Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Игорь - форсируйте плиз процесс с BASS библиотекой. Возможно это очень перспективное направление. По крайней мере скучным эксперимент точно не будет:)

PS C оболочкой интересно получилось - думаю что можно закрепить в дальнейшем.

Поделиться сообщением

IgorA

если позволите, то еще одно пожелание к Вам :)

когда выложите версию плеера с библиотекой BASS, не афишируйте это некоторое время, пускай она проходит под новой версией аплеера и только (если это конечно можно технически скрыть). Считаю так будет интереснее и в некотором роде полезнее.

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

IgorA

если позволите, то еще одно пожелание к Вам :)

когда выложите версию плеера с библиотекой BASS, не афишируйте это некоторое время, пускай она проходит под новой версией аплеера и только (если это конечно можно технически скрыть). Считаю так будет интереснее и в некотором роде полезнее.

Это нечестно) да и не нужно.

Игорь - форсируйте плиз процесс с BASS библиотекой. Возможно это очень перспективное направление. По крайней мере скучным эксперимент точно не будет:)

PS C оболочкой интересно получилось - думаю что можно закрепить в дальнейшем.

Двумя руками за!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к пожеланиям насчет BASS библиотеки!

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

Попробовал R2 c новым пусковым файлом - отлично. Эта версия уделала у меня версию 2.99 и предыдущую 2.99R2 . Теперь это однозначно лучшая версия аплеера.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Надо выбрать в контекстном меню "Режимы вывода". Там в списке выбрать ASIO, нажать кнопку "Настройка" и в панели настроек ASIO в списке "Device" выбрать устройство для вывода.

Легко справился - ползунок плеера не реагирует, микшер громкости семерки реагирует.., все верно?

Скажите, пожалуйста, а ЭТО у меня получилось сквозное асио с Full Memory декодером?.. :shok:

наконец-то сравнил все 3 варианта АСИО вывода у Аплеера и расположил их в таком порядке: 1. Прямое АСИО с Фулл мемори декодером

DAZZER

Скажите, пожалуйста, ВЫ - ЭТО у меня получилось сквозное(прямое) ASIO с Full Memory декодером?.. :shok:

не знаю, для сквозного АСИО с фулмемори я скопировал сначала из папки Экстра/Асио файлы в корень, потом открыл конфигуратор, выставил Амо драйвер своей карты, затем скопировал в корень файл из папки Экстра/Фулл мемори/Асио.

Поделиться сообщением

Попытаюсь изложить свои впечатления по последним версиям аплеера. После версии 2.98 фулл мемори (которая очень нравилась) в изменениях плеера наметилась определеная тенденция . Все последующие версии (2.99, 2.99R2 и теперь альтернативная реализация графической оболочки) дополняли звучания плеера незначительными изменениями : немного улучшилась подача баса , он стал более точным , быстрым , звучание прибавило в динамике .Также можно отметить , что инструменты в глубине стали лучше проработаны . Это , безусловно , качественные изменения в лучшую сторону , но вместе с тем , с каждой последующей версией я наблюдал уменьшение "воздушности" и объемности звука . В следующих версиях хотелось бы вернуть назад немного "воздуха" :yes: . Надеюсь , что мои наблюдения будут полезны .

Поделиться сообщением

Всё ещё отказывается Аплеер играть ISO. Не берёт и в новой версии при дефолтных значениях.

Tidal -- sotm tx-usbexp (линейное питание) -- Nordost Blue Heaven USB -- iFi iUSB Power (iPower) -- Acoustic Revive USB-1.0SP

Furutech ADL Formula 2 -- RAL-24192UT1

Flux Lab Solid One

Ayre Codex

Fostex TH900 (black edt)

Beyerdynamic DT 911

Sennheiser HD558

Ritmix RH-508

Всегда под рукой: Fostex HP-A8, Burson Audio 160D, Laconic Lunch Box HA-06, Denon AH-D7100, Beyerdynamic DT770 Pro, Denon AH-D5000, Sennheiser HD650, Beyerdynamic Custome One Pro, AKG K-612, ATH-M50, ATH-M50x, ATH-M40.

