Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Album Player 2.100 beta x32 и x64.

В этой версии опять отдельные процессы плеера и декодера, но реализация декодеров другая, чем во внешне похожей AP2.99 R1.

Доступен стелс режим, включаемый через Ctrl+Exit.

64 версия (в моем случае) звучит просто превосходно. Вообще даже не знаю, есть ли смысл дальше совершенствовать этот плеер, как ни крути - образцовое изделие.

Поделиться сообщением

2.100 beta x32- WASAPI Звучит бодряще! Энергично! Баса в самом деле прибыло. Будем слушать дальше ,в других режимах ...

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

@IgorA, в версии 2.100 x32 небольшой баг, в х64 не проверял. Если поставить воспроизведение на паузу и переключить на другой трек двойным щелчком мыши по треку, то пауза так и останется залипшей.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Beta 2.100 с исправлениями в двух вариантах, которые отличаются только версией использованной библиотеки MSVCR, соответственно - 9-й и 10-й.

AP2100b_v90.rar и AP2100b_v100.rar

AP2100b_v90_x64.rar и AP2100b_v100_x64.rar

Интересует - заметна ли разница в звуке альтернативных сборок (v90 и v100) и если да, то какая из них предпочтительнее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Проверил, поставил воспроизведение на паузу, включил двойным щелчком другой трек, все переключается и пауза отлипает.

Полностью устраивает 2100, звучит превосходно!!! У меня только треки не всегда переключаются сами (иногда ошибка модуля ap2decoder). В целом вполне законченный продукт с отличным функционалом и без излишеств! Сбылась мечта меломана!

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

AP2100b v100-64bit Ваще супер пупер!!!

Поделиться сообщением

Интересует - заметна ли разница в звуке альтернативных сборок (v90 и v100) и если да, то какая из них предпочтительнее.

32 бит, из папки Extras скопировал только директ-асио. Разница есть. Очень похожая на те упрощенные версии AP, что выкладывал AleXH. Насколько же хуже/лучше те версии по сравнению с этой - не знаю, надо подольше слушать. На первый взгляд вроде одинаковые, но точит червячок...

Какая предпочтительнее - трудно сказать. Мне больше v90 нравится, но там немного ВЧ подняты, так что разница скорее вкусовая. Я бы оставил и ту и ту, если не трудно.

Еще одно пожелание параноика: можно ли запускать процесс, отвечающий за воспроизведение, для каждого трека отдельно? Или хотя бы для каждого альбома, чтобы не терять gapless. Просто заметил, что если плеер запущен уже давно и если его перезапустить - звук лучше. Но это такой нюанс, что я даже не знаю, правда ли оно так.

Проверил, поставил воспроизведение на паузу, включил двойным щелчком другой трек, все переключается и пауза отлипает.

Не знаю почему так. Подозреваю, что в разных дровах АСИО дело. Проверил в новых версиях - все тоже самое.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

На мой слух AP2100b_v100.rar х32 лучше чем _v90. _v90 немного зажата получилась, как будто в середине чего-то не хватает. В обеих версиях бас лучше чем в предыдущих версиях. 2100_100 the best!

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

@8street, с паузой, действительно, есть недоработка. К релизу поправлю.

Поделиться сообщением

А если слушать через asio4all есть вообще разница между версиями и плеерами?

truth between your ears

Поделиться сообщением

На мой слух AP2100b_v100.rar х32 лучше чем _v90. _v90 немного зажата получилась, как будто в середине чего-то не хватает. В обеих версиях бас лучше чем в предыдущих версиях. 2100_100 the best!

Забавно, мне по первому впечатлению v90 показалась динамичнее (через RME, через свисток не пробовал). В любом случае 2100_100 the best!

А если слушать через asio4all есть вообще разница между версиями и плеерами?

Думаю, ее оч. сложно уловить. Не стоит тратить время. Все эти тесты порой надоедают, и хочется просто слушать музыку! Но что делать...

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

Оптимизированная RamXP PE SP3, direct ASIO, буфер 192 семпла, wave pcm, всё в памяти. У 100 традиционно больше низа, но с разборчивостью на сложном материале плохо из-за аномально медленно угасающих послезвучий.

