Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В развитие темы: я тут пристраивал аудиодвижок на макось (макмини) - из соображений что мне последнее время нравится работать в Маверик (в основном тексты и фотографии) а 8 мне совершенно "не легла".

JRiver на мак мне не понравился, есть какая-то вуаль в звуке и звучит грубее, чем те же файлы, воспроизведенные на том же макмини (тем же Jriver-ом) но на виндоус (7).

В качестве основного установлен купленный когда то по лицензии Аудионирвана с битперфектом, звучание в общем радует, есть и утонченность и объем правильный (например в "старом джазе" (блю ноут 56-61 года, когда звук там еще на ламповых Ampex писали) присутствуют именно инструменты, а не их голографические образы).

Еще "чешется" прикупить Амарру (симфонию скорей всего) посмотрим какие скидки будут к новому году.

Как следует из аннотаций никакой доп настройки системы для обоих этих плееров на требуется, сами все оптимизируют.

На Виндоус оси у меня в этом макмини лежит аплеер (пока в версии 2.99х64) ну и Ривер, куда без него.

Если интересуют субъективные впечатления - могу посравнивать а плеер с той же аудионирваной, что то близкое мне в их звучании показалось.

Тракт такой: мини (7i, ssd 500gb samsung, 8gb) - цап 47 labs (на 1541 (47???)) - Woo 5 mod (оочень хороший мод) - dinaodio contur 1.1 + куча хороших наушников (лсд 3, Рс 1000, 5Т (полюбил) и тд).

Интересно кому нет такое "тестирование"?

Поделиться сообщением

Мне. :)

Поделиться сообщением

Давайте вынесем только эти тесты в отдельную ветку.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,

Так ачто там писать то в отдельной ветке? Два обзаца о собственных впечатлениях и все.

Это уже не работа над плеером а его сравнительное тестирование как готового продукта - нет тут темы для отдельной ветки.

Повторюсь (может назойливо) для виндоус оси я альтернативы аплееру по совокупности качеств увы не вижу.

Поделиться сообщением

@SharapoFF, по функционалу и подходу мне аплеер ближе всего, но увы и ах я подсел на звук багхеда и готов из-за звука мириться с кучей его недостатков. Хотя надежд на рост аплеера я не теряю.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Gleb,

Надо тогда этот ваш багхед послушать что ли. Как я понял последняя версия у него самая лучшая?

Поделиться сообщением

Там не так сильно гуляет звук как в аплеере от версии к версии. На данный момент последняя бета версия 2,56 ( http://oryaaaaa.world.coocan.jp/_userdata/bughead_emperor_beta.zip )

Поделиться сообщением

@Gleb,

Так ачто там писать то в отдельной ветке? Два обзаца о собственных впечатлениях и все.

Это уже не работа над плеером а его сравнительное тестирование как готового продукта - нет тут темы для отдельной ветки.

Повторюсь (может назойливо) для виндоус оси я альтернативы аплееру по совокупности качеств увы не вижу.

Можно и сюда

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Еще "чешется" прикупить Амарру (симфонию скорей всего) посмотрим какие скидки будут к новому году.

Как следует из аннотаций никакой доп настройки системы для обоих этих плееров на требуется, сами все оптимизируют.

Меня "забомбили" предложением купить Амарру Симфонию, точнее проапгрейдится до нее, 489$ - только софт, 549$ - софт+микрофон. Был бы кто рядом - можно было б скооперироваться и взять, микрофон то один-два разу нужен для настройки, потом лежит.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Глеб, а спросите у японца как он добился хороших басов в плеере, может, что интерессное скажет.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Глеб, а спросите у японца как он добился хороших басов в плеере, может, что интерессное скажет.

Да в принципе достаточно посмотреть открытый код грин версии, там перед выводом потока есть одна процедура обработки потока. Процедура открыта и написана на Pure Basic. Так что звук типа нормал думаю можно реализовать на любом плеере (по крайней мере с BASS библиотекой). На самом деле если бы у Игоря появилось бы желание попробовать эту процедуру обработки вставить в аплеер - было бы офигенно.

