Опубликовано 9 марта, 201412 г Игорь, приветствую! Заметил странную особенность в последних версиях плеера, версии AP2100b3_x64 и AP2100_x64. При прослушивании WAV файлов (слушал в основном HiRes) в паузах между композициями идет громкий белый шум. При использовании других плееров такого нет, при прослушивании FLAC то же нет. Использую ASIO, сквозные входные плагины и full memory. С чем может быть связана эта проблема?
Опубликовано 9 марта, 201412 г Автор Заметил странную особенность в последних версиях плеера, версии AP2100b3_x64 и AP2100_x64. При прослушивании WAV файлов (слушал в основном HiRes) в паузах между композициями идет громкий белый шум. При использовании других плееров такого нет, при прослушивании FLAC то же нет. Использую ASIO, сквозные входные плагины и full memory. С чем может быть связана эта проблема?Сегодня выложено исправление direct версий in_wave.dll. Возможно, это поможет.
Опубликовано 14 марта, 201412 г Приветствую всех) Последнее время скачивая архив плеера с сайта http://albumplayer.ru/ не могу его распаковать. WinRar выдает ошибку: Архив поврежден или имеет неизвестный формат. Скачивал несколько раз, пробовал переустанавливать WinRar -все одно. Другие архивы у меня открываются нормально. Есть ли какое - нибудь решение. Или дайте ссыль на рабочий архив.
Опубликовано 14 марта, 201412 г Автор @fredy, архив при скачивании могут портить (необоснованно) некоторые антивирусные программы Особенно, если там базы давно не обновлялись. Вирусов в установочном комплекте нет. С антивирусными компаниями соответствующая работа ведётся и в обновлениях их баз ложная диагностика убирается. В качестве временной меры, можно отключать антивирус на время скачивания архива плеера.
Опубликовано 15 марта, 201412 г Нет в архиве зловредов - есть некоторая параноидальность антивирусов второго и третьего эшелонов. Качать можно смело. Они и на многие вещи срабатывают (деятельность показывают).
Опубликовано 15 марта, 201412 г действительно, если отключить антивирус во время скачивания, то архив отлично распаковывается))) Спасибо!
Опубликовано 20 марта, 201412 г Прослушал пяток версий. То одна приглянется, то другая, то третья...Это точно. Что-то меня опять на 296 потянуло... и опять кажется что wav-ы лучше звучат. Обострение....)))) Какую версию Аплеера Вы предпочитаете в это время суток? ... и повторю вопрос - что имеется в виду под 2100.90? Прошу прощения - давненько не заглядывал в эту тему. Я говорил о AP2100 V90. Ссылка на неё была в теме несколько ранее. И хочу поделиться с вами, камрады, сомнениями по поводу АР. Долго слушал только его, сравнивал разные версии. Через некоторое время стал ловить себя на ощущении, что чего-то в звучании не хватает. Вроде всё на месте - частоты, детализация и т. д., и т. п. Но всё равно что-то мешает. Напряг все свои немногочисленные мозговые извилины, и решил, что дело в зажатости, не открытости звучания. Наушники открытые, а звук как будто в закрытых. Прослушал те же записи на BhE - звук заметно более открытый. Как считаете, коллеги, прав ли я? Или не разобрался в чём?
Опубликовано 20 марта, 201412 г Как считаете, коллеги, прав ли я? Или не разобрался в чём? И то и другое. ВН звучит иначе . АР то же настраивается. He who knows one knows none
Опубликовано 20 марта, 201412 г Хорошо, а разве в АР можно настроить открытость звучания? Я почему-то считал, что этот параметр там никак изменить нельзя...
Опубликовано 20 марта, 201412 г Ну вобщем то размер буфера влияет на звучание от Близкий-сухой до далекий- мокрый В файле aplayer .ini открываемом как текстовый документ можно менять некоторые параметры. от buffer_std до AutoWidth. Почитайте ветку про aplayer на хоботе(forum.ixbt.com) там Игорь более охотно общается с пользователями. Да и сами пользователи более искушенные. He who knows one knows none
Опубликовано 21 марта, 201412 г Прослушал пяток версий. То одна приглянется, то другая, то третья...Это точно. Что-то меня опять на 296 потянуло... и опять кажется что wav-ы лучше звучат. Обострение....)))) Какую версию Аплеера Вы предпочитаете в это время суток? ... и повторю вопрос - что имеется в виду под 2100.90? Прошу прощения - давненько не заглядывал в эту тему. Я говорил о AP2100 V90. Ссылка на неё была в теме несколько ранее. И хочу поделиться с вами, камрады, сомнениями по поводу АР. Долго слушал только его, сравнивал разные версии. Через некоторое время стал ловить себя на ощущении, что чего-то в звучании не хватает. Вроде всё на месте - частоты, детализация и т. д., и т. п. Но всё равно что-то мешает. Напряг все свои немногочисленные мозговые извилины, и решил, что дело в зажатости, не открытости звучания. Наушники открытые, а звук как будто в закрытых. Прослушал те же записи на BhE - звук заметно более открытый. Как считаете, коллеги, прав ли я? Или не разобрался в чём? Точно-точно. Точно такие же ощущения зажатости. Тут во многом дело в трактах форумчан. У кого они прозрачные - зажатость будут слышать. Другие нет. От размера буфера не будет так сильно меняться прозрачность, как при переходе на BHE. Просто стоит попробовать и всё будет ясно. Хотя этот параметр, несомненно, прилично влияет. Но разве в словах опишешь всё, что слышно уху? Продам:Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771
Опубликовано 21 марта, 201412 г Но разве в словах опишешь всё, что слышно уху?Конечно нет! Для этого талант нужен недюженный. Да и то всего не передашь.Зажатости кстати в версии 2100 стало много меньше. He who knows one knows none
