Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Ну наверно тут "чистый" жиривер обсуждать не камильфо - в сравнении с Аплеером при тестировании - другое дело. Для начала можно просто повысить приоритет Жиривера в процессах и убить микшер виндов вместе с ядром звука, даже не касаясь внутренних его (Жиривера) настроек.

Игорь - жаль что нет в планах BASS продолжения. То что получилось ( в первом приближении) было довольно интересно. Я конечно буду следить за дальнейшими изменениями с Аплеером - но пока все что получается увы меня не совсем устраивает. :(

Поделиться сообщением

Спасибо за впечатления и описания! Плюсанул с удовольствием. Теперь давайте маленько "поразбираем полеты". :)

1 Жиривер в какой конфигурации использовали (там около 5 ключевых настроек которые влияют на звук очень сильно).

2 Использовали средства оптимизации Win ?

3 Какие кабели применяли от ноута к Беркли и далее?4

4 Звуковое ядро операционки выгружали?

Спасибо. :)

По части "разбора полетов" - всегда пожалуйста! Кроме того: я с удовольствием приму любые советы по настройке системы и какой либо ее оптимизации и (опять же) - всегда есть возможность сравнить это с "оригинальным" звучанием и сделать выводы.

Чего делать (вроде бы) не собираюсь - заниматься какой-либо "глубокой оптимизацией" системы отключая там все подряд и что то настраивая на программно-аппаратном уровне. Понимаю, что (наверное) полезно но смысла (для себя) не вижу: компьютерным Левшой не являюсь (и не хочу), англицкая блоха мне также больше нравится прыгающей, а не ковыляющей (пусть и подкованная мной лично...).

Пока же - и Ривер и Аплеер установлены "с чистого листа" и ничего там не оптимизировалось (кроме загрузки библиотеки в JRiver ... (Юмор кто не понял))).

По вопросам: оптимизацией Виндоус (8 про) не занимался. Раньше использовал фиталайзер - на слух так и не понял его особой полезности (но нуден и навязчив в быту - не хочу)

Про кабели - тут из раздела юмора: от ноута к беркли стоит обычный компьютерный шнурок, правда из качественных. Естественно будет стоять что то "по феншую" (есть) но пока впечатления и результаты - от обычного шнурка из коробки за два доллара.

От Беркли к цапу тоже смешно - дешевый полутораметровый Силтек. Мыслился "золотой-серебряный" Силтек Голден Игл (есть, лежит) но он толст и тяжел и конвертер висит на нем как хвост от кенгуру на бультерьере - поэтому использовал бюджетную конфигурацию. Однако играет. Но тут понятны перспективы - что поменять.

От сд транспорта к цапу кстати - уже дорогой "настоящий" Силтек, тч тут было в этом плане "явное преимущество".

Еще по конфигурации: на фото видно что ноут стоит на апсемплере Dsc Purcell. Тк по моим наблюдениям 24-96 сделанное аппаратным, а не программным способом играет все же получше чем "традиционные" 16-44, в ближайших планахподключить связку ноут-конвертор-цап именно апсемплер. Планируется так: конвертор- по балансу (серебро) сигнал идет на апсемплер, оттуда по Rca на цап.

Про 5 принципиальных настроек JRiver (19) принципиально влияющих на звук - ничего я в нем принципиально не настраивал, играет "с листа" . Пожалуйста - распишите пошагово (или дайте ссылку) как его "правильно" настроить - нет проблем, настроим.

В свое время Александр онли о лад расписывал (в ветке про стаксы кажется) свою настройку джиривера. Я попробовал - вернулся к традиционной, мне показалось приятнее.

Но если есть настройки которые позволяют его звучание поменять в лучшую сторону - ок, буду очень признателен.

Если что то еще интересует - Дальний Восток открыт для общения!

Поделиться сообщением

@SharapoFF,

Предлагаю еще Bug head Emperor потестировать

Изменено пользователем Gleb

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,

Не, пока не хочу - это будет прыганье по "различным версиям проигрывания" с неустойчивыми впечатлениями.

В данном случае я пытаюсь проводить "чистый эксперимент" и (для себя) разобраться насколько цифровой файл играет отлично от "оригинала" - СД.

Постоянное же сравнение различных версий различных плееров - процесс увлекательный, но (на мой взгляд) малопродуктивный.

