разработчиком ( он-же разработчик Bass движка, применяемый во всех " открытых " плеерах), энтузиастами изменялись только " шкурки", и ASIO приторочели только несколько лет назад. Звук комфортный, плюшевый, хорош для современных, ярких трактов. APlayer у не конкурент, разные " весовые" категории!

Поделиться сообщением

@sinak, а зачем тогда Aplayer кусочки от XMPlay, foobar2000, Winamp и еще бог знает чего?

Впрочем это вопрос не к вам.

И с чего вы взяли, что XMPlay не изменился с 2003 года? У вас есть исходные коды?

Indie, как бывший сельский житель скажу, что наезды на бабульку абсолютно не состоятельны.

Уважаемый бывший сельский житель! Вы что, и правда подумали, что речь идет о бабульках и огурцах?

Поделиться сообщением

Вы все еще хотите самопальных огурчиков?

Бабулю не обижайте) Я сам огурцы заготавливаю от посадки до засолки.

На днях помидоры на рассаду высаживал...

А Годы идут, вы правы. Некогда мне с бубном прыгать.

Приятно коллега. Значит я не одинок. :drinks:

А вообще дорогие друзья, не к чему эти споры.Пару часов назад приехал "новый друг" HIFIMAN HM-603

Буду лечится от "аналитической изжоги" живой водой,да бабкиными огурцами. :P

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Еще раз обновился Album Player 2.106 RC2 по исходным ссылкам. Исправлен запуск службы с учетной записью текущего пользователя для Windows 8 и следующих версий.

Если при воспроизведении нажать паузу, а потом стоп, то ASIO драйвер не освобождается приложением. Если просто стоп жать, то всегда освобождается. Версия x64, extras asio.

Что дает запуск от текущего пользователя?

По поводу стандартных настроек SACD плагина. +6дБ слишком много. На 80% записей вылезают совсем уж непотребные детали, которых не должно быть слышно. Себе ставлю +4.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Если при воспроизведении нажать паузу, а потом стоп, то ASIO драйвер не освобождается приложением. Если просто стоп жать, то всегда освобождается. Версия x64, extras asio.

Подтверждаю баг Album Player 2.106 RC2 на своей системе. Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

А в 2.105 это не мешает? Вроде бы, в 2.106 управление воспроизведением не менялось.

Поделиться сообщением

[Что дает запуск от текущего пользователя?

Когда у режима ASIO есть настройки, запуск от текущего пользователя дает возможность задавать их без копирования ветвей реестра.

По поводу стандартных настроек SACD плагина. +6дБ слишком много. На 80% записей вылезают совсем уж непотребные детали, которых не должно быть слышно. Себе ставлю +4.

Учту

Поделиться сообщением

А в 2.105 это не мешает? Вроде бы, в 2.106 управление воспроизведением не менялось.

Мне, не мешает.

@8street, первооткрыватель бага в 2.106.

В 2.105 баг есть, но я об этом не знал, сейчас проверил.

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Это сделано намеренно для минимизации артефактов при переключении с паузы на другой трек.

Поделиться сообщением

Это сделано намеренно для минимизации артефактов при переключении с паузы на другой трек.

Тогда пусть будет. Если пауза как-то на звук влияет, можно вообще ее убрать, толку от нее нет, по крайне мере в монопольных режимах.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Игорь здравствуйте! А есть возможность в 2106 вернутся в режим no dsp?

Поделиться сообщением

@hcn47, режим no dsp в 2.106 - это не включение опций DSP в ap2config.

Поделиться сообщением

Добрый день!

Вопрос к Игорю- Возможно добавить в плеер прослушивание интернет-радио через контейнер m3u? или оно есть, только я не могу его подключить?

есть интересные радиостанции в lossless качестве, как пример EuropaRadioJazz

И просьба не забрасывать версию как приложение, т.к. в версиях как служба звук деградирует. в 105 более качественное воспроизведение, в 106 где-то может картинка стала поярче и местами "покрасивше", но при детальном анализе разница есть да и в эмоциональном восприятии в 105 более натуральный и приятный звук, Ихмо это мое сугубо субъективное мнение.

win10x64 (full)+fidelizerPRO 7,6+i7 6700+ASRock Z170 Formula+DDR4 32Gb 3200 MHz+SSD M.2 2280MB/s+БП Corsair AX760i >PPA V3 USB CARD

Поделиться сообщением

@sosed, поддержка интернет-радио требует комплексной переделки и GUI, и движка, поэтому если будет, то в третьей версии плеера.

Поделиться сообщением

@sosed,

ДЛЯ РАДИО ЕСТЬ ДРУГИЕ ПРОГРАММЫ!!!

ЗАДОЛБАЛИ!

Первое- вопрос был не к вам, второе- там уточнение о луслесс потоке, третье-аватарка точно соответствует юзеру

win10x64 (full)+fidelizerPRO 7,6+i7 6700+ASRock Z170 Formula+DDR4 32Gb 3200 MHz+SSD M.2 2280MB/s+БП Corsair AX760i >PPA V3 USB CARD

Поделиться сообщением

@sosed,

ЗАДОЛБАЛИ!

Поддерживаю,для радио есть ФУБАР.

Поделиться сообщением

@sosed,

ЗАДОЛБАЛИ!

Поддерживаю,для радио есть ФУБАР.

Или лыжи или я. Ок! К сожалению ни фубар ни др. не дают такое звучание как АП. А так как я регулярно слушаю радио, то и хотелось бы его слушать в приятной для меня подаче...

Это типа- Ведь вы все зачем-то слушаете АП? А зачем если есть фубар???

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.