Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, пожалуйста, чтобы запустить Аплеер с BASS ASIO, нужно содержимое папки BASS ASIO скопировать в общую папку AP299?

Всё, разобрался

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

Добрый день!После прослушивания AP299x64 BASS ASIO(458) с выводом через BASS-ASIO,не выдержал и решил зарег.на данном форуме.За Вашей работой слежу с самых истоков.Мне, из всех версий АР,больше всего понравился именно с BASS-ASIO.Звук очень нейтральный, на высоких частотах звучание лучше чем на BHE 251(с ней сравнивал,да эта версия у меня лучше остальных ВНЕ звучит),сцена очень расширилась в глубину(особенно). Вот,в чем проигрывает ВНЕ,так это на низах(не очень сильно)-он менее прорисованный,может не хватает мощности.Думаю, в этом направлении следует работать дальше,даже не сдержался и решил отписаться,испугавшись,что это направление отпадет.Все слушаю через акустику,наушники не использую.Это мнение мое личное и на моей системе.

Подскажите, пожалуйста, чтобы запустить Аплеер с BASS ASIO, нужно содержимое папки BASS ASIO скопировать в общую папку AP299?

В АР299 в любой версии после 30.10 заменяем APlayer.exe на APlayer.exe(2.9.9.458)далее все добавляем и меняем из папки BASS ASIO.За основу я брал АР299 от 14.11 (2.9.9.441).

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

Наконец то добрался до аплеера с BASS... увы и ах, никаких откровений.. действительно звучит замыленней финальной версии аплеера.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Послушал аплеер с BASS. Отлично! Бас лучше, объемней. В целом звук более живой и рельефный. Очень напомнил почерк 2.94. Верхи действительно чуть пострадали, но на моем светлом тракте это почти не заметно, даже лучше.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Вот декодер для AP2.99 x32/x64 с выводом через BASS-ASIO.

При выводе через BASS звук, на мой взгляд, менее яркий и менее детальный, чем в штатном варианте.

Подтверждаю, по всем параметрам звук хуже.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

с установкой багхеда проблем меньше чем с любым другим плеером. Ставите портативную версию и после запуска программы выбираете выход (лучше ASIO) - вот и все. В улучшайзеры звука в самой программе лезть не надо.

Совершенно верно.

Поделиться сообщением

Обнаружил багу

Версия 2.9.9.438 (x64)

Вылетает с ошибкой если, открыть папку с мп3 альбомом - плей - поиграло - стоп - попытаться открыть другую папку тоже с мп3 альбомом, вот тут и ошибка

Имя сбойного приложения: APlayer.exe, версия: 2.9.9.438, отметка времени: 0x526fe217

Имя сбойного модуля: in_!mpg123.dll, версия: 1.0.0.0, отметка времени 0x5256d103

Код исключения: 0xc0000005

Смещение ошибки: 0x000000000002ce81

Идентификатор сбойного процесса: 0x11c

А если открыть папку с мп3 - поиграло - стоп - закрыть плеер. Потом открыть плеер и открыть другую папку с мп3 то ошибки нет.

То есть нужно закрывать плеер чтобы не было ошибки.

Только с мп3 такое, с флаками все хорошо.

Система Win7 сп1 x64

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Появился новый Bug head Emperor 2.51 super.Человек творит чудеса.Это лидер на сегодня.Требуется не менее 8 гб оперативной памяти на 64.Но это,того стоит.

Изменено пользователем Evgen1

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@IgorA, а какие у вас мысли по поводу БагХеда? Нравится ли вам его звучание? И какие мысли по режиму Normal, неужели даже в нем заложена какая то хитрая обработка сиггнала раз чисто с библиотеки БАСС не удалось получить такой звук?

Мне звучание Багхеда в чём-то нравится, в чём-то нет. Нравится мощный звук на низах, не нравится некоторая приглушенность/размытость на высоких частотах. Что касается природы этого звука, то я думаю, что в Normal там обработки нет, а свой характер звучания обусловлен совокупностью условий - и используемыми библиотеками, и реализацией интерфейса, и собственным кодом. Почему-то звук может зависеть даже от незначительных изменений программного кода или интерфейса. Вопрос в том, где и как возникают те акустические резонансы, которые перестраивают энергетический спектр сигнала в нашем восприятии. Скорее всего, приборы никаких отличий в спектрах сигналов, воспроизводимых различными плеерами, не обнаружат.

Весь мир ждет выхода "fostex player". По моему 24 ноября выйдет их DSD плеер на сайте fostex

Поделиться сообщением

Мне очень понравилась версия с библиотекой bass, звучания мягкое, слегка приглушеное, очень понравились НЧ, но общая детальность слегка страдает. ВНЕ 2.51 понравился еще больше, это некий синтез супер детальной 2.99 full mem в новой оболочке с версией bass. После двух последних, 2.99 full mem не так цепляет.

ВНЕ играет мягко, басовито, очень музыкально! На мой взгяд, тот аплеер, который был до нового курса развития плеера с упором на детальность, был музыкальнее для меня, новые версии технически чистые, притензий нет, но от супер детальности сильно страдает музыкальность, тут нужен некий баланс. ВНе играет очень музыкально, мягко, тепло. 2.99 более холодный аналог, чуть острее, может даже чуть агрессивней, с меньшим качеством баса, Глеб, ты оказался прав, черт возьми, а ведь действительно, бас субъективно кажется менее выраженный и очертаный, ВНЕ и версия с библиотекой bass, мне даже нравится больше, чем 2.99. Я просто с версии 2.98 перестал перестал их сравнивать друг с другом, нет времени на это, хочеться больше уделить внимания музыке, ВНЕ меня цепляет! Тут имеет место какая- либо обработка сигнала?

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Мнения разделились. Кому-то нравиться версия плеера с библиотекой басс, кому то нет.

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Поделиться сообщением

У меняв лидерах именно по звуку багхед, увы аплеер сейчас на 2 месте. В плане интерфейсу и поддерживания форматов все наоборот(

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

только сегодня заметил, что Аплеер на своей странице обновился. Что-то изменилось в этой версии от 14.11 по сравнению с предыдущей от 31-го?

Поделиться сообщением

только сегодня заметил, что Аплеер на своей странице обновился. Что-то изменилось в этой версии от 14.11 по сравнению с предыдущей от 31-го?

14.11.2013 Обновлен файл APlayer.exe и входной плагин in_ape.dll.

Исправлены некоторые ошибки при операциях с файлами CUE

и APE.

Обновление -то нашли, а вот описание из виду упустили. Мне не очень понравилась последняя версия, у меня она чрезмерно супер детальная.. не очень комфортно.

Вернее было комфортно, пока не услышал ВНЕ, этот плеер как буд-то из другого теста... Мне нравятся обе концепции, но пока остаюсь на ВНЕ, ее звуком просто чарован. от Аплеера бы хотелось былой музыкальности, нужно поиграться с другими плагинами, может комплектные не такие детальные. И вот самый нижний бас, как буд-то подрезан с низу, т.е его обозначение есть, но энергия от него менее осязаема, в сравнении с bassasio.dll и Вне.

Изменено пользователем Pierce

Cables

Поделиться сообщением

Пока что 2.99б2 с фульмемори лучшая по звуку.

Выложенная безинтерфейсная версия тоже прикольная, правда это уже совсем хардкор =)

Поделиться сообщением

имеется ввиду та что, на сайте или с замененной графической оболочкой?

Предлагаю потестировать альтернативную реализацию графической оболочки (файла APlayer.exe) для актуального релиза AP 2.99 (с 30.10 это R2).

http://albumplayer.ru/APlayer299.rar

Внешне она должна выглядеть аналогично текущей, но внутренняя организация другая. Кем-то она воспринимается лучше релизной, кем-то - хуже.

в альтернативной оболочке реализован альтернативный способ создания окна плеера - не на основе макета окна диалога из ресурсов программы, а на основе динамически создаваемого программным кодом окна. Программисты меня поймут. Больше ничего в программе не менялось. Это никак не затрагивает процесс воспроизведения звука и потребление плеером памяти и системных ресурсов. С точки зрения здравого смысла разница в звуке должна отсутствовать. Откуда она берётся в этом случае - вопрос сложный.

