Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Купил для эксперимента 2,5 кг чистого кварцевого песка, кинул пакет с песком поверх выделенной линии, в районе розетки. Изменения, которые бросились в уши с первых секунд заключаются в улучшении динамики,также ушла тяжесть и муть, тем самым улучшилось разделение и локализация КИЗ. Убрал пакет, звук вернулся на прежний :) Оставил пакет на кабеле. Пробовал одевать ферритовый бочонок, не понравилось, ощущение, что идет большой срез по ВЧ, динамика ухудшается.

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

Поделиться сообщением

...

Сам в линейные БП ставлю бусинки и считаю это не бесполезным делом.

Спасибо, если прочли :) .

Бусинки это что такое? Поясните.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

post-738-0-49862700-1546073523.jpg

2-4 штучки в линейный БП.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

takedo

Для чего у вас такая огромная подпись?

Раз техника продана, то можно стереть и забыть!))

Я ее под спойлер спрячу! :) Удалю ее когда техника посерьезней появиться.

Raspberry Pi 3 >SOtM tX-USBultra > Chord Mojo > Audeze LCD 2 rev 2.5

Поделиться сообщением

Бусинки это маленькие ферритовые кольца надеваемые на жилы сетевого кабеля. Создают потери для РЧ излучений, препятствуя его распространению по проводам. Можно использовать кольца размером К7 или К10 проницаемостью не менее М2000 сделав один два витка каждой жилы сетевого провода (на каждую жилу нужно свое кольцо). Кольца помещаются внутри практически любой сетевой вилки.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Al-ich, @Игорь Тихомиров, спасибо за разъяснение!

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Пробовал одевать ферритовый бочонок, не понравилось, ощущение, что идет большой срез по ВЧ, динамика ухудшается.

Это у Вас ВЧ помехи от ЦАПа или Компа попадают на вход усилителя и там "детектируются". Мусор на звуковых ВЧ (их кажется больше) это искажения. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Удалю ее когда техника посерьезней появиться.

Не удаляйте. Полезная информация о пользователе и его пройденном пути. Возможность предметно задать вопрос или узнать мнение. ИМХО

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Al-ich, а что за линейный БП у вас на компе ?

Вопрос не по сетевому кабелю. Ответил в личку.

Изменено пользователем Al-ich

Поделиться сообщением

Друзья, по силовым кабелям Monster кто-нибудь может просветить? О них Саша Shoker (мастер) в своё время неплохо отзывался. Я купил на пробу Monster Powerline 200, а пока он едет, хочу собрать информацию. Сколько кабелей было у них в линейке и чем они отличаются? Если у кого-нибудь есть скан каталога - совсем здорово будет.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Интересная статья.

Рекомендую к прочтению. )

https://www.residentadvisor.net/features/2974?fbclid=IwAR2-VImAFZZ-i1R73LsVnRdujsYI9w2UR6AGKkaQdf_q43JecwQmP8qKljg

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Monster Powerline 200 (на классике Mennekes + Schurter) оказался неплох. Давно хотел его попробовать. Поставил вместо своей самоделки из Helukabel H07RN-F на усилитель, он звучит лучше. Быстрее и точнее бас (ненамного, но слышно, разница примерно как между компьютерным кабелем и упомянутым немцем на клонах Oyade) и заметно детальнее ВЧ. Это по первым впечатлениям, на днях попробую его на ЦАП и выберу для него оптимальное место.

Ещё послушаю, но уже склоняюсь найти и купить второй Monster в систему для динамичных жанров. То, что нужно на данном этапе. Не знаю, как он без экрана звучит, но и с ним он довольно быстрый и плотный, что радует.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Подскажите, вот в это гнездо какой кабель лучше купить? А то вроде как есть что-то специализированное под наши нужды? Или меня дезинформировали. Поиск по магазинам результатов особых не дал

post-40017-0-78365500-1563548057_thumb.jpg

Поделиться сообщением

вот в это гнездо какой кабель лучше купить?

вариант 1 обычный кабель для компа, продаётся во всех комп. магазах

вариант 2 забить на ютубе "Аудиофильский кабель питания за 10 минут"

вариант 3 али (долго и муторно)

вариант 4 купить за 500-1000$ с напылением серебра и золота

Изменено пользователем baton66

Поделиться сообщением

вариант 6 - посмотреть на местной барахолке

Изменено пользователем drhead.pavel.v

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

@Wmaster, Как понимаю, вопрос был в том, стандартный ли это разъем или нет?

