Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А вот еще вопрос.

У меня все альбомы в виде одного WAV файла и файла Cue (поскольку пользуюсь полной предзагрузкой - один раз немного подождал, зато потом все без пауз).

Обратил внимание, что иногда (не всегда) информация о том, что играет, "отстает" от того, что действительно играет (ну не могу придумать как это выразить лучше!).

Т.е. может показывать, что только началась, например 5-я песня, а она на самом деле уже минуты 3 играет.

Соответственно, когда отставание "перевалит" за один трек, он заканчивается и начинает играть заново. При этом если "ткнуть" либо в линию, либо в какую-то песню, все играет в соответствии с "тыком".

Поделиться сообщением

@Анд_ре, плеер запрашивает информацию о системном времени в момент старта воспроизведения и вычитает это время из текущего системного времени для отслеживания переходов между треками в однофайловых образах. Обычно это работает корректно и если бывают расхождения, то в пределах единиц секунд на альбом. Если расхождение очень большое, скорее всего, в конкретной системной конфигурации плеер почему-то неверно работает с информацией о времени, получаемой от системы.

Но играть трек в однофайловом образе по своей инициативе заново плеер в любом случае не должен (не может). После старта воспроизведения такого альбома он всегда пассивно ждет конца файла-образа и никак не управляет воспроизведением.

Поделиться сообщением

Понял, буду разбираться со временем в системе (возможно отключая службы "направо и налево", отключил и что-то полезное).

Играет повторно, если показывает, что играет предпоследний трек, а на самом деле - последний. Если последний заканчивается раньше, чем бегунок перейдет с предпоследнего трека на последний, то после перехода бегунка с предпоследнего на последний, трек начинает играть заново.

А с постановками на паузы никак не может быть связано?

Поделиться сообщением

@Анд_ре, время простоя на паузе учитывается и существенных отклонений паузы не должны вносить.

Поделиться сообщением

@IgorA, я как-то раньше писал о баге особенностях реализации воспроизведения при высокой занятости ЦП. Воспроизводятся потрековые файлы, плейер автоматически после окончания предыдущего трека переходит на новый, начинает его воспроизводить 1-2 сек, потом замолкает на 3-6 сек и затем снова начинает трек с начала. Треки - флэки 24-2-192, FM Asio, 1 ядро, полная предзагрузка, sox 192->48, VST не задействовано.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@AleXH,

А воспроизведение на компе общего назначения в режиме FM Asio, 1 ядро, полная предзагрузка - это такая необходимость?

BHE например требует для полной функциональности определённой конфигурации компа , и ни кого это не беспокоит!

Изменено пользователем zhuk0815

Поделиться сообщением

@IgorA, я как-то раньше писал о баге особенностях реализации воспроизведения при высокой занятости ЦП. Воспроизводятся потрековые файлы, плейер автоматически после окончания предыдущего трека переходит на новый, начинает его воспроизводить 1-2 сек, потом замолкает на 3-6 сек и затем снова начинает трек с начала. Треки - флэки 24-2-192, FM Asio, 1 ядро, полная предзагрузка, sox 192->48, VST не задействовано.

Ситуацию может улучшить перераспределение соотношения приоритетов ap2decoder/APlayer в пользу APlayer.exe. Но "при высокой занятости ЦП", может быть, лучше просто отключить полную предзагрузку. Ведь даже когда загрузка закончится, ЦП в покое не будет.

Поделиться сообщением

О какие оказывается фрукты растут в тропических странах!!!

Ну-ка ну-ка расскажите нам что нибудь про "приличные сд проигрыватели". Жутко интерсно какие они бывают.

Читаешь читаешь ветку - вроде "трм" одно и то же.

И вдруг - такой перл! Трет контакты спиртом.

Давно так не веслился.

Приличные CD это над которыми поработали люди с нормальными мозгами и ушами.

Из недорогих - marantz cd-63 mkii ki signature (от Кен Ишивата,если мне не изменяет память).

У fordfocus533 такой имеется.

Если человек никогда в жизни не делал профилактику разъемов своей системы начиная от розетки 220 вольт

и заканчивая разъемами акустики, не знает, что это такое и при этом веселится,то тут плакать нужно.

А если ещё извлечь динамическую головку из акустической колонки и посмотреть там разъем ...

