Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Винтажные усилители и ресиверы для АС

Рекомендуемые сообщения

Как раньше делали

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

ну, это все громкие слова без четкого смысла, море слов, как в обзорах - прочитал и не понял кто ж явно всех лучше, а кто всех хуже. все обтекаемо. А можно сказать просто, возьмите любой старый прибор и новый того же назначения, и сравните их работу - вопросы отпадут сами собой, так же и в усилках-колонках-сидюках, прогресс не остановить, тем более при разнице в 15 лет это явно заметно.

Я пишу не для тех, кто "любит" (торгует) старой техникой, а для тех кто думает, что раньше делали на века и очень-очень качественно, а сейчас одноразовые и гнилые с рождения и из таких соображений обязательно вляпается и потеряет деньги, возможно с трудом собранные. Не делайте ошибок, дорогие товарищи - начинающие собиратели аудио-системы, покупайте современные аппараты, а не плесень из чуланов Запада и Страны восходящего Солнца.

Спасибо за внимание,

вообще ни чего не советовать и запретить это. потому что в любом случае происходит польза для продаваторов. (магазинов или барыг)

куча народа сами не зная того сделали радости людям продающим аппаратуру. возьмите хотябы докторхэд. поголовно все наглотались уже этих советов. однако и довольны.

но тот кто точно знает что ему нужно тот без проблем купит себе аппарат из любой области и из винтажа и из новодела.

новодел выбирать ни чуть не легче чем стародел.

если бы на форумах не давали советы было бы лучше. но к сожалению уже натиражировали бестолковыми связками и приборами интернеты.

если хотите хороший новый верхний аппарат он будет дорог но это не гарантия что он хорош. ну и к сожалению почти все классические фирмы уже давно спеклись и круто изменили саунд. на самом деле старые топовые вещи тоже не дешево стоят и имеют склонность всегда стабильно дорожать.

в любом случае задурятся на винтаж или конкретно на новодел не стоит. вопрос надо ставить по иному. нужно найти аппарат который устраивает. а какой сектор рынка затрагивать это уже не сильно принципиально хотя на цену это все влияет.

как я уже писал от тандберга ни чего сверхъестественного ожидать не приходится. это просто ваш негативчик теперь. личный опыт. живите с ним. понравилась современная ямаха -отлично. я считаю что она обставит тандберг в два счета. однако есть способы по хитрее и интереснее. конечно же не каждый осилит и выберет себе то что нужно. но это дело личной приязни и опыта

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Дааа, и девки раньше давали! :smoke:

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Дааа, и девки раньше давали! :smoke:

'это к чему было сказано?. поясняй если вылетело.

Поделиться сообщением

@ant, Теперь не дают? :(

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@дмитрийssd, про траву, что "зеленее была" не написал, так как "траву" не употреблял и в молодости. А девки - были, да.

Поделиться сообщением

@dikvertin, теперь не прошу! Жена, дочка - сама девка на выданье.

Поделиться сообщением

@дмитрийssd, про траву, что "зеленее была" не написал, так как "траву" не употреблял и в молодости. А девки - были, да.

трава еще есть кое где натуральная, не обработанная кетайским синттическим впрыском . иногда даже растет в парниках у фэнов зеленой травы у дома. и вставляет.

и девки под ней смешливы и согласливы. все сохранилось и работает как раньше

Поделиться сообщением

@ant, :drinks: понимаю, разделяю.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

:yes: Вот и поговорили про винтажных девок и траву! Аккурат в тему! :D) Изменено пользователем ant

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Почти в тему. Наконец-то приобрёл, что искал. Испытал чувство глубокого удовлетворения... :coll:

10872559596_e41b5dc038_b.jpg

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

• Нравится 3

Поделиться сообщением

КРУТО! Поздравляю, от всей души!!!!!

Поделиться сообщением

Уважаемые,прошу совета. Досталась мне акустика Heco new statement играет с nordmende pa 1100 philarmonic, очень душевно играет-до мурашек,но стоит захотеть погромче,не хватает усилителя по басу, прямо беда. Отсюда вопрос-что бы такого душевного взять, но помощнее, и стоит ли заморачиваться с bi-amping и tri-amping, с учетом того что nordmende середину и верх играет отлично и он уже есть, а что нибудь помощнее будет тащить бас?

Всегда требуйте долива после отстоя.

Поделиться сообщением

стоит захотеть погромче,не хватает усилителя по басу,

Это как?

Что-то в определении не вяжется.

Усилитель вполне достойный. АС из "новодела", но судя по описанию весьма приличные случились колоночки.

Я бы начал банально.

С "фазиков", заткнув, по-очереди", то один, то другой, а потом все.

Знатоки говорят, что затыкать лучше шерстяными носками. Чистыми, естественно :sharm: . Можно пробовать т/мячиками, если по диаметру подойдут. Можно поролоном. Но очень плотно, вне зависимости от материала.

Следующий участок. Перемычки. Штатные надо убирать сразу. Мне очень по душе от NordOst. В Москве комплект (4 шт.) стоит 5.500 в Аудиомании. У меня на KEF RDM1 - эффект отменный. Можно самому из хорошего медного провода.

Оба варианта совмещать. Искать оптимум.

Двух и трех проводное подключение я бы оставил на потом.

Точно не помню, но усилитель вроде рассчитан на две пары АС. Если так, то читать паспорт (про допустимое сопротивление) и пробовать подключать, если это технически допустимо, АС по схеме А+В - по двухпроводной схеме (а может и по трёхпроводной). Понимая, при этом, что мощность должна немного упасть.

Ну и классика - замена перемычек + хороший толстый медный провод. И никакого серебра. "Винтаж" и посеребрёнка - очень большой вопрос.

По проводам. Уже писал здесь. Ресивер Grundig RR 2000 в связке с уже упомянутыми КэФаМи отлично играет на не дорогой, лужёной Супре 2,5. Мягко, басовито, с очень хорошими (немного мутноватые, но приятные) СЧ-ВЧ.

А вот "пионерские" ресиверы 525, а сейчас 636 с этими же АС - Супру отвергли, но великолепны с "ойядушкой" медной. Tunami Terzo.

По другому усилителю. Если хочется "хорошей дури", при очень правильном всём остальном - Harman Kardon 66 или 68 серий (годы 1988-1991). Могут быть "японцами" - что чаще, "американцами" - реже, но поинтереснее ( бывают удачи на 220, редко, но бывают). На "вторичке" встречаются от 22 "тыров".

Ну и конечно интересно, а на какой музыке бас теряется?

Прямо заинтриговали.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Спасибо за советы.Бас не теряется-он на большой громкости теряет четкость, усилитель еле вписывается в рекомендованную мощность.АС впрочем не прогреты и кажется что все налаживается. И уже едет ко мне Revox B 750 MK2, который тут нахваливали. На шнурки пока нет денег. Буду творить,выдумывать,пробывать, АС просто сказка, а их середина нет слов.

Всегда требуйте долива после отстоя.

Поделиться сообщением

http://www.hi-fi.ru/forum/forum97/topic52701/

Здесь достаточно точно.

Но думаю, что и с новым девайсом надо будет проделать что-то с АС, как писал выше. Это увлекательно.

Отпишитесь что да как. По ходу процесса.

В любом случае мне очень интересны будут Ваши ощущения от столкновения "небожителя" (в наших многих горячих головах) с крепким середнячком (что по сути соответствует истине). И в особенности в связке с "новодельными" АС. И при всём при этом выходцев из одной "немецкой" школы.

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Ну и я немного отпишусь, как-то меня занесло в сторону звука из Дании, свалились на меня Dynaudio Contour 1.1., ну а они в свою очередь известны 2-мя пунктами:

1. Крайне интересным звучанием

2. Сложностью с усилением

Прочитав по беглому мнение наших и зарубежных коллег по подбору усиления к ним остановился на Densen DM-10, самый верхний в линейке, да и страна происхождения опять-же Дания.

Долго послушать пока не получилось, но первое впечаление - крайне положительное!

179152372.jpg?

179152371.jpg?

dentro%20densen.JPG

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Присматриваюсь к связке Pioneer S-9500DV http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/speaker/s-9500dv-e.html

+ Luxman C-7 / Luxman M-7

Кто нибудь слушал еe?

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

для Luxman C-7 / Luxman M-7 можно и по круче акустику выбрать. Пионеры и половины не раскроют от усиления.

Поделиться сообщением

@Jey,

Поздравления!

Видел Денсены только "на картинках", всегда нравились именно необычным дизайном "крутилок", а сейчас не "живой" фотке "впечатлил" окончательно! И "внешне" и "внутренне" :D !!!

:good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Jey,

Поздравления!

Видел Денсены только "на картинках", всегда нравились именно необычным дизайном "крутилок", а сейчас не "живой" фотке "впечатлил" окончательно! И "внешне" и "внутренне" :D !!!

:good:

Спасибо! :drinks:

Дизайн у него классическо-минималистичный, что снаружи, что внутри. Мне нравится! :yes:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Дизайн у него классическо-минималистичный, что снаружи, что внутри. Мне нравится!

Так и мне нравится! ;)

Да, красавец.... красавец... :good:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Колонки приехали, усилок в пути. все made in USA.

пора завязывать всем с унылым евротухлячком и своеобразным джапаном. (понятное дело я не обо всех изделиях, есть и дельные вещи, но их мало в мире вообще)

хотя на свете все кривовато и джбл тоже с приколами, но они там терпимые и прикольные. чуваки знали что творят

(фото колонок мои, фото усилка пока из сети)

И жахнул бах!

На самом деле колонки зачетные, класические / похожи на L100 по звуку, играют все

post-1290-0-26478600-1393297996_thumb.jpg

post-1290-0-21825900-1393298178_thumb.jpg

post-1290-0-48180800-1393298187_thumb.jpg

post-1290-0-35640800-1393298299_thumb.jpg

Поделиться сообщением

для Luxman C-7 / Luxman M-7 можно и по круче акустику выбрать. Пионеры и половины не раскроют от усиления.

подскажите какая винтажная акустика на ваш взгляд может соответствовать Luxman C7/M7.

Indoor: acoustic setup: Apple iMac [Retina 5K 27" Core i5 3,3 ГГц, 8 ГБ, 1 ТБ, AMD R9 M290], Player Audirvana + >>> USB DAC>>SUGDEN A21SE>>> Chord Carnival Silver Screen bi-wiring>>>ProAc Studio 100 (DYNAUDIO Stand 6)

Offfice: Deezer/TuneIn/DSD audio>>>ONKYO DP-S1A>>>Earsonic ES3

Outdoor: ONKYO DP-S1A/Earsonic ES3

Airplan: iPhone/iPadmini>>> BOSE QC 35

Owned in the past: April Music Eximus DAC/Helium balanced Beta 22 amplifier/Audeze LCD 2 fazor/Beyerdynamic TP5 (2-nd edition)/Denon AH-D500/Fostex TH-X00

Поделиться сообщением

я знаю.

люксману - какие нибудь трехполоски типа диатон, виктор, корал, кенвуд или еще какую окрашенную джапскую монотонщину или отморозку . тысячи их

позолоченная гламурная кастрюля справится с любой японской акустикой. главное чтобы она такая же красивая на внешний вид была.

и это не шутка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.