Бывшие:

Sennheiser HD598, German Maestro GMP 8.35 D, AKG K701, Audio-Technica W1000S, HiFiMan HE-4, Audio-Technica W5000, Denon Ah-D340, JVC Victor HP-DX1000, Shure SRH840, Sony MDR-CD3000, Denon AH-D2000, Fostex TH600, Koss PRO/4AAA

Asus Xonar Essence ST, RME AIO, M2Tech Hiface Rca, Ortofon Hd Q7, AudioGD NFB 5, Ms Audio Fha 1.4, Yamamoto HA-02, Yamamoto HA-03, Hegel HD20, Fostex HP-A8C, ABC Edel, Luxman P-1

Поделиться сообщением

Это , безусловно , качественные изменения в лучшую сторону , но вместе с тем , с каждой последующей версией я наблюдал уменьшение "воздушности" и объемности звука.

А без одного другого не получится, бум ждать пришествие золотой середины! :music:

Поделиться сообщением

AP, версия для командной строки, воспроизводит только WAV, но звук лучше любых других версий (RamXPSP3 x32, ASIO, SPDIF DAC).

Тестовые треки во flac. Расжать можно дав команду flac.exe -d "file_name.wav"

Трек №1

Трек №2

Поделиться сообщением

@IgorA, хотелось бы попросить об еще одной вещи в будущих реализациях аплеера. Я (думаю как и многие) использую аплеер в версии Full Memory под 32-битной виндой и соответственно порой сталкиваюсь с альбомами которые не влезают в память и плеер их просто отказывается играть. Зачастую это образы и хайрезы, которые не так просто порезать, из-за этого приходится держать на компьютере еще и версию без загрузки в память.

Было бы отлично, если бы была возможность в случае невозможности загружать полностью в память проигрывать диск в обычном режиме (ну и чтобы загорался какой-то индикатор говорящий о том что играет без загрузки в память).

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

Версия плеера с оф страницы + замена графической оболочки. Из папки экстрат добавлен фулмемори и асио от туда же.

Послушал, сравнил с оф. графической. Новая субъективно звучит приятнее благодаря расширенному ВЧ-диапазону, звучание стало "светлее", прозрачнее добавилось того самого "воздуха", кому его не хватало. Предыдущая имела акцент на НЧ-область, и поэтому субъективно казалось более зажатым звучание, тут акцент сместился на ВЧ-СЧ. Игорь, как Вам это удалось? Прям какая-то волшебная эквализация без эквалайзера.Чудеса!

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

@DAZZER, с альтернативной оболочкой всё не так однозначно. Кем-то она воспринимается лучше релизной, кем-то - хуже.

Что касается вопроса "как это удалось", то в альтернативной оболочке реализован альтернативный способ создания окна плеера - не на основе макета окна диалога из ресурсов программы, а на основе динамически создаваемого программным кодом окна. Программисты меня поймут. Больше ничего в программе не менялось. Это никак не затрагивает процесс воспроизведения звука и потребление плеером памяти и системных ресурсов. С точки зрения здравого смысла разница в звуке должна отсутствовать. Откуда она берётся в этом случае - вопрос сложный.

Поделиться сообщением

Да, но эту разницу слышно сходу. Невооруженно ухом. Насчет кому-то не нравится - возможно длительное прослушивание может показатся немного утомительным...

Поделиться сообщением

@IgorA, хотелось бы разъяснений от производителя, относительно режима вывода звука Album Player v.2.99х64 через ASIO. Есть четыре варианта:

1) по умолчанию (скачал, распаковал, запустил, выбрал драйвер ASIO v 0.68.5);

2) с копированием в корень плеера из папки EXTRAS \ ASIO файлов: ap2decoder.dll и asio_x64_config.exe (драйвер ASIO v 1.16);

3) с копированием в корень плеера из папки EXTRAS \ Full-Memory \ ASIO файла ap2decoder.dll (драйвер ASIO v 1.17);

4) с копированием в корень плеера из папки EXTRAS \ ASIO файлов: ap2decoder.dll и asio_x64_config.exe, а также из папки EXTRAS \ Full-Memory \ ASIO файла ap2decoder.dll (драйвер ASIO v 1.17).

Вопросы:

1) Какой вариант режима вывода звука будет считаться полным Full-Memory decoder?

2) Нужно ли, для использования Full-Memory decoder копировать из папки EXTRAS \ ASIO файл (ap2decoder.dll)?

3) Почему используются разные версии ASIO драйвера?

