Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А я за то чтобы не спешить :) Вон японец, до 6 гигабайт накодил, да он озверел :(((

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Версия от 24.11 - одна из немногих версий АР, которая на моем тракте звучит явственно замыленной, упругость баса исчезла (сравнивал несколько раз с релизом ap2decoder.exe от 22.10). Примерно так, как с библиотекой BASS.

Portable: Ноут>RME Babyface>HD 650,HD800

State : Комп>RME Babyface>TOSLINK>MF M1DAC>MF M1HPA>HD 650,HD800

Поделиться сообщением

Юрий, последняя версия (2.99) является не результатом линейного развития предшествующих версий, а представляет собой альтернативное по архитектуре решение. Поэтому для сравнительного тестирования есть смысл дополнительно

задействовать и версию AP 2.98, которая в каких-то случаях может давать более нейтральный звук, чем 2.99.

http://albumplayer.ru/AP298.zip

http://albumplayer.ru/AP298_x64.zip

Игорь, я по вашей рекомендации установил (64) версию, сегодня собираюсь внимательно послушать.

Все правильно?

Поделиться сообщением

Версия от 24.11 - одна из немногих версий АР, которая на моем тракте звучит явственно замыленной, упругость баса исчезла (сравнивал несколько раз с релизом ap2decoder.exe от 22.10). Примерно так, как с библиотекой BASS.

Согласен на все 100. Новая версия и мыльнее и плоско вообще звучит. Переслушал все варианты - с прямым азио, и фуллмемори азио и альтернативной гр. оболочной и фулмемори азио... везде результат одинаков - хуже. Так что остаюсь на версии от 14.11 + альтернативная гр. оболочка + фулмемори азио.

Но по-моему, ничего удивительного в том, что произошло нет. Многие тут кричали, что звучало все слишком четко, технически, много деталей, "немузыкально" (!!!), посему утомительно + с басом какие-то траблы слышали. Игорь сделал изменения - опять не угодил, все уже замылено стало. Игорь, а может не слушать никого? :)

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

Юрий, последняя версия (2.99) является не результатом линейного развития предшествующих версий, а представляет собой альтернативное по архитектуре решение. Поэтому для сравнительного тестирования есть смысл дополнительно

задействовать и версию AP 2.98, которая в каких-то случаях может давать более нейтральный звук, чем 2.99.

http://albumplayer.ru/AP298.zip

http://albumplayer.ru/AP298_x64.zip

Игорь, я по вашей рекомендации установил (64) версию, сегодня собираюсь внимательно послушать.

Все правильно?

Юрий, да, всё правильно, но в рамках одной версии есть несколько вариантов использования bitperfect режимов вывода, доступных (с пояснениями в текстовых файлах) в папке EXTRAS. И у аплеера сам я пока не могу указать какую-либо версию с лучшим звуком, так как работа с ним продолжается.

Поделиться сообщением

@IgorA,

Игорь, я с некоторым юмором наблюдаю в этой (и не только) ветке тему обсуждения "лучший звук". Что и чем и чего лучше - прочитаешь десяток постов и мнения почти полярные. Везде понятие "лучшести" подгоняется под индивидуальный слух и звучание собственной системы из самых различных компонентов...

Поэтому критерий "лучший" в моем случае как бы за скобками - те "это нравится всего лишь мне".

Смысл (по моему) сравнить как звучит плеер по сравнению с оригинальным сд источником. И лучшей версией как раз (?) является та которая наиболее близка к "оригиналу".

Вопрос конечно - влияние конвертора (Беркли альфа) но это величина постоянная да и само устройство - пожалуй лучшее из того сто есть сегодняна рынке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Итак я все таки зарегистрировался на фейсбуке и начал вести диалог с создателем багхеда... уж очень мне хочется получить плеер с функционалом и интерфейсом аплеера и звуком багхеда.

Насколько я понял Green mode - это у японца открытый код.

