Опубликовано 26 февраля, 201412 г @ARXETIP, Ясно. Пожелание к автору. Может HTPC вариант делать еще больше? 800X600 при нынешнем преобладании фулл эйчдишных экранов все равно маловат, я и в таком варианте плохо вижу названия, когда колонки слушаю, окошко все равно даже на 55" маловатое с колоночного расстояния. А кому надо чтоб меньше места плеер занимал, вполне стандартный размер интерфейса устраивает. Скажем 1280х960 сразу а? В бете 3й нет HTPC варианта интерфейса. Если понравится как звучит, больше релиза - будет неудобно Изменено 26 февраля, 201412 г пользователем Yurecde транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full modусиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900многие компоненты системы в разной степени доработаныкоммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech
Опубликовано 26 февраля, 201412 г Автор @Yurecde, версия 800x600 делалась по просьбе владельцев HTPC с таким разрешением экранов. Делать ещё какие-то вариации размеров.окна во второй версии я не планирую. Увеличить размер надписей на экране Full HD телевизора можно, используя стандартную, а не HTPC, версию графической оболочки, если установить в настройках экрана Windows размер шрифта более 100%. Окно плеера также будет масштабироваться пропорционально этому значению. Что касается гипотетического влияния интерфейсов на звук - есть возможность свернуть окно плеера на панель задач или в трей. В этом случае процесс графической оболочки полностью останавливается. Вообще завершить этот процесс, не останавливая воспроизведение, можно, закрыв окно плеера с удержанием клавиши "Ctrl".
Опубликовано 26 февраля, 201412 г Понятно, жалко. Просто мне не надо увеличить размер шрифтов во всей виндоуз - когда мне надо поработать, я подкатываюсь поближе к экрану, и при стандартном размере шрифта на экране умещается больше информации. Издалека я только слушаю музыку на колонках - через а-плеер и управляю им с ПДУ. Именно в нем, и ни в чем другом, мне не хватает размеров. Интересно остались ли у когото HTPC c таким размером экрана? или это заточка под какието маленькие экранчики встраиваимые в морду системника? Я говорил не про влияние интерфейсов на звук, я так понимаю файлик APleer.exe в обоих вариантах у одного и тогоже релиза не отличается в воспроизводящей части, а лишь в элементах интерфейса. Я говорил о том, что у бет нет такого интерфейса с увеличенным размером, только у релизов, поэтому если по звуку больше понравится бета, то придется довольствоваться лишь окном стандартных размеров. транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full modусиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900многие компоненты системы в разной степени доработаныкоммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech
Опубликовано 26 февраля, 201412 г Автор @Yurecde, можно использовать HTPC версию графической оболочки из релиза 2.100 с файлами из версии beta 3.
Опубликовано 26 февраля, 201412 г asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706vcolorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap
Опубликовано 26 февраля, 201412 г @IgorA,У меня на текущей версии, ASIO, обычные декодеры, воспроизведение скачет: чаще при начале воспроизведения трека чуть проиграв сразу на следующий трек или в самой песне изредка скачет/заикается. На первом релизе этой версии, на безбуферном декодере мр3, часто при начале очередного трека пропадал звук из плеера и начинала звучать игрушка, в которую играл (плеер фоном)
Опубликовано 27 февраля, 201412 г Автор @APECR, преждевременный переход на следующий трек обычно связан с исчерпанием буфера предварительной загрузки. Для модулей вывода из папки EXTRAS его можно увеличивать в их конфигураторах до 720кb. Для стандартного декодера с выходным плагином out_asio.dll этот буфер может быть увеличен до 1440kb изменением строки в файле APlayer.ini в секции [APlayer]. Там строку buffer_std=720 можно заменить на buffer_std=1440. Изменено 27 февраля, 201412 г пользователем IgorA
Опубликовано 27 февраля, 201412 г А что это за интерфейс, который группирует иконки? И поделитесь названием программы для рам-диска? Изменено 27 февраля, 201412 г пользователем 8street TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric Продам Wa6Se maxxed.
Опубликовано 27 февраля, 201412 г @IgorA,поставил 512 - не дергается, хотя раньше 256 хваталосейчас добавил альбом, очень забавно себя ведет плеер: при переходе на следующий трек он тратит много времени, каждый новый переход на трек добавляет еще раз этот список ниже (удлиняет дубликатами), пишет что играет первую песню из очередного списка-дубликата с её временем, но при этом играет песни по порядку (то есть это все время заголовок от первой песни из папки, всего там 11, только её номер меняется 1-12-23-34-45)
Опубликовано 27 февраля, 201412 г А что это за интерфейс, который группирует иконки? И поделитесь названием программы для рам-диска?1) fences2) primo ramdisk , но он не бесплатный. есть бесплатные аналоги (amd ramdisk как вариант) asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706vcolorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap
Опубликовано 27 февраля, 201412 г @zhuk0815, антивирус, видимо, ругается ошибочно, в связи с использованием в декодерах библиотеки (с открытым кодом) WCRT, позволяющей не использовать библиотеки msvcrt и создавать программы с минимальным размером кода. Возможно, эту же библиотеку используют троянские программы,Игорь, у меня та же проблема. AP b3 очень понравилась открытостью и естественностью звучания. Однако антивирус объявил ему войну. Подскажите, как их подружить?
