Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@anest3, Full Memory и в текущей версии - опциональный вариант, и в версии 2.100 он останется в той же роли.

Поделиться сообщением

У меня в версии 2.96 потрековые треки добавляются в алфавитном порядке, а не по номерам. Может кто подскажет, как это исправить. В следующих версиях плеера таких проблем нет.

Поделиться сообщением

@kul71, переносить в окно плеера не папку, а cue файл (или m3u). То, что добавляется по алфавиту - это правильно, так и должно быть.

asus n73sv+ aplayer+ asus xonar essence one (lpf-1612, i/u-muse01, RCA/head-lme49990)

sennheiser HD650/ yamaha a-s700+focal 706v

colorfly c3 kostry kc-06a/sony xba-a1ap

Поделиться сообщением

Спасибо, помогло

Поделиться сообщением

IgorA, вы обещали исправить ситуацию с мп3 файлами - на любимых многими вер. 2.96 и 2.98 - при выставлении больше 16 бит плеер выдает ошибку.

(Слушаю фулмемори васапи на 8 винде, судя пр отзывам асио тоже не спасает). Когда можно надеяться?

Поделиться сообщением

@Garikkk, будет новый 2.100, у меня там в Full Memory WASAPI для mp3 успешно включается и 24, и 32 бита. Да и в старых версиях, возможно, поможет включение в конфигураторе WASAPI конвертации 24bit->32bit (или наоборот).

Поделиться сообщением

Игорь а новый 2.100 будет со звуком как у 2.96 ?

Поделиться сообщением

@OlegSA, я думаю, он будет с другим звуком.

Поделиться сообщением

Лучше :) Ждем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

IgorA,

включение в конфигураторе WASAPI конвертации 24 bit в 32 (и наоборот) ничего не меняет - плеер выдает ошибку. Жалко, что вы оставили попытки исправить ситуацию с мп3 в версиях 2.96 и 2.98 с заведомо хорошим и устраивающим многих звуком.

Поделиться сообщением

beta 3 AP 2.100 x32 и x64.

Все модули в этой версии новые. Взаимозаменяемости с файлами предыдущих версий в общем случае нет. В папке direct_input входные плагины, которые при использовании модулей вывода из EXTRAS обеспечивают безбуферное воспроизведение. Этот режим может быть критичен к задержкам доступа к файлам. Он не подходит для воспроизведения по сети и с оптических дисков. Также direct плагины могут использоваться с Full-Memory модулями для ускорения загрузки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA,

Впервые антивирус ругается на ap2decoder!!!!???

Антивирус Касперского 6.0 для Windows Workstations MP4 - полет нормальный!

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@zhuk0815, антивирус, видимо, ругается ошибочно, в связи с использованием в декодерах библиотеки (с открытым кодом) WCRT, позволяющей не использовать библиотеки msvcrt и создавать программы с минимальным размером кода. Возможно, эту же библиотеку используют троянские программы,

Поделиться сообщением

@IgorA,

По сравнению с 2.100b2 пришлось увеличить буфер KS (с 1 до 4) , иначе периодически прерывается звук на 1-2 сек (особенно на HiRes)

Изменено пользователем zhuk0815

Поделиться сообщением

Послушал новые версии 32-64 битную с новыми direct_input входными плагинами и выводом через direct. Замечательно звучит очень красивый звук!! Автору большое спасибо! :music:

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

Хотелось бы уточнить по поводу direct input плагинов.

Я как делаю (в варианте с васапи), распаковал все, заменил сначала файлы на те что в Экстрас васапи, потом из фулл мемори васапи же и теперь стало быть еще и из директ инпут заменить?

Правильно?

И там, в директ инпут не все длл-ки, не для всех форматов мп3 мп4 нет, для них просто не нужно или еще не написали просто?

Еще, если выбирать режим KS, то там в настройке Output Buffer size есть, (8 по умолчанию), директ инпут плагины, они к этой задержке имеют отношение, или какой то другой?

----------

Еще, мне как то не совсем понятно как быть в варианте 192/24. У меня везде в системных настройках стоит 192/24. А материал музыкальный в основном 44.1/16

Если фубар то там можно подключать разные ресемплеры. А у Аплеера или Баг хеда ресемплеров нет.

Как происходит пересчет или его вовсе не происходит? Звучит то Аплеер лучше таки, а ресемплера то нет) Это я не слышу чего то, или как?

Хотя вот когда SoX ресемплер поменял на ssrc x фубар мне явно больше понравился и я его нынче слушаю чаще.

Слушаю через аналоговый выход, обычные колонки.

Может для Аплеера будет ресемплер или это как то не соответствует концепции?

Не совсем мне понятно что именно происходит с сигналом 44.1/16 по пути к драйверу или как это назвать точно? - 192/24

Ресемплер "делает" из 44.1/16 192/24 так или нет? А если нет ресемплера?

Хотелось бы прояснить этот момент. Как правильнее настроить все?

