Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Для любителей экстрима. Хорошо звучат сетевики изготовленные из акустического кабеля, и есть ценители, которые этим успешно пользуются. В результате из недорогого в принципе акустического получается отличный сетевой. Хорош в этой роли Kimber 8 TC. Только ими надо аккуратно пользоваться. Как-то один из товарищей решил сделать небольшую перестановку и нечаянно придавил этот кабель. Полыхнуло, мама не горюй. Мой энтузиазм в этом направлении резко поубавился, хоть это был и единственный претендент.

Так именно этим и отличается аккустический от силового - изоляцией! А так больше и ничем пожалуй, так что аккустический не может быть лучше силового в принципе, кроме риска для жизни есствнно.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@ASTREL,

Давно и успешно использую довольно большой зоопарк акустических кабелей в качестве сетевых, и 8ТС в их числе (и в в виде отдельных проводничков, и в "родной " косичке. Никогда не было ничего подобного, описанному Вами. Здесь видимо просто неудачно придавились проводнички, видимо с "соскоком" и со "сдиром" изоляции (прошу прощения за "выражения").

На серии ТС нормальная (даже для сети) изоляция (фторопласт), собственно и серию VS (полиэтилен) я то-же использую, и то-же без проблем, да с другими фирмами (с десяток точно) никогда не было проблем.

Но это всего лишь мой опыт, рекомендовать не буду.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В каком-то журнале прочитал,что длина сетевого кабеля должна быть не менее 1 метра,а фирма Nordost даже вычислила какую-то магическую длину сетевого: 3 с чем-то метра.Кстати и большинство фирм делают 1.5 метровые и длиннее.Поэтому,кто самостоятельно покупает в нарезку и изготавливает сетевики возьмите на заметку.

HOLO audio Spring Arkhipov's Laboratory Combi 4 AKG k500 AKGk712 VictorDX700

Поделиться сообщением

Create Audio, которые Luxury series (в отдельных коробочках) вроде с о,5А начинаются. Там же продаются серебряные Aucharm по 2 бакса, но их никто не слушал)) Выбор номиналов еще скромнее, и они быстрые.

на 0.5 я у них не нашел ((

Aucharm особого доверия не вызывают))

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@ASTREL,

Давно и успешно использую довольно большой зоопарк акустических кабелей в качестве сетевых...

@pollar, так ведь русская рулетка это любимая национальная забава. :D В этом году довелось впервые столкнуться с серьёзными кабелями, один из которых остался в подписи. И если с тем же межблочным всё понятно, то с сетевыми ребус сплошной. Один и тот же сетевик отлично встаёт к одному из компонентов и совершенно противопоказан другому. Экспериментировал с тремя кабелями одного и того же производителя ритейлом 300, 600 и 1200$. Так вот за 1200 отлично ужился со всеми компонентами, за 600 с половиной из них. А вот самый младшенький оказался самым капризным, нигде не пошёл и только с CD-транспортом подачу можно было считать интересной. Сделал для себя вывод - чем кабель бюджетней, тем привередливей и одно из достоинств предтоповых в их универсальности. В результате сижу со стоковыми шнурками и собираю на настоящий сетевик, не капризный.

Изменено пользователем ASTREL
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@ASTREL,

Я всё не устаю повторять, что на мой взгляд нет "плохих" и "хороших" кабелей, а есть подходящие и не подходящие (для данной системы), и это касается абсолютно всех категорий кабелей. И по-поводу "всеядности" дорогих кабелей (в сравнении с бюджетными), тут у меня мнение несколько отличается от Вашего. То-есть, да, дорогой кабель в большинстве случаев лучше подойдет во все тестируемые системы или компоненты (чем бюджетный), но если взять другой дорогой кабель, то и результаты несколько "скорректируются". Может оказаться, что к некоторым системам (компонентам) этот кабель совсем не так хорошо подходит, как казалось, тут конкурент его "умыл".

Иногда, правда очень редко, более дешевый кабель подходит больше дорогого. Это всё мои личные наблюдения и выводы, и естественно, я их никому не навязываю, но у меня вырисовался примерно такой алгоритм:

предпочтительно присматривать максимально дорогой (по возможности) кабель, но сама по себе цена не определяет конечный результат, всё равно нужно подбирать.