Опубликовано 27 февраля, 201412 г днако антивирус объявил ему войну. Подскажите, как их подружить? Я просто занес в исключения в настройках антивируса He who knows one knows none
Опубликовано 27 февраля, 201412 г днако антивирус объявил ему войну. Подскажите, как их подружить? Я просто занес в исключения в настройках антивируса Спасибо, попробую так сделать тоже. Однако, вероятно, напрасно поднял тревогу. Дело даже не в конфликте. Просто разница в звучании двух версий образовалась потому, что я слушал их с разными режимами вывода. Видимо, уже переусердствовал в поисках лучшей версии... Получается так (естественно, по моему личному мнению), что режим Alpha II звучит более открыто и ближе к натуральному звуку, чем KSO. Но от этого он не лучше. Alpha II более эффектна, но и более тяжела для восприятия, уши и мозг устают быстро. Ну, а в одинаковых режимах 2100.90 и b3 звучат одинаково. Или я разницу не слышу. Ну, а раз не слышу, то и проблему с b3 не нужно разрешать, буду слушать 2100.90.
Опубликовано 27 февраля, 201412 г А что это за интерфейс, который группирует иконки? И поделитесь названием программы для рам-диска?1) fences2) primo ramdisk , но он не бесплатный. есть бесплатные аналоги (amd ramdisk как вариант)я пользуюсь бесплатной утилитой RAMDisk "Enterprise", работает отлично Тракт для наушников: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Bryston BHA 1F -->>GRADO PS 1000 Тракт для АС: ноутбук ASUS U24E -->> Berkeley Alpha USB -->> Berkeley Alpha DAC (series 2, black) -->>Усилитель на плате ICEpower 50ASX2 -->> AC HECO Elementa 300 Кабели:Балансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)Небалансный межблок от sergst (L=1м): комбинации моножил Western Electric (1.0 - 0.5 мм2)USB кабель (L=1м): WireWorld Starlight USB A to BЦифровой кабель AES/EBU (L=1м): DH Labs D-110Сетевые кабели: вся разводка из NYM 3х2,5мм2 с разъемами Martin Kaiser 794/sw Iec C13. Используемые софтовые плееры:Album Player (Windows)Album Player (Linux)Player Clearsound (Red Blues) (Windows) Были: Hi-Fi плеер: HiFiMan HM-801Наушники: Grado PS-500, Audeze LCD 3Усилители для наушников: Burson Audio HA-160, MS Audio Laboratory FHA 1.1, MS Audio Laboratory FHA 1.4, MS Audio Laboratory FHA 1.3, Naim (HeadLine+NAPSC)Конвертеры: April Music Stello U3ЦАП: MS Audio Laboratory DAC 1.0
Опубликовано 3 марта, 201412 г С трудом остановился на двух - 2.98 и 2100.90.А что значит 2100.90? Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal L Семигор - Ath W5000 Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см вышеПортатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работеКАБЕЛЯ: Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference IlЦифровик - Ortofon 5000 silverПитающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10, Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450
Опубликовано 3 марта, 201412 г Около недели назад нашел для себя этот плеер. Задуман он замечательно, и звук у него вполне хорош, не лучше, чем у ДжейРивера, но вроде и нельзя сказать, что хуже, и дополнительных плюшек вполне достаточно для комфортного использования, хотя понятно, что он, не фубар в этом плане. И хороших слов про плеер сказано здесь немало. Но, при все при этом, как можно петь дифирамбы плееру, слушать который невозможно из-за периодических прерываний и вылетов из песни. 2.100 х64, ASIO, модуль вывода из папки EXTRAS, выставлен максимальный буфер 720 kb. Может быть можно в следующей версии подкрутить что-нибудь радикальное с этим буфером, чтобы исключить эти прерывания и вылеты напрочь? Пока приходится мириться с ДжейРивером, у которого нередки проблемы с кью-файлами, которые, кстати, сабж читает без замечаний. Изменено 3 марта, 201412 г пользователем Doctor56 СТАЦИОНАР: TEAC NT-505 DAC/Network Player + Burson Soloist + Audeze LCD-3 pre-fazor.ПОРТАТИВ: theBit Opus #2 + A&K/JH Diana, Master & Dynamic MW50+
Опубликовано 4 марта, 201412 г Автор @Doctor56, можно либо использовать ASIO не из папки EXTRAS, а из установочного комплекта (out_asio.dll). Для него можно задать буфер 1440kb, поменяв в файле aplayer.ini в секции [APlayer] строку buffer_std=720 на buffer_std=1440 (это поможет, если причина прерываний в буфере предзагрузки),либо использовать в любой конфигурации предыдущую версию - Album Player 2.99 x64.
