Перейти к содержанию

Dmur

Пользователи
  • Публикаций

    27
  • Баллов

    29 
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 Без репутации

Информация о Dmur

  • Звание
    Новичок
  1. А сколько реально бит в верхней, балансной Рокна Сигнече на MSB модулях? Тоже 16? А то я не изучал технические детали модулей MSB и их иерархию. По звуку мне давно всё понятно.
  2. Столь широкий ассортимент конвертеров на рынке и существует благодаря разному "разрешению" слушателя и его финансовых возможностей. Про Хегель HD30 есть тема на сундуке где хоть немного, но уже есть отзывы опытных людей. Что касается Манхеттен, ведь должен он хоть кому то нравиться, вот Вам например. По нему тоже достаточно информации на разных форумах. Загляните для интереса на зарубежные ресурсы. Может тогда станет ясно как Вы "одиноки" в своих категоричных заключениях. Несмотря на это мне нравится Ваша позиция отстаивать своё мнение, на то есть полное право.
  3. В корне не согласен! Надуманные фразы и размышления. Звук у Хегель очень естественный и богатый оттенками, послезвучиями, никакой не "мёртвый". Тональный баланс чуть "тёмный", на контрасте с Рокна это слышно хорошо. Манхеттен Вы слушали всё тот же, на 9018, какая там близость к Рокна???, пропасть))) Читая Вас волосы на голове дыбом встают, чесное слово. Какие "супер" ЦАП Вы слушали на 4397, 99? Всё вверх тормашками перевернули. С чего Вы взяли что 4497 будет лучше 4490, на основе энергопотребления и даташит?))) Результат непредсказуем до появления первых серийных образцов. К тому же Хегель не используют стандарные фильтра 4490, а разработали собственные. Это отличает их реализацию от других, помимо всего прочего. Я конечно уже понял Ваш "уникальный" вкус и понимание звука, но это сугубо Ваше дело. Из всех обзоров, реальных владельцев и аудиофилов с опытом, Вы первый кто звук HD30 считает "мёртвым" с окрасом, а 9018 звучит близко к модулям у Рокна!))) Печально... И на последок, АС Куад не имеет такого разрешения как Doors III или Дины Конфи С2, на которых я, и не только, проводили сравнение.
  4. тема изначально проклята, вашей же орфографической очепяткой...кара эта вам) Что ж теперь делать.. Буду нести Кару с гордостью) Вам дали хороший совет близкий по бюджету - Lynx Hilo. Как бывший владелец тоже порекомендую его.
  5. Та все равно никому больше не интересно, так что флудим дальше! Да у нас тут особо новостей и нет, обсудить нечего. Вон, Костя недавно приезжал. Никому ничего не сказали, а я хотел для него свои Т1 передать послушать... Исключительно интересная информация!!!А какая музыка подразумевается под тяжелыми жанрами, и в чем выражается порядок? А то при сравнении цапов про тяж вообще ничего не пишут ((( ...незаметно подкрался и уделал... Наверное не очень тяжёлая, на уровне Металлика, Пантера, Дрим Театр. Другой нет у меня, не поклонник тяж. жанров. Динамически Хегель справляется хорошо, но на этих жанрах Манхеттен (9018) был более агресивен и ещё более динамичен, но в ущерб разрешению. Сплошной компромисс....
  6. Ну тогда, значица, Хегель уделывает любой цап до 50 к$... Ладно, до 40 к$ На сундуке так всегда. Андрей хвалит Рокну и Орфеусы, Рустам - Майтеки и Брикасти, про Дмитрия тоже кто-то писал, что он Хегели продает. Не знаю, как на самом деле, но определенно все цапы явно не плохие, да и хозяева в восторге, что очень здорово! Я не имею никакого отношения к продажам Хегель, вообще. Для этого есть дистрибьютор Barnsly. Я такой же потребитель как и Вы. Заморочился поиском ЦАП и тоскал их к себе для прослушивания. На сундуке часто так, когда пишешь про новый продукт, сразу на тебя вешают ярлык продавца, издержки форума))). Я HD30 доставал через друзей, после прослушивания выставочного образца у Barnsly. Позже с HD30 я познакомил и Валерия, теперь как видно на фото он стоит у него в системе. Будет Гилёв держать в системе плохой ЦАП рядом с Рокна, думаю нет. Вот из этого и надо делать выводы.
  7. У Хегель с тяжёлыми жанрами тоже всё в порядке. А то что сказал Андрей надо через призму пропускать, бизнес ведь.)))
  8. Валерий порядочный человек, и обманывать не будет. Но, это точно не его слова, что Манхеттен лучше по разрешению и Хегель имеет "окрас". Что он сам себе противоречить будет? Да и я эти цап у себя слушал несколько дней с гостями из форума, достаточно для понимания.
  9. Это Вами самим надуманно! Если что, что изобрели и это работает в другом месте и показывает самые лучшие результаты, то это вовсе не маркетинг, а дальнейшее улучшение и это идет на пользу звука и важно - это классно работает. Вот AES сделан именно для больших расстояний, а не 1-2 метра))), а то, что его используют на малые расстояния 1-2 метра вот это уже интересно))) Читайте внимательно, пожалуйста. Ваш "любимый" I2S был протестирован на очень хорошем ЦАП Рокна с внешним конвертером Хидра, с лучшим кабелем от AQ, чего Вам ещё недостаточно? Да, I2S лучше относительно usb, но не AES. У Вас есть такой опыт сравнения, или просто кто-то так сказал? Купите несколько HDMI кабелей за 50-1000$ и сравните с аналогичными AES.