И ещё одно: меня совершенно не удивляют диаметральнопротивополжные отзывы о кабелях и оптимальных местах их применения. Я сам не раз сталкивался с такой ситуацией.

И вообще, чем больший опыт приходит, тем меньше логики прослеживается в этом вопросе :stopit:

Короче, тоска... :(

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@ASTREL,

Я всё не устаю повторять, что на мой взгляд нет "плохих" и "хороших" кабелей, а есть подходящие и не подходящие (для данной системы), и это касается абсолютно всех категорий кабелей. И по-поводу "всеядности" дорогих кабелей (в сравнении с бюджетными), тут у меня мнение несколько отличается от Вашего. То-есть, да, дорогой кабель в большинстве случаев лучше подойдет во все тестируемые системы или компоненты (чем бюджетный), но если взять другой дорогой кабель, то и результаты несколько "скорректируются". Может оказаться, что к некоторым системам (компонентам) этот кабель совсем не так хорошо подходит, как казалось, тут конкурент его "умыл".

Иногда, правда очень редко, более дешевый кабель подходит больше дорогого. Это всё мои личные наблюдения и выводы, и естественно, я их никому не навязываю, но у меня вырисовался примерно такой алгоритм:

предпочтительно присматривать максимально дорогой (по возможности) кабель, но сама по себе цена не определяет конечный результат, всё равно нужно подбирать.

И ещё одно: меня совершенно не удивляют диаметральнопротивополжные отзывы о кабелях и оптимальных местах их применения. Я сам не раз сталкивался с такой ситуацией.

И вообще, чем больший опыт приходит, тем меньше логики прослеживается в этом вопросе :stopit:

Короче, тоска... :(

даже добавить нечего

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb,

Спасибо!

Поделиться сообщением

достоинство предтоповых в их универсальности

Это не так. Посмотрите, например на AET - гуру японского кабелестроения. http://www.audiotech.jp/audio/product/ppc/index.html Их топопая серия Sin позиционируется, как кабели для источника, а Scr - для усилителей.

Поделиться сообщением

@ASTREL,

Я всё не устаю повторять, что на мой взгляд нет "плохих" и "хороших" кабелей, а есть подходящие и не подходящие (для данной системы), и это касается абсолютно всех категорий кабелей. И по-поводу "всеядности" дорогих кабелей (в сравнении с бюджетными), тут у меня мнение несколько отличается от Вашего.

Мы, наверное, пытаемся сказать об одном и том же. Просто мой маленький опыт подсказал, что у кабеля более высокого уровня всего лишь больше шансов оказаться к месту. Но никто не возьмётся предсказать, как даже самый сверхтоповый кабель встанет в конкретную систему. В аудио это непредсказуемо, логика здесь не работает. И ещё я для себя выяснил, что любой кабель такой же полноценный компонент системы, как и источник, усилитель и т.п. К сожалению и по цене зачастую тоже. Просто на кабеле до сих пор висит клеймо шнурка. Но стоит подняться разрешению системы и эти приятные (для бюджета) иллюзии рассеиваются. :((
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@ASTREL,

Я всё не устаю повторять, что на мой взгляд нет "плохих" и "хороших" кабелей, а есть подходящие и не подходящие (для данной системы), и это касается абсолютно всех категорий кабелей. И по-поводу "всеядности" дорогих кабелей (в сравнении с бюджетными), тут у меня мнение несколько отличается от Вашего.

Мы, наверное, пытаемся сказать об одном и том же. Просто мой маленький опыт подсказал, что у кабеля более высокого уровня всего лишь больше шансов оказаться к месту. Но никто не возьмётся предсказать, как даже самый сверхтоповый кабель встанет в конкретную систему. В аудио это непредсказуемо, логика здесь не работает. И ещё я для себя выяснил, что любой кабель такой же полноценный компонент системы, как и источник, усилитель и т.п. К сожалению и по цене зачастую тоже. Просто на кабеле до сих пор висит клеймо шнурка. Но стоит подняться разрешению системы и эти приятные (для бюджета) иллюзии рассеиваются. :((

Готов "подписаться" под каждым словом!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это не так. Посмотрите, например на AET - гуру японского кабелестроения. http://www.audiotech.../ppc/index.html Их топопая серия Sin позиционируется, как кабели для источника, а Scr - для усилителей.

