Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Версия от 07.07 (первый релиз 2.97. asio direct. htpc). Появляются помехи в виде щелчков и потрескиваний во время, когда октрываешь окно, вызываешь аэро или просто перемещаешь приложение по экрану, даже вызов диспетчера задач сопровождается неприятными потрескиваниями. Обновился сегодня, тоже самое. Проблемы с mp3 320 kbs. Все предыдущие версии не имели такой чувствительности. Использую Версию 2.97 бета (вторая). Также очень удачная версия от 23.06. Эти версии не реагируют даже на парралельную работу Prime95.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

У меня такая же ситуация - щелчки даже при шевелении мышкой (ASIO direct), раньше такого не было, дистр утренний.

Изменено пользователем AleXH

Поделиться сообщением

@Pierce, @AleXH

Спасибо за информацию. Вечером посмотрю, в чём может заключаться проблема.

Поделиться сообщением

WinXP SP3 через ASIO из папки EXTRAS\ASIO

Версия от 09/07. По прежнему остались жесткие щелчки при переходе на следующий альбом. Артефактов при движении мышкой не обнаружил.

Огромное спасибо за отличный плейер.

AlbumPlayer -> Realtek -> Panasonic RP-HT223

Поделиться сообщением

Дайте пожалуйста версию 2.96 x32 от 23.06 хочу сравнить с 2.97. К сожалению не сохранил.

Изменено пользователем Blash

Поделиться сообщением

@Blash

Изменено пользователем wranglerrrrr

ibasso dc01 & sony xba-n3ap

used:

nuforce udac, ihifi960

perreaux silhouette sxh1

beyerdynamic dt250, audio-technica ath-es10, shure se535

Поделиться сообщением

Версия 2.96 от 23.06 становится легендой...

Поделиться сообщением

@Pierce, @AleXH,

сейчас закачено обновление версии 2.97 с некоторыми исправлениями. Оно будет датироваться завтрашним днём. Посмотрите, как будет с ним.

Поделиться сообщением

Удивительно, но версия 2.96 от 23 июня у меня также звучит мелодичнее и приятнее, чем 2.97 от сегодня. 2.97 как то проще что ли. Не поверил себе сразу. Использовал "слепой" тест.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

У Игоря вобще присутствует некая алхимия :yes: . Как будто плеер живой организм. Я кстати 2.8 бережно храню...живой звук у этой версии,даже сказал бы, по хорошему -винтажный!! Телесность,обертона,эмоции ...Сейчас вот буду слухать 2.96 от 23 июня. Спасиба wranglerrrrr и конечно спасибо Игорю!!

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

У Игоря вобще присутствует некая алхимия yes4.gif . Как будто плеер живой организм. Я кстати 2.8 бережно храню...живой звук у этой версии,даже сказал бы, по хорошему -винтажный!! Телесность,обертона,эмоции ...Сейчас вот буду слухать 2.96 от 23 июня. Спасиба wranglerrrrr и конечно спасибо Игорю!!

Какой режим вывода используете?

Поделиться сообщением

Выложите пож. версию 2.96 от 23.06.

На этой странице ссылка есть.

Поделиться сообщением

С последними версиями плеера(первые 2.97 и от 10.07.13) при работе через плагин otachan x64 явно наблюдаются регулярные сбои: происходят время от времени при переходе с альбома на другой, при запуске какого-либо приложения, реже - при переходе с трека на трек, сообщений об ошибках при этом сразу 2: 1 - сообщение об ошибке плагина Flac, 2 - Player process doesn't respond, иногда только 2 сообщение. (2 раза плеер вызвал синий экран в системе (впервые вообще их увидел в системе)

Поделиться сообщением

Какой режим вывода используете?

В основном ASIO но и WASAPI юзаю иногда.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Присоединюсь к общему, судя по высказываниям, мнению, что 2.96.844 от 23.06 лучше прочих. Хотя я то слушаю вариант HTPC, там 2.9.6.512 версия AP2Loader.exe

Слушаю же я через WASAPI через встроенный Реалтек АЛС898, а колонки Микролаб Соло-4

И в таком вот примитивном раскладе эта версия звучит лучше 2.9.7.881 которую я тоже опробовал. В 881 меньше баса! И это сразу заметно. Словно обрезано снизу. Мне это не понравилось. Хотя у Микролабов 4 низов и без того не ах)) Но заметно сразу!