Опубликовано 4 марта, 201412 г Автор А в 2.100 с Full Memory версиями из EXTRAS такой проблемы быть не должно.
Опубликовано 4 марта, 201412 г Прослушал пяток версий. То одна приглянется, то другая, то третья...Это точно. Что-то меня опять на 296 потянуло... и опять кажется что wav-ы лучше звучат. Обострение....)))) Какую версию Аплеера Вы предпочитаете в это время суток? ... и повторю вопрос - что имеется в виду под 2100.90? Изменено 4 марта, 201412 г пользователем bzx Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal L Семигор - Ath W5000 Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см вышеПортатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работеКАБЕЛЯ: Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference IlЦифровик - Ortofon 5000 silverПитающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10, Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450
Опубликовано 4 марта, 201412 г А в 2.100 с Full Memory версиями из EXTRAS такой проблемы быть не должно.Да, спасибо, это, вроде как, помогло. Единственное, мне кажется, что оптимизированный файл из EXTRAS звучит чуть по-другому, чем Full Memory, или это так и есть? СТАЦИОНАР: TEAC NT-505 DAC/Network Player + Burson Soloist + Audeze LCD-3 pre-fazor.ПОРТАТИВ: theBit Opus #2 + A&K/JH Diana, Master & Dynamic MW50+
Опубликовано 5 марта, 201412 г .. и повторю вопрос - что имеется в виду под 2100.90? Имется ввиду самая первая, пробная версия 2100 использовавшая библиотеку Визуал С++ msvcr90 оптимизированный файл из EXTRAS звучит чуть по-другому, чем Full Memory, или это так и есть? Да так и есть. АР -это конструктор. Комбинация разных файлов вывода,дает как небольшую разницу в звучании,так и разную степень стабильности,при работе с разными железками. Тасуйте ,выбирайте,слушайте. Изменено 5 марта, 201412 г пользователем ARXETIP He who knows one knows none
Опубликовано 5 марта, 201412 г Автор Единственное, мне кажется, что оптимизированный файл из EXTRAS звучит чуть по-другому, чем Full Memory, или это так и есть?Плеер сам не звучит. Он передаёт звуковой поток, одинаковый во всех bitperfect режимах, драйверу. Поэтому, в зависимости от конкретной программно-аппаратной конфигурации, все режимы вывода могут звучать одинаково или все по-разному.
Опубликовано 7 марта, 201412 г Прослушав последнюю версию плеера перестал пользоваться фиделайзером,теперь он просто не нужен,я не мастер описывать полутона и послезвучия ит.д,но звук великолепен!win 8.1x64,KS,Full memori А с чем связан переход на KS, если не ошибаюсь, раньше WASAPI пользовали?Просто я неоднократно их сталкалкивал в разных версиях, в том числе и в последней при сходных параметрах (win 8.1x64,Full memori). В моем тракте с наушниками однозначно лучше c WASAPI - более собранный бас, больше воздуха и вовлеченности. Хотя, допускаю, что с колонками может быть по другому. За ASIO ничего сказать не могу, т.к. с моим цапом (rDac) без родного драйвера не прижился. Ну и сам Гордон Ранкин утверждал, что для восьмерки - режим WASAPI более предпочтителен. 2.98 (3-х процессный)win 8.1x64,WASAPI,Full memori
Опубликовано 8 марта, 201412 г А с чем связан переход на KS, если не ошибаюсь, раньше WASAPI пользовали? Просто я неоднократно их сталкалкивал в разных версиях, в том числе и в последней при сходных параметрах (win 8.1x64,Full memori). В моем тракте с наушниками однозначно лучше c WASAPI - более собранный бас, больше воздуха и вовлеченности. Хотя, допускаю, что с колонками может быть по другому. За ASIO ничего сказать не могу, т.к. с моим цапом (rDac) без родного драйвера не прижился. Ну и сам Гордон Ранкин утверждал, что для восьмерки - режим WASAPI более предпочтителен. 2.98 (3-х процессный) win 8.1x64,WASAPI,Full memoriОдно время сравнивал Wasapi и КS,глобальных различий между ними не заметил,в какой то момент понравился звук,и был сильно увлечён прослушиванием,что называется не оторвёшься,вывод стоял KS,причины выяснять не стал и эксперименты с буферами проводить тоже,таким образом остановился на KS,всё таки мне важна сама музыка,звук меня устраивает.Слушаю через акустику,наушники не приемлю вовсе,разве что по необходимости. Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),
Опубликовано 9 марта, 201412 г Пока пауза в обсуждении, предлагаю несколько треков для прослушивания:https://mega.co.nz/#!qAsCCLRT!z9N1edq1HXPhVNbmMep2fo…5ErAh8UF2gR1RxDQ4 [off]PS: Любителей джаза приглашаю к обмену редкими альбомами (теми, которых нет в инете).
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь