Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Не влияние было заметно а реакция системы на сам плеер была более значима. Сейчас плеер в режиме KS очень "устойчив". Поэтому оптимизация кажется менее значимой. Фиделайзер (как и вся оптимизация среды ) больше всего влияет на ASIO.

как бы там не было,я рад что не надо больше "фиделайзить",потом презагружаться чтобы откатиться,запускаешь плеер - он играет,что при этом происходит в системе мне не важно))

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

Последняя версия от 23 февраля действительно стала ...более аудиофильской. Сегодня гонял ее в разных вариантах .

Мэджика стало меньше. Точности-больше. Есть возможность чуть корректировать звучание размером буфера в сквозных плагинах.

В последней версии поправили переключение битности на мр3. Все идет своим чередом. Признаться я уже и не ожидаю чудес по звуку ,хотя не исключаю. Все уже очень по взрослому. Надеюсь в этом году увидим версию № 3 с небольшими плюшками по интерфейсу и плейлистам. для страждущих. Хотя для меня -это и непринципиально.,

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Скачал несколько версий, в меру сил и наличия времени посравнивал некоторые. И вот к какому выводу пришёл. Не сможет Игорь сделать плеер с идеальным звуком. :yes: Просто это невозможно. Взять только меня. Прослушал пяток версий. То одна приглянется, то другая, то третья... С трудом остановился на двух - 2.98 и 2100.90. До конца не определился. Высоцкий больше нравится на одной, 14-я соната Бетховена (Плетнев) - на другой, а 2-я симфония Рахманинова (Pappano) - не понял. И там, и там хорошо - немного по-разному, однако ничья. А завтра, ежели с другим настроением наушники надену, итоги могут вполне другими оказаться. Так это я сам в своих предпочтениях разбирался.

А теперь прикиньте, сколько поклонников у АПлеера. А тут уж... Одному нужно разрешение с послезвучиями, другой правильную тонопередачу предпочитеат, третьему драйв подавай, четвёртый ламповое звучание больше всего ценит, пятому..., а три тысячи семисотому... А всё это в один плеер ну никак не влезет, разве что Господь за его создание возьмётся.

Однако, АПлеер уже собрал вокруг себя группу людей, для которых он пусть не идеален, но как минимум очень хорош. А по максимуму - лучше всех остальных.

Поэтому, коллеги и товарищи меломаны и аудиофилы, предлагаю не очень давить на Игоря. Он уже сделал очень хороший проигрыватель, раз мы и многие другие обратили на него внимание. Так - высказывать свои доброжелательные замечания и мнения, идеи (если в чьей светлой голове таковые объявятся), чтобы автору помочь. Ну, и нам всем на пользу, конечно :D, не без того.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

С трудом остановился на двух - 2.98 и 2100.90

У вас хороший вкус.!

Поделиться сообщением

Послушал последнюю релизную версию. Очень неожиданно. Думал, что звучание будет похоже на 2.100b3, но ничего подобного. Напоминает скорее 2.100v90. Но релиз даже ярче и точнее, чем v90. Пожалуй даже слишком ярко, у меня даже аналогия возникла с пересвеченной фотографией - некоторые детали теряются просто. Хотя звук очень хорош, тут придраться не к чему, это вкусовое.

2.100 теперь работает очень быстро. Перемотка и загрузка в память заметно ускорились.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

@8street,Да стала ярче .И это не совсем в моем вкусе. Буйство баса поумерилось Но все же хороша. Работает стабильно. Как уже отмечалось выход KS более удачен. Такое уже было на b2 Вобщем идет шлифовка.

Поделиться сообщением

Остаюсь на 2.100b3 жду чего-то аналогичного релизного.:)

Поделиться сообщением

Остаюсь на 2.100b3 жду чего-то аналогичного релизного

То же вернулся на нее . Вернее закинул в последний релиз выходной плагин из b3 (без пребуфера) Ничего не могу с собой поделать- нравится и все.!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

закинул в последний релиз выходной плагин из b3 (без пребуфера)

Выходные плагины из b3 не без пребуфера. Они с фиксированным пребуфером. А в релизе - с настраиваемым. В остальном они устроены одинаково.

