Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Единственный нюанс получается, что закрутив, надо через несколько дней еще немножко затянуть, так как изолятор кабеля сжимается и давление снижается, это стандартный метод сборки для долгосрочной механической стабильности (не я придумал) для подобных разъемов и кабелей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я тоже, вас почитав, решил позаморачиваться. Эффект есть.

Совсем отпускать плохо, сразу все размазывается. Но очень сильно затягивать тоже плохо, на мой ух. Затянул средне, просто зафиксировал и получилось вроде самое то.

Клиника, короче)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

vladbit , Lukich , ну все, "приехали", придется по приезде тащить с работы свой микро-динамометрический ключ...главное коллегам не проговориться для каких целей:D

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, Urez сказал:

vladbit , Lukich , ну все, "приехали", придется по приезде тащить с работы свой микро-динамометрический ключ...главное коллегам не проговориться для каких целей:D

Проговориться, ни в коем случае! Вызовут экзорцистов)))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 20.03.2021 в 14:42, Urez сказал:

ну все, "приехали", придется по приезде тащить с работы свой микро-динамометрический ключ...главное коллегам не проговориться для каких целей:D

Эпопея под названием "как я собирал кабель для аудио" еще не закончена. После тугой затяжки всё хорошо с макродинамикой, но послезвучия "обрезаны", воздух пропал, другими словами передемпфировал и разрешающая способность системы в области микродинамики ухудшилась. Пришлось заказать динамометрическую отвертку, фирменные медные лопатки с родиевым покрытием и кримпер для обжима наконечников с этими лопатками. Буду собирать строго по инструкции и видеоматериалам с рекомендуемым давлением для данных разъемов. :stopit:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 26.03.2021 в 06:02, vladbit сказал:

Эпопея под названием "как я собирал кабель для аудио" еще не закончена. После тугой затяжки всё хорошо с макродинамикой, но послезвучия "обрезаны", воздух пропал, другими словами передемпфировал и разрешающая способность системы в области микродинамики ухудшилась. Пришлось заказать динамометрическую отвертку, фирменные медные лопатки с родиевым покрытием и кримпер для обжима наконечников с этими лопатками. Буду собирать строго по инструкции и видеоматериалам с рекомендуемым давлением для данных разъемов. :stopit:

Искал упоминания на форумах - пока ничего не нашел, да и в патенте ни слова о степени затяжки обеих пар винтов (ни притягивающих колбу-корпус к электро части поз. 102, ни радиальных фиксаторов кабеля поз. 15) :notknow:

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На нижеприведенном видео текстом указываются нормы затяжки винтов: на винты основных токоведущих клемм 0,8-1,2 Ньютон/Метр, на винты крепления половинок разъема 0,3-0,5 Ньютон/Метр, на затягивание винтов демпфирующего кольца 0,1-0,3 Ньютон/Метр

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кроме этого к каждому разъему прилагается инструкция по сборке, там указаны нормы для конкретного разъема, в дешевых разъемах нет демпфирования с заземлением, там затяжка нижних винтов (выход кабеля) 0,3-0,5 Н/М, в остальном примерно как на видео выше.

P.S> Имеются в виду  силовые разъемы Furutech

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

С каждой фирменной вилкой/ложкой Oyaide лежит инструкция, где указана длина снятия внешней и внутренней изоляции и моменты затяжки отдельно для контактов и отдельно для фиксатора кабеля. Не знаю влияет оно на что-либо, кроме целостности резьбы, но свои закрутил динамометрическим ключом на всякий случай :blush:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, Ragnar-BY сказал:

Не знаю влияет оно на что-либо, кроме целостности резьбы

Именно с этим я эмпирически и разбирался. При слабой затяжке фиксатора (недодемпфировании) страдает макродинамика, импульсные токи вызывают вибрацию, при сильной затяжке фиксатора (передемпфировании) страдает микродинамика, слабые токи сильнее подавляются электро-механической фильтрацией ( в случае с  Furutech от 28, 38 и выше).

Поделиться сообщением

Все инструменты пришли и я собрал кабели как рекомендует производитель.  Ну что можно сказать, эпопея закончилась успешно,  с рекомендуемыми нормами затяжки всех винтов никаких проблем со звуком не обнаруживается. Лопатки FP-209(R) тоже благотворно влияют. 

Единственная рекомендация, экран кабеля не надо вообще ни с чем соединять, как показано на видео ролике выше, в качестве опции, у меня такой вариант всегда ухудшает звук на разных кабелях и разных разъемах.

Изменено пользователем vladbit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, если аудиофильский сетевой кабель втыкается прямо в розетку в стене, то имеет ли значение сама розетка, ее материал? К примеру, материал - олово + фосфористая бронза, годится?

Розетка китайская, производитель BONDA, стоимость 7-8 долларов, это я к сведению.

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

По идее, нужна розетка с таким же покрытием контактов как у вилки.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Спойлер

На замену стандартному компьютерному (3*0.75) в наушниковую минисистему решил попробовать другой сетевой кабель. Почитав по рекомендациям форумчан - спасибо вам! и, посмотрев еще варианты в диапазоне цен 5-7 т.р., остановил свой выбор на IsoTek EVO3 Initium.

