Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cox.

Сетевой Кабель

Рекомендуемые сообщения

Начитался всякого ... чуть-ли не кратность расстояния от земли до луны. На сколько это работает ? Кто-то пишет, что собирать, как производитель. Red Wav продает 1м , 1,5м , 2м и т.д. Я собрал двух метровый. Хочется порезать его на 2 части и попробовать в двух местах одновременно. Длины метрового мне хватает с запасом. Кто-то сравнивал этот кабель метровый и двух ?

Оптимальные длины для силовых: серебро - от 1.2 метра до 1.8 м, медь - от 1.5 метра до 2.0 м. Больше или меньше, будет, скажем так, похуже. Как именно - везде индивидуально. Но лучше все же придерживаться данных величин. Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

И такой вопрос про магические цифры длин ))

PAD знает всё:

http://www.sengpiela...le.htm

Изменено пользователем 16Bit

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Хочется порезать его на 2 части и попробовать в двух местах одновременно. Длины метрового мне хватает с запасом. Кто-то сравнивал этот кабель метровый и двух ?

Убьете кабель и все. Оптимально 1,5 метра. И нет разницы Red Wav или другой.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хочется порезать его на 2 части и попробовать в двух местах одновременно. Длины метрового мне хватает с запасом. Кто-то сравнивал этот кабель метровый и двух ?

Убьете кабель и все. Оптимально 1,5 метра. И нет разницы Red Wav или другой.

Скажем так ... от 1,5 метра. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Понятно. Спасибо.

Послушал еще некоторое время совместно с чёрным. Чёрный всё-же гадит немного на мидбасе и не далёких ВЧ. Грубоватый он совместно с красным. Хотя не понятно, что будет с прогревом ...

Возьму еще три метра красного, разрежу пополам и добавлю в двух оставшихся местах. Всё-равно не вижу ничего лучшего в этой цене. Максимум будет печальный опыт ))

Поделиться сообщением

добавлю в двух оставшихся местах

Рекомендую разные ставить.

Иначе, если есть окрас у кабеля, они будет увеличен в три раза. )

Ну вы поняли, надеюсь.

Специи хорошо когда они разные. )

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа вопрос, эксклюзивные сетевые шнуры, чтобы они на звук влияли, подключают прямо к квартирным розеткам или через некое устройство?

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Господа вопрос, эксклюзивные сетевые шнуры, чтобы они на звук влияли, подключают прямо к квартирным розеткам или через некое устройство?

У большинства стоят фильтры/регенераторы/упсы.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

А некоторые рекомендуют прямо в розетку, но выделенную линию от щитка тянут хорошими проводами.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

А некоторые рекомендуют прямо в розетку, но выделенную линию от щитка тянут хорошими проводами.

А до щитка? У нас в доме, по моему, алюминиевыми проводами электричество разведено. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Есть такое мнение, что решающее значение на звук оказывают именно последние несколько метров провода. Своего рода - "последняя миля", как в телефонии.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Есть такое мнение, что решающее значение на звук оказывают именно последние несколько метров провода. Своего рода - "последняя миля", как в телефонии.

как раз в этом самом метре - положили отборных электронов..

смотришь на современное исполнение блоков питания "аппаратуры" и диву даёшься, какой там приличный кабель...))

только морг.

Поделиться сообщением

как раз в этом самом метре - положили отборных электронов..

Естественно - в хороший провод положили лучшие электроны. Иначе с чего бы его хорошим считать.

Ну, или по другому: провод это шоссе, и по ровному шоссе электронам лучше скользится.

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

"Никакие провода не спасут плохую систему. Точно как, и самые плохие провода не убьют хорошую. Играть проводами можно( и нужно) только тогда, когда и с плохими ваша система доставляет вам удовольствие. Своего рода, легкая лакировка".

Поделиться сообщением

"Никакие провода не спасут плохую систему. Точно как, и самые плохие провода не убьют хорошую. Играть проводами можно( и нужно) только тогда, когда и с плохими ваша система доставляет вам удовольствие. Своего рода, легкая лакировка".

А какой смысл к хреновой системе покупать дорогие провода? А к хорошей - уже не грех и проводами поиграться.

Если лак прозрачный и глянцевый - отлично! Но если мутный и с оттенком, то может все краски испоганить.

Поделиться сообщением

@donPedro, мне сложно разобраться в дороговизне проводника, этот как с Арканой (пузырь)

мне нравится настоящая медь (моножила) и качественный коннектор, всё.

Поделиться сообщением

Аркану так и не довелось послушать. Но я выбираю на слух. Сначала слушаю, потом смотрю на ценник. Если нравится и могу себе позволить, то беру. А если не нравится, то хоть бы и бесплатно - не возьму.

(Но, что то мы с Вами как два "Капитана Очевидность" разговариваем.)