4) Какой для Вас (Ваши личные предпочтения) вариант лучше "звучит" (эталон)?

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Есть четыре варианта:

1) по умолчанию (скачал, распаковал, запустил, выбрал драйвер ASIO v 0.68.5);

2) с копированием в корень плеера из папки EXTRAS \ ASIO файлов: ap2decoder.dll и asio_x64_config.exe (драйвер ASIO v 1.16);

3) с копированием в корень плеера из папки EXTRAS \ Full-Memory \ ASIO файла ap2decoder.dll (драйвер ASIO v 1.17);

4) с копированием в корень плеера из папки EXTRAS \ ASIO файлов: ap2decoder.dll и asio_x64_config.exe, а также из папки EXTRAS \ Full-Memory \ ASIO файла ap2decoder.dll (драйвер ASIO v 1.17).

Вопросы:

1) Какой вариант режима вывода звука будет считаться полным Full-Memory decoder?

3 и 4. Они не отличаются друг от друга.

2) Нужно ли, для использования Full-Memory decoder копировать из папки EXTRAS \ ASIO файл (ap2decoder.dll)?

Нет.

3) Почему используются разные версии ASIO драйвера?

Там нигде не сказано, что это разные версии драйвера. Указаны версии выходного плагина и модулей direct output.

4) Какой для Вас (Ваши личные предпочтения) вариант лучше "звучит" (эталон)?

Несколько лучше звучат, на мой взгляд, direct output версии. Там предельно минимизирован звуковой движок, но не поддерживается многоканальный вывод. Лучше ли полная загрузка файла в память (1.17), чем предзагрузка больших блоков (1.16), видимо, зависит от конкретной ситуации.

Поделиться сообщением

Потестил еще раз последнюю альтернативную гр. оболочку и должен сказать, что она определенно больше соответсвует правильному спектру, у дефолтной же как будто включили фильтр на верхах. Тестил как обычно версию x32, фулл мемори, прямое АСИО сравнивая с Вейвлабом 6 (АСИО) на очень плотном миксе (Pendulum feat. In Flames - Self vs. Self) а также с другими плеерами (последнии версии Багхеда и даже Фубара). Заодно выявил, что wav распакованный из флака играет лучше, чем этот же флак. Раньше читал тут такое, но не особо в это верил, но теперь явно слышится полнота верхов у wav по сравнению с тем же треком во флаке. Трек отмастерен хорошо, Вейлаб звучит полно и жирно, много воздуха, ничего более не хочется добавлять-убавлять, а Аплеер немного куцо и суховато, воздуха поменьше. Особенно это слышно на флаке и я бы верхов поддал немного. Wav же на Аплеере ближе к Вейлабу играет, но все равно чуть-чуть да суше. Зато благодаря этому Аплеер более четко показывает разделение по железу, так сказать звучит более "мониторно" что ли.

Изменено пользователем DAZZER

Поделиться сообщением

@IgorA, раскройте секрет над чем сейчас работаете?

Поделиться сообщением

@Gleb, сейчас я разбираюсь с влиянием на звук вариаций организации графической оболочки плеера.

Поделиться сообщением

@IgorA, кстати, не кроется ли некоторая интересность в плане влияния на звук в корявой оболочке багхеда - там же не используются стандартные библиотеки окон. Да и аплеер говорят хорош в безинтерфейсном варианте...

Изменено пользователем Gleb

Поделиться сообщением

@IgorA, кстати, не кроется ли некоторая интересность в плане влияния на звук в корявой оболочке багхеда - там же не используются стандартные библиотеки окон. Да и аплеер говорят хорош в безинтерфейсном варианте...

Вполне может быть, например jplay в текстовом режиме для меня наиболее аудиофильский

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

@Freezer, А можете дать ссыль на альтернативную оболочку?

Без проблемм , http://albumplayer.ru/APlayer299.rar . Выложена Игорем на предидущей странице. Нужно заменить файл Aplayer.exe из папки для х32 или х64 системы соответственно.

Поделиться сообщением

Да и аплеер говорят хорош в безинтерфейсном варианте...

что за вариант? :?:

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

прошу прощения, если уже спрашивали, подозреваю, что не один раз.

но читать 200 страниц - нереально.

можно сделать так, чтобы картинка (обложка альбома) не уменьшалась после начала воспроизведения?

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.