Опубликовано 21 марта, 201412 г Но разве в словах опишешь всё, что слышно уху?Конечно нет! Для этого талант нужен недюженный. Да и то всего не передашь.Зажатости кстати в версии 2100 стало много меньше.Вы, верно поспорить любите.Талант, чтобы это передать, тут ни при чём. В нашем языке не хватает слов просто. У чукчей, например, есть 32 прилагательных для описания качества снега. Это им нужно для выживания. А сколько у нас? С музыкой и словами дела примерно так же. Для выживания не нужна - словарный запас общепринятый детальный и глубоко описывающий её по этой причине отсутствует. Можно говорить метафорами. Но они не будут точны. P.S. На мой слух в моей системе 2100 прилично зажата всё равно. Надеюсь, у АР есть потенциал для дальнейшего развития. Мне правда будет жаль, если проект на этом остановится. Продам:Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771
Опубликовано 21 марта, 201412 г Надеюсь, у АР есть потенциал для дальнейшего развития. Мне правда будет жаль, если проект на этом остановится. Мне тоже...есть еще куда двигаться По поводу метафор я лично не силен,но встречал некоторые описания звука..прямо гастрономические Но все равно лучше самому один раз услышать,только тогда можно что то понять . Лучше слушать музыку чем читать рецензии! Спорить здесь не о чем. He who knows one knows none
Опубликовано 21 марта, 201412 г Автор @Arik, нет какого-то конкретного звука "2.100". 2.100 - сборник нескольких по-разному реализованных минимизированных движков, которые могут работать с выгруженной из памяти графической оболочкой и не иметь тогда ничего их объединяющего.Помимо разных режимов вывода,только для ASIO, например, есть варианты1) вывод через out_asio.dll,2) вывод с регулируемым буфером через direct_output из EXTRAS,3) безбуферное воспроизведение через direct_input + direct_output из EXTRAS,4) Full-Memorу воспроизведение из EXTRAS\Full-Memory.В этих вариантах разная реализация звукового движка и они все играют одинаково "зажато" или слушалось что-то конкретное из этих четырёх вариантов?
Опубликовано 21 марта, 201412 г @IgorA, Слушаю через конвертер Беркли ЮЗБ. Там есть рекомендация, использовать вывод WASAPI. По этой причине, слушал вывод Васапи с фул-мемори. Переключившись на BHE также в Васапи, услышал большую прозрачность. Включил ДжиРивер - тоже прозрачность существенно выше. Поменял в ДжиРивере Васапи на Асио - разницу между ними не услышал. (Вообще, BHE слушаю в Асио - там с басом лучше.) Вот такой опыт. Не тотальный конечно. На моей памяти, фул-мемори давал самый прозрачный звук раньше. Поэтому и не слушал больше других выводов. Буду рад конкретным рекомендациям по улучшению звука настройками. Слишком долго проводить сравнения сейчас времени не имею. Обычно поэтому использую то, что нашёл на предыдущих экспериментах и продолжаю следующие версии сверять с ними. Продам:Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771
Опубликовано 21 марта, 201412 г Автор @Arik, попробуйте direct_input+direct_output. В этом варианте используется выходной модуль из EXTRAS\ASIO или EXTRAS\WASAPI (не Full-Memory) и входные плагины из.папки EXTRAS\direct_input, которые надо скопировать в основную папку плеера.
Опубликовано 21 марта, 201412 г Автор @Arik,В отношении WASAPI - там в панели настроек есть переключатель Push/Pull режима. По умолчанию включен Push для совместимости с креативовскими картами, а другие плееры, вполне возможно, используют Pull (Event style). Может быть, этот вариант больше понравится.
Опубликовано 21 марта, 201412 г @IgorA, спасибо! Обязательно попробую, как завершу дела и доберусь до музыки. Пока что хватает время иногда на форум заглянуть. Отпишусь по результатам. Продам:Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771
Опубликовано 22 марта, 201412 г @Arik,попробуйте плюс к советам Игоря еще сконфигурированный таким образом APlayer послушать с Ram диска, не забыв туда же забросить еще и альбом с музыкой, а если еще фиделайзер4 в режиме аудиофил включите....может быть APlayer еще Вас приятно удивит. Сам сижу на Album Player 2.100 beta. Стадия эйфории по багхеду у меня уже прошла, APlayer мне как-то ближе. Если будут вопросы по Ram пишите в личку, помогу чем смогу. Изменено 27 марта, 201412 г пользователем Igor_517 Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000 Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300 Кабели:Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to BЦифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13. Используемые софтовые плееры:Album Player (Windows)Album Player (Linux)Player Clearsound (Red Blues) (Windows) Были: Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)Конвертеры: April Music Stello U3ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0
Опубликовано 23 марта, 201412 г @zhuk0815,Ну, да, Игорь здесь выкладывал такую версию, конечно опечатка-2.100 beta Изменено 23 марта, 201412 г пользователем Igor_517 Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000 Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300 Кабели:Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to BЦифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13. Используемые софтовые плееры:Album Player (Windows)Album Player (Linux)Player Clearsound (Red Blues) (Windows) Были: Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)Конвертеры: April Music Stello U3ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь