Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

@Vict07R,

Ну, а Вам как больше нравится? На "правильность" можно со спокойным сердцем "забить".

В каком включении Вам приятнее слушать музыку, в таком и слушайте!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

PXC 450, Читал на сундуке, что кабель который стоит до распреда должен быть как минимум не хуже качеством того, что идет от распреда к источнику/усилку. Озадачился сразу тем, что у меня mainsserver идет к распреду.

На моем опыте это именно так. Вот сейчас использую связку из фильтра и регенератора. При этом сетевые кабели от розетки до фильтра, от фильтра до регенератора и от регенератора до компонентов влияют на звук у меня одинаково сильно.

До регенераторов и стабилизаторов мне пока далеко. Тяну просто от розетки к распреду, затем комбайн. Кстати есть ли мне смысл вообще использовать распредив данном случае? Или проще подключать аппарат напрямую в розетку? Распред использую так как мне кажется, что с двумя кабелями лучше. Но не могу понять как правильней.

Если у вас достаточно сетевых розеток, чтобы обойтись без распределителя, то лучше его и не использовать. Лишнее звено в цепи всегда вносит дополнительные искажения, окрас. Конечно, чем выше уровень распределителя, тем его влияние на качество звука меньше, но ничего хорошего распределитель точно в звук не внесет. В лучшем случае, его влияние будет просто не заметно.

Но длина сетевого кабеля имеет значение, как длина одного, так и сумма длин всех кабелей, что находятся в цепи. Но, опять же, насколько сильно это влияние, будет зависеть от самих сетевых кабелей и конкретной системы.

В случае если распределитель не нужен (розеток на стене вам хватает), я бы лучше посоветовал вложить деньги в более качественные сетевые провода - это никогда не будет лишним. Так же можно подумать и о качестве стенных розеток (я, правда, пока этим не занимался).

Понять, нужен ли в конкретном случае регенератор и/или фильтр можно. Во-первых, если вы замечаете, что звук у вас "гуляет" (меняется) в зависимости от времени суток, дней недели и т. д., то в сети присутствуют значительные искажения, к которым блоки питания вашей аппаратуры чувствительны.

Ну и конечно стоит взять на тест хотя бы какой нибудь фильтр (Isotek, Isol-8 и т. д.). Его влияние на звук (в случае если у вас сетевые искажения значительны) будет слышно сразу.

Как правило, у нас в стране не бывает "чистых" сетей и фильтр или регенератор обычно скорее благо. Но и фильтры, и регенераторы, решают разные проблемы, в каких-то случаях может быть достаточно только одного из них, в каких-то можно будет обойтись без обоих, а иногда нужны оба.

Я вот два года прекрасно обходился одни регенератором. Но недавно обнаружил, что его не стало хватать. Т. е. звук снова стал "гулять". Пришлось заняться фильтром (благо у меня он уже был). (О впечатлениях от фильтра отпишусь подробнее в ветке "Питание аппаратуры").

P.S. В общем, аудиофилия - штука непростая. Если залезете в ее дебри, то выбраться потом будет непросто. :) Чтобы отладить аудиосистему нужно много времени, трудов, финансов и терпения. Однако, если все делать размеренно и поэтапно, то этот процесс вполне осуществим.

Изменено пользователем PXC 450

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PXC 450,

Поделюсь также своими наблюдениями. Тоже использовал связку фильтр- регенератор: Аккуфейс 1200 и Изотек Титан. Провод (по совету) до фильтра использовал Силтеч, какой то из топовых.

Методом "долгоиграющего прослушивания" пришел однако к выводу, что в качестве "предварительной очистки" Титан регенератору нафиг не нужен, эффект его присутствия в системе практически неощутим.

Та же фигня с проводами - если ДО регенаратора все это "играет", то после - под большим (БОЛЬШИМ) вопросом. То есть перетыкав их десятка полтора (благо брать на послушать есть где) и убедившись что "кошка в комнате есть но ее не видно" запитал все по кругу Изотеками, ибо показалась (как бы) что почти нейтральны.

Понятно что это все так работает под конкретно мою сеть (а помехи судя по аккуфейзиному индикатору прут 7-9% стабильно) и под мой (несовершенный и тд) слух, но - что есть.

Титан отправил трудится в кабинетный сетап - там он оказался как раз к месту - явно "подчистил" сцену и гундеж в нижней середине вроде исчез. Но там пока все в стадии экспериментов, трудно что то окончательное сказать.

Поделиться сообщением

Если у вас достаточно сетевых розеток, чтобы обойтись без распределителя, то лучше его и не использовать.