Поделиться сообщением

Меня "забомбили" предложением купить Амарру Симфонию, точнее проапгрейдится до нее, 489$ - только софт, 549$ - софт+микрофон. Был бы кто рядом - можно было б скооперироваться и взять, микрофон то один-два разу нужен для настройки, потом лежит.

Там на сайте бродит предложение взять версию на 3 пк - вот где надо кооперироваться.

Симфония интересное предложение, это как раз для меня интересный вариант - программный плеер с софтом для акустической адаптации выходного сигнала под параметры канкретной комнаты.

Сильно похоже на спецпроект один (для наушников кстати стакс, Михаил Кучеренко в Аудиомагазине рекламировал) где акустическое пространство "в голове" адаптировали под параметры определенного зала (замеры которого имелись в библиотеке устройства).

Микрофон то в любом случае нужен - ибо каждый раз при смене в систме ее придется как раз юстировать заново.

Но это как раз не самые большие расходы.

Ладно, это тут не в тему.

Думаем короче.

Поделиться сообщением

Новая версия Аплеера звучит приятней в верхнем диаппазоне.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Что по верхам она звучит более утончённо, прорисованно это все заметили, а вот атака, динамика и "живость" звука хуже, чем у 2.98 pure - никто не отметил, или это только у меня так? Последняя 2.99 играет старательно и очень аккуратно, но нет в ней той свободы движения звука.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Да - хорошо подметили. Обратной стороной этой "статики" и есть проблемы со сценой и позиционированием.

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Не знаю,как вам дорогие форумчане,а мне после Bughead 2.51 Winter Edition x64,последний Album Player c офф.сайта понравился по звучанию гораздо больше.Именно тот звук который я всегда хотел,воздушный и гармоничный.Bug head без фильтрации на Normal, просто нервно курит в сторонке. У меня 32 гига Озу,Bug Head жрет 6 гигов, а звук обычный ничего особенного я не заметил.Игорь так держать,продолжаю использовать ваше чудо!!!

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня сложилось впечатление, что слияние процесса APlayer и AP2Decoder в 2.99 привело к большей синтетичности звука, чем у одного процесса APlayer 2.98. И есть подозрение, что любое усложнение кода именно процесса передачи данных драйверу будет давать этот налёт синтетичности. Именно кратчайший путь передачи данных, с минимальной нагрузкой на ЦП приводит к наиболее "живому" звучанию.

О вкусах конечно не спорят, но школярским Битлам я всегда предпочитал хулиганистых Роллингов, мне нравится разухабистость Гогол Борделло, видимо это перманентное состояние души. 2.99 не даёт "прихода" - классика, скрипичные, треугольник это его, но там, где требуется микродинамика, "мясное" звучание меди и биение пространства - это 2.98 pure. Полагаю, что чем выше качество и разрешение тракта, тем в большей степени это будет заметно.

Имхо "приукрашивание" звука постобработкой будет вносить синтетичность. На не супер трактах это даёт суб ективный (как на этом форуме ставить твёрдый знак?) рост "какчества" звука, именно какчества, а не качества. На правильном тракте нет ничего лучше сырого звучания - именно оно даёт полное погружение в реальность звуковой картины.

Надо понимать, что "улучшайзеры" не всегда уместны, если вы конечно не зациклены на одном каком-нибудь жанре. На другом жанре, при другом составе инструментов или даже просто другой манере игры, "улучшайзер" может портить звук, не имея возможности гармонично вписаться в звуковое полотно.

Качественный тракт трансформирует музыкальные пристрастия, расширяя круг прослушиваемых жанров. Вместе с тем он порождает желание слушать больше RAW музыки - старые рок и металл, электронщину, классику, и особенно джаз.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Имхо "приукрашивание" звука постобработкой будет вносить синтетичность. На не супер трактах это даёт суб ективный (как на этом форуме ставить твёрдый знак?) рост "качества" звука. Но на правильном тракте нет ничего лучше сырого звучания - именно оно даёт полное погружение в реальность звуковой картины.

:appl:

Поделиться сообщением

AleXH,

На не супер трактах это даёт суб ективный (как на этом форуме ставить твёрдый знак?) рост "какчества" звука, именно какчества, а не качества.

