Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Роль предохранителя однозначна - электробезопасность. От неисправности он конечно может и не защитить, хотя есть и положительные примеры. Когда, например, я покупал усилитель, при перевозке стрясло один из подстроечных резисторов и выходной ток покоя на одном канале в несколько раз превышал норму. Трансформатор питания в конечном результате вошел в насыщение и сгорел 5А предохранитель, хотя схема выдержала.

На звук предохранитель влияет однозначно, так как плотность тока на этом участке, где происходит подача основной электроэнергии, на порядок выше всех остальных участков.

Padis это в принципе Furutech под другим именем. Безиндуктивный медный сплав проводника и родиевые контакты.

У меня есть предохранитель Furutech, просветляет верхнюю середину и дает чуток приторные верха, с прогревом приторность уходит. Есть Synergistic Research Red Quantum, очень интересный звук с ним усилитель дает . Напрямую конечно можно, но с точки зрения безопасности - береженого бог бережет, загорится еще не дай бог или поплавится, да мало ли что.

Поделиться сообщением

Предохранитель влияет однозначно, на своем усилителе для АС еще давно его выкинул и впаял кусок золота, разницу ддаже жена услышала.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Идеализировать отсутствие предохранителя с точки зрения звука не следует, если его убрать, повысится влияние других участков внутри аппарата, дорожек на плате до транса и другой проводки, контактных групп, первичной обмотки трансформатора питания и т.д. Так что такие крайности на мой взгляд ни к чему, хотя взрослым маньякам бес толку что либо советовать. Желаю успешно избежать каких либо электрических неисправностей. Пока всё нормально- всё будет нормально.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Если оставлять предохранитель и при этом получить хоть какое улучшение от питания (если до этого были затратные поиски самого сетевика), то надо ставить, либо предохранитель не хуже HiFi-Tuning Supreme, либо загрубить и поставить выше номиналом. Тогда влияние предохранителя можно легко оценить (и не факт, что это может быть везде заметно).

Вот когда я вскрывал свой проигрыватель CD дисков Sony CDP-XB930QS, так там изначально предохранитель не был предусмотрен (его там нет, в том виде, как они обычно применяются), роль предохранителя выполняет только тонкий провод трансформатора на входе. Наверно, на Sony уже давно заметили это негативное влияние предохранителя на звук (может из-за того, что раньше ещё и не было приличных предохранителей, может из-за экономии, но факт, что от него тогда здесь избавились). А это всё-таки, как никак, серийное изделие известной фирмы с соблюдением всех правил электробезопасности.

p.s. Предохранитель у меня последний раз сгорал,........., что-то я не одного случая не вспомнил. :notknow: Но у меня и аварийных случаев с питанием не разу не возникало за это время.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

У меня 3 года назад был случай отгорания 0 на Т.П. сгорел холодильник и телевизор, аудиолсистема в тот момент не работала, а так тоже я думаю был бы кердык.Каждый сам для себя решает нужен ли предохранитель. Телек правда был дешёвый, а вот холодильник 60тыр. стоил. Вот такая информация для размышления.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

У меня 3 года назад был случай отгорания 0 на Т.П. сгорел холодильник и телевизор, аудиолсистема в тот момент не работала, а так тоже я думаю был бы кердык.Каждый сам для себя решает нужен ли предохранитель. Телек правда был дешёвый, а вот холодильник 60тыр. стоил. Вот такая информация для размышления.

Ну вот теперь и скажите, сберёг предохранитель телевизор? А ведь там он стоит. От не штатных (аварийных) ситуаций предохранитель не спасёт и аудиосистему, лишь защитит от дальнейшего возгарания, а аппарат всё равно уже будет "мёртв" и требовать ремонта.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Если оставлять предохранитель и при этом получить хоть какое улучшение от питания (если до этого были затратные поиски самого сетевика), то надо ставить, либо предохранитель не хуже HiFi-Tuning Supreme, либо загрубить и поставить выше номиналом. Тогда влияние предохранителя можно легко оценить (и не факт, что это может быть везде заметно).

Я только на усилителе с предохранителями игрался, но и временно впаивал кусок медной моножилы с обратной стороны на платку, куда предохранительная колодка впаяна . Ну в принципе перемычка не настолько улучшила, чтобы её оставлять. Лучшим по звуку оказалось применение SR Red Quantum Fuse Slow-Blow 5A для моего аппарата. В источниках раньше применяли тепловые предохранители в обмотках первичек, но для топовых источников это обычно не использовалось. В случае аварии придется менять внутренний термо предохранитель на обычный внешний или перемычку кидать. На мой взгляд в источниках тема предохранителей менее актуальна, так как ток первички мал и имеет слабые динамические контрасты, вот в усилах там да. Быстрый и мощный бросок тока потребления хорошего уся вызывает падение напряжения на тонком проводнике предохранителя, в результате чего ухудшаются динамические характеристики и появляется мелкая грязь в микродинамике.

Поделиться сообщением

Телек был старый Кварц, там давным давно жуки с палец стояли.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Впору открывать ветку «маленькие убийцы большого звука». А что уважаемые коллеги думают по поводу выключателя? Ведь какой бы он ни был, со временем на контактах неизбежно образуется нагар. Добраться внутрь выключателя практически невозможно. Не думаю, что это хорошо для звука. Постепенно избавляюсь от выключателей на компонентах, оставив один общий в начале выделенной линии.

Поделиться сообщением

Тоже близко к теме сетевого кабеля. Общее для сетевых вилок, розеток и выключателей, наличие контактных групп. В выключателе площадь контактов меньше, поэтому процессы окисления и локального нагрева более актуальны, нежели в вилке или розетке. В любом случае напрямую лучше. Любые контактные группы это 1) нарушение однородности и геометрии проводящей линии передачи 2) локальное изменение материала проводника 3) образование полного разрыва проводника в виде соприкасающихся контактных площадок или поверхностей из разных материалов. Всё это приводит к отражениям на высоких частотах, активным и реактивным потерям.

Выключатели бывают разные, в дорогих сильноточных,специализированных для звука, потери сведены к минимуму, но влиять будут и вилки и выключатели.

Поделиться сообщением

Ну, ещё "пару слов", раз тема многих интересует.

Я достаточно много экспериментировал с предохранителями, правда в те времена (90-е), когда фильских у нас ещё не продавали, да и если продавали бы....

В общем если кратко, то первое, что я начал делать, это на сгоревший предохранитель припаивать "подходящую волосину" :D из фильского кабеля. благо этого добра в те времена уже в избытке было. Причем характер звука менялся в зависимости от марки кабеля! А казалось-бы, чё там пара сантиметров. В таком виде предохранитель уже "звучал" :D лучше.

Прошу не воспринимать написанное мною как рекомендацию, скорее из цикла "... как не надо делать"!!!!!!!

Потом убедился в том, что и держатель "звучит". Причем не только такая "краказябра" как на фото из поста №2080, но и советские "карболитоподобные", с верхней загрузкой :D.

Можно, конечно использовать и имеющийся держатель, но! вибрации этой "жестянки" от протекающих токов и от тр-ма могут оказаться слышимыми(а могут и нет ;)).

В общем я отказался от таких держателей даже в "пассивном режиме" Пассивном потому что начал припаивать провод непосредственно к телу сгоревшего предохранителя непосредственно в точку касания с "волосинкой". Вот это "колбасу" я решил вообще не вставлять в держатель, а заматывал лакотканью(не очень люблю термоусадки, особенно когда хороших нет), а вообще конечно гораздо более эстетично будет в термоусадке.

В таком виде предохранитель вполне уже может "не портить звук", во всяком случае заметно, при этом он всё-же присутствует.

По сечению проводников есть таблицы, но повторюсь - это не рекомендации!

И по выключателям, согласен, сильно могут портить звук, поэтому, как писал раньше, стараюсь(по возможности) избавляться.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это всё полумеры.

По феншую нужно от щитка линию прямо на обмотки транса заводить, а в идеале прямо этим же проводом первичку мотать.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Все конструкции содержат большое количество контактов, да вообще вся электроника- наука о контактах, убрав несколько из них остальные останутся, а пайка еще хуже, если не рассматривать окисление, так как качественная контактная группа имеет сопротивление на порядок ниже сопротивления припоя.

Поделиться сообщением

vladbit, опишите пожалуйста влияние на звук SR Red на усилителе, я правда хочу его попробовать поставить на цап NAD M51.

Поделиться сообщением

Нетъ! Одним и тем же проводом мотать первичку трансформатора и этим же проводом вторичку трансформатора в подстанции.

Я не понимаю, почему до сих пор нет аудиотехники с питанием от 6 кВ? Без трансформатора, через кенотрон и резистор!

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

vladbit, опишите пожалуйста влияние на звук SR Red на усилителе, я правда хочу его попробовать поставить на цап NAD M51.