Вот как то так ... рыбка...красна...

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

@Vshap,

Ну зачем вы нам тут "Цирк де Солейл" изображаете?

Умищще некуда деть? Так - сосредоточьтесь, мысль умную придумайте - и тренинг и польза одновременно.

Если у вас Маранц 63 и Кен Ишивата - признаный авторитет, то вам не настройки АП плеера надо изучать, а (пока) потренироваться чем флак от мп3 отличается (везде пишут "качеством" но каким? - никто не знает!).

И не трогайте вы розетку, там ток!

Ух. Опять развеселили.

Чтоб "и слезы побежали" - а какой "приличный сд плеер" вы еще знаете? Только! - у фордфокуса не спрашивать, сами что придумайте. Ок?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@IgorA, давно не использовал Ваш плеер, вижу произошло много изменений в его работе, всю информацию не осилю, но хотел уточнить с целью сравнения с JplayStreamer реализовано ли внешнее управление плеером, возможна ли работа плеера в core режиме на WinServer 2012 без GUI и интерфейса управления?

Поделиться сообщением

@Адам, есть веб-интерфейс, использование которого документировано в readme. Если изначально подготовить плейлисты с доступным контентом, используя GUI, то затем можно использовать для управления воспроизведением веб-сервер ap2web с удаленным управлением через браузер.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, спасибо! А зачем заранее готовить плейлисты, разве нельзя открыть нужный файл через веб интерфейс?

Поделиться сообщением

@Адам, в веб-интерфейсе нет встроенного файлового менеджера. Ему доступны для воспроизведения плейлисты .ap2, сохраненные в основной папке плеера.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Vshap,

Ну зачем вы нам тут "Цирк де Солейл" изображаете?

Умищще некуда деть? Так - сосредоточьтесь, мысль умную придумайте - и тренинг и польза одновременно.

Если у вас Маранц 63 и Кен Ишивата - признаный авторитет, то вам не настройки АП плеера надо изучать, а (пока) потренироваться чем флак от мп3 отличается (везде пишут "качеством" но каким? - никто не знает!).

И не трогайте вы розетку, там ток!

Ух. Опять развеселили.

Чтоб "и слезы побежали" - а какой "приличный сд плеер" вы еще знаете? Только! - у фордфокуса не спрашивать, сами что придумайте. Ок?

"... и тут Остапа понесло..."

Что же так сильно нервничать. Полярность вилки 220 в уже поменяли? :)

Изменено пользователем Vshap

Поделиться сообщением

Только! - у фордфокуса не спрашивать

Нет, не ответит больше fordfocus, ибо загрызен был кровожадными котами в жестоком бою.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нет, не ответит больше fordfocus, ибо загрызен был

Ну он не первый,кто попал под колеса-судьбы.. Возможно он нередко ,рубил с плеча....только вот вместо " по закону",был забит арматурой,в темной подворотне.

Вместо предупреждения модератора,бана на месяц и т.п. Просто стерли чувака,по мотивам личной неприязни.

Наверное нужно переписать правила регистрации на форуме,чтобы не было иллюзий у вновь прибывших.

Те кто здесь давно и так просекли,...

Фокус может был и не самый "толерантный" в общении человек,только вот ,пусть каждый теперь подумает.

Не перешел ли он дорогу сыну депутата? Не посмотрел ли косо,на брата модератора?

В Общем фильтруйте базар ребята..

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Нет, не ответит больше fordfocus, ибо загрызен был

Ну он не первый,кто попал под колеса-судьбы.. Возможно он нередко ,рубил с плеча....только вот вместо " по закону",был забит арматурой,в темной подворотне.

Вместо предупреждения модератора,бана на месяц и т.п. Просто стерли чувака,по мотивам личной неприязни.

Наверное нужно переписать правила регистрации на форуме,чтобы не было иллюзий у вновь прибывших.

Те кто здесь давно и так просекли,...

Фокус может был и не самый "толерантный" в общении человек,только вот ,пусть каждый теперь подумает.

Не перешел ли он дорогу сыну депутата? Не посмотрел ли косо,на брата модератора?

В Общем фильтруйте базар ребята..

Как говорит. мой комрад ARXETIP: "...фильтруйте базар ребята..."