Franz Liszt: Grand Romantic Virtuoso . 06. Marc-Andre Hamelin. Liszt- Reminiscences de Don Juan (I & II), for piano (after Mozart: Don Giovanni), S.418

100-я склонна мешать в кашу, 90-я разборчивей, победил AB.exe, который не только не допустил каши, но создал иллюзию наиболее "реального" рояля - отлично слышна артикуляция, педалирование.

Если сравнивать на роке с 98, 96, то в 100 ощущается некоторое "разжижение" звука, особенно заметно на басе.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Замедление баса - так точнее. И послезвучия как раз и мажут звуковую картину.

Поделиться сообщением

AP2100b_v90_x64.rar и AP2100b_v100_x64.rar

Режим вывода ASIO Full-Memory:

v90 - лучше детализация (предпочтительнее слушать при тихом прослушивании).

v100 - лучше реверберация (предпочтительнее при прослушивании БСО).

v от 20.12.13 ap2decoder (CRC32 1E20ED8E) - более музыкальная (для всех жанров, хотя не так детальна).

Ювелирно совместить бы все три в одном: детальность, реверберацию, музыкальность?!

PS. Игорь, послушайте конкурента Bug head Emperor (Portable 64 bit) 2.73b E (файл BugHead_271test), особенно как звучит БСО - прорыв в звучании. Творческих успехов!!!

Изменено пользователем spongebob

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Я понимаю так - звук должен быть максимально правдоподобным, именно этим критерием я пользуюсь при оценке звучания. Всё остальное (искусственная реверберация, обрезание, либо затяжка послезвучий, тональный окрас и тд.) это неудача для плейера, так как все эти "примочки" в одних случаях украшают, а в других уродуют. Но в любом случае привносят искусственность, лишая сопричастности к звуковой картине, так и хочется выкрикнуть фразу Станиславского - "НЕ ВЕРЮ!!!". В итоге погружения нет - так, симуляция...

@spongebob, BHE использует на обработку бешеные ресурсы, АП не использует ничего. И чем прозрачней тракт, тем больше будет резать слух искусственность примочек, наложенных на уже сведённую запись.

Другое дело, что реальные тракты далеки от совершенства и вот тут, примочкой можно попытаться "выкривить" или "замазать" шероховатости тракта. Но всё это избирательно и в гомеопатических дозах.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AleXH,

Дело как раз в том что никто (здесь) на "прозрачном тракте" с "максимальной достоверностью" не слушает, все описывают как настройки плеера оптимизируют звучание Собственного тракта под собственные музыкальные предпочтения - отсюда и все эти рассуждения про послезвучия и прочие "достоверности".

Не знаю, помогают ли Игорю такие комментарии (ну то есть пусть бы они в ветке про Биг Император свой толклись, мазали бы там икру на сметану с двумя коктейлями впридачу - кто мешает?).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AleXH,@SharapoFF,

Полностью поддерживаю!

Агенты BHE пытаются навязывать свою точку зрения!

BHE для AP не конкурент. Это абсолютно два разных подхода к звучанию. Каждый выбирает по "своим ушам"!

Игорь! Держитесь выбранной концепции! Чем меньше обработок , тем лучше!

Изменено пользователем zhuk0815

Поделиться сообщением

В AP2100_v100_x64 с full memory и ASIO какой-то косяк с локализацией . Сам звук очень текучий, смягченный. На правду не похоже совсем :roll:

Поделиться сообщением

SharapoFF - обобщать только не нужно ,Вы же получили свой эталон на яблоках - "неокрашенную" Амарру?

Аплеер мне не менее близок чем Багхэд. И если бы мои коментарии были Игорю не нужны ,он бы давно написал об этом - я хочу чтобы Аплеер был ЛУЧШЕ , лучше всех ОСТАЛЬНЫХ ПЛЕЕРОВ.

Если на трех разных ЦАПах звук имеет одну тенденцию как это называется?

Pterodaktill на совершенно другом тракте пишет то же самое что и я - смысл пытаться убедить себя что "все стало прямо супер-мупер"?