---------

По поводу звука это надо выслушивать) Звучит хорошо!

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Хотелось бы уточнить по поводу direct input плагинов.

Я как делаю (в варианте с васапи), распаковал все, заменил сначала файлы на те что в Экстрас васапи, потом из фулл мемори васапи же и теперь стало быть еще и из директ инпут заменить?

Правильно?

Можно делать и так, но direct input плагины с Full-Memory модулями вывода могут немного ускорить загрузку, а воспроизведение после загрузки скорее всего будет одинаковым, как и при загрузке с обычными входными плагинами из основной папки плеера, так как по окончании загрузки в Full-Memory входной плагин выгружается из памяти, и для звука уже не важно - direct он был или обычный. Особый режим воспроизведения (без использования буфера плеера) с direct input будет, если использовать эти плагины вместе с обычными (не Full-Memory) direct output модулями вывода из папки EXTRAS.

И там, в директ инпут не все длл-ки, не для всех форматов мп3 мп4 нет, для них просто не нужно или еще не написали просто?

Для них это не нужно и их устройство не очень подходит для этого.

Входные плагины - direct и обычные, можно использовать в произвольной смеси и с любыми модулями вывода, кроме двух ситуаций - c direct in_alac.dll не будет воспроизводить файлы in_mp4.dll, и в папке плеера файлы in_dvda.dll, in_sacd.dll должны быть оба одной породы - direct или обычные.

Еще, если выбирать режим KS, то там в настройке Output Buffer size есть, (8 по умолчанию), директ инпут плагины, они к этой задержке имеют отношение, или какой то другой?

Да, это размер одного буфера драйвера, в который direct input плагины подкачивают данные. Чем меньше этот размер - тем критичнее будет воспроизведение к нагрузке и задержкам доступа.

Еще, мне как то не совсем понятно как быть в варианте 192/24. У меня везде в системных настройках стоит 192/24. А материал музыкальный в основном 44.1/16

Если фубар то там можно подключать разные ресемплеры. А у Аплеера или Баг хеда ресемплеров нет.

Как происходит пересчет или его вовсе не происходит? Звучит то Аплеер лучше таки, а ресемплера то нет) Это я не слышу чего то, или как?..

Может для Аплеера будет ресемплер или это как то не соответствует концепции?

Для Аплеера ресемплер может будет.

В Asus Xonar ST в ASIO опорная частота переключается автоматически и выбранная в настройках частота игнорируется как системная, так и из Xonar Audio Center.

В KS и exclusive WASAPI будет ресемплинг в драйвере, если частота источника будет отличаться от выставленной в Xonar Audio Center.

В остальных режимах (DS, WaveOut, shared WASAPI) ресемплинг может оказаться даже двойным - сначала в частоту системного микшера, затем в частоту из Xonar Audio Center.

Поделиться сообщением

...direct input плагины с Full-Memory модулями вывода могут немного ускорить загрузку, а воспроизведение после загрузки скорее всего будет одинаковым, как и при загрузке с обычными входными плагинами из основной папки плеера, так как по окончании загрузки в Full-Memory входной плагин выгружается из памяти, и для звука уже не важно - direct он был или обычный.

Ага, понятно, стало быть direct input плагины нужны (в плане звука) для обычного режима, не фулл мемори.

Я за!

В KS и exclusive WASAPI будет ресемплинг в драйвере, если частота источника будет отличаться от выставленной в Xonar Audio Center. В остальных режимах (DS, WaveOut, shared WASAPI) ресемплинг может оказаться даже двойным - сначала в частоту системного микшера, затем в частоту из Xonar Audio Center.

У меня всегда конечно же везде выставлено одинаково, если в Виндовс аудио 192/24, так и в панели карты само собой тоже самое.

Но тут возникает вопрос. Вот ресемплер будет делать тоже самое что делает драйвер. Облегчит драйверу работу, сам будет считать) Будет ли это однозначно лучше? Понятно что карты разные и драйвера разные и пересчет ими делается по разному.

Но и ресемплеры разные.

У меня фубар с ресемплером и Аплеер без ресемплера. Аплеер таки лучше, а это значит драйвер у Асуса СТХ и Реалтека (даже!) считает не сильно хуже разных соксов и ссрк, а может и лучше)

Может впрочем, что я глухой и не слышу заметной разницы в отличии от кого то другого.

Отсюда мысль что лучше всего сделать _технически_ грамотнее. И вопрос, как это сделать?)

Вот допустим, я глухой, от рождения, не повезло. Вижу же хорошо.

Есть Фубар, Аплеер и Баг хед.

Как я могу с помощью приборов определить где происходит наиболее точная обработка? Глянул на приборы и сразу сказал, вот тут не так.

И если это можно то выбрать лучший вариант по измерениям.

Понятно что наука не стоит на месте и завтра измерят то, что сегодня не могли, но вот на сейчас сделать лучшим из возможных способов именно по измерениям.