Как говорит fordfocus533: "модераторы козлы". Не знаю, как в других городах, в Самаре, это очень обидное слово.

Какой-то "котик" (козлик) смог сделать то, что он сделал. Я считаю, что без помощи модераторов это не возможно. Так выставить меня, и по всем веткам сразу, может "человек", имеющий доступ к ресурсам форума. Или форум не имеет ни какой защиты - опять же, МОДЕРАТОРЫ, АУ!, вы где?

Можно банить, можно регестрироваться по другими никами - МОДЕРАТОРЫ, это что, новая игра?

...

Резюме:

Первое: Любой муд-к при желании может выбить любого из вас, если вы где-то напишите невпопад с его мнением.

Второе: "Маранц 63 и Кен Ишивата" (тут у парней с дальнего востока сомнения) - это лудший СД до штуки баксов. До штуки баксов - это был критерий, по которому я выбирал компоненты, края видеть надо.

...

Последняя версия АП продолжает те же тенденции в звуке. о которых я говорил. Это ни хорошо, ни плохо, это просто факт. Каждый видит слышит по своему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, еще раз позвольте восхититься Вашим мастерством! Попробовал запустить через веб интерфейс, отлично звучит нет холода JRiver и неестественной выпуклости и мягкости JPLAY, интересно попробовать запустить на WinServer 2012r AudiophileOptimizer в core режиме, но для этого нужно открывать файлы, может быть есть возможность прикрутить туда проводник.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@IgorA, еще раз позвольте восхититься Вашим мастерством! Попробовал запустить через веб интерфейс, отлично звучит нет холода JRiver и неестественной выпуклости и мягкости JPLAY, интересно попробовать запустить на WinServer 2012r AudiophileOptimizer в core режиме, но для этого нужно открывать файлы, может быть есть возможность прикрутить туда проводник.

Я сам не занимался с сервером 2012, но насколько я помню, он просто переключается между GUI и Core режимами. Можно в GUI отсканировать диски и вернуться в Core. А делать веб-проводник - отдельная работа, которой я в ближайшее время не планирую заниматься.

Поделиться сообщением

@IgorA, т.е. на каждый диск сделать свой плей лист или как то по другому? А как быть с новыми добавлениями? А если на управляющем компьютере делать плейлисты и закидывать в рабочую папку на аудиокомпьютере, такой вариант возможен? и где они храняться при использовании веб интерфейса? Понимаю много вопросов, но на самом деле отличный звук в сочетании с идеальной для меня управляемостью по сети.

Поделиться сообщением

Тырнет дело такое... нужно просто проще относиться. Любого кто высовывается из стада бара..ов, бьют по голове, дабы был как все и не считал себя самым умным. К этому же относится и известность как медаль с двумя сторонами, поэтому нужно к отрицательным вещам спокойно относиться, а лучше с юмором. Главное чтобы автор жег и писал еще... ибо мало их, скоро некому будет.

Поделиться сообщением

@IgorA, т.е. на каждый диск сделать свой плей лист или как то по другому? А как быть с новыми добавлениями? А если на управляющем компьютере делать плейлисты и закидывать в рабочую папку на аудиокомпьютере, такой вариант возможен? и где они храняться при использовании веб интерфейса? Понимаю много вопросов, но на самом деле отличный звук в сочетании с идеальной для меня управляемостью по сети.

Можно сделать плейлисты на каждый диск или один сводный на несколько дисков или сделать отдельные подборки по жанрам/исполнителям. Все варианты возможны на выбор пользователя.

Веб-интерфейс открывает плейлисты только из основной папки плеера.

Составить плейлисты на другом компьютере потенциально возможно, но в них сохраняется полный путь, начиная с буквы диска, поэтому пути к музыкальным файлам должны совпадать в обеих конфигурациях.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, спасибо! Пути совпадают т.к. содержимое находится на NAS, а как называются плейлисты, какое расширение имеют? Хранятся как я понял в основной папке плеера?

Поделиться сообщением

@Адам, чтобы сделать плейлист, надо сформировать его состав в окне плеера и выбрать в контекстном меню команду сохранения плейлиста. Достаточно ввести имя. Расширение .ap2 добавляется автоматически.

Поделиться сообщением

@IgorA, спасибо, все получилось! Плей листы открываются, немного необычно, но все работает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.