Если речь вести о хороших сетевых розетках, а цена их от 100$, то сильно не разбежишься. При наличии же действительно хорошего дистрибьютора достаточно одной качественной розетки в стене. По этой же причине цена самих дистрибьюторов высокого класса не гуманная. Выход нашёл, поймав такой дистрибьютор на вторичке, см. фото. Вилки у меня американские, до этого использовал вполне приличный доработанный дистрибьютор Супра. Результат буквально поразил, как говорится небо и земля. Лишний раз убеждаешься, что мелочей в аудио не бывает. Ведь, по сути, поменялись на более качественные лишь сами розетки, может более правильная разводка их в самом дистрибьюторе.

post-3073-0-56098100-1422279319_thumb.jpg

post-3073-0-83692400-1422279334_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PXC 450, Я когда стал заморачиваться на тему питания вычитал где-то, что связка кабель mainsserver (работает как фильтр ВЧ помех) + распред (Furutech E-TP60E) вместе работает как сетевой фильтр. А тогда я как раз и думал какой фильтр для себя взять, но увидев цены на них... :stopit: Поэтому решил поверить в это и взял распред с кабелем. Действительно, звук стал почище, помягче (а тогда я жил в другой квартире, и вообще втыкал кабели в обычный Pilot :D ) - мне понравилось.

Про аудиофилию лучше и не говорите, это болезнь. :D

Поделиться сообщением

Тоже хочу поделиться наблюдениями по влиянию сетевых кабелей.

Вернее даже не о влиянии как таковом. Для меня это факт неоспоримый.

Более того у меня в системе именно они определяют характер звука.

Именно ими я веду тонкую настройку звука, будет он более детальным или цельным, басовитым или светлым, объемным или плоским все это их вотчина.

Но сейчас хочу сказать о таком интересном факторе влияния на звук как смена фазы в сетевике.

Надо сказать, что я строго слежу за тем, чтобы фаза всегда была подключена правильно. Для этого у меня всегда под рукой отвертка- пробник.

Звук я формирую на юсб источнике. С цапом и усилением давно все понятно и неизменно.

А вот линейное питание для источника имеет четыре транса и два инлета для подключения двух сетевиков для малоточных и более мощных элементов системы. И это дает большие возможности для формирования нужного звука.

Но при очередных играх по смене сетевиков в поисках лучшего звука я забыл проверить один сетевик и он оказался подключенным с неправильной фазировкой. А именно: к материнке с неправильной фазой а к карте вывода юсб и конвертеру с правильной

Что удивительно, звук стал при этом нестандартно разборчивым, как будь то в тракт включили какую то линзу, но образы стали крупными. Не то что бы звук был в голове, он формировался подобно окладистой бороде: средние и высокие где то на уровне ушей, постепенно опускаясь к низу, а бас уже на уровне груди бухал.

Такая подача сцены конечно немного напрягает поначалу, но та особая степень разборчивости очень привлекает. И бас , кстати, тоже стал глубже. Хорошо что у меня в усилителе есть кнопка для подмешивания одного канала в другой. Это немного смягчло это эффект приближения.

И вот я теперь в некотором затруднении, какой вариант подачи выбрать, с стандартной сценой и правильной фазировкой или с неправильной, но с особой гипер эмоциональной подачей.

post-3038-0-86109100-1422284158_thumb.jpg

Изменено пользователем seryj

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@seryj, А вы сами как думаете, что для вас важнее, то насколько правильно и натурально вам подается музыка, или вам важнее чувства, эмоции? Я бы несомненно выбрал второе.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В теме электропитания и в частности шнурков для этого, как и вообще в кабельной тематике, нет и не может быть общего универсального рецепта приводящего к выдающемуся результату. Все надо будет выбирать по конкретному месту...

Универсальный рецепт, как ни странно, есть. И он не очень затратно реализуем. Нужны хорошие блоки питания, дающие независимость звука от сети, сетевика и даже диодов. Да, это несколько громоздко.

1. Нужны дроссели и ёмкости. Хорошие и много.

2. Нужно грамотное экранирование.

3. Нужна своя личная чистая земля, только для системы.

4. ЖЕЛАТЕЛЬНО использовать сеть только для заряда аккумуляторов.

5. Желательно не использовать стабилизаторы.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

В случае если распределитель не нужен (розеток на стене вам хватает), я бы лучше посоветовал вложить деньги в более качественные сетевые провода - это никогда не будет лишним. Так же можно подумать и о качестве стенных розеток (я, правда, пока этим не занимался).

Категорически неверно! №1-выделенная линия №2-на выделенку цепляете коннектор(для распределителя) и №3 распределитель(как можно более высококачественный) если ставить хорошие сетевые розетки, выйдет дороже. Это всё если напряжение в сети у вас не сильно гуляет, если сильно то только регенератор. Если сетевики втыкать в обычные розетки, то положительное влияние сетевых кабелей либо минимизируется, либо совсем сходит на нет. В сетевых фильтрах вообще не вижу ничего хорошего, только правильный распределитель с правильной разводкой и качественными розетками. (Всё сугубо из личного опыта)

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@Vict07R,

Ну, а Вам как больше нравится? На "правильность" можно со спокойным сердцем "забить".

В каком включении Вам приятнее слушать музыку, в таком и слушайте!

Да больше с черным понравилось. Как то даже не ожидал что будет хоть какая то разница., думал что это на уровне маразма :)

DT990pro, К612

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но при очередных играх по смене сетевиков в поисках лучшего звука я забыл проверить один сетевик и он оказался подключенным с неправильной фазировкой. А именно: к материнке с неправильной фазой а к карте вывода юсб и конвертеру с правильной

Что удивительно, звук стал при этом нестандартно разборчивым, как будь то в тракт включили какую то линзу, но образы стали крупными. Не то что бы звук был в голове, он формировался подобно окладистой бороде: средние и высокие где то на уровне ушей, постепенно опускаясь к низу, а бас уже на уровне груди бухал.

Усилители мощности включены в противофазе и это нормально,сцена,а главное звук становится живым и подвижным.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Усилители мощности включены в противофазе и это нормально,сцена,а главное звук становится живым и подвижным.

Я тоже это заметил :).

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Кого интересует качественный силовой кабель DH Labs Red Wave и вообще продукция этой фирмы, а так же Wattgate по цене в 2-3 раза дешевле всем известного магазина. Не поленитесь зайти на офф сайт DH Labs и выберите эстонского диллера. Кому лень пишите в личку дам ссылку. Сегодня получил от них 2м DH Labs Red Wave за 148 евро с учетом рас......ва почты россии шло 9 дней.

Поделиться сообщением

@Thunderhook,

На какой компонент покупали?

Совет "Все кабели"

Для ЦАПа стоит посмотреть DH Labs Power Plus AC Cable или SAEC AC-5000 с разъемами Oyaide P-029e и Oyaide C-029

Для Усилителя однозначно DH Labs Power Plus AC Cable с разъемами Furutech FI-E11-N1(G) и Furutech FI-11-N1(G)

Для ушного усилителя Furutech FP-3TS20 с разъемами Furutech FI-E11(Ag) и Furutech FI-11(Ag)

Это будет достойная обвязка.

Я решил что HD Labs Red Wave с Wattgate 350i 390i за ту же цену будет много лучше.

@Thunderhook,

На какой компонент покупали?

Совет "Все кабели"

Для ЦАПа стоит посмотреть DH Labs Power Plus AC Cable или SAEC AC-5000 с разъемами Oyaide P-029e и Oyaide C-029

Для Усилителя однозначно DH Labs Power Plus AC Cable с разъемами Furutech FI-E11-N1(G) и Furutech FI-11-N1(G)

Для ушного усилителя Furutech FP-3TS20 с разъемами Furutech FI-E11(Ag) и Furutech FI-11(Ag)

Это будет достойная обвязка.

Я решил что HD Labs Red Wave с Wattgate 350i 390i за ту же цену будет много лучше.

Да забыл, компаненты в подписи

Поделиться сообщением

Совет "Все кабели" Для ЦАПа стоит посмотреть DH Labs Power Plus AC Cable или SAEC AC-5000 с разъемами Oyaide P-029e и Oyaide C-029 Для Усилителя однозначно DH Labs Power Plus AC Cable с разъемами Furutech FI-E11-N1(G) и Furutech FI-11-N1(G) Для ушного усилителя Furutech FP-3TS20 с разъемами Furutech FI-E11(Ag) и Furutech FI-11(Ag) Это будет достойная обвязка. Я решил что HD Labs Red Wave с Wattgate 350i 390i за ту же цену будет много лучше.

Логично...... :D)

@Thunderhook,

Вы не обижайтесь, пожалуйста, но привести такое полное "обоснование" для покупки... совсем другого кабеля :good:.

Хотя, конечно такой "совет"(от Олкаблс) то-же "дорогого стоит" ;). Я вот думаю, а нафига другие фирмы "пыжатся", ведь есть уже "идеальное" сочетание всех элементов кабельного сета :think:

Ну, а Ваша покупка - пусть она Вам только радость дарит от любимой музыки!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Кого интересует качественный силовой кабель DH Labs Red Wave и вообще продукция этой фирмы, а так же Wattgate по цене в 2-3 раза дешевле всем известного магазина. Не поленитесь зайти на офф сайт DH Labs и выберите эстонского диллера. Кому лень пишите в личку дам ссылку. Сегодня получил от них 2м DH Labs Red Wave за 148 евро с учетом рас......ва почты россии шло 9 дней.

На 150 евро можно весь ЦАП и ушник записать от отдельных батарей. Сетевик лучше оставить для чайника - чай через него вкуснее и прозрачные.)

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

@sewerin,

Вы уже утомили!

Есть ведь у вас ветка отдельная-своя про ваши батареи.

Ну сколько можно?!

Изменено пользователем Covermaker

Поделиться сообщением

На 150 евро можно весь ЦАП и ушник записать от отдельных батарей. Сетевик лучше оставить для чайника - чай через него вкуснее и прозрачные.)

Конечно Вы правы деревянный ящик с аккумуляторами будет намного вкуснее и прозрачнее смотреться, но я писал для таких непонятливых как я желающих немножко сэкономить.

Поделиться сообщением

Совет "Все кабели" Для ЦАПа стоит посмотреть DH Labs Power Plus AC Cable или SAEC AC-5000 с разъемами Oyaide P-029e и Oyaide C-029 Для Усилителя однозначно DH Labs Power Plus AC Cable с разъемами Furutech FI-E11-N1(G) и Furutech FI-11-N1(G) Для ушного усилителя Furutech FP-3TS20 с разъемами Furutech FI-E11(Ag) и Furutech FI-11(Ag) Это будет достойная обвязка. Я решил что HD Labs Red Wave с Wattgate 350i 390i за ту же цену будет много лучше.

Логично...... :D)

@Thunderhook,

Вы не обижайтесь, пожалуйста, но привести такое полное "обоснование" для покупки... совсем другого кабеля :good:.

Хотя, конечно такой "совет"(от Олкаблс) то-же "дорогого стоит" ;). Я вот думаю, а нафига другие фирмы "пыжатся", ведь есть уже "идеальное" сочетание всех элементов кабельного сета :think:

Ну, а Ваша покупка - пусть она Вам только радость дарит от любимой музыки!

На самом деле я надеюсь что посеребренка сделает звучание поярче и подетальнее, по крайней мере так об этом кабеле отзываются большинство пользователей. Могу ошибаться но "идеальное" сочетание кабелей у каждого свое, один и тот же кабель как пишут люди, на разных компонентах может вести себя по разному.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На самом деле я надеюсь что посеребренка сделает звучание поярче и подетальнее, по крайней мере так об этом кабеле отзываются большинство пользователей. Могу ошибаться но "идеальное" сочетание кабелей у каждого свое, один и тот же кабель как пишут люди, на разных компонентах может вести себя по разному.

Под каждым словом подпишусь!

Но у Вас великолепные во всех отношениях Ваттгейты будут слегка нивелировать "яркость" посеребренки. Будет это, конечно очень "тактично", но в любом случае позолоченные Ваттгейты имеют достаточно теплый и густой характер звука.

Хотя почему я решил что у Вас будут позолоченные разъёмы :notknow: . Сейчас уже есть с самым разным напылением(Ватгейты). Это раньше...

В любом случае :good:

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

@Thunderhook,

По моему опыту вышло, что Фурутеки 11 привносят грязь в звук. А Ваттгейты делают его благородным. Мне они даже больше Ояйдов 079 понравились. Сравнивал все. Разница на слух ну очень сильна. У Ояйдов бас несобранный, размытый. Можно даже назвать расхлябанным что ли. У Ваттгейтов никаких недостатков не заметил.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, я как раз на позолоченные нацеливался :) А какие посоветуете с серебряным или с родиевым напылением?

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, я как раз на позолоченные нацеливался :) А какие посоветуете с серебряным или с родиевым напылением?

Я Ваттгейты ни с серебряным, ни с родиевым покрытием не "слышал", но все другие разъёмы с такими покрытиями, имели определенные общие черты(не взирая на разный материал самих контактов).

И родий и серебро имеют более "прохладную" подачу, но родий имеет более "округлый звук", в отличии от более аналитичного и "утонченного" серебра.

Все эти покрытия по-своему хороши, тут уж как говорится, "выбирай на вкус". И всё-таки не перестараться желательно в "проярченнии" системы. Тут уж только Вам решать, на сколько Вы этого хотите.

ЗЫ. Согласен с @Arik, действительно, есть какая-то благородность в "звучании" Ваттгейтов.

Поделиться сообщением

С серебряным покрытием силовых вилок не слышал, вообще. А с родием чисты звук подсушивают, делают более аналитичным. Слушал Ояйды 004 и 046. 004 однозначно лучше, их если возьмёте, вряд ли разочаруетесь. 046 более точны, с более суженной и приближенной сценой будут по сравнению с ними. В 004 какой-то простор что ли есть, очень музыкальный звук. У Ваттгейта кроме золотых, других не слышал.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.