Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Мой Lightspeed CLS Euro 4000.

140741526961386578.jpg

466c164ed6cc79b81ece2c9df502f3fdf444029d_2_1380x710.jpeg

Нуу, соотношение "размер корпуса / начинка" всё-таки получше чем у Dynavox ))

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

А зачем туда запихнули полипропиленовые водопроводные трубы? :D

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

Больше похоже на 4 длинные свечи ))

Спойлер

Портатив: Lotoo Paw Gold => Etymotic ER4XR

Офис: Ноутбук с Manjaro Linux => AudioQuest Cinnamon USB => MHDT Stockholm => Cardas Quadlink RCA => Perreaux SXH2 => Beyerdynamic DT1770 Pro

Дом: Aurender N100H => AudioQuest Carbon USB => Singxer SU-6 (с ЛБП ATL L-100) => AudioQuest Carbon AES/EBU => DCS Paganini DAC => AudioQuest MacKenzie XLR => Violectric HPA V281 => Forza AudioWorks Noir Hybrid HPC => Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Больше похоже на 4 длинные свечи ))

Я так думаю там какие то магнитные дела.

Не пускают помехи.

Но самое интересное, он динамику не "жрёт" вообще.

Этот у меня уже второй.

До этого был на американских розетках 9600-й.

Продал в тяжёлые времена.

Времена стали получше, купил вот этот.

Уже с полным осознанием, что он может.

Не ошибся.

Только розеточки хлибенькие.

На американских помощнее был сделан. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Только розеточки хлибенькие.

Да, розетки посредственные. Варисторы тоже кстати могли-бы помощней поставить.

Поделиться сообщением

Думаю, что в них засыпка какая-то.

Раньше, в 90-е, Лайтспид пропускал кабель через многочисленные ферритовые кольца. А сейчас, наверное, что-то более трендово-модное - турмалин какой-нибудь.

Поделиться сообщением

Я в Lighnspeed растачивал корпус под илеты, так мелкие металлические опилки магнитятся в определенной последовательности на этих фильтрующих трубках. Не знаю как они правильно называются. Жаль, что разобрать ее не возможно, а ломать дорого :) .

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

А сталкивался ли кто-нибудь с кабелями фирмы BELDEN? Встречал информацию что их 83803 весьма даже хорош за свои деньги.

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

А сталкивался ли кто-нибудь с кабелями фирмы BELDEN? Встречал информацию что их 83803 весьма даже хорош за свои деньги.

Отличные кабели. Я себе сетевики из 19364 делал - очень доволен. 83803 очень-очень жесткий.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отличные кабели. Я себе сетевики из 19364 делал - очень доволен. 83803 очень-очень жесткий.

На Belden 19364 цена ещё вкуснее. А с чем из известных брендовых кабелей его можно сравнить и как можете охарактеризовать его влияние на звук?

PC - Chord Silverplus usb - iPurifier 2 - Nad M51 - Tchernov Cable Classic XS Mk II IC - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800S

Поделиться сообщением

@Dorian, я пока не слушал никаких брендовых сетевиков. Хотя один уже вот прямо перед мной сейчас лежит, ждёт своего часа. С обычным компьютерным хвостом и моими самоплётными разница внезпно оказалась очень заметной и однозначно в пользу Belden:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=37570&st=575#entry1138979

19364 сам по себе очень нравится. Не зря это один из самых популярных в мире кабелей для DIY. Belden в нарезку плюс недорогие Wattgate 320 и 360 - отличный вариант, чтобы закрыть вопрос сетевого кабеля до тех пор, пока просто самому не захочется попробовать дорогие шнуры и вилки с драгметаллами.

Изменено пользователем Ragnar-BY
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите какой лучше брать бюджетный кабель если старые розетки?

Старые розетки это потенциальная потеря контакта, искрение, нагрев, выход из строя аппаратуры и самое страшное - возгорание. Сначала замените розетки на качественные.

Поделиться сообщением

, не важно, новые розетки или старые. Если они исправны, с чистыми контактами ... Вопрос в чём? Вы хотите купить кабель по принципу - "услышу" значит оставлю ? Можно наверное так тоже, почему бы и нет, обычно на других (отличных от стандартных) всё "слышно" в какой-то мере. Можно красный купить, синий ... Только маловероятно, что вам кто-то охарактеризует его черты, т.к. обычно такие люди не слушали подобных кабелей. Можно конечно прочитать где-то - "бас стал мощней , СЧ размашистей... "

Здесь всё на много сложней - найти не дорогое, но "удачное" . Это как с наушниками , можно просто покупать пока не найдёшь "свои" , можно сразу отсечь и оставить для рассмотрения "удачные" не дорогие варианты, а можно сразу купить самые дорогие.

Может кому-то кажется , что ценник "фирменных" кабелей , это просто игра на солидность, на самом деле это не так. Всё также, как и ценник на дорогие наушники. Всё так-же прекрасно слышно, просто можно считать, что ценник не оправдан, только и всего.

Удачи в выборе!

Поделиться сообщением

А я кажется понял, что подразумевалось под словами "старые розетки". Это розетки без заземления, советского времени выпуска. Под эти розетки никакой хороший кабель не подойдёт.

Поделиться сообщением

Подскажите какой лучше брать бюджетный кабель если старые розетки?