Мне же интересен (повторял не раз) именно АПлеер, тк с точки зрения общего функционала он наиболее оптимален и (для меня) является самым удобным аудиофильским плеером.

Поделиться сообщением

Понятно. Мои выводы аналогичных условий.

1 У меня Беркли с комповым шнурком и простым унылым сетевиком играл также уныло. Это еще когда был не мой Беркли USB , а гостевой. Я довольно быстро подобрал обвязку и к приезду моего Беркли уже все было готово.

2 От Беркли к ЦАПу - история еще хуже если использовать что попало.

3 Оптимизация ноута по звуку дает прирост сравнимый со сменой кабелей на уровень выше - это для примера.

Вывод - если все сделаете по-максимуму Вашему CD -плееру придется поехать к новому владельцу. Разница в звуке будет не просто большой - а подавляющей. Сейчас Вы слушаете процентов 50 возможностей Беркли как минимум... Именно отсюда и мои вопросы и пожелания.

По Аплееру - после всех оптимизаций Вы услышите все его плюсы еще лучше , но и минусы тоже вылезут очень явно. НИ в коей мере не хочу Вас учить или советовать что-то не слушая Вашего сетапа - но мой опыт показывает что если Вы все " в начале пути" звука не оптимизируете, то дальше даже применение апсемплеров и прочих ухищрений не дает огромного эффекта. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@OlegSA,

А где я писал что Беркли у меня играет уныло????

Как раз наоборот - Беркли (в очень штатной "обвязке") звучит очень живо и (по моим представлениям) обеспечивает вполне паритетное воспроизведение по сравнению с сд транспортом.

Про "превосходства" (жизни с красивой девушкой а не с Бабой Ягой).

Лично мне не совсем понятно что и с чем вы сравниваете?

Какой то "компьютерный" звук (оптимизированный и тд) с еще каким то "звуком"??

Это понятно, приятно, полезно и тд.

Мне (в данном случае) интересно сравнить оригинал (сд) с его цифровой копией, воспроизведенной через альтернативное устройство.

При этом оригинал (какие бы "мысли" мы не рождали попутно) это все таки "истина", те именно тот звук который подразумевался исполнителем и звукорежисером (в рамках имеющихся у них технических средств и возможностей).

Сд которые на картинке записывали отнюдь не дураки, поверьте.

Транспорт который эти сд воспроизводит - также максимально точное устройство, во всяком случае из того что доступно и имеется сегодня на рынке.

Поэтому "цифровая копия музыки" с сд (которая играет) - будем считать что в относительном приближении но истина.

Чем и как она может быть лучше самой себя?

В моем случае Беркли играет более ровно и "аналогово" - с одной из версий Аплеера - но говорить что он играет принципиально лучше я не готов.

Готов правда подтвердить что в версии 2.98-64 в базовых настройках аплеер продемонстрировал очень сбалансированное и точное воспроизведение музыкального сигнала, на слух практически неотличимое от воспроизведения оригинального сд.

Что меня чрезвычайно обрадовало, кстати.

Глубокие же размышления на тему "оптимизации" и игры с проводками, которые (при соответствующем камлании) заставят потом "выбросить сд транспорт на помойку" - ну это (в моей системе координат) из раздела юмора.

Понятно что "живая природа" в фильме "Жизнь Пи" куда как натуральна и тд, но эти зрелища - исключительно для любителей компьютерных спецэффектов (если юмора не поняли - там нет живых съемок вообще, исключительно моделирование изображения в студии).

Поэтому ежели ваш пк со всеми оптимизациями звучит "принципиально лучше" оригинального же сд (воспроизведенного с максимальной степенью достоверности - в данном случае это так) о какой "истине" гутарим???

Про "улучшения с помощью проводов": сия тема превратилась в некое религиозное действо, как я заметил. Слежу за этим с любопытством, но не более. Отчасти - проводки - всякие разные (сетевые, юсб и тд) у меня как раз есть, в том числе и топ оф зе топ, и попереключать и сравнить то нетрудно (впрочем - было).

Ну - еще попереключаю, конечно.

Но чудес не будет, уверен.

И как там у вас система "в два раза лучше" играет после баловства с сетевиками и юсб - Бог знает.

Но если играет - то и радостно.