Игорь, нет ли желания дополнить BASS версию эти кодом?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Глеб, этот код (на бейсике), действительно, известен с момента публикации исходников Green версии. Помимо вывода и декодирования через BASS он реализует интерфейс BugHead. Если кто-то хочет развивать BugHead, то, действительно, можно взять за основу эту версию и дописывать на бейсике интерфейс. Но в моих планах этого нет.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кстати, что-то я упустил из виду. Где смотреть список изменений в разных версиях (т.е. от разных числах)? А то что-то 2.99 от 24-го совсем тухло начала играть...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никто и не предлагает "завязать" с Альбумплеером и начать делать клон Багхэда. Всего лишь есть предложение использовать лучшее что можно сделать на BASS библиотеке и вложить его в Альбумплеер. Все только выйграют. И Аплеер в первую очередь - потому что появится совершенно новая ветка с хорошими перспективами. Возможно лучшими чем постороение на сегодняшней базе - если честно то с версии 2.96 грандиозных прорывов не произошло. Несмотря на все усилия и прямой доступ к памяти и все старания. :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати, что-то я упустил из виду. Где смотреть список изменений в разных версиях (т.е. от разных числах)? А то что-то 2.99 от 24-го совсем тухло начала играть...

Ссылкой на список изменений является дата обновления на странице плеера. В версии от 24.11 принципиальное изменение только в том, что там используется статическая сборка модулей, без библиотеки msvcr100.dll.

Поделиться сообщением

В результате использую сборную версию :)

Основа - 2.98 Х64 full memory. В неё добавлен файл out_asio_x64.dll от 20.10. (почему-то бас с ним нравится больше) и файл in_ape.dll от 13.11 (с последними исправлениями).

Не согласен с Олегом по поводу 2.96. Вчера специально сравнивал - очень заметная разница в пользу 2.98.

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

2,96 нужно слушать с ASIO ottachan. Тогда можно поставить минимальные буферы и получить очень прозрачный и живой звук. 2,98 к сожалению его не имеет - более басистая, детальная но не музыкальная. Хотя назвать "басистыми "их можно только при сравнени друг с другом конечно...

Поделиться сообщением

Сравнивал 2.96 и 2.98 с ASIO SOtM с минимальными для него буферами.

Дополнение.

Сегодня послушал вариант с библиотекой BASS. На моем, достаточно ярком, тракте получился очень приятный тональный баланс, ушла избыточная яркость.

Присоединяюсь к пожеланиям проанализировать работу этой библиотеки и, по возможности, взять всё лучшее.

Изменено пользователем smc4pro

Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Ссылкой на список изменений является дата обновления на странице плеера. В версии от 24.11 принципиальное изменение только в том, что там используется статическая сборка модулей, без библиотеки msvcr100.dll.

получается Вы пытались сократить процессы, что теоретически должно было улучшить звук. А получилось? Вы заметили разницу или нет? Хочу сказать, что на некоторых треках ее трудно заметить, но на некоторых других - можно сразу.

Поделиться сообщением

@DAZZER, разница в звуке есть. Может быть, неоднозначная в отношении вопроса лучше или хуже. На звук влияют различные вариации кода и опций сборки, поэтому пока идёт поиск вариантов.

Поделиться сообщением

@DAZZER, разница в звуке есть. Может быть, неоднозначная в отношении вопроса лучше или хуже. На звук влияют различные вариации кода и опций сборки, поэтому пока идёт поиск вариантов.

Разница безусовно есть и я с версии 2.99 откатил на 2.96 как наиболее прозрачно звучащюю и музыкальную для меня.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Игорь, Вы будете продолжать работу с bass библиотекой?

Изменено пользователем слушатель

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Ну что Игорь, примите мои поздравления!

Сегодня наконец то сподобился "на свежую голову" произвести сравнение АПлеера (версия 98х64) с "первоисточником" - сд воспроизведенным с сд транспорта.