На правильном тракте нет ничего лучше сырого звучания - именно оно даёт полное погружение в реальность звуковой картины.

Качественный тракт трансформирует музыкальные пристрастия, расширяя круг прослушиваемых жанров.

Что в вашем представлении значит "супер тракт", "правильный тракт", "качественный тракт"... ? Чем они отличаются? Может ли быть качественный тракт не правильным? Назовите по каким принципам вы это оцениваете, может есть специальная литература по оценке трактов, таблица какая-нибудь... Например какой тракт у меня, у вас?

Про улучшайзеры полностью с вами слогласен. RAW музыка это имеется ввиду WAV?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

AleXH Такие же ощущения.. Версия 2.9.9 как то мимо.. 2.98 самое оно,я даже от SAP отказался полностью.

Тут вот Bughead ом всю плешь проели уже. :spiteful: Мол сделайте нам Bughead с функционалом Album Player

Простите, но это смахивает на какой то толстый тролинг.. Может стоит к разработчику японцу с этим обратиться?

Игорь вам уже и bassasio.dll выложил,а мог бы заниматься своими делами.

Это напоминает вопли черни "Яви нам Чудо!!" Утоли мои печали!!

Игорь доказал свою компетентность создав замечательный плеер.

нужно доверять своей интуиции и продолжать работу меньше реагируя на всякие хотелки.

Обратную связь держать исключительно по поводу стабильности и устранению глюков,а не по звуку...как это было раньше и вполне успешно.

Теперь же на каждый чих появляется все больше версий и вариантов внутри версий. Имхо-это тупик. Всем не угодишь

не надо грузить своими заморочками.

слушайте Bughead и наслаждайтесь. пишите японцу пусть юзабилити повышает.))

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

Тк я давно использую именно Аплеер в качестве основного плеера в Виндоус системе (ну которая тоже у меня пока "основная") периодически его сравнивая с тем что выходит и обсуждается, могу уверенно сказать, что реальных конкурентов у этого продукта (хлопаем в ладоши еще раз) пока нет и (предположения) не предвидится. Пожелания автору, высказываемые время времени "испытателями" - наверное полезны, но интересны и нужны (в первую очередь) испытателям самим.

Аплеер (мое мнение) сегодня в виндоус среде напоминает Аудирвану на макоси: такой же простой функционал и "пуристкое" отношение к звуку. Все продумано, лаконично, удобно. Чем и нравится.

Что (конечно) можно бы было пожелать (фантазии впрочем) - "прикрутить" Аплеер к библиотеке того де айтюнса (который волей не волей все равно на любую виндоус7-8 "залазит") в качестве надстройки которая после выбора "перемыкает" на себя весь процесс чтобы была возможность не рыться в папках а выбирать по изображению и из систематезированных файлов - ну то есть опять "Аудирвана плюс".

Но это конечно автору решать, а так бы мы уже не в ладоши хлопали, а в барабаны стучали.

Поделиться сообщением

Всем привет!, не давно узнал об этом плеере), по звуку понравился больше чем foobar, посравнивал разные версии Aplayer, мне больше подходит 2.99, вывод через asio4all2, звуковушка: e-mu 0204. есть пожелание разработчику Aplayer: хотелось бы регулировку громкости с большим кол-вом делений.

c1f5ed2bb7472d1ba05f30a4.jpg

Aune M1(mod)
,COWON C2-заменил тачскрин от asusP527(на полке),Ritmix RH-145(mod),RH-555(mod),SHP5401(mod),Ritmix RH508(mod),Brainwavz B2(mod)(проданы),сенх (mod),monk и mod,сенх cx1.00(mod),DIYonMX760сенхmx375,DIYearbu
Smart:
MEIZU M9(FW10933)
Home:
Topdevice tde420(усил. мод)+DIY on Visaton BG17, lenovo-y560+2tb, E-MU 0204usb(mod)
Photo:
Sony W17)

Поделиться сообщением

Спасибо за здравые суждения! Я уж подумал вас утащили эти сектанты...пребывающие в "дыму" Bugheadа. :yes: Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.