У меня все эти "улучшения" носят весьма незначительный характер, и поэтому танцы с бубном на эту тему я всерьез не воспринимаю (хотя чем бы дитя конечно не тешилось, лишь бы куклу не сломало).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Произвел дальнейшую надстройку системы: поменял юсб кабель, подключил апсемплер Dsc, теперь все играет в формате 24-96.

"Воздуха" (тут заслуга апсемплера, конечно, при подключении к сд транспорту картина та же)) как бы больше, но в целом - паритет транспорта и пк.

Жду инструкций по "правильной настройке Jriver, и на этом пожалуй эксперимент считаю законченным.

Поделиться сообщением

Обычное заблуждение считать что CD носитель в CD транспорте ЭТАЛОННО звучит. Он звучит не более эталонно чем ЦАП в нем и механическая система которая ему "подает" данные. А сама запись - не более чем тот же файл нарезанный питами на болванку. Беркли способен легко декодировать с качеством выше Вашего привода.

У меня система играет не из за "баловства с проводками" - а наоборот слышно ВСЕ. В том числе и смену кабелей. Что позволяет их подбором менять звучание (как и у очень и очень многих владельцев разных сетапов). Если Вы в своем сетапе этого не слышите - я только рад за Вас :) одной проблемой у Вас меньше. Но я потестировал много всяких устройств и есть совершенно определенная зависимость от обязки (подтвержденная в разных сетапах где я это проводил и не только мной). Поэтому комповый шнурок к Беркли и вызывает у меня как минимум недоумение... А сравнение Беркли с такой обвязкой с CD транспортом и его "паритет" - радость за Беркли и грусть за транспорт (который далеко не эталон).

А экспериемнт проведенный Вами очень интересен, но как минимум проведен наполовину (но это Ваше дело конечно). Я понимаю что Вы не готовы на более глубокое исследование в рамках Вашего сетапа и в общем-то имеете на это полное право.

С учетом что звук Вас устраивает даже с применением стандартных установок, неподготовленной винды,минимального набора сменных кабелей и не самой лучшей версии Аплеера ,все равно СПАСИБО. :)

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Ну ну. Широк кругозор российского аудиофила, шире даже, наверное, Тихого океана.

Вступать с вами в полемику, я думаю, бесполезно, ваш уникальный слух не победить никакими доводами. Поэтому смысл (для меня) тн "беседы" - для тех кто читает эту ветку и делает (исходя из высказанных здесь мнений) какие то собственные выводы.

Из той галиматьи, которую вы изрекли в первом обзаце, по крайней мере понятно что изучение матчасти вы начали и закончили чтением обзоров в каких-нибудь журналах, далее распространяя полученные " знания " уже по собственной инициативе.

Как я уже сказал, затевая этот "тест" мне интересно было не сравнение различных версий плеера, играющих (в разных системах у разных слушателей) "лучше-хуже", а какой-то (вполне базовой) версии Аплеера с "первоисточником" - сд.

Транспорт, которое я использую для воспроизведения сд - одно из лучших (и наверное одно из самых дорогих) устройств, имеющихся сегодня на рынке, тч (у меня) есть вполне определенная уверенность что с "болванки" я извлекаю максимум информации. Ну и - до появления конвертора Беркли слушали ведь люди (и в очень дорогих системах) компакт диски и имели (ют) вполне "стройные" представления о хорошем звуке - и кричать громко что все дураки и надо им всем слушать (далее читаем ваш пост) - ну это значит опять очередной анекдот про порутчика Ржевского.

Цапа никакого в транспорте нет, на то он и транспорт - сигнал по цифровому кабелю (Силтек Голден Игл, чтоб вы не волновались) подается как раз на цап. И сравниваются два цифровых потока (одинакового - еще раз повторю, файла) один с транспорта (лишенный каких либо наводок с пк и прочих "влияний системы", но - с ошибками считывания) другой с пк через конвертор (где меня интересует не работа конвертора, а функционирование программного плеера, созданного автором этой ветки).

Все бредни о том что пропущенный через пк файл под чудодейственным влиянием суперконвертора "от Беркли" ( мной кстати первым купленным два с лишним года назад и познакомившим с ним по сути данный форум) заиграет заведомо лучше, чем цифровой поток с сд транспорта (стоимостью далеко за 10000 долларов) списываю на религиозные убеждения и исконную уверенность что наши карпы изначально вкуснее чем "их"форель.