Поделиться сообщением

@donPedro, мне довелось послушать сетевеки по цене двушки в Сочи и коленным шнурочком, вопрос снял))

Поделиться сообщением

коленным шнурочком

Это как? Сделанным на коленке из первого, что под руку попалось?

Поделиться сообщением

@donPedro,да, обычная качественная медь в хлопке (моножила) на хороших коннекторах..

если в доме нормальная сеть, качественный БП - дорогущее кабло не требуется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошие коннекторы весьма не дёшевы сами по себе. Обычную качественную медь надо где то раздобыть и быть уверенным, что она хороша.

Когда то, несколько лет назад, когда я только начал строить систему, мне дали попробовать такой вот питающий кабель кустарного производства. Эффект был, но трудноуловимый. И я решил, что он не стоит даже тех денег, которые за него просили. С тех пор беру на пробу фабричные кабели. Эффекта больше и он разный!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

добавлю в двух оставшихся местах

Рекомендую разные ставить.

Иначе, если есть окрас у кабеля, они будет увеличен в три раза. )

Ну вы поняли, надеюсь.

Специи хорошо когда они разные. )

Нет, окраса не хочу )) Не дает мне окраса вроде. Детальки проявляет на краях, немного динамики, воздуха... Если это ещё в 2 раза увеличится, я не уверен. После покупки БП и среднего шнурка USB, фильский предохранитель уже на слух не отличил. Прозрачность максимальная для моих железок наверное. Силовые ее уже не добавляют. Так... нюансы

На СЧ была крикливость , когда на ноуте медный, не особо хороший стоит, а красный в др. местах. Но его подача на любом компоненте одинаково и узнаваемо чувствовалась.

В общем я и без них доволен звуком, только вот не по пацански питаться комповскими шнурками )) Да и скучно иногда бывает ... поковырять чего-нибудь.

Сейчас хотя-бы будет возможность отслушать разницу в длине : 1,5м,2м,3м

Не понравится - на утюг жене поставлю ))

Поделиться сообщением

Тоже добавлю пару слов. Всё только из личного опыта. Длина кабелей в разных местах его использования, влияет на конечный эффект немного по-разному. К примеру акустические и межблочные кабели очень критичны к длине, Чем короче кабель, тем (теоретически) меньше его влияние на протекающий по нему сигнал. Но и тут не все однозначно: если кабель имеет "благородный окрас", который хорошо подходит к системе владельца, то (излишне)длинный кабель может больше понравится, чем его короткая, минимально достаточная, версия. Хорошо помню, как по определённым причинам разрезал 2-х метровый аналоговый межблок "Ляпис" (моножильный серебряный гиперлитц от АудиоКвест) на три части, а когда включил коротыши, то, практически не узнал кабель... с аудиофильской точки зрения звук может стал и лучше, но исчезла какая-то "магия", которую как раз и давала та излишняя длина. В общем, чем длиннее кабель, тем сильнее проявлен его окрас, если окрас в тему, то хорошо, но чаще бывает наоборот. Получается, что чем "проще" кабель, тем предпочтительнее его минимальная длина. Но это касаемо сигнальных кабелей, где мы по ним прогоняем звуковой сигнал и стремимся, в меру сил, получить минимальные искажения этого самого сигнала.

Касаемо же силовых, то тут ситуация совершенно другая: мы получаем электроэнергию уже по проводам, причем, как правильно не раз уже отмечалось, не самого лучшего качества. Поэтому длина силового кабеля не так влияет на конечный результат, как длина сигнального. Тут, чем длиннее хорошо подходящий(по вносимому окрасу) кабель, тем лучше. Вообще, идеальный вариант - выделенка от электростанции из хорошего кабеля :D) но это, как гОваривал мэр г. Киева:"... могут не только лишь все, не каждый может это..." :pardon: Поэтому обходимся "малой кровью": тянем выделенку от щитка со щетчиками, для несколько более продвинутых, есть возможность протянуть медную проводку подходящего сечения от подъездной сборки до домовой, ну и самым продвинутым остается ещё участок от домовой сборки до трансформаторной будки(у меня, к примеру тр. будка метрах в 50-ти от дома). Но это теоретически, а на практике... а на практике при определённых фин. вливаниях это вполне возможно... а вот нужно ли :think:

Что касается "последнего метра", то, ДА, согласен с Доном Педро, именно этот кусок и корректируют звучание системы. Его "слышно" при абсолютно любого качества проводке, используемой до него. Но никто ведь не утверждает, что нужно слушать именно с хреновой проводкой, можно ведь её, по возможности, привести в божеский вид, ну хотя бы постараться это сделать :D

