Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

А по поводу "родных" и китайских Оядов, я могу ещё добавить(кроме вышесказанного), что родной Ояд(IEC C-15) очень хорошо держится на, даже несколько "худосочном" разъёме в аппарате, в то время как китайский всё время, при первой возможности, старается выскочить..

Не все йогурты одинаково полезны,у Вас не правильный китаец только и всего.

Ну, в принципе другого трудно ожидать, когда материал контактов - медь(во всяком случае так они сами заявляют). Не самый удачный (на мой взгляд)

Точно не медь.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Да я и не спорю :D

:secret: Но зато как "сальник" держится! :good:

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

В чём смысл использовать подделки-копии? Также как с часами невозможно воспроизвести точную копию соответствующую оригиналу на 100%. Экономить 100$ ? В системе за 5000$? Всё равно будет звук другой. Я слушал аппаратные коннекторы oyaide C 079 и C 046 - разница чётко различима. Мне более симпатичны 079 - более аналоговые и теплые. Но как будет звучать копия даже трудно представить..

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

В чём смысл использовать подделки-копии? Также как с часами невозможно воспроизвести точную копию соответствующую оригиналу на 100%. Экономить 100$ ? В системе за 5000$? Всё равно будет звук другой. Я слушал аппаратные коннекторы oyaide C 079 и C 046 - разница чётко различима. Мне более симпатичны 079 - более аналоговые и теплые. Но как будет звучать копия даже трудно представить..

Да Вы абсолютно правы! Но не у всех системы по 5 килобаксов, а про разницу (слышимую), я то-же согласен. При случае попробуйте Ваттгейт 350(390) в золоте. То-же очень красиво и сочно звучат.

Но я по-возможности придерживаюсь правила - "лучший разъём - это его отсутствие"(в целях экономии :D). Хотя знаю, слышал сам, собственными ушами, как иногда хорошие разъёмы (даже при сравнении с их отсутствием ;)) давали субъективно гораздо более приятный звук, хотя на деле это всего лишь обогащение дополнительными искажениями... Но нам какая разница, если эти искажения благозвучны? ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хочу отметить, что фейковые oyaide при своей символической цене звучат вполне прилично. Конечно, если добавить 100$ за оригинал получается ещё интереснее. По крайней мере, фейковые oyaide имеют право на жизнь, ведь далеко не во всех системах эта разница будет столь критична.

Поделиться сообщением

Я думаю, не все представляют некоторые особенности менталитета восточного человека, того же "китайца". У них в культуре считается в высшей степени нескромно выдавать себя за какое-нибудь начало. По этой причине, например, широчайший спектр учений в буддизме и конфуцианстве приписываются этим людям, хотя они при жизни ничего подобного не говорили и не писали. При этом, качества этих самых "фейков", как у нас сейчас говорят, бывает не ниже этих достойных родоначальников направлений. С Оядовскими коннекторами - тот же случай. Скромняги они. Смущаются открывать новый бренд и под новым именем выходить на рынок. С их психологией легче сделать подделку и превзойти в некоторых случаях оригинал. Просто стоит учитывать.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть и другая особенность китайского менталитета. Китайца совершенно не волнует мнение о нем со стороны не-китайца.

Поэтому продать соломенноволосой обезьяне шнур от утюга совершенно не напряжет китайскую совесть.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Брут, И это тоже. Мир разнообразен. И нужно из него выбирать то, что подходит именно тебе. Не стоит ни к чему относиться с предубеждением и предвзято, иначе можно пропустить алмаз в россыпях песка. Нужно выбирать для себя.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

@Брут, И это тоже. Мир разнообразен. И нужно из него выбирать то, что подходит именно тебе. Не стоит ни к чему относиться с предубеждением и предвзято, иначе можно пропустить алмаз в россыпях песка. Нужно выбирать для себя.

В перепалке парни видимо забыли что я говорил ранее)) этим фейком пользуется AN сам Марио на инсталяции только их и советует как сбалансированный по звуку продукт.

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

В перепалке парни видимо забыли что я говорил ранее)) этим фейком пользуется AN сам Марио на инсталяции только их и советует как сбалансированный по звуку продукт.

Видимо, парни хотели продемонстрировать, что они "тёртые калачи" и их "на мякине не проведёшь". Бывает. Мир им.

Продам:

Поделиться сообщением

А по поводу "родных" и китайских Оядов, я могу ещё добавить(кроме вышесказанного), что родной Ояд(IEC C-15) очень хорошо держится на, даже несколько "худосочном" разъёме в аппарате, в то время как китайский всё время, при первой возможности, старается выскочить..

Ну, в принципе другого трудно ожидать, когда материал контактов - медь(во всяком случае так они сами заявляют). Не самый удачный (на мой взгляд)

Точно не медь.

Полностью согласен, китаец держится в терминалах, не хуже японца, там вся геометрия пина скопирована почти досконально (и никто на это, ранее не жаловался, я не встречал), так что чего ему выскакивать.

И да, там точно не медь, если не врут, то тоже, как и японцы применили фосфористную бронзу.