Производитель должен как-то позиционировать свои изделия. Гуру позиционирует, но мудрый гуру не даёт Вам никакой гарантии.

Поделиться сообщением

Аудиофильские детальки паяем аудиофильским припоем навесным монтажем и крутым проводом.Вот тогда и золотые разъемы предохранительные и предохранители аудиофильские к месту.

А что такое аудиофильский припой? Я вам скажу - нет такого. Лучше припоя 60/40 или 63/37 еще ничего не придумано. А то, что WBT, Mundorf впаривают за бешеные деньги - развод.

А так баловство-оловянный припой, никелевые детали...

Любой припой оловянный.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

на 0.5 я у них не нашел ((

Если 5?20mm, то вот http://www.e bay.com/itm/1pc-Gold-Rhodium-Plate-Create-Audio-DELUXE-Nano-Fuse-5-20mm-0-5A-1A-2A-3A-5A-/330999929661?pt=LH_DefaultDomain_0&var=&hash=item4d11221b3d

селлер hifiacoustic1

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Аудиофильские детальки паяем аудиофильским припоем навесным монтажем и крутым проводом.Вот тогда и золотые разъемы предохранительные и предохранители аудиофильские к месту.

А что такое аудиофильский припой? Я вам скажу - нет такого. Лучше припоя 60/40 или 63/37 еще ничего не придумано. А то, что WBT, Mundorf впаривают за бешеные деньги - развод.

Аудиофильский припой - это припой, подобранный по звучанию. Если вы не слышите разницы - то об этом и говорите громогласно. :)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Любой припой оловянный.

Основное отличие припоя, который называют "аудиофильским" от наших ПОСов, и иже с ними, в отсутствии свинца, как одного из компонентов припоя, именно свинец пагубно действует на звук. Некоторые фирмы добавляют в припой серебро, некоторые медь, иногда и то и то, и это действительно можно "услышать" (как и отмечал Genn), здесь многое зависит от качества (количества) применяемых комплектующих, ну, и конечно желания (не желания) это "услышать". Ну, а по поводу стоимости припоя, так это другая уже тема.

Поделиться сообщением

Аудиофильский припой - это припой, подобранный по звучанию. Если вы не слышите разницы - то об этом и говорите громогласно. :)

Т.е. надо понимать, вы спаивали плату свинцово-содержащим припоем, прослушивали, потом выпаивали компоненты и пропаивали все "аудиофильским" припоем? И услышали разницу? В деталях можно, что именно изменилось? :) И какое время прошло между прослушками?

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

Основное отличие припоя, который называют "аудиофильским" от наших ПОСов, и иже с ними, в отсутствии свинца, как одного из компонентов припоя, именно свинец пагубно действует на звук. Некоторые фирмы добавляют в припой серебро, некоторые медь, иногда и то и то, и это действительно можно "услышать" (как и отмечал Genn), здесь многое зависит от качества (количества) применяемых комплектующих, ну, и конечно желания (не желания) это "услышать". Ну, а по поводу стоимости припоя, так это другая уже тема.

Не совсем правда ваша. Вот припой WBT, который преподносят как аудиофильский и соответсвенно, заряжают соответсвующий аудиофильский ценник:

http://www.wbtusa.com/pages/0820.html

Как видите, он вполне себе свинцово-содержащий.

Если вы паяете, то наверняка знаете, что бессвинцовый припой - как*шка полная. Выше температура плавления, хуже смачиваемость, худший внешний вид (бессвинцовый припой после затвердевания имеет серый цвет с микрокавернами, свинцовый - гладкий и блестящий. И дело не в руках паяльщика).

Добавление серебра в припой не улучшает его проводимость.

http://www.kester.com/kester-content/uploads/2013/06/Alloy_Properties.pdf

Серебро добавляли еще в СССР (припои ПСР), чтобы улучшить спаиваемость деталей из железоникелевого сплава, покрытых серебром. Это обычная технологическая добавка (кстати, совсем недорогая. Я заказывал припои ChipQuik Sn96.5Ag3.0Cu0.5 4 унции в США за 600 р. Отличный припой. Такой же Mundorf или WBT стоит огого сколько. Но все равное перешел на Sb63/Pb37). Это потом предприимчивые производители ухватились за него и стали преподносить как аудиофильский.

