Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Игорь - огромное спасибо за работу (не устану это говорить - это большой и кропотливый труд).

Если будет уместно, то я прошу посмотреть внимательно на первую релизную версию 2.97 - в ней было практически все что хотелось бы слышать (чуть поправить холоднось (а как результат резкость струнных). Я сегодня сравнил с ней все что вышло позже - я понимаю что функционал и ошибки необходимо править... Она и 2.96 от 23 числа безусловные победители. Все что вышло после страдают стерильностью и бедой с НЧ... Пожалуйста... :sos:

Поделиться сообщением

Попробовал 2,96 и правда поприятнее 2,97.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@OlegSA, в отношении последних версий от 14-15 июля я не обнаруживаю какого-то проигрыша в звуке по отношению к 2.96 и первому релизу 2.97. Но если такой проигрыш есть и Вы его хорошо слышите, то Вы можете помочь разобраться в его источнике.

В воспроизведении участвуют от четырёх до пяти файлов:

1) Модуль, реализующий графическую оболочку и общее управление (AP2Loader.exe)

2) Декодер конкретного формата звуковых файлов (in_xxx.dll)

3) Модуль управления декодированием (ap2decoder.exe)

4-5) Модуль прямого воспроизведения (aplayer.exe из EXTRAS) или cтандартный aplayer.exe + выходной плагин (out_xxx.dll).

Все эти файлы во всех релизах 2.97 являются взаимозаменяемыми.

Соответственно, Вы можете провести эксперимент - заменяя по очереди файлы в первом релизе 2.97 на файлы из актуального релиза и сравнивая с нетронутым оригиналом первого релиза из другой папки, выяснить, какой конкретно файл критичен в отношении влияния на звук. Или может быть, особым образом влияют какие-то их комбинации.

Или, вдруг, каждый из новых файлов ухудшает звук :).

Мне, конечно, интересно было бы знать результаты таких опытов.

Изменено пользователем IgorA

Поделиться сообщением

Меня полностью устроила последняя версия от 10.07. На счет недостатка баса я не заметил, в моих АС бас и так весьма посредтсвенный, но о каком-то уменьшении в количестве (как выражается OlegSA - беде) не заметил. Однозначно поддержу, лучшие версии это начало 2.97 (для меня от 01.07 т.е вторая ревизия) и уже отточенная 2.96 от 23 (она какая-то мягкая, на мой слух самое оно). версия от 10.07 для меня остается приоритетной, пока явных косяков в работе не выявил. Заикания если не пропали, то уменьшились на столько, что я их не услышал за несколько дней тестирования. Надеюсь, если косяков не выявлю, то оставлю ее и от 23.06.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Спасибо за быстрый и содержательный (как всегда) ответ. Но я более подробно объясню что я имею в виду.

1 Имеем специально подготовленные два одинаковых источника (один на WIN7 другой на WIN8). Оба имеют одну и ту же экстремальную аппаратную и программную (чистая установка вчера WIN на оба с последующей оптимизацией). Это начальные условия. Я специально привел к начальным условиям "в чистую" для правильной энтерпритации.

2 Устанавливаем 2.96 от 23 числа. ВО всех режимах (и сквозной асио и асио от ottachan) звучание мягкое и великолепно "артикулированное" . Значение буферов АСИО минимальное. Сцена глубокая и объемная - звук завораживает и увлекает... Заставляешь себя менять треки (трудно отроваться...)

Из минусов - чуть в глубине сцены вокал, чуть хотелось бы детальней прорисовку задних планов... Но в общем "погружаешься" - время пролетает мимо.

3 Устанавливаем 2.97 первого релиза. В WIN8 звучание более сбалансированное - это сразу бросается в глаза. Все замечательно - чуть отстраненно , чуть холодновато но очень благородно и породисто. Проверял ТОЛЬКО сквозной АСИО - с драйвером оттачан заметно хуже (особенность 2.97 ).