Ну, во первых, что за розетки стоят на данный момент. Если что-то совсем старое, с советских времен и не менялось лет этак 20, то проблема решается походом в обычный магазин электрики и приобретением новой розетки, желательно не самой простой и дешевой, типа Anam, GUSI, Makel, Lezard, а чуть подороже - от Legrand, ABB, Scneider-electric, при этом брать "аудиофильские" розетки от Фурутек или Ойаде совсем не обязательно.

Самостоятельно монтируете и проблема решена.

Кстати, если в квартире все розетки очень старые, то желательно все постепенно заменить или, на крайний случай, подтянуть контакты во избежание возгораний или замыканий.

По кабелю - какой бюджет, новый или вторичка, предпочтения в звуке, цель замены, для какого аппарата?...

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Есть ещё розетки delumo. Производитель заявляет, что контактная группа изготовлена из сплава серебра 90% и оксида кадмия 10%. По цене в районе тыщщи. Присматриваюсь к ним в расчёте на предстоящий ремонт.

Изменено пользователем reutover

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вообще-то написал "не важно, новые розетки или старые" не потому, что это не важно (не оправдываюсь), это действительно важно, хотя бы для того, чтоб было хорошее пятно контакта . У самого стоит фильская, правда не самая дорогая, просто потому, что я могу себе её позволить... Соответственно не буду такое предлагать человеку, у которого "каждая копейка на счету". Просто, чтоб был смысл желаемого понятен, так вот изложил ...

А так , @Rutger, всё грамотно написал, он умеет это делать )

Поделиться сообщением

Я вот такой из меди Belden пользую на этом усилителе.

Силовой кабель изготовлен из американской многожильной луженой меди Belden 70ых годов выпуска. В кабеле находится 6 проводников свитых между собой попарно с маленьким шагом, данное решение позволяет на относительно небольшой длине кабеля достичь высоких фильтрующих свойств обусловленных высокой индуктивностью. Общий диаметр каждой свивки составляет 2.6мм (5.2мм2).Кабель имеет двойную экранировку из углеродного волокна и плетёной лужёной меди. Данное решение защищает кабель от большинства внешних помех, а так же не даёт проходящему через кабель электрическому току негативно воздействовать на окружающие приборы и прочую коммутацию. Обильное хлопковое наполнение выполняет роль демпфера.

Этот и другие силовики от art-cables.com могу передать на тест(конкурентны

брендовыми в среднем в 2-3 раза более дороим).

Принцип мой известен форумчанам: устраивает кабель-оставляете,а нет-возвращаете.

post-7837-0-80118600-1598016521_thumb.jpg

post-7837-0-94205700-1598016532_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Добрый день!

Подскажите, Oyaide Tunami Nigo первой версии чем отличается от второй и что можно сказать о его уровне как силового кабеля? Есть у меня предложение, вот и в раздумиях...

Поделиться сообщением

-

Изменено пользователем usual

Поделиться сообщением

Выбираю кабель питания для сетевого плеера, в списке претендентов силовых кабелей до 40000 рублей:
1) Vovox Excelsus Power
2) Oyaide Tunami GPXe V2
3) Furutech Empire E
Буду выбирать из них, если кто-нибудь не посоветует еще вариант(ы).
Прослушать нет возможности, даже посмотреть или потрогать. Прошу помощи в выборе.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

• Досада 1

Поделиться сообщением

Aibek Думаю, что с любым из этих сетевых кабелей вы услышите ощутимую разницу в сравнении со стоком.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Игорь Тихомиров сказал:

ПВС сечением до 0,5-0,75. Но это в том случае, если родной поврежден.

Родной не поврежден, прекрасно все функционирует, дискомфорта при слушании музыки нет. Решил лично убедиться - улучшится звук или нет при использовании аудиофильского кабеля. Планку по цене в 40000 рублей поставил исходя из озвученных в форумах сумм - 1) от 20000 рублей и 2) около 15-20% от стоимости подключаемого аппарата (Matrix Element X стоит 230000 рублей).

Изменено пользователем Aibek

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

20 часов назад, Aibek сказал:

Выбираю кабель питания для сетевого плеера, в списке претендентов силовых кабелей до 40000 рублей:
1) Vovox Excelsus Power
2) Oyaide Tunami GPXe V2
3) Furutech Empire E
Буду выбирать из них, если кто-нибудь не посоветует еще вариант(ы).
Прослушать нет возможности, даже посмотреть или потрогать. Прошу помощи в выборе.

Взять на отрез варианты из Furutech FP-Alpha-3, DH Labs Red Wave, Acoustic Revive Power Max 10000/18000, Oyaide Tunami II, SAEC AC-7000, Acrolink 7N 4030II и собрать самому на терминалах Сонаркверс или Фурутеках (если бюджет позволяет).

SAEC AC-7000/Acrolink 7N 4030II/Dh Labs Red Wave - достаточно ровные, басовитые, с хорошей серединой и без акцента на верхах, Саек немного темнее, "приземлённее", холоднее по подаче, верха притемнены.
Акролинк - "воздушнее", Dh Labs - динамичнее, может, и чуток детальнее, с ровным тональным балансом и более объемной сценой.
По уровню НЧ - примерно одинаковы. Середина немного интереснее и натуральнее у DH Labs. Но ВЧ приятнее у Saec.
Из той же серии - Acoustic Revive Power Max 10000 / Acoustic Revive Power Max 18000.

Давно проверенные, надежные варианты, да и на вторичке нередко бывают в приемлемую стоимость и дают качественный прирост в звуке.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.