Поделиться сообщением

Т.е. надо понимать, вы спасивали плату свинцово-содержащим припоем, прослушивали, потом выпаивали компоненты и пропаивали все "аудиофильским" припоем? И услышали разницу? В деталях можно, что именно изменилось? И какое время прошло между прослушками?

Для отслушивания качества припоя достаточно сделать две пары межблочников и их сравнивать между собой. Детали - попробуйте послушать и выяснить сами.

Любой припой оловянный.

Основное отличие припоя ... от наших ПОСов ... в отсутствии свинца, как одного из компонентов припоя, именно свинец пагубно действует на звук.

В припоях есть еще важная характеристика - срок службы пайки. Современные тенденции ориентированы на сокращение срока службы пайки до 2..3х лет.

Так что не все там просто.

PS: Мастера типа Демографа все это прекрасно знают. Они выбирают те материалы - которые необходимы для качественного продукта.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Для отслушивания качества припоя достаточно сделать две пары межблочников и их сравнивать между собой. Детали - попробуйте послушать и выяснить сами.

Делал, слушал. Разницы не услышал :). Тракт, в т.ч. наушники, в подписи, так что на него грех жаловаться.

В припоях есть еще важная характеристика - срок службы пайки. Современные тенденции ориентированы на сокращение срока службы пайки до 2..3х лет.

Но нам то, как потребителям, важен максимальный срок службы пайки? Разве нет? А он как раз на стороне свинцовых припоев. Чистое олово живет очень недолго.

Поделиться сообщением

Странно сколько паяю, серый (тёмно серый) обычно припой из свинца, а более светлый из олова, они и металы эти в чистом виде имеют такие цвета, вспомните уроки химии. Я как попробовал припой из олова Oyaide, другим пользоваться не особо хочу, мне нравиться, как он растекается на контакте, лучше, чем свинец и по моим наблюдениям и сцепка у него лучше, но требователен к температуре жала паяльника, поэтому использую паяльник с регулировкой температуры (очень удобно). На счёт звука ничего сказать не могу, не тестировал, главное для меня механические свойства припоя, но как металы, думаю оба они не аудиофильские.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Делал, слушал. Разницы не услышал :). Тракт, в т.ч. наушники, в подписи, так что на него грех жаловаться.

Поздравляю - вы можете на эту тему не беспокоиться. :)

Тракт у вас хороший. Мне такой и не снится. ;)

Но нам то, как потребителям, важен максимальный срок службы пайки? Разве нет? А он как раз на стороне свинцовых припоев. Чистое олово живет очень недолго.

Если не слышите разницу свинцовых припоев - зачем платить больше? ;)

Поделиться сообщением

Странно сколько паяю, серый (тёмно серый) обычно припой из свинца, а более светлый из олова, они и металы эти в чистом виде имеют такие цвета

Так то оно так. Моток свинцово-содержащего припоя - серый, бессвинцового - блестящий,любо-дорого глядеть. Только на паяном соединении они выглядят ровно наоборот.

Тут и от флюса конечно многое зависит, но в обоих случаях речь идет о внутриканальном Rosin no-clean.

Поделиться сообщением

Не знаю как наоборот, паяю свинцом - серый, оловом - блестящий (как никилеровка), гладкий не пористый (припаивается так, что потом не так просто отодрать, если понадобиться), в нём ещё есть небольшой процент серебра (4.7%) и меди. Другие оловосодержащие припои не пробовал, поэтому говорю только за Oyaide, но ещё раз скажу, он любит более точную температуру жала, желательно регулируемую.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

350-400С градусов выставляйте, не ошибетесь.

Мне на днях станция Hakko FX-888D пришла. Керамический нагреватель. Красота. Также с ней заказал оригинальные жала Hakko. + на нашем рынке жал для Hakko огромный выбор, правда неоригинал, Китай. До этого использовал Lukey 702 с нихромовым нагревателем, небо и земля.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.