Вообще длина кабеля, любого кабеля, достаточно сильно влияет на звук, но и короткий отрезок имеет тот же характер, что и длинный кабель, но менее выраженный. К тому же, чем короче сам кабель, тем сильнее заметно влияние коннекторов! О них, точнее об их влиянии на звучание системы, тоже не мало сказано. Поэтому один длинный цельный кабель может давать несколько иной результат, чем два его коротких отрезка. К тому же, в системе, в которой стоял длинный кабель и кабель, который предполагается на замену, были "слышны" оба эти кабеля, их взаимовлияние. Если убрать один из них, и поставить вместо него такой же, как и оставшийся, мы сильно увеличим окрас, свойственный именно этому кабелю, тут полностью согласен с Юрец М, я тоже предпочитаю "мешать" кабели, добиваясь нужного мне окраса(должен сказать, что это вполне достижимо, правда нужно всегда иметь сколько свободных кабелей под рукой). Ну а резать или докупать кабели, тут уж как владелец посчитает нужным.

Что касается коннекторов, то действительно нельзя недооценивать их влияния на звук. Тоже много экспериментировал в соё время с этим "аксессуаром". Влияет, сильно влияет. Пришел к выводу, что самый лучший коннектор тот, которого нет вовсе :pardon: с тех пор везде, где можно соединяю непосредственно жилы проводов между собой, минуя всякие переходники в виде вилок/розеток. Кстати сказать,вилки можно делать и самому, такой сверхбюджетный вариант для тех, у кого хоть как-то руки растут :D

Нужно лишь убрать из корпуса дешевой вилки стоковые, штыри (у многих вилок это возможно) и заменить на "обычную" медь, диаметром 5мм.

post-9557-0-01474400-1542714043_thumb.jpg

Это заготовочка для одной вилки(осталась с 90-х годов) Самих вилок собственного производства в евростандарте в сборе что-то не нашел, хотя наверняка где-то валяются. Но нашел аглицкий самопал

post-9557-0-89301900-1542714307_thumb.jpgpost-9557-0-39628300-1542714245_thumb.jpg,

тут всё принципиально так же, как и в случае с евростандартом: берётся корпус-донор, выкидываются из него латунные "рога", вставляется на их место медный самопал(в случае с британским стандартом мне заготовки с одной стороны фрезернули, но для "нашего" стандарта этого не требуется), потом жилы просто припаиваются к штырям, ну и нужно эти штыри лишить возможности перемещения внутри вилки, для этого можно использовать какие-либо заглушки/прокладки, придавливающие клык(на фотке видно) ну и заключительный штрих: покрытие меди. Вообще 220 прошибет тонюсенькую оксидную пленку, образовывающуюся на меди, безо всяких проблем, но по феншую нужно бы покрыть серебром, чи златом :D . Что касается золота и "прочих нехороших излишеств", тут не делал, не знаю, но вот серебром покрывал. Мне химики дали какую-то "мазилку" цвета и консистенции смачной уличной грязи :D , которая содержала серебро, осаждающееся на меди при "втирании" этой грязной хрени просто пальцами. На фотке это покрытие тоже видно,причем наносил я его примерно четверть века назад! Что именно это за состав, не скажу, в химии разбираюсь хуже, чем в балете( :secret: а в балете плохо, очень плохо... :D ), но есть такая хрень! На звук это покрытие тоже заметно влияет: если после замены штырей из дешевой латуни(или вообще фиг знает из чего) на, даже "обычную" медь, звучание, к примеру перкуссий перестает лезть на первый план и приобретает более естественный характер, уходит яркость, но эта, безусловно положительная, метаморфоза может оказаться через чур "глубокой" и может (при определённых условиях) восприниматься, как некая глуховатость звучания, тогда такое доморощенное серебрение окажется очень в тему, поскольку несколько осветляет звучание, добавляет воздуха, но не сопутствует проявлению яркости.

Написал просто потому, что есть рукастые люди, которых жаба душит платить не малые деньги за штепсели. :secret: но сам уже много лет этими экспериментами не занимаюсь, пользуюсь теми, что нам промышленность "дарит", хотя в своё время было интересно.

Вот такая "пара" слов получилась :D)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Линия у меня не самая плохая. И земля хорошая, все проверил. НО...ночью всё-же получше было слушать. После того как добавил балансный изолятор (спасибо тем, кто посоветовал обратить на это чудо моё внимание) , музыка льется в любое время практически одинаково. Динамика не потерялась (много раз перетыкал для сравнения) , а вот про надетые наушники через минуту забываешь.

А с кабелями, даже одинаковыми еще есть поле для поковыряться )) Подключение экранов там да сям, без них, да и без земли попробовать...

Поделиться сообщением

Если уж зашла речь о покрытии штепселя, то добавлю: родиевое покрытие придаёт звуку прохладный характер, а золото, напротив, тёплый.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.