Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Самоубеждение - великая сила.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Самоубеждение - великая сила.

Я разрабатывал некоторые программные продукты. Они сопровождались инструкциями по применению.

Пользователи из-за не полного понимания этих инструкций, возможных ошибок и неточностей в инструкциях, ошибок в самой программе и др. факторов искали способы, как правильно пользоваться программным продуктом и получить нужный результат.

В итоге простейшие для меня вещи обрастали для них кучей суеверий, чуть ли не "магических" способов что-то сделать. И иногда эти магические способы действительно работали, как ни странно. Всему этому я находил массу подтверждений на форумах.

Итог : не прозрачная для нас работа плеера и используемых в нем "сторонних модулей" причина всех "охах-ахах" и знания каких-то тайных рецептов :) Но и для автора плеера во многом работа ОС Windows тоже не прозрачна, тем более, что это не система реального времени.

Невежество ( т.е. не знание ) это причина суеверий.

Изменено пользователем Doggius

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

@Doggius, причем тут суеверия и невежество? Если есть положительные изменения в ЗВУКЕ - человек об этом пишет. делится впечатлениями - они подтверждаются , либо нет. Невежество это скорее всего нежелание изучать - нежелание пытаться найти оптимум,а напротив сидеть на попе ровно и смотреть свысока на то как там "варвары" ищут какой-то там звук. Музыка дело тонкое - тут маловато опыта программирования сторонних модулей для ЧПУ , чтобы выражать "профессиональное суждение".

Последняя версия Аплеера звучит замечательно - мне вполне достаточно моих ушей, опыта прослушивания и музыкального образования , чтобы услышать положительные изменения. Я всецело поддерживаю Игоря в его проекте - он идет в верном направлении. Кому нужны мануалы и инструкции в четырех томах - вперед к продуктам от Борланд и Майкрософт. Только что-то там плеер виндовый УГ по звуку - наверное профессиональные "чисто-программисты" писали.

• Нравится 6

Поделиться сообщением

@Doggius, причем тут суеверия и невежество? Если есть положительные изменения в ЗВУКЕ - человек об этом пишет. делится впечатлениями - они подтверждаются , либо нет. Невежество это скорее всего нежелание изучать - нежелание пытаться найти оптимум,а напротив сидеть на попе ровно и смотреть свысока на то как там "варвары" ищут какой-то там звук. Музыка дело тонкое - тут маловато опыта программирования сторонних модулей для ЧПУ , чтобы выражать "профессиональное суждение".

Последняя версия Аплеера звучит замечательно - мне вполне достаточно моих ушей, опыта прослушивания и музыкального образования , чтобы услышать положительные изменения. Я всецело поддерживаю Игоря в его проекте - он идет в верном направлении. Кому нужны мануалы и инструкции в четырех томах - вперед к продуктам от Борланд и Майкрософт. Только что-то там плеер виндовый УГ по звуку - наверное профессиональные "чисто-программисты" писали.

Становлюсь рядом, плечо к плечу с OlegSA, и поднимаю обе руки "за".
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Отмечая выдающееся звучание последних версий плеера, хочу, все-таки, заметить, что документация к плееру не совсем дружелюбна к пользователям.

На мой взгляд, была бы полезна сводная таблица конфигурационных параметров с их объяснением, возможным диапазоном значений и указанием режимов, в которых каждый из них применим.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Документация к плееру представлена файлом readme_ru.txt в основной папке плеера и текстовыми файлами в папках дополнительных модулей. Информация , которую я здесь сообщал, отвечая на вопросы, там есть.

Поделиться сообщением

@IgorA, Имелось ввиду очевидно,что то из серии "Аплеер для чайников" с картинками и параметрами в формате PDF :?:

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Для чайников все просто и так - нажать кнопку "пуск" и слушать. Настройки - от лукавого :)

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@IgorA, а можно сделать чтоб при закрытии аплеера использовались все ядра процессора?

зы, звук отличный), использую директ инпуты, сингл кор фулл мемори асио, е-му 0204 usb, в настройках асио драйвера 14мс, 24бит, всё стабильно)

Изменено пользователем Ilia555

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

хочу, все-таки, заметить, что документация к плееру не совсем дружелюбна к пользователям.

А ничего, что с этих самих пользователей не просят ни копейки за программу? Кроме личного желания потратить не много времени и разобраться в двух-трех плагинах. Плюс ко всему разговоры о плеере подкреплены уже на 246 страницах форума. Лень читать, вникать, лучше задать 100500-й одинаковый вопрос и получить все и сразу. Внесите свою лепту, напишите сами документацию для чайников объемом в половину страницы А4.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

@Ilia555, достаточно будет не запускать Single Core от имени администратора. Тогда вновь запущенные после закрытия плеера программы смогут использовать ядро, которое занимал плеер. После запуска Single Core от имени администратора восстановить нормальный режим использования ядер можно через перезагрузку.