Это обычный классический разъем для подключения аудио аппаратуры стандарта IEC C13.

Подойдет любой силовой кабель с этим разъемом на стороне девайса и евро-вилкой (Schuko) на стороне сети, трех-проводный, на 10 А (землю иногда отключают).

Гнездо на стороне аппарата IEC C14.

А какой именно кабель брать, зависит от того, что за подключаемый аппарат, что хочется получить от кабеля в конечном итоге (что с помощью силового кабеля хочется изменить в звуке системы), и от бюджета.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Без шуток, кто-нибудь пробовал при выводе цифры с компа (USB/SPDIF) сменить кабель питания для БП компьютерного и услышать при этом какие-то изменения в звуке? Я вот уверен, что слышу, причём схожего характера, как и при смене на ЦАПе, только слабее выраженные. Изначально подключал, чтобы просто стоял прогревался, а тут такое :?:

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KingFiercer,

Все в этом мире повторяется, снова и снова.

Был на форуме уже такой вопрос, просто нужно поискать.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Без шуток, кто-нибудь пробовал при выводе цифры с компа (USB/SPDIF) сменить кабель питания для БП компьютерного и услышать при этом какие-то изменения в звуке? Я вот уверен, что слышу, причём схожего характера, как и при смене на ЦАПе, только слабее выраженные. Изначально подключал, чтобы просто стоял прогревался, а тут такое :?:

У меня подключен кастомный. Я не выслушивал специально. Цифру тоже с пк забираю на цап. Мне интересно явление. Какой кабель сейчас у вас подключен? На нем разница слышна?

ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene Maestro

Наушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 mod

АС - Heco Victa Prime 302

Поделиться сообщением

@sworder84,

Кабель Monster Powerline 200. На ЦАПе его влияние я сразу услышал, как и описывали, прибавляет напора, баса, ещё немного притемняет ВЧ. Правда мне такая подача показалась грубоватой и утомляющей, в итоге решил поставить его "греться" на компьютер. Поставил, и показалось, что что-то от его подачи сохранилось. Тогда у меня ПК и монитор были подключены в стабилизатор, и была возможность легко переключать разные кабели, т.к. было много свободных розеток. Подключив Monster напрямую в розетку в стене, заметил, что звук ещё свободнее как-то стал подаваться, и будто-то бы влияние кабеля исчезло. Так и оставил, лень было уже что-то перетыкать и сравнивать. Но со временем начал замечать, что что-то не то, если по началу звук с новым ЦАПом мне казался вообще почти утончённым, то в последние дни как-то слишком агрессивно всё звучало. Начал лампы перебирать проверять в усилителе, может срок подошёл у той, которая сейчас стоит. Но везде что-то не устраивало, а именно слишком напряжённый и мощный бас, трудно было сфокусироваться на каких-то деталях заднего плана при желании, звук потоком льётся, напористо и грубовато. Поборол лень, отодвинул стол сейчас и воткнул прежний noname кабель - прям испытал облегчение, музыка снова заиграла нормально, без агрессии на НЧ и огрубления. Причём динамика хорошая, если слушать громче, просто нет избытка. Перепроверил ещё раз, результат подтвердился. Такое вот влияние сетевика при подключении к компьютерному блоку питания (Thermaltake Toughpower Grand 80 PLUS). А я ещё с дуру второй такой сетевик заказал, надо будет попробовать в комп и ЦАП одновременно подключить, должно получиться что-то невероятно убойное и немузыкальное :)

Не ожидал, что буду заниматься сравнением кабелей на компьютере, но Monster заставил) Скоро DH Labs Power Plus приедет, который тоже для ЦАПа покупал, его на компьютере также проверю интереса ради.

Изменено пользователем KingFiercer

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...в последние дни как-то слишком агрессивно всё звучало...

Монстрик реально агрессивный и простоватый, хотя звучит чисто и тембры нигде не корежит. У меня два PL200 отлично встали в систему для тяжмета (просто баргинище для динамичной музыки, я до сих пор не нарадуюсь), а вот систему для классики они через колено ломают своей грубостью, я там пока оставил самоделки из толстой меди.

На PC пока не пробовал кабель менять, разъёма нужного нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@KingFiercer, Занятно. Видимо сетевик довольно качественный раз слышны такие изменения. Обычно еще сетевик вносит детальность и обьем в средние частоты, хотя это явление периодическое. Какие проводники у него используются? Не нашел информации в сети.

ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene Maestro

Наушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 mod

АС - Heco Victa Prime 302

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.