Характеристики, предлагаемые производителем, счёл достаточными. https://isoteksystems.com/products/evo3-initium/ Были и сомнения. Так, на заглавной странице по ссылке выше виден разъем С13, далее фигурирует - С15. Не критично - но все же. В ряде хвалебных зарубежных обзоров упоминается посеребренка, но на сайте - медь, а посеребренка дальше по модельному ряду. В общем, взвесив и прикинув )) и изначально настроившись строго на медь - приобрел.

IsoTek EVO3 Initium. Упаковка - добротная коробка, сам шнур - нарядного жизнерадостного цвета, выполнен очень качественно, вилка, разъём - не придраться. Разъём, в моем случае - С13. Диаметр кабеля - 1 см, длина - 1,5 м, но при всем этом он очень гибкий - даже на удивление. Никаких проблем с коммутацией и прокладкой кабеля  не возникло. Контакт хороший, разумно плотный и со стороны розетки и со стороны аппарата. В общем, от исполнения - одно удовольствие.

Спойлер

Услышал ли я изменения в звуке системы? Услышал. Нижний регистр стал чуть качественнее, чуть прибавил в разнообразии и зазвучал увереннее - хорошо заметно на ритмических фигурах проводимых в джазе контрабасом, как пример. Остальной диапазон стал чуть чище, мягкие и твердые атаки считываются чуть точнее. В общем, небольшой качественный прирост, идущий на пользу натуралистичности звучания и более реалистичного восприятия звука. Стоит того? Для меня - уже. )) Музыка - выигрывает от этого.

Приобретением доволен.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, e2-e4 сказал:

IsoTek EVO3 Initium.

Приобретением доволен.

Теперь попробуйте навесить на оба конца ферритовые фильтры, и услышите ещё большую разницу.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, HOOD сказал:

Теперь попробуйте навесить на оба конца ферритовые фильтры, и услышите ещё большую разницу.

У меня давно, все навешано, куда нужно.

Отстаете от жизни)

Поделиться сообщением

Система неполноценна без подставок

1451550814177816101.jpg

ЦАП/Усилитель: Fiio KA3, FiiO K9 Pro

Наушники: Fiio FH7, 1More Evo, Sennheiser HD 660S - Sony MDR-Z7

• Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Dmitry KLD сказал:

Отстаете от жизни

Даа, теряю хватку....  :pardon:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Феррит - надо будет рассмотреть. Сейчас хочу заменить штатное питание для мультибитного цапа Pro-ject Dac Box S FL. Там простенький блок питания на 9V/300mA. И вот здесь не знаю - присмотрел стабилизированный БПС 9-1, 9V/700mA от «Электрон Комплекс», ~1500 т.р. Или рассматриваю линейный блок питания Aune XP2, рассчитанный на два потребителя 9V/1A - но в данный момент транспорт Aune у меня играет от комплектного тайваньского Mean Well 9V/2A, вполне приличный такой... Несколько смущает 1A в линейнике, но сам производитель предлагает к своему же аппарату :?: Цена линейника ~8 т.р., и была мысль запитать и цап и транспорт, т.к. они по 9V. Есть желание «дошлифовать» все это дело.

Поделиться сообщением

45 минут назад, e2-e4 сказал:

Цена линейника ~8 т.р., и была мысль запитать и цап и транспорт, т.к. они по 9V

См. тутЪ....  :smile83:

PC1

PC1

PC2

PC2

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

32 минуты назад, HOOD сказал:

там разные трансы,можно выбрать,интересная ссылка у меня тоже  Pro-ject DS  и импульсный блок питания.

Поделиться сообщением

Хотелось бы понять, насколько целесообразен вообще линейный блок питания в данном случае для транспорта и почему Aune комплектует штатно 2А, а в своем же линейнике предлагает 1А... Варианты линейников есть, видел французов, судя по всему перемаркированные китайские бризы, напрямую китайские, но нужны ли, или вполне достаточно комплектного Mean Well, а для Pro-Ject упомянутого БПС? Видать, пока не попробуешь...

PS. Наверное, ближе к теме сетевого кабеля: отвертка-индикатор фаз - вот нужная вещь! )) Попробовав фаза/не фаза, остановился на «фаза» - звучание чище в верхнем диапазоне. Так, по крайней мере, мне услышалось.

Поделиться сообщением

Немножко разогнался )) Но у Aune кабель 5.5*2.1, а у данного Pro-Ject внешний диаметр 3.5, внутренний похоже 1.35. Так что с разбегу мимо и Элетрон-комплекс для Pro-ject, и мысль запитать два устройства от одного линейного питания. Бывают наверняка переходнички всякие... но чу! )) Новый год к нам мчится! :smoke:

Поделиться сообщением

Кто-нибудь использовал при сборке силового кабеля разъемы фирмы MSound? Какие впечатления от сборки и использования?

Поделиться сообщением

В 30.04.2021 в 13:04, Aibek сказал:

аудиофильский сетевой кабель

На сколько я понимаю, смена штатных кабелей на фильские успешно проведена (уже достаточно давно). Не нашел публикации впечатлений от замены. Если плохо искал, дайте ссылку. Спасибо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.