Я слушаю последнюю версию с замененный файлом из этого архива - очень детально и четко звучит. А безинтерфейсную что-то пропустил...

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

Да, послушал долгожданную BASS ASIO версию... Присоединяюсь, звучит замыленней, о преимуществе басов в ней точно сказать не могу. Возможно, на фоне снижения разборчивости ВЧ слышится субъективный перекос в другую сторону, в виде более "жирных" НЧ. И версия явно потеряла в динамике, хуже прорисована атака. В общем, для моего "смягчающего" мультибитно-лампового тракта, базовая версия пока оптимальна. А вот с ВНЕ так и нет возможности сравнить, как писал уже, не играет, подозреваю, что АЗИО-вывод ВНЕ не находит нужный порт моей РМЕ (у Аплеера устанавливается 16-й канал). Что с этим можно сделать, пока никто не посоветовал... :shok:

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Anest3, у меня тоже смягчающий ламповый тракт, в моем случае такие группы, как аморфис, анатема, опет, и другие 90х годов однозначно лучше играют с bassasio, ВНЕ и на более старых версиях АП. Старый металл не такой детальный, чтобы из него вытаскивать все элементы, он гораздо более пластичный, музыкальный, драйвовый, не много "замыленности" ему только помогут. Тем более у меня цап сам по себе детальный, ему такая подача даже вредит, не смотря на то, что он мультибитный. А вот 56й дак лучше воспринимает новый аплеер, но и на нем страдает динамика снизу, но в меньшей степени. Вернее она играется, низы есть, но субъективно их не достает, ведь упор сделан не детальность. Удалил версию 2.99. Пробую 2.97 от 17.08. Она по мягче и музыкальнее. Характер ее подачи мне нравится больше новых вариантов.

Cables

Поделиться сообщением

Все-таки с библиотекой BASS нужно пытаться допилить Аплеер Игорю. На мой взгляд это просто первый блинчик - и уже можно слушать (далеко не идеал - согласен). Все последние варианты Аплеера не дали прорыва в звуке по сравнению с предыдущими версиями. Бас в этой версии есть и устойчивый - с серединой и высокими можно поработать (с басом похоже гораздо сложнее - судя по последним версиям с его недостатком). ИМХО конечно но это самый интересный будет плеер если допилить до нужной кондиции.

Поделиться сообщением

Anest3, у меня тоже смягчающий ламповый тракт, в моем случае такие группы, как аморфис, анатема, опет, и другие 90х годов однозначно лучше играют с bassasio, ВНЕ и на более старых версиях АП. Старый металл не такой детальный, чтобы из него вытаскивать все элементы, он гораздо более пластичный, музыкальный, драйвовый, не много "замыленности" ему только помогут. Тем более у меня цап сам по себе детальный, ему такая подача даже вредит, не смотря на то, что он мультибитный. А вот 56й дак лучше воспринимает новый аплеер, но и на нем страдает динамика снизу, но в меньшей степени. Вернее она играется, низы есть, но субъективно их не достает, ведь упор сделан не детальность. Удалил версию 2.99. Пробую 2.97 от 17.08. Она по мягче и музыкальнее. Характер ее подачи мне нравится больше новых вариантов.

Мне тоже больше по душе звучание 2.96 - 2.97, последние версии на мой взгляд резковаты для слуха,слушаю также метал 90х по большей части

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

Все-таки с библиотекой BASS нужно пытаться допилить Аплеер Игорю

Скорее, да. Я когда раньше слушал ВНЕ, очень он мне понравился! Если есть в этом потенциал, то чего ж нет. Хотя, Игорю видней, насколько можно реализовать BASS.

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Все-таки с библиотекой BASS нужно пытаться допилить Аплеер Игорю

Скорее, да. Я когда раньше слушал ВНЕ, очень он мне понравился! Если есть в этом потенциал, то чего ж нет. Хотя, Игорю видней, насколько можно реализовать BASS.

увы пока Хироюку видней... но я болею за дело Игоря

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

Тоже двумя руками за продолжение работы с библиотекой BASS. Щас наверно глупость скажу...а можно басы выводить через библиотеку bass, а все остальное на прямую?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.