В идеальном случае файлы должны звучать идеально подобно - на мой взгляд это наилучший комплимент и конвертору и плееру.

В данном случае это и случилось - читаем мой первый пост.

Теперь про "улучшения" с помощью проводков и сетевых кабелей. Чтобы вас не травмировать я не буду перечислять какие именно "проводки" я (из валяющихся в ящике или подключенных в других системах) я использую и могу использовать, и уж тем более - взять на прослушку. Увы - никаких радикальных изменений в вашей системе (разумеется при правильно организованным питанием) сетевой кабель пусть даже из заоблачного диапазона цен (а Силтеки Руби Хилл в моей системе имеются) не произведет, как бы не хотелось в это поверить. Кому хочется - пусть играется, польза какая никакая есть, но чудеса надо искать в другом огороде.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Присоединяюсь ко всему выше сказанному, относительно части проводов. Реально в доводке сетапа проводами больше всего заинтересован продавец этих проводов. Изменения на столько микровнушаемы, что ими обычно принебрегают все, кроме читателей "правильных" журналов или обзоров. Таким же был и я, но до той степени, пока не вложил в них более 2000уе. Теперь наелся, больше не распространяюсь, но смотрю проводная тема стала уже мантрой, так что в определенной мере меня поимели эти самые журналы, все равно они свое возьмут, а я не слушал советов и хотел достучаться до всего сам. Шарапов, а провод для LCD за 50тр делает их звучание на уровень выше из легендарных моножилл прошлого? Это все оффтоп извеняюсь!.

Что касается Аплеера, то я остался на версиях 2.98 и 2.97..и когда хочу финально погрузиться в атмосферу музыку включаю баг хед. А так конечно во всем аплеер удобней. Спасибо за мини-обзор.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Присоединяюсь ко всему выше сказанному, относительно части проводов. Реально в доводке сетапа проводами больше всего заинтересован продавец этих проводов. Изменения на столько микровнушаемы, что ими обычно принебрегают все, кроме читателей "правильных" журналов или обзоров. Таким же был и я, но до той степени, пока не вложил в них более 2000уе. Теперь наелся, больше не распространяюсь, но смотрю проводная тема стала уже мантрой, так что в определенной мере меня поимели эти самые журналы, все равно они свое возьмут, а я не слушал советов и хотел достучаться до всего сам. Шарапов, а провод для LCD за 50тр делает их звучание на уровень выше из легендарных моножилл прошлого? Это все оффтоп извеняюсь!.

Что касается Аплеера, то я остался на версиях 2.98 и 2.97..и когда хочу финально погрузиться в атмосферу музыку включаю баг хед. А так конечно во всем аплеер удобней. Спасибо за мини-обзор.

Относительно влияния проводов целиком и полностью согласен с Олегом. Мой личный опыт с моим сетапом это абсолютно подтверждает - изменения очень заметны, и в лучшую сторону. Ни о какой "микровнушаемости" речь не идет и идти не может. Однако, я уверен, суть вопроса очень проста: есть системы, где влияние кабельной обвязки очень заметно, есть, где мало заметно, а есть, где практически не заметно. Распространение же какого-либо частного случая на все и вся по моему мнению является очень ошибочным.

Аналогично, пока остановился на версии 2.98, фулл мемори с прямым выводом через Асио. Однако, в подавляющем большинстве случаев использую Багхед, несмотря на функциональные неудобства. Музыку хочется слушать именно с Багхедом.

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Pierce,

Про "легендарные моножилы из прошлого" ничего комментировать не буду (щажу свою и чужую психику). Но отрицать что степень очистки металлов (я у меня в первом образовании как раз металлургический вуз) за последние 50-70 лет не изменилась в гораздо лучшую сторону и осталось на том же уровне, что и на заводах Демидова (по крайней мере наивно).

Замечу также что сравнивать леску, сделанную из конского волоса с моножилой из флюрокарбона, оперируя понятиями "сколько кг рыбы поймали на ту и на ту уду" ( именно так зачастую и выглядят аргументы) лучше в передаче "вокруг смеха", а не при принятии каких либо технических решений.

По Лсд 3 - стоковый кабель конечно требует улучшения, но рисковать цифрой в 50 тр - ???? Принципиально они по другому все равно не заиграют. Я поменял на серебро, пока доволен (хотя очередной "фирменный ремонт" поменял из звучание куда сильнее чем любой кабельный апгрейд). Где шнурок и впрямь повлиял очень сильно - это в байерах 5Т, там замена шнурка (почти наугад кстати) превратила Золушку в принцессу - весьма приятная неожиданность.

@Allek,

Речь в данной ветке о тестировании Аплеера, багхеда надо обсуждать в профильной, как мне кажется.

Про провода: тоже (как мне кажется) захламляем этими дебатами ветку, я свои выступления на эту тему заканчиваю.

Поделиться сообщением

Жаль переходить на уровень " дурак-сам дурак". Собственно и не буду. :) Я профессионал в области ОС и прикладных программ с очень большим стажем. Тут Вы не "попали"... И эту кухню знаю изнутри. Поэтому оставляю Вас слушать дальше Ваш лучший в мире плеер CD с эталонным звуком и совсем не заставляю что-то там менять и продолжать эксперименты. Удачи Вам и хорошего звука. :)

Поделиться сообщением

Жаль переходить на уровень " дурак-сам дурак". Собственно и не буду. :) Я профессионал в области ОС и прикладных программ с очень большим стажем. Тут Вы не "попали"... И эту кухню знаю изнутри. Поэтому оставляю Вас слушать дальше Ваш лучший в мире плеер CD с эталонным звуком и совсем не заставляю что-то там менять и продолжать эксперименты. Удачи Вам и хорошего звука. :)

Сорри, конечно, за "уровень" дурак сам дурак (действительно малопродуктивный) но высказывания типа "Обычное заблуждение считать что CD носитель в CD транспорте ЭТАЛОННО звучит. Он звучит не более эталонно чем ЦАП в нем и механическая система которая ему "подает" данные..." - ну, за гранью юмора, конечно. Транспорт - это транспорт, он лишь подает данные (цифровой поток) и сия аксиома общеизвестна.

Ваши глубокие знания в устройстве ОС никто и не оспаривает, вопрос - насколько они применимы к данной теме? Большинство (я в том числе) все таки ищут "простые решения" - скачать программу и установить ее с минимальным количеством настроек, без глубокого проникновения в "устройство ос" и сложных манипуляций с настройкой компьютера. Именно с этих позиций я и проводил свой "тест" (впрочем, объяснил изначально). А рассказы о том, как надо перепортрошить весь компьютер и перепрограмировать ос для "идеального звука" интересны, конечно (в весьма узком кругу) не малопродуктивны.

Далее конечно - каждый своей дорогой. Удачи в дальнейшем программировании.

Поделиться сообщением

Немного оффтопа для понимания работы CD привода. И естественно в чем преимущество его ОТСТУТСТВИЯ будет понятно из изложенного материала.

1 Устpойство пpивода CD-ROM. (по материалам сети + мои комментарии)

Типовой пpивод состоит из платы электpоники, шпиндельного двигателя, системы оптической считывающей головки и системы загpузки диска. Hа плате электpоники pазмещены все упpавляющие схемы пpивода, интеpфейс с контpоллеpом компьютеpа, pазъемы интеpфейса и выхода звукового сигнала. Большинство пpиводов использует одну плату электpоники, однако в некотоpых моделях отдельные схемы выносятся на вспомогательные небольшие платы.

При этом ОТ СТОИМОСТИ устройства цена самого привода зависит слабо. Всего несколько приводов обычно применяют в качестве считывателей - часто это обычные "комповые" устройства доработанные для аудиоцелей. Ну это исключая разные устройства с клампами и кварцевыми штуковинами прижимающими диск....

• схема усиления и коppекции сигнала с оптоголовки;
  • схемы ФАПЧ сигнала и САР шпинделя;
  • пpоцессоp обpаботки кода Reed-Solomon;
  • схемы САР фокусиpовки луча и динамического слежения за доpожкой;
  • схема упpавления пеpемещением оптоголовки;
  • пpоцессоp упpавления (логики);
  • буферная память;
  • интерфейс с контроллером
  • разъемы интерфейса и выхода звукового сигнала;
  • блок переключателей режимов (перемычек/джамперов).

Весьма важным компонентом устройства является оптико-электронная система считывания информации. Несмотря на небольшие размеры, система эта - очень сложное и точное оптическое устройство. От него зависит считывание и все остальные параметры работы всего траткта в дальнейшем.

• сервосистемы управления вращением диска;
  • сервосистемы позиционирования лазерного считывающего устройства;
  • сервосистемы автофокусировки; сервосистема радиального слежения;
  • системы считывания;
  • схемы управления лазерным диодом.

Помимо рассмотренных выше систем, схема включает синхрогенератор, обеспечивающий синхросигналами все узлы CD-ROM, и EFM-демодулятор, преобразующий 14-разрядные кодовые посылки с диска в 8-разрядный последовательный код. Далее информация попадает в процессор цифровых данных, который совместно с процессором системного управления является сердцем всего устройства. Здесь происходит обратное перемежение данных и коррекция ошибок. Задачей перемежения данных при записи информации является «растяжка» каждого байта информации на несколько кадров записи. При этом, если и случается потеря даже нескольких кадров информации в результате механического повреждения поверхности диска, результатом обратного перемежения данных будет наличие мелких ошибок в отдельных байтах. Такие ошибки исправляет схема коррекции ошибок.

Для чего я это все привел, для тех кто представляет привод в виде лазера+диск+моторчик= проводок в ЦАП и поехали музыку слушать с ЭТАЛОННОГО ИСТОЧНИКА. Во всей вышеприведенной конструкции к механике (самый главный косяк) и самому диску с его ошибками при считывании (идеальных не бывает) , с кучей всяких перекодировок (котрые неизбежны - ДАННЫЕ НАПРЯМУЮ НЕ СЧИТЫВАЮТСЯ). Что имеем в итоге? В итоге имеем - стандартную зависимую от огромного количества шагов систему - с , правильно , разным звуком на разных приводах. Потому от эталона как от Луны далекую. И от ЦЕНЫ данного устройства прямое отношение к звуку не имеющего.

В варианте " файл - источник с ОС - программный плеер - ASIO - кабель USB - ЦАП- кабель межблочный - усиление - АС" механика и оптика присутвуют в гораздо меньшей степени. Но влияние плеера и ОС (а также кабелей) есть в полной мере. Равно как и с CD приводом с его древними алгоритмами считывания цифры с механически крутящегося диска (само по себе уже нонсенс на сегодня) - если ТОТ ЖЕ ФАЙЛ можно считать минуя все эти преобразования.

Как то так - и с аксиомами лучше не торопиться если в теме нет специализированных знаний. :)

Источник кому еще интересно

http://arxitektura-pk.26320-004georg.edusite.ru/p104aa1.html

• Нравится 1

Поделиться сообщением

zhuk0815 - а Вы как думаете? Файл - а не последовательность питов на носителе нарезанных по спирали и считываемых лазером. Но в итоге то все равно это ФАЙЛ - просто вот так сохраненный своеобразно , на носителе из прошлого века.

PS Да простит мой оффтоп автор Аплеера - просто еще не все понимают что нет никаких преимуществ у обычного CD плеера (кроме коробочки с диском и буклетика, ну еще и процедуры выезда трея...) перед воспроизведением того же музыкального материала ,но уже без механического "блинчика"... :) Им тяжко - я понимаю, шаблон рвется с треском.... Да и ценники на CD транспорты ого-гойные были уплачены. Поэтому и идут сравнения своего намоленного CD транспорта и файла... Но вот что характерно - даже в "кинутой на диск внавалку ОС" с обычным ноутом класса "офис-вконтакт-скайп" без подготовки всего этого как положено, с накаченым Аплеером сверху и комповыми проводками звук сравним с этим CD плеером... который для этого и делался чтобы только читать СD за сумму , достойную лучшего применения.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA, поделистесь уже лучшими настройками jriver. Я через него например клипы и блюрей концерты смотрю (и это похоже безальтернативно) - очень интересно.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Поддерживаю! :)

Олег, если не трудно, пожалуйста, загляните в личку на сундуке (Lexy) по поводу компового транспорта

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Если Вы действительно специалист с большим опытом, то возможно не стоит скакать по разным веткам со своими нравоучениями, а завести свою тему где методично изложить свои взгляды на правильное воспроизведение звука со ссылками на литературу, пояснениями к материалам и т.д. А пользователь сам выберет, что ему удобней СД или комп или еще что. Активность в такой теме других участников заодно покажет имеется ли интерес к Вашему мнению.

ЗЫ Поскольку для меня теме "СД против компа" уже лет двадцать, то по этой теме участвовать в полемике не буду.

ЗЫ 2 Понятие ЭТАЛОННО в данном контексте думается, все таки не недостижимо качественно, а просто единица измерения (48 попугаев к примеру) если бы комп сыграл лучше то можно сказать лучше чем эталон (СД) в 2 раза (2 попугая):).

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

...

Изменено пользователем SharapoFF

Поделиться сообщением

Олег, вы не путаете обычный комповый сд-ром со специализированной аудио-вертушкой, которая у автора (сд-плеер)? Шарапов все прекрасно описал и указал систему. Очевидно же, что СД диск был поручен специальному СД-плееру, да принцип работы с обычным сд-ром схожий, но качество компонентов и схемотехника - тут сравнивать глупо.. Хоть врямя сд-плееров прошло, но мы должны отдавать им должное, не один десяток лет они радовали нас и наших предков, хоть это и старик и прошлый век или еше как угодно можно назвать, но все это было! Хотя бы из уважения к прошлому можно было не перечислять недостатки старенькой механической вертушки перед современными решениями. У Сд-плеера свой шарм, своя харизма, я ничего не имею против тех, кто до сих пор предпочитает слушать сд в плеере. А ведь еще не давно мы смотрели косо с пренебрежением на компьютерный звук. Очередной оффтоп!!!

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Да уж, рассуждения о том что механические часы - это позапрошлый и так далее век на фоне электронных наверное вечны.

Объясню свою позицию: мне интересно в первую очередь насколько имеющиеся у меня компьютерные файлы сопоставимы при воспроизведении со звучанием оригинальных сд. Нынешний тест показал, что вполне. Остальное - досужие рассуждения: спорить о влиянии проводков в системе и тонкостях настройки можно до бесконечности.

Пока (лично я и лично для себя) сделал вывод, что - при наличии соответствующей обвязки и конвертора - вполне, хотя хоронить сд формат (во всяком случае в моей ситуации) - глупо.

Ну и про устройство сд приводов, чтоб разбавить чтение статей из интернета:

И, кстати, и впрямь - чего бы не выложить для всех "правильные" настройки JRiver, чтобы уж точно знать что он может?

Или это какая то специальная тайна только для просвященных?

post-4859-0-99915800-1385901850_thumb.jpg

Поделиться сообщением

CD против компа? Часы против времени? Спор не об этом. Вопрос стоит о том что на что влияет - и какая степень влияния имеет место быть.

1 Альбум плеер (один из лучших - в тройке точно прочно держит призовое место) - от версии к версии имеет разный звук при замене некоторых файлов (даже интерфейса). И с этим никто не спорит - все слушают и высказывают свое мнение. И делятся выводами - правильно делают собственно. А ПОЧЕМУ при смене интерфейса плеере и вывода по ASIO я получаю изменения в звуке? Тут все спокойно списывают на то что что-то же меняется - вот и звук так сказать... меняется... при сохранени битперфекта в общем-то.

2 Меняя настройки ВСЕЙ СРЕДЫ ОБИТАНИЯ (win 8 для примера) получаем тот же самый результат - но тут почему-то уже сомнения. А почему? Почему даже изменения буферов ASIO в драйвере меняют звук? И приоритет плеера тоже в системе? И отключение кучи процессов в операционке? И вообще удаление некоторых устройств в обвязке тоже? Здесь поле непаханное - это я вам как системщик утверждаю , есть где развернуться.

3 Я имею музыкальное образование. Знаю теорию музыки и часто хожу на живые выступления (хотелось бы чаще но не получается к сожалению). Мне помогает абсолютный слух - это все вместе дает какую-то базу для сравнения. Которой я по мере сил пользуюсь. Это мое давнее хобби - аудио, и начинал я с катушечников как многие тут. :)

4 По проводам - то же самое что и с операционкой и плеерами. Подбирай - нехочу ,или бери за 80 р в магазине - цифровые влияют не меньше чем межблочники.

Вывод - можно как сделать УГ из тракта от компьютера до выхода ЦАПа, так и шедевр со звуком равным или лучше готовых устройств. Выбор за каждым. Альбум плеер ему в помощ. :)

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.