2.9.6.844 (512) лучше.

На Асусе СТХ, где вывод у меня Кернел стриминг схожая ситуация, хотя и как то менее заметная чтоли, там я слушаю через наушники, разные.

Асио вовсе не пробовал, ничего не скажу.

Такое вот мнение, в копилку. Что то в 2.9.7 теряется, основа басовая хуже.

И для Реалтека и для Асуса СТХ остался на 2.9.6 844 (512)

Изменено пользователем cspb

«Чтобы правильно судить о вещах возвышенных и великих, надо иметь такую же душу; в противном случае мы припишем им наши собственные изъяны»

М. Монтень

Источники:

Asus Xonar D1; Asus Xonar ST (2xJRC2114D+LM4562NA); Asus Xonar STX (2xJRC2114D+LM4562NA);

Pioneer PD-S 505

Наушники:

BBK EP-3000S;

Axelvox HD242;

Pioneer SE-A1000;

Audio-Technica ATH-AD500;

Fischer Audio: Titan, FA-002, FA-003, FA-004, Saturn;

AKG: K540, K550

Поделиться сообщением

Согласен что 2.96 звучит приятнее, мягче, музыкальней чем 2.97.

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане!

Пожалуйста, выложите 2.96 от 23.06.2013 версию Album Player'a x32.

Спасибо.

Было/|||DN2800MT (SOtM tX-USBexp)+TinyMPD --> Oyaide Continental 5s --> Berkeley Alpha USB --> Virtual Dynamics Revelatoin AES/EBU --> Audio-GD Master 7 --> NBS Omega 1 --> ??? --> Virtual Dynamics Nite "R" -->||| ПК(Album Player) --> Interconnect Cable(5$) --> Audio-GD Master-1 --> NBS Omega I --> Krell FPB-300 --> Virtual Dynamics Revelaton --> Dynaudio Confidence 3/Было

Сейчас: Krell MD-10R --> Virtual Dynamics Revelatiоn AES/EBU --> Krell Reference 64 --> Virtual Dynamics Revelatiоn RCA --> Coda CSIb -- > Virtual Dynamics Revelation --> Dynaudio Confidence 3

Поделиться сообщением

Я кстати 2.8 бережно храню...живой звук у этой версии,даже сказал бы, по хорошему -винтажный!!

Я тоже бережно храню. Это была самая лучшая версия. Но 2.97 можно сказать - развитие 2.8, баланс звука НЧ-ВЧ точно такой же, только в 2.97 чище и вокал более открыто звучит. По крайне мере речь про первый релиз 2.97.

И в таком вот примитивном раскладе эта версия звучит лучше 2.9.7.881 которую я тоже опробовал. В 881 меньше баса! И это сразу заметно. Словно обрезано снизу.

У 2.96 больше послезвучий, они буквально накладываются друг на друга, это и дает больше баса и мягкость на середине и ВЧ. Но звучание отличается неправдоподобностью.

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

Я кстати 2.8 бережно храню...живой звук у этой версии,даже сказал бы, по хорошему -винтажный!!

Я тоже бережно храню. Это была самая лучшая версия. Но 2.97 можно сказать - развитие 2.8, баланс звука НЧ-ВЧ точно такой же, только в 2.97 чище и вокал более открыто звучит. По крайне мере речь про первый релиз 2.97.

И в таком вот примитивном раскладе эта версия звучит лучше 2.9.7.881 которую я тоже опробовал. В 881 меньше баса! И это сразу заметно. Словно обрезано снизу.

У 2.96 больше послезвучий, они буквально накладываются друг на друга, это и дает больше баса и мягкость на середине и ВЧ. Но звучание отличается неправдоподобностью.

В своей системе неправдоподобности с версией 2.96 не услышал. Наоборот, очень естественные звуки, без обрезанных обертонов.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Кому нужна 2.96 от 23.06 киньте мейл. Здесь выкладывать не умею. Есть моя сборка, так же полный комплект, только под 32бит.

IgorA, обновился 2.97 от 10.07. Щелчки и потрескивания прилично уменьшились, но не исчезли полностью. Хорошо слышно на тихих записях, на других жанрах трудно их различить.

Не распробовал я последнюю версию, субъективно 2.97 второй ревизии (от 01.07, хотя версия файла 2.9.6.871) нравится больше, чем релиз.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Хотите узнать на что способно ваше железо? -

Минимальные задержки дают более высокое качество звучания. В качестве измерителя задержек используем DPC latency checker http://www.thesycon....clat/dpclat.exe. Для начала скачайте и измерьте задержки в вашей ОС - если они менее 10 мкс, то можно расслабиться - у вас всё очень хорошо, не идеально, конечно, но...

RusLive MM http://спам.ru/f...ic.php?t=675434 даст задержки в 2-4 мкс, поддерживает USB 3.0 и USB цапы. Если хотите услышать насколько у вас от этого изменится звук, то вам нужно скачать из этой раздачи только 2 файла - RusLiveFull_CD_2013_06_27.iso и __UsbInst_2013_06_27.7z. Загрузившись с этого образа, выбираем: 1. RusLive_Ram (256 MB), а затем 3. Multimedia. Загрузившись первым делом измеряем задержки DPC чекером, если они высокие, то идём и первым делом отрубаем CD и DVD приводы в диспетчере устройств, оставляем только виртуальный - задержки должны упасть до 2-4 мкс. Если требуется, то устанавливаем свои драйвера для звуковой карты или USB чипа цапа. Настраиваем APlayer, запускаем и тащимся.

Внимание! Установка "нормального" видеодрайвера принесёт помимо аппаратного ускорения видео ещё и тормоза в виде роста задержек примерно на 10-15 мкс, поэтому лучше оставить тот, который используется ОС изначально.

Если вы поняли, что тут есть за что рубиться, то можете изготовить компактный образ (82МБ RusLive MM + ваши драйверы) с помощью утилит из UsbInst_2013_06_27.7z. Этот архив нужно распаковать в какую-либо папку (на винте должно быть свободно около 2ГБ), в эту же папку переписать RusLiveFull_CD_2013_06_27.iso и дать команду: Full2XXX.cmd mm RusLiveFull_CD_2013_06_27.iso. В итоге будет создан iso мультимедиа (MM) версии размером около 82МБ.

Если вам требуется дополнить образ своими драйверами, то класть их нужно в папку PeDrivers, а свои программы в папку PePrograms.

Поделиться сообщением

Задержки далеко не единственное что требуется от ОС чтобы хорошо выводился звук. Не надо пытаться различными "репаками" и "ливсидями" исправить кривое железо и объявлять это панацеей. Все было бы просто до тривиальности если бы "латентностиметр" давал оценку системы по звуку.

PS Поменяйте параметры буферов в ASIO - услышите сильное изменение звука. И можете хоть топором отключать CD и DVD приводы ничего не изменится.

Поделиться сообщением

, поддерживает USB 3.0 и USB цапы. Не поддерживает почему то в списке диспетчера устройств есть в настройках звука пусто.

Поделиться сообщением

@OlegSA, кто говорил о панацее? Я лишь предложил беззатратный путь улучшить качество звука. О панацее я говорил ранее - есть не менее компетентные товарищи, имеющие фламенко, синхронизируемый от цапа, и утверждающие, что все битпёфектные lossless плейера звучат одинаково. И существует вероятность далёкая от нуля, что у них просто всё сделано по уму ;) И вместо того, чтобы заниматься э-э... эзотерикой, во! :D, перебирая версии плейеров, они решили вопрос аппаратно раз и навсегда.

P.S. то, что изменение величины буфера ASIO отражается на звуке я в курсе давно - у самого такая же лажа.

@China, я проверял на своём цапе, запустил zPNP manual, указал папку с драйвером для USB чипа цапа - появилось USB аудио устройство среди мультимедиа устройств, в настройках плейера появилась возможность вывести через него звук, проверил - звук выводится.

Вы видимо не установили драйвера, в ОС драйверов для цапов нет, если туда напихать дрова для всех железок на свете, то она превратится в монстра. Нужно взять дрова из рабочей XP и указать zPNP manual путь к папке, где вы эти дрова сохранили. Если не знаете, как найти и извлечь драйвера из XP, то можете сначала попробовать ткнуть zPNP в папку Inf, затем system32 и drivers рабочей XP.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.