Сальники у китайца, у меня ещё не рвутся, но всё равно не желательно часто менять кабель на них, могут начать рваться. А вот у некоторых покупателей, рваные сальники попадались уже на новых коннекторах и они делали жалобы в магазин. У некоторых рвался сразу при первой установке кабеля, меня здесь пронесло, кому как попадёт.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

В чём смысл использовать подделки-копии?

Я слушал аппаратные коннекторы oyaide C 079 и C 046 - разница чётко различима. Мне более симпатичны 079 - более аналоговые и теплые. Но как будет звучать копия даже трудно представить..

1. Зачем платить больше, если разницы, практически, никакой.

2. Вопрос идёт о сравнении не японцев между собой, а аналогичных 079-ок, оригинала и копии. Но условия должны быть совершенно одинаковые, использоваться один и тот же кабель, его длина должна совпадать. У меня как раз два таких варианта, и совершенно не слышу разницы, хотя хорошо слышу разницу от использования некоторых предохранителей, компонентов аппаратуры, кабелей и пр.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

а вот у кого точно отламываются так это у QED что в первом ряду. Ну, в принципе другого трудно ожидать, когда материал контактов - медь(во всяком случае так они сами заявляют). Не самый удачный (на мой взгляд) материал для сетевых коннекторов

Медь не в японцах или китайцах, а в Кведе(из первого ряда :D, пост №2231 ), который всегда ломается ;)

Ну, а по поводу неправильности "моего" китайца, повторюсь, и не спорю. Но 37 Ояд всё равно держится лучше! Но этот самый Ояд держится лучше чем и 320-й Ваттгейт :think:. Наверное всё-же китаец не при делах... :idea: Ояд не правильный! :D

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

@pollar,Да, вилки некоторых(у Valab'а например) производителей по наружной пластмассе чуть меньшего размера и немного люфтят в аппаратных разъемах, но по контактной группе все норм(первый раз вообще боязно втыкать, плотно, на одном Oyaide inlet R штырьки аж поцарапало немного).

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@pollar,Да, вилки некоторых(у Valab'а например) производителей по наружной пластмассе чуть меньшего размера и немного люфтят в аппаратных разъемах, но по контактной группе все норм(первый раз вообще боязно втыкать, плотно, на одном Oyaide inlet R штырьки аж поцарапало немного).

Да, по нормам допуска наверняка всё в порядке, но в реальной жизни...

Пытался штангелем залезть, не получилось, с размерами было-бы нагляднее, но, как говорится чем богаты.

Но и сфоткать так, что-бы было действительно наглядно, не получилось, но даже здесь

post-9557-0-81965000-1424194099_thumb.jpg

можно разобрать, то хоть и "толщина" контактов практически одинакова, а она действительно одинакова(разница меньше десятки), то "ширина" заметно отличается "родной" Фирутек почти в полтора раза шире своего соседа.

Это всё для того, чтобы не быть "голословным". Когда я подбирал "подходящий сетевик для аппарата со "слабеньким" разъёмом, перепробовал достаточно много вариантов кабелей с китайскими, немецкими(Шуртер)и американскими(Ваттгейт), и Оядовскими разъёмами. Если я приподнимал усилитель(не выключая), чтобы подложить(или поменять) под ним "платформу", то и Ваттгейт и китаец практически сразу выскакивали, как видно на фотке особого "простора" там не было

post-9557-0-11896300-1424195396_thumb.jpg

Но вот настоящий 37 Ояд ОЧЕНЬ крепко держался даже на таких "облегченных" контактах аппаратного разъёма.

Вот что именно я имел ввиду. Так же я "говорил", что если не "дергать" аппарат, то и проблем никаких не будет и с китайцем.

Всё познается в сравнении.

Поделиться сообщением

К стати вспомнилось! Как раз к использованию компромиссно-бюджетного сегмента коннекторов фирмами, далеко не бюджетными.

В каком-то журнале, в начале нулевых примерно, был сравнительный тест сетевиков, среди которых был Силтек, не хочу врать, не помню точно стоимость, но Силтек, он и в Африке... не дешев :D . Так вот на нем стояли очень бюджетные разъёмы. 15-й не помню точно, но возможно Шуртер(но не факт), а вот вилка - простой ABL модель 1418

post-9557-0-67054900-1424201339_thumb.jpg

Хотя эта моделька и горячо любима почти всеми производителями(я видел их на Кимберах, XLO,Кардасах и еще не помню на чем), она очень не дорога, хотя в продаже её практически нет. В продаже встречаются несколько другие вариации на эту тему, но именно такую отдельно купить трудно.

Но вот, вспомнилось... мезальянс конкретный однако... Аудионоту не уступит!

Поделиться сообщением

Да это практически норма уже, многие фирмы не заморачиваются вроде как. Но с другой стороны мы можем и не знать, возможно просто вилка с удачной по креплению конструкцией кабеля только донор, а контактная группа подходящего устройства к этой вилке- по oem заказу с доп крио обработкой. Вообще легко себе такое представляю.

http://sonarquest.co...nt/default.html

Из фирм, которые делают свои вилки(да-да, отливают керамику), и точят контактную группу я знаю только одну, это usa hand made из высшей ценовой, естественно.