Источники и компоненты перечислять не буду, все на фото.

Аплеер установлен на ноутбуке Acer R7 (5i без видеокарты).

В качестве тестовых сд использовал (тоже все на фото) рип ЕАС 1.0 в виде сд образа с куе (остерео стандарт).

Все рипы загружены на sd карту, с нее и воспроизводятся.

Параллельно с сд транспорта проигрывался компакт диск, тк у цапа два rca входа сравнение производилось переключением входа (можно сказать вслепую, ибо тыкая кнопочку не очень сиотришь какой там вход загорается, больше следишь за изменением звука).

В качестве конвертора Беркли альфа (замечу что в качестве тестовых тоже в основном играли диски с классикой итальянского лейбла @). Ну и в качестве выходного плагина использовался (и зарекомендовал себя как лучший вариант) также самый нижний в строчке output mode все тот же Альфа.

Пробовался также в качестве плеера и (любимый мной за универсальность) JRiver 19 (куплен официально).

Впечатления такие:

АПлеер в очередной раз меня приятно удивил - в прямом сравнении с сд транспортом он, мягко замечу, отнюдь не проигрывал. Не последняя тут заслуга и конвертора от Беркли (который свое положение "на вершине" в моих во всяком случае глазах окончательно "утоптал") но как уже говорил конвертор - величина постоянная.

Плеер очень хорошо передает различные послезвучия и так сказать "дыхание" музыки - на альфовских дисках с аутентичным исполнением этому уделяется особое внимание и запись там в этом плане очень "густая" - аплеер все эти особенности "нот и звуков" прекрасно передает.

Сд транспорт (композиции сравнивались повторюсь практически вслепую) играет "посуше и построже", но тоже богато.

Jriver звучит очевидно "попроще" аплеера и сд транспорта, единственное его преимущество (относительное) универсальность, что в общем тоже неплохо - повозился, выбрал что послушать (обложки полистал посмотрел дискографии и состав и тд) и уже потом загрузил в аплеер для дегустации.

Слушал как на акустике, так и в наушниках 007, объем, пространство и расстановку инструментов именно в акустическом варианте аплеер передает прекрасно, никакого "сжимания пространства" и "все смешалось в кучу" по сравнению с сд транспортом не наблюдал.

В общем - хвалю. Понятно что это (всего навсего) мои личные эксперименты и личные же впечатления, но то что впш плеер без всяких натяжек такое сравнение выдержал - (в моей системе координат) это очень высокий балл.

Кернелл у меня играл хуже сд транспорта (суше и грубее, хотя и давал на первый взгляд больше всяких мелких деталей, что особенно на тестовом Стереофайловском диске было заметно. Увы - сама музыка при этом мало чего прибавляла).

В общем если кратко то впечатления понятны.

post-4859-0-26147200-1385724627_thumb.jpg

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Спасибо за впечатления и описания! Плюсанул с удовольствием. Теперь давайте маленько "поразбираем полеты". :)

1 Жиривер в какой конфигурации использовали (там около 5 ключевых настроек которые влияют на звук очень сильно).

2 Использовали средства оптимизации Win ?

3 Какие кабели применяли от ноута к Беркли и далее?4

4 Звуковое ядро операционки выгружали?

Спасибо. :)

Поделиться сообщением

@SharapoFF, Юрий, спасибо за отзыв и отчёт о прослушивании!

Поделиться сообщением

Игорь, Вы будете продолжать работу с bass библиотекой?

Я сделал вариант вывода BASS-ASIO. Он реализован вполне минималистично и там работать, вроде бы, не над чем, а что-то другое делать с BASS я в ближайшее время не планировал. Возможно, в дальнейшем какие-то из декодеров BASS можно будет задействовать для 64-разрядной версии плеера.

Поделиться сообщением

1 Жиривер в какой конфигурации использовали (там около 5 ключевых настроек которые влияют на звук очень сильно).

Огласите весь список пожалуйста.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.