Струнные как и писал чуть звонковаты (самую малость). Зато ДЕТАЛЬНОСТЬ завораживает , нет низких и высоких - есть музыка и гармония. Нет жанровости (2.96 все - таки имеет предпочтения к живым инструментам). Хотелось бы чуть потеплее и солнечнее... Немножко совсем. Но всем нравится кто послушал - не одно мое мнение...

4 Ставим ВСЕ что было после. Включая и последнюю версию. Звук СОВСЕМ другой. Он не живой - он "воспроизводит" а не "строит" сцену. Во всех вариантах и со всеми выходами. Нет "вовлеченности" - жизнь "ушла" , хотя с низами в последней версии получше... но это не помогает.

Что случилось при переходе "моста" я не знаю. Но вот так получается - я не преувеличиваю. Слух музыкальный у меня абсолютный еще с музшколы.

Если Вы читали мои обзоры на "сундуке" то понимаете что я очень серъезно подхожу ко всем нюансам. И очень болею за Вашу программу - на сегодня она ЛУЧШАЯ для компового источника.

Вывод - я оставлю пока две версии и буду ждать что будет дальше... :notknow:

PS Попробую поменять как будет время все что Вы написали - отчитаюсь.

Поделиться сообщением

@OlegSA, я сам был очень рад, когда у меня получилась версия 2.96 от 23.06, так как там удалось попасть в какие-то резонансы, открывающие одновременно оба края частотного диапазона - и высокие, и низкие частоты. В итоге эта версия звучит мягко и красиво. Но для меня там есть одна проблема, которая, в общем-то, является изначальной проблемой аплеера - она, как и всё, что было ранее, несколько ярчит. Все звуки как бы сдвигаются чуть вверх по частотному диапазону. Мужские голоса звучат менее мужественно. И на звуке инструментов это сказывается. То, что эта яркость привнесена в звук, можно понять, выгрузив графическую оболочку в процессе воспроизведения. Звук при этом становится через 2-3 секунды более сбалансированным, но в 2.96 играет после этого недолго. И версия 2.97 как раз была поиском путей от лишней яркости избавиться. При этом первый релиз, на мой взгляд, был половиной шага в этом направлении, а вот 14-15 июля - уже лучше. Но это моё мнение и впечатления.

Поделиться сообщением

Очень понравилась версия от 15.07,комфортные мягкие,не напрягающие слух верха,то что мне всегда и хотелось,на мой взгляд плеер развивается в верном направлении.

Audiolab 8200;Philips 104;MS Audio FHA 1.8:Snorry Si-1mk2,AKG K612 Pro,Ritmix RH-508(mod),

Поделиться сообщением

2.97 на мой взгляд увы стала наоборот ярче((

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Слушаю третий день версию v2.9.6.844_-_2013-06-23 (х32) Как раз таки живые инструменты -бесподобны. Вобще плеер конечно Хай- Энд получился. И все эти версии -звучат чуть по разному. Мне это напоминает игру с заменой сетевых и межблочных проводов :yes: Плюс конечно изменение буфера ASIO добавляет вариабельность.Меньшее значение- больше макродинамика. Большее значение-микродинамика лучше.

Короче мечта аудиофила!!!

Я даже в файле конфигурации как то колупался, меняя значение AutoWidth, PosX....PosY и ряд других. Одним словом А плеер...стал уже родным!!!

P.S. кстати изменение приоритета в процессах,на более высокий -добавляет магии в звуке.

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

@OlegSA, какое устоявшееся значение у вас показывает DPC Latency Checker 1.3 после загрузки ОС и до запуска приложений (APlayer)?

У меня большее значение выливается в более мутный звук, ОСи по нарастанию задержек расположены так (у меня): RamXP 2011г. (2мкс), Ruslive текущая (4мкс), XPSP2 полная (15-25мкс), Win7PE (70-90мкс), Win8PE замерять не удалось - DPC показывает 1000мкс, полагаю он просто не умеет измерять задержки в win8, в ней изменён таймер. Но если смотреть как нарастают задержки с ростом об'ёма кода и учесть, что мелкомягкие никогда не обращали внимание на качество звука в своих ОС , то быстрее всего в 8-ке качество звука ещё хуже, чем в 7-ке.