В b3 пребуфер в KS - 128kb, в ASIO - 144kb, в WASAPI - удвоенный буфер драйвера.

Поделиться сообщением

Выходные плагины из b3 не без пребуфера. Они с фиксированным пребуфером. А в релизе - с настраиваемым. В остальном они устроены одинаково. В b3 пребуфер в KS - 128kb, в ASIO - 144kb, в WASAPI - удвоенный буфер драйвера.

Да я не точно выразился. Спасибо,что раскрыли данные по размеру пребуфера. Попробую настроить,может и звук получится такой как нравится!

Вобще конечно спасибо вам огромное за b3.Это ,что то волшебное,как в детстве. Когда веришь в Деда Мороза.!!!

Бас конечно немного хулиганский у b3,но это мелочи.

Поделиться сообщением

Остаюсь на 2.100b3 жду чего-то аналогичного релизного.

А теперь попробуйте b3 сравнить с.. о боже, фубаром.

Слушаю до сих пор b2. Ну и еще релиз.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Да начиная с b2 все варианты по своему интересны. Релиз тоже хороший! Просто у меня b3 на моем тракте звучит кайфово. Немного неправильно ,но увлекательно. Мне слышится,что b3 , более прозрачна на середине,верха более тоненькие ,как иголочки.Басс разухабистый и немного чрезмерный.

Релиз более сбалансированный ,но вот серединка уже не так прозрачна.,верха уже немного давят яркостью. Я поставил значения пребуфера указаные Игорем. Все же релиз звучит иначе. Разница небольшая ,но заметная. . . Одним словом b3 более предпочтительна для меня так как,сглаживает ,ярковатые записи ,делая их менее жесткими,почти аналоговыми. И вобще похожа на винил по частотке (спад на 5-7 кгц)(раздутый басс)...Да так пожалуй будет точнее сказать ,на b3 как будто слушаешь винил рип))) Наверно у меня как у аналогового человека -это вызывает ностальгию. Если же запись хорошая,не испорченая современным мастерингом,то она прекрасно звучит и на релизной версии. Все это нюансы. Если бы у меня пропала b3 я бы без обломов слушал релиз....а хотя куда же ей пропадать)) я ее скопировал на разные носители ,на всякий случай.Ведь b3 это совершенно невозможная вещь в нашем роботизированом мире. Надеюсь у нее нет тайм бомб? :shok:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Одним словом b3 более предпочтительна для меня так как,сглаживает ,ярковатые записи ,делая их менее жесткими,почти аналоговыми.

Так-то оно да, но часть информации на верхах пропадает, имхо.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Так-то оно да, но часть информации на верхах пропадает, имхо.

Ну так я и сказал. Неправильно,но кайфово :yes: .

Поделиться сообщением

Информация на b3 не пропадает - там как раз общий баланс довольно ровный. Звук от этого "синергичный" и эмоциональный (но не "перегретый"). Низы тоже не вялые а они ЕСТЬ что у Аплеера не во всех версиях встречается. Мы привыкаем к звуку определенного плеера и потом уже сложно определить вектор "положительности". Мне кажется что по сравнению с Багхэдом и последним великолепным Жиривером b3 выглядит очень "небледно" - особенно по ASIO. Мне кажется что она (b3) этап как и 2,63. :)

Поделиться сообщением

Разницу в звуке дает файл АР.exe.По крайней мере верха зависят от него. Тусовал между собой замену этого фала между версиями b2 b3 , релиз.

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

А я чето такого файла в составе сборок не нахожу :(

он в какойто подпапке? нигде не нахожу :(

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@Yurecde, Это файл с иконкой APlayer лежит в корневой папке. Попробуйте из b3 перенести этот файл в релиз с заменой. Поймете ,о чем я говорю..

Поделиться сообщением

Я все равно такого файлика не нашел :shok: .

Ну не могу же я так тупить?

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@Yurecde, Вы как запускаете плеер? На какой файл кликаете? Вот о нем я и говорю :yes:

Поделиться сообщением

APleer.exe запускаю. Значит название просто не дописали? AP.exe - это он и есть? просто название не дописали?

Поделиться сообщением

AP.exe - это он и есть?

- Да!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.