Убирает распущенность и лишние призвуки, делает звук более естественным, собранным и нейтральным, без лишней приторности. Усилитель Marantz PM15 (1994) http://www.thevintageknob.org/marantz-PM-15.html

Больше нигде с диофильными предохранителями не экспериментировал, да и здесь по случаю, так как оригинальный фьюз сгорел, как я выше описывал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, надо констатировать - маразм крепчает. Плацебо и маркетинг рулят как никогда. Расслышать двухсантиметровый кусок проводника в цепи, максимально удалённой от звуковых преобразований, включеный последовательно с несопоставимыми по размеру всякого рода несовершенствами и нелинейностями сможет разве что эзотерик-инопланетянин. Мне кажется следующим шагом нужно серьёзно обсудить влияние на звук формы чашек предохранителей. А чё, может поржём?! Кто начнёт?

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну не надо меня маразматиком называть, тогда и ответа такого бы не услышали, уважаемый.

Ну тогда продолжим по теме. Я не инопланетянин. Если подать на предохранитель широкополосный импульсный ток, то на нем будут появляться импульсы напряжения, так как такой тонкий провод имеет высокую плотность тока, на этом эффекте и основан весь тюнинг в виде диофильных предохранителей.

Поделиться сообщением

Мы здесь предохранители обсуждаем...

А в теме вроде как сетевой кабель обозначен :) .

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Ребят... клянусь видел чувака, у которого вокал выпячивался при включении мною лоупасс фильтра на 18кГц; плюс он у него куда-то в сторону уходил и всё такое. Мужик в свои 50 с лишним лёт настолько ё*бу дал, что даже не понимая конкретных изменений, не скупился на эпитеты. Таких кадров навалом! Я тут сейчас у себя воздух испорчу и всё... Не будет ваша система нормально звучать ещё полмесяца.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, надо констатировать - маразм крепчает. Плацебо и маркетинг рулят как никогда. Расслышать двухсантиметровый кусок проводника в цепи, максимально удалённой от звуковых преобразований, включеный последовательно с несопоставимыми по размеру всякого рода несовершенствами и нелинейностями сможет разве что эзотерик-инопланетянин. Мне кажется следующим шагом нужно серьёзно обсудить влияние на звук формы чашек предохранителей. А чё, может поржём?! Кто начнёт?

@SAE,Ну, Вам наверное виднее, все маразматики и все такое... Вы же занимаетесь разработкой электронной аппаратуры :praynew0: А тут, так, одни неучи сидят и базарят...

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

@Rutger, ну если хотите фильдеперсовый предохранитель - купите и поставьте, здесь я Вам помешать не могу. Вот только здесь много пока ещё не запудренных мозгов, которые читают всё это и делают выводы. Для себя. А ещё для своего кошелька. Тоже и про выкидывание предохранителей из аппаратуры. Всё можно, конечно. Только вот когда загнётся аппарат из-за скачка сетевого напряжения баксов так за 1000 или две по нынешнему курсу (думаю в более дешёвой выкидывать предохранитель смысла нет - вряд-ли услышите :-)), волей - неволей задашься вопросом - а нах...ра я это сделал, особенно после нерасслышанной разницы. Нет, можно конечно уповать что скачка не будет. Русский авось, ну или тормоза в машине для трусов и лохов - как Вам больше нравится...

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

SAE. Я кстати радиоинженер и тоже занимаюсь радиоаппаратурой, не обратил внимание на вашу подпись, думал влетел пацан и давай поливать. В общем то тюнинг при помощи предохранителей это попытка уменьшить его динамическую индуктивность и лично мне было просто любопытно с этим поэкспериментировать. Основные свойства, а тем более класс аппарата это никак изменить не может, но для точной доводки звука это один из инструментов, совместно с подбором остальной коммутации, насчет перемычек мнения совпадают.

Поделиться сообщением

@SAE, Скажем так, я верю в то, что КАЖДЫЙ компонент тракта влияет на конечный звук, и так как предохранитель также является одним из компонентов звукового тракта (пусть и далеко не самым главным), то и он в какой то степени на звук влияет.

Насколько сильно и стоит ли этим заморачиваться - это другой вопрос, каждый решает для себя сам.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Известный своим строго материалистическим подходом Lynx/Андронников тоже не уважает стоковые дешевые предохранители.

По причине тонкой свинцовой проволоки из которой их делают.

Ссылку я конечно не дам, кому интересна теоретическая часть go vegalab.ru/forum там искать тему о Линксовском распределителе питания. Обсуждение предохранителей, розеток и кабелей там занимает не один десяток страниц.

Изменено пользователем Брут

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.