  10. Интересно, а где Вы нашли эти три ЦАП вместе? В каком положнении был тумблер usb входа у Хегель? Хоть HD30 только появился в России, его уже успели послушать на разных стстемах и никто не отметил таких недостатков как Вы описали. Это наводит на мысли об уровне тракта или его кривизне, других мыслей нет, уж извините, но "окраса" в HD30 в принципе нет. На фоне Манхеттен могло резануть ухо колличественно поджатый верх у Хегель, но по разрешению HD30 много превосходит Манхеттен. У последнего могу отметить только динамику и ровный тональный баланс, всё.
  11. Нет, не через I2S.))) Вам нужно время чтобы получше изучить конвертер. Через Хидру по AES, при условии хорошего кабеля, сбалансированного. По I2S использовали HDMI от AQ Diamond ( редкий и дорогой), было не лучше чем AES с Crystalvox Signature. Сами слушайте, а не то, что производитель говорит. I2S нужен внутри аппарата, для соединения плат на коротких расстояниях, а внеше его использование чистый маркетинг. Поймёте когда попробуете сами. Что то мы не в той теме это обсуждаем. Желаю хорошего звука!
  12. Разница есть, но стоит ли она такой переплаты, вот о чём я. У меня и у Валерия усилители полностью балансные. Хегель прежде всего ЦАП, и тестировали мы его через spdif и аes, как и Рокна. Оба ЦАП, если Вы ещё не знаете, лучше всего звучат с внешнего конвертера на АЕS. У обоих usb звучало хуже. Зачем в HD30 задействовать сетевой проигрыватель если это хуже, кто заставляет? Два отдельных транса по питанию позволяют исключить влияние двух плат друг на друга. Так же и в Рокна, зачем использовать usb, если звук хуже AES?
  13. Если для Вас Валерий Гилёв авторитетный критик, то Вы наверное читали его обзор на сундуке про Хегель. С чем я полностью согласен, редкий ЦАП о звуке которого можно писать хорошо. Ваш выбор в пользу Рокна поддерживаю двумя ушами,))) мне тоже очень нравится Рокна, более "живой" звук на верхней середине и ВЧ чем Хегель, но между ними нет столь огромной разницы как Вы пытаетесь сказать. Даже по НЧ и масштабам сцены Хегель лучше. Мы это обсуждали с Валерием. Подробно на сундуке я это описал, DmitryMSK. Естественно речь идёт о Рокна в максимальной комплектации на MSB модулях. Я не стал переплачивать за Рокна исходя из услышанной в лоб разницы между этими конвертерами, но это субъективно моё решение под которым есть почва реальных сравнений на хорошо прогретых аппаратах, а не годание по картинкам. Р.S. Поздравляю с отличной покупкой!
  14. Хотелось бы верить, конечно, но увы... Семья Волобуевых - продавцы от Бога! Ягдрасиль в России кто-нибудь слушал? Или до сих пор нет? ((( Показался, к сожалению. Там встроенный усилитель на уровне того, что в ЗК стоят Обидится на меня Дима, обидится, но мне кажется, винила ждет участь Крелла, Бурмейстера, Стаксов и т.п. Ждем катализатора! На каких АС слушали? Подозреваю, проблема в этом... На наушниках разница между цапами схватывается гораздо легче. Дмитрий, не всем нравится Хегель ))) Тем более, когда его ставят в один ряд с Рокной...Особенно если посмотреть, что там внутри... Это не нравится владельцам и продавцам Рокна. Когда устройство в два раза дешевле наступает на пятки. Внутри дельта-сигма в хорошей реализации, особенно по питанию. Можно смотреть на картинки и долго представлять себе звук. Я пошел иным путём и слушал у себя в тракте и перепроверял в другом. Нынешняя дельта ( АК4490) сильно продвинулась вперёд и уже близка к хорошим дискретным, но не ровень, пока. Вообще, подобные скептические высказывания (по картинкам) приходилось слушать и от авторитетных людей в звуке, но после прослушивания в референсной системе они резко меняли своё мнение, Так что желаю послушать его в хорошей (сбалансированной) системе, Вам ведь звук хороший нужен.
  15. Я слушал и с Версус и с Миником в двух системах. Ваш отзыв уникален, похоже Вы единственный за долгое время поставили в один ряд Манхеттен с Рокна и Хегель 30.))) Повторюсь, Манхеттен обычная сабря со всеми фамильными недостатками, и никогда не отличался хорошим разрешением, тем более в сравнении с такими как Рокна или новый Хегель. У Хегель просто отличное разрешение в области СЧ и НЧ, обертона с тембрами фантастически правдоподобны, это касается и Рокна, даже может чуть лучше чем на Хегель. Я на эти српвнения потратил много времени и изучил эти конвертеры досконально. Да и что тут объяснять, люди уже давно изучили звук сабре в разных его вариациях.)))
×
×
  • Создать...