Поделиться сообщением

IgorA, хотелось бы узнать Ваше мнение - как правильней: перекодировать SACD во FLAC (чтобы меньше потом задействовать процессор) или слушать из образа SACD?

Я не знаю, будет ли достаточно существенной разница, чтобы оправдать занятие предварительным перекодированием. Поэтому однозначный ответ дать не могу.

Доббрый день, IgorA!

Слушаю в машине, исключительно стерео. Поэтому "возить" с собой лишний объем не хочется. Конвертация сложностей не доставляет, но мне показалось, что перекодированный в FLAC SACD играет менее собранно, что-ли, чем образ SASD (проверял на себе и своем сослужевце с хорошими ушами и музыкальным образованием). Может не тем конвертирую? Или лучше в WAV?

И заметил еще: если в пути к образу ДВД диска есть русские буквы - выскакивает ошибка воспроизведения. С образами SACD такого нет.

Поделиться сообщением

Софт для качественной перекодировки может посоветовать

По проблеме с русскими символами я посмотрю.

Поделиться сообщением

Попробуйте , t=4654159 ,здесь отличный конвертор на базе Saracon ,портабльный,конвертит правда дольше-как автор пишет в 2 прохода,но качество супер,от исходника не отличить.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Супер,автор добавил опцию вывода файла на выбор,flac или wav?раньше был только flac.Пробуйте,не пожалеете.

Поделиться сообщением

SerB2 , можно подробнее что за вывод в wav?

Сейчас: Core i7 - HD600/JBL305 - Aplayer

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Из интернета-Формат звука WAV (с англ. Wave - волна) - это цифровой формат звука, по своему качеству примерно одинаковый с форматом AUDIO, но объем измеряется не в минутах, а в байтах, мегабайтах и т.д. Данный формат может храниться как на жёстком диске ПК, что делает его весьма доступным для работы со звуковым оформлением сценария, так и на компакт-диске. Формат WAV может иметь своё индивидуальное название на любом носителе (каждый файл вы можете назвать, как вам захочется, и это название будет сохраняться при копировании или переносе). Не нуждается в специальных программах для копирования, скажем, с лазерного диска на жёсткий диск, что делает удобным перемещение звуковых файлов с ПК на ПК.

Но звук в формате WAV не может быть воспроизведён на простом бытовом лазерном проигрывателе, этот формат может быть обработан только программами компьютера или CD-плеерами нового поколения, пока ещё составляющими большую редкость, а, соответственно, имеющими высокую цену.

Итог. Формат WAV - это сугубо компьютерный звуковой формат, обладающий высоким качеством, но и большим объемом. Может храниться на любом приемлемом для ПК виде носителей и имеет своё индивидуальное название.

Поделиться сообщением

Я знаю, что такое wav формат. Я спрашивал что значит "ВЫВОД в wav" в Аплеере. А вы имели ввиду просто поддержку проигрывания wav-файлов? :) Если так,то я сравнивал flac и wav особой разницы для себя не заметил (если она вообще была).

Изменено пользователем nikitosss

Было: SOTM dx-USB HD - Acoustic Zen Absolute - Metrum Octave - Silnote Morpheus - Primaluna Classic - T+A Criterion TMR 80

Поделиться сообщением

Я знаю, что такое wav формат. Я спрашивал что значит "ВЫВОД в wav" в Аплеере. А вы имели ввиду просто поддержку проигрывания wav-файлов? :) Если так,то я сравнивал flac и wav особой разницы для себя не заметил (если она вообще была).

Flac это заархивированный wav

Vaio, Burson Audio DA-160, Семигор, мод ТДС-15 от Snorry

Поделиться сообщением

Flac это заархивированный wav

Так и есть. А вот ,что есть APE ?

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

автор добавил опцию вывода файла на выбор,flac или wav

так как включить эту опцию при прослушке флак? эта опция недавно появилась?

Изменено пользователем nikitosss

Поделиться сообщением

автор добавил опцию вывода файла на выбор,flac или wav

так как включить эту опцию при прослушке флак? эта опция недавно появилась?

Я имел в виду не Аplayer Игоря,а конвертор из Sacd в Flac,на который дал ссылку,Анд_ре спрашивал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SerB2,

О какой программе идёт речь? Дайте ссылку...

Я же дал t=4654159

Поделиться сообщением

@SerB2,

О какой программе идёт речь? Дайте ссылку...

Я же дал t=4654159

Если не знаете как пройти по ссылке (с некоторых пор полные ссылки не копируются на форуме)почитайте (сообщ. 231-236)

Технически хорошие релизы в HiRes

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.