Поскольку как оно звучит это дело очень субъективное.

Лет цать назад я слушал макс-микс 87 на кассете мк-90 на магнитофоне Квазар-303 и до сих пор помню КАК мне нравилось. Сейчас у меня тот же макс микс не идёт хоть через что слушай)

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

Но тут возникает вопрос. Вот ресемплер будет делать тоже самое что делает драйвер. Облегчит драйверу работу, сам будет считать) Будет ли это однозначно лучше?

Обычно это лучше.

Может впрочем, что я глухой и не слышу заметной разницы в отличии от кого то другого.

Отсюда мысль что лучше всего сделать _технически_ грамотнее. И вопрос, как это сделать?)

Например, использовать ASIO и слушать без ресемплера.

Вот допустим, я глухой, от рождения, не повезло. Вижу же хорошо.

Есть Фубар, Аплеер и Баг хед.

Как я могу с помощью приборов определить где происходит наиболее точная обработка?

С помощью широко доступных приборов - никак. Эти плееры чаще всего сравнивают в режиме bit perfect, где цифровой обработки нет вообще.

Поделиться сообщением

Игорь! Спасибо! beta 3 сквозной ASIO Очень органично звучит.Красиво и эмоционально. Бас особенно пластичен. Разницу почуял сразу и отнюдь не гомеопатическую.. Верха стали менее навязчивы. Слушаю с удовольствием,,чего и всем желаю

добавлено спустя 20 минут с фидилайзером в режиме Launch audiophile player вобще чума!! Динамика сумасшедшая , да еще звук,что называеться мягкий и обвалакивающий с широкой сценой. Макродинамика здесь явно преобладает

напоминает и явно звучание моего Филипка на TDA 1541 Я не знаю правильный этот звук или нет..и знать не хочу!!! ..я лучше музыку послушаю. С версии 2.98 не испытывал таких эмоций.!!

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Вот все пишут, что круто-круто, а никто сравнения с предыдущими версиями не приводит.

Если будет, можно ли сделать, чтобы ресемплер был не "на лету", а ресемплил файл куда-нибудь отдельно (пусть даже в память для full-memory версий), потом его воспроизводил?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Вот все пишут, что круто-круто, а никто сравнения с предыдущими версиями не приводит.

Ну похожа на допиленую 2100 beta2 Wav ,а так вобще что то другое .Другой уровень. ...Сцена -Бас

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Сравнил AP 2.100 b2 и b3. 32 бит. ASIO + full memory в обоих случаях. b3 еще и с директ-плагинами и без них.

С Full memory на мой взгляд звучит лучше, чем без нее, но это справедливо только для версий 2.100. Пробовал предыдущие версии с full memory - не понравились.

b3 без директ-плагинов звучит грязнее, чем с ними. Не понимаю почему так. Возможно это мой тракт грязнит, или дело в самом плеере. b3 с директ плагинами не грязнит, так же как и не грязнит b2.

b3 + direct VS b2:

в b3 звук еще более громкий и от этого кажется эмоциональным, но как-то уж чересчур. Все негативные эффекты тоже усилились - некоторые подмечали тут плохую локализацию инструментов - вот она повысилась, но для ушей мне кажется, это не критично.

Заметно, что b3 более громкий за счет доп. ревербераций и послезвучий. b2 такого мало, поэтому воспринимается как более чистый звук и менее выразительный, но наиболее точный. В этом плане предыдущие версии V90 были еще более чистыми и точными.

Пока все, что удалось заметить.

Изменено пользователем 8street

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

С ASIO все не совсем так хорошо как бы хотелось.

То громкость не регулируется системная, то, если заменить файлы АСИО на файлы из папки Экстрас, вовсе не играет.

ASIO было бы оптимально для меня если слушать через внешний усилитель со своим регулятором громкости. Тогда все хорошо. И только музыку слушать.

Я раньше так и делал, когда компа не было вовсе. Сижу, свет выключу, сдплеер или винил включил и слушай.

А нынче Реалтек слушаю чаще чем Асус СТХ, потому что Реалтек звучит на колонки на столе, а Асус на колонки что комнату озвучивают, они у меня за спиной стоят)

И тогда с Асусом нужно слушать именно музыку и ничего не делать за компом, что неудобно мне.

---------

Единственно что, я нашел АСИО для Реалтека и оно работает! Правда только для версии х32.

И в Фубаре тоже работает, опять же х32.

И звучит то и неплохо, надо "расслушивать" сидеть.

Ресемплер, коли он лучше работает чем драйвер хорошо бы, или возможность подключать уже имеющиеся.

С помощью широко доступных приборов - никак.

Тогда все оценки лучше или хуже суть проявления субъективного идеализма разных людей. И необходимо использовать не широкодоступные приборы, если возможность есть.

ЗЫ. Вот слушаю уже с полчаса версию х32 через Реалтековское АСИО, + фулл мемори - замечательно звучит!

М. Монтень

Источники:

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.