Установка видеодрайвера NVidia 93.71 добавляет ещё 15мкс, причём задержки постоянно дёргаются - от 10 до 25 (это плюс к базовым без видеодрайвера).

Отсюда вопрос - вы используете 7-8 из-за отсутствия драйвера под тачпад, wi-fi и тп.? Предполагаю, что тачпад добавляет задержек больше всех, особенно если вместо мелкомягкого установить дрова с поддержкой жестов Synaptics и тп.

В этом разрезе ваша борьба за качество звука выглядит несколько странной. Или же у вас задержки под Win7(8) не превышают 5-10мкс?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

AleXH, вопрос по задержкам уже поднимался еще до вашего появления на форуме. Больше всего влияют два фактора, это сетевой адаптер и HPET support.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

@Pierce, Сделаю поправку: встроенный сетевой адаптер, с тем же Рилтеком отдельной планкой такой проблемы нет, он добавляет порядка 2-5мкс. Если же ноут, то тут да, добавит он нормально, да ещё плюс wi-fi... - смерть звуку.

Поделиться сообщением

Прямо интересно, что же в итоге будет в 3-й версии))

Поделиться сообщением

AleXH - читайте внимательно, я уже писал про аппаратный тюнинг используемых мной источников. Я не дилетант в этой области - все что возможно может мешать качеству звука либо отключено ,либо УДАЛЕНО АППАРАТНО ,и совершенно осознанно. DPC Latency Checker 1.3 показывает в WIN7 и WIN8 погоду в Амстердаме (ибо программа чуть моложе кала мамонта и делалась для XP) - она имеет отношение к изменению качества звука примероно как лом к искусству :yes: . У Вас не большое значение в этой программе показывает "мутность звука" - а неоптимальная настройка ОС приводит к таким последствиям. Я использую WIN7 и WIN8 так как в них гораздо проще добиться правильного звука чем используя "репаки и ливсиди с препарированной XP" это связано с общей организацией вывода звука в этих ОС (можете поискать в инете я тут ликбез проводить не буду).

Поделиться сообщением

@OlegSA, мне проще было руками переделать RAM Ruslive XP PE (обрезано всё что только можно из неактуального для АП), и звук выведен через asio, поэтому программных "косяков" в ОС у меня нет. В win7(8), в отличие от XP, на пути asio имеется прокладка, вот только сходу не вспомню как она точно называется.

О DPC 1.3:

DPC Latency Checker for Windows 7, Windows 7 x64, Windows Vista, Windows Vista x64, Windows Server 2003, Windows Server 2003 x64, Windows XP, Windows XP x64, Windows 2000

Поделиться сообщением

@IgorA, Запускаю 64-бит версию на 64-бит ОС но диспетчер задач в процессах показывает APLayer 32-bit?

Поделиться сообщением

@China, в 64-разрядной версии используется 64-разрядный модуль воспроизведения (aplayer.exe), который работает с 64-разрядными драйверами. Процессы оболочки и декодера (AP2Loader.exe и ap2decoder.exe) являются 32-разрядными в обеих версиях.

Поделиться сообщением

@China, в 64-разрядной версии используется 64-разрядный модуль воспроизведения (aplayer.exe), который работает с 64-разрядными драйверами. Процессы оболочки и декодера (AP2Loader.exe и ap2decoder.exe) являются 32-разрядными в обеих версиях.

Ясненько благодарю за пояснения.

Поделиться сообщением

AleXH - не поленитесь , поройте в инете по поводу организации схемы вывода звука (и потока по USB) для ОС WIN7 и WIN8. Будете очень удивлены и озадачены. Кстати есть отличия в 7 и 8 - тоже можете почитать.