Это называется слепое фанатство - крайний вред для прогресса.

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Олег, при чем здесь Амарра (я этим плеером в яблочном сетапе кстати и не пользуюсь, там у меня "идеал" Аудирвана...

Вот как раз с ней звучание нынешнего Аплеера (на одном и том же "железе" - макмини с 2 системами) 1-1: факт "плацебо" при переключении естествено существует, но если брать "всю музыку в целом" то Аплеер (в моем представлении) как раз есть подобие Аудирваны (или наоборот...).

Бпгхед же с его "богатством звуков" - вещь безусловно востребованная, ибо там поколдовав с количеством драгоценных камней, цветов и цифр можно намешать весьма прянных "ароматов музыки" и (пусть она не похожа на ту что была) получится то, что (тебе и именно сейчас) хочется.

При этом Бак Хеад ничего в структуре звука не портит, обогащая его за счет "внутренних ресурсов" - чем и (безусловно) ценен.

Но Игорь то как раз идет совсем иным путем, это не пересекающиеся пространства.

Поделиться сообщением

Когда на сцене локализация инструментов с трудом угадывается и ревебрации как быдто в тумане - здесь уже не принципиально каким путем к этому пришли. Важно как от этого уйти. ЭТО не может быть эталоном - здесь работать и работать.

По аудирвание - сорри перепутал :)

Поделиться сообщением

Почему Игорь идёт таким петляющим путём - мне непонятно, возможно есть ньюансы, о которых я просто не знаю.

Рецепт выпечки плейера:

1. Пишем набор вариаций AP.exe исключительно для wav, которые всего-то только и делают, что пересылают данные из файла в ASIO. Один из вариантов должен быть на чистом API, без кода из библиотек msvcr. Если возможно, написать один вариант на API и FASM - берём блок данных из файла - пихаем в ASIO, усё.

Выбираем звучащий наиболее правдоподобно на настоящих инструментах, звучание которых мы знаем, ну или думаем, что знаем :yes:

2. Используем в плейере отдельный процесс для звуковоспроизведения, основанный на коде, отобранном в шаге 1.

3. Пилим гири декодеры и интерфейсную часть.

Почему в ASIO, а не WASAPI, KS и тд.? - Потому что именно ASIO даёт максимально возможное качество звучания под ОС windows при условии ровных рук у написавшего его. Если у кого-то WASAPI звучит лучше, это означает лишь одно - ASIO для его ЗК написан плохо. ASIO4ALL давать максимально возможное качество для вашей ЗК не может по определению - это лишь костыль-имитатор ASIO для ЗК не имеющих нативных ASIO драйверов.

Почему потенциально WASAPI не может давать максимальное качество звука? - А когда майкрософт делал что-то совершенное? Но если серьёзно, то WASAPI это туннель под горами шлака-кода ОС (с точки зрения звуковоспроизведения) и из-за максимальной совместимости с разными ЗК, он не оптимален для какой-либо конкретной.

Всё сказанное - исключительно моё имхо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AleXH,

Рецепт выпечки плейера:...

Рецепт у ВАС есть. Осталось САМОМУ написать НОВЫЙ ИДЕАЛЬНЫЙ плеер.

Поделиться сообщением

Любой художник нуждается в аудитории. Мы - это аудитория для Игоря и его продвижения вперед. Кто как не мы можем услышать что-то и указать ему на это? Гораздо хуже если МЫ потеряем надежду и тут разольется елей от "зашибисьзвучателей" которые просто не дадут объективной информации.

Я по-прежнему желаю Игорю найти те тонкие грани которые будут давать волшебный звук - и болею за него.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@AleXH, я только за!

Но разве плеер уже сейчас не скармливает wav файл проигрывателю? Помнится было какое-то обновление с таким патчноутом.

Ну и да, почему бы вам не написать свой плеер, с блекджеком и шлю***? Я вот уже SDK ASIO скачал, но по первому впечатлению там требуется очень много дополнительного го***кода, чтобы все заставить работать, поэтому я не уверен, что конечный результат будет лучше, чем сейчас выдает aplayer.

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.