Изменено пользователем Urez

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из фирм, которые делают свои вилки(да-да, отливают керамику), и точят контактную группу я знаю только одну, это usa hand made из высшей ценовой, естественно.

Ого...фарфор, значит. А что, керамика какие-то плюсы имеет перед полимерами?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я видел фотки- ну вылитый полированный фарфор точ-в-точь как на мачтах высоковольтниках цветом, вроде как один из лучших диэлектриков. Ну то что не сгорит/оплавится это 100%, а так не знаю, зато расколоться может, во будет прикол на кабелине за 15к$ :)

Потом они вроде экспериментировали и с полимерами, сейчас непонятно существует эта фирма/нет, не тот сегмент чтобы следить за их творчеством)

http://www.stage3concepts.com/

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez,

В принципе всё может быть, но конкретно с этой моделькой всё "не просто"

Вот ABL 1418

post-9557-0-60647600-1424210630_thumb.jpg

Вот её позолоченная версия

post-9557-0-81366800-1424210665_thumb.jpg

А вот модель 1419

post-9557-0-55891700-1424210747_thumb.jpg

Она то-же достаточно часто ставится на фильские кабели, но что интересно, что потрошки у этих вилочек(1418 и 1419) абсолютно одинаковые модель 7814

post-9557-0-66481600-1424210714_thumb.jpg

Но 1419 можно встретить в продаже, а 1418 мне не удавалось. Вернее есть, но "облегченные" версии

post-9557-0-34904700-1424211087_thumb.jpgpost-9557-0-03166100-1424211114_thumb.jpg

А вот "полноценная 1418 - редкость. Логично предположить, что выпускается по спецзаказу, возможно со спец обработкой(как Вы и предполагали), но! есть одно но... я пробовал (и не раз менять местами потрошки с 1419 на 1418(у меня их несколько штук), разницы я не услышал :notknow: (мои 1419 - сняты не с кабелей, поэтому можно предположить, что спец. обработки они не проходили)

Так что предположение, логичное, но субъективного подтверждения пока не нашло, как нет пока и объективных данных о специальных контактных группах.

В общем, как всегда "у нас" в аудио - тёмный лес :D

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pollar,да конечно, я же ничего не утверждаю, скорее размышляю даже, о том что может быть наиболее логичным с точки зрения не особо крупного производителя. Какой смысл запускать свою линию производства "от" и "до"? Ссылку на контору выше я привёл, дай Бог процентов 10 удифилов о ней вообще знали, из которых ещё 10% эти кабели слышали.

Вот и SR например, продвинулись в своей обработке и сплавах, 99% взяли чужую вилку/колодку tesla plex, ставят свою контактную группу, пишут на коробке про "квантовое туннелирование" и продают в 15 раз дороже. Правильно делают, зачем заново велосипед изобретать. Чётко нужно понимать что первично, а что вторично для данной конкретной вещи.

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Urez,

Да, я согласен! Велосипед изобретать не стоит. Всё правильно!

Если опять вернуться к Аудионоту, то там вообще... не до вилок :D . Колонки - Снелл, сидюки - Денон(младшие), головки для винила - Голдринг... короче только усилители и провода свои. Лёгкая коррекция "под себя" - и "вуаля" шильдик на "морде" другой! ;) Хуже же не стало! Почему же нет, тогда?

Ну а чем дальше, тем... глобализация заметнее!

Да пусть будет! Хуже ведь от этого не становится(да и лучше - тоже) :D. Просто коммерция и законы рынка!

Поделиться сообщением

Подскажите какой звуковой почерк у Furutech Adl Alpha P-1 ? Недорого вроде, интересно попробовать.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Подскажите какой звуковой почерк у Furutech Adl Alpha P-1 ?

То что Вам подскажут маловероятно :). Это надо на разных аппаратах слушать при чём очень хорошо знать эти самые аппараты, кабель недорогой и особо ни кто выслушивать его почерк не будет.

У меня Alpha P-1 стоит на мониторах ближнего поля. Есть общее ощущение простоватости звука, имею желание поменять кабель, но пока жаба душит, да и не время, пусть цены устаканятся :).

Но у меня есть опыт владения аппаратурой верхнего эшелона и поэтому требования изначально завышенные, для кого то кабель будет достаточен, а возможно разница с ним или с другим, в силу используемого железа, вообще не услышите. Пока не попробуете не узнаете :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Vict07R, сетевые это десерт за нашим аудиофильским столом. Сначала по максимуму своих возможностей вытаскиваем основные компоненты, затем межблок, который задаст разрешение системе и только потом сетевые. Сетевые, пожалуй, самая капризная вещь и подбирать их приходится к каждому компоненту индивидуально. Пока более-менее не сформируется облик основных компонентов разумнее посидеть на обычных сетевых шнурках. От малобюджетных сетевых чудес ждать не стоит, в итоге это окажется деньги на ветер. Обычно завершение системы растягивается на годы и это какое ж терпение надо иметь. Но если деньги не жгут карман другого пути у нас нет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.