PS Для вывода на различных сравнительных тестах софтовых плееров уже несколько лет никто даже не пытается использовать XP - и совершенно правильно. DPC 1.3 закончил свое существование и поддержку в 2012 году - именно потому что в новых ОС меряет среднюю температуру по больнице... :yes:

Поделиться сообщением

@OlegSA, я до сих пор не знаю, как у вас реализован ввод данных в цап, как в самом цапе сделан вход. Люди, имеющие фламенко с гальванической развязкой и синхронизированный от генератора цапа утверждают, что нет разницы в звучании не только разных версий АП, но и между разными битпёфектными лосслесс плейерами вообще, независимо какая ОС для плейера используется - окна или линукс.

У вас же разница есть и теперь вы столкнулись с тем, что вы и автор ранжируете версии АП по-разному. - Что это? Разные устройства ввода данных в цап с разными помехами, задержками и тп.? Или разные цапы и вкусовые предпочтения? В любом случае, лучше такой вопрос закрывать аппаратно, а не танцами с бубном.

P.S. Вы не пробовали аудиофильный линукс http://www.ap-linux.com/ ?

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

Люди, имеющие фламенко с гальванической развязкой и синхронизированный от генератора цапа утверждают, что нет разницы в звучании не только разных версий АП, но и между разными битпёфектными лосслесс плейерами вообще, независимо какая ОС для плейера используется - окна или линукс.

Эти люди - некомпетентны. Разница есть.

@IgorA, п

OlegSA, в отношении последних версий от 14-15 июля я не обнаруживаю какого-то проигрыша в звуке по отношению к 2.96 и первому релизу 2.97. Но если такой проигрыш есть и Вы его хорошо слышите, то Вы можете помочь разобраться в его источнике.

Попробую тоже помочь, поскольку с новыми версиями 2.97 звук только ухудшался. Поковыряю, как время будет, файлы.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

AleXH - мы разговариваем на разных языках. Я не понимаю ЧТО Вам нужно объяснить про вывод с ноутбука по USB (ясно что клок идет от ЦАПа влюбом случае) , и причем здесь фламенко (который на меня не произвел никакого впечатления при прослушивании в составе ЦАПа - три дня пытался что-то в нем найти ,несмотря на все развязки и завязки... уверяю Вас это изделие не конкурент для Вайсс или Вадии по звуку (или ще кучи ЦАПов) поэтому там ничего и не слышно толком.)

Давайте прекратим этот околоцаповый флуд - или добро пожаловать на сундук там все Вам объяснят более подробно :pardon:.

Сами себе противоречите - сначала пишете что размер буферов АСИО у Вас влияет на звук , разные плееры (аплееры) звучат по-разному а потом снова впадаете в нигилизм. Если и я и АВТОР слышат разницу (и еще целая группа форумчан) - то моя цель - ПОМОЧЬ автору сделать звучание еще лучше.

Поделиться сообщением

Не спорте, лучше проделайте тестирование по инструкциям.

Игорь, Ваш плеер фантастический! Это лучшая компанента в моей системе :)

Foxconn AT-5250->Aplayer->DH Labs USB Cable 1.5m->ABC Edel ->QED Broadcast(Oyaide SLSC)0.7m->Audiolab M-DAC->DAXX R100 1м ->PA1->DAXX R100 1м->Cambridge Audio Azur 550A (Твик версия. Используется только УМ)->VDH 122 ->Optima SE by Krilov

Силовые кабели: Oyide PA-23 c коннекторами Oyide 079

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Проблема! Перестало запускаться воспроизведение, использую версию 2.96 от 15.07, 32 бита, вывод Exlusive wasapi. Плеер открывается, список воспроизведения составляется, все настройки, как и вчера, когда все работало. Запускаю вав-файл, пишет - плеер не может воспроизвести такой-то файл , причем любого формата. Зависания плеера при этом нет. Уже и ДАТ-файл удалял, и даже флак-декодеры с перезагрузкой, как рекомендуется... ничего :?:

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Проблема! Перестало запускаться воспроизведение, использую версию 2.96 от 15.07, 32 бита, вывод Exlusive wasapi.

С WASAPI проблемы чаще всего связаны с тем, что для возможности воспроизведения может требоваться включение в настройках WASAPI флажков конвертации в 32 или 24 бита.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.