Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nifrigel

Система Nifrigel

Рекомендуемые сообщения

лично я брал рме аио на пару дней послушать, разницы по которой смог бы уверенно отличить на слух где цифра идет с спдиф материнки, а где с спдиф/аес рме я не обнаружил.

странно... возможно, в данном случае спдиф-приемник цапа не чувствителен к транспорту... или же из-за "жирного" звука цапа - разница не слышна. :notknow:

фиг знает, может просто я глухой

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

clubnewmen, на этот счет есть разные мнения. Shadow39, например, сравнивал свой Lavry DA10, доработанную Onkyo (доработка заключалась главным образом в смене ОУ) и мой Extremo (до восстановления) на колоночном тракте (аппараты не запомнил - что-то не сильно известное) и по его мнению Onkyo выступила лучше всех. Жаль, что на наушниках не слушали. Но я все-таки думаю, что сейчас мой ЦАП или ЦАП MS Audio ее точно обыграют, особенно по балансу.

По выводу цифры - я все-таки больше о KingRex UC192 думаю, пишут что по I2S здорово играет с ЦАПами North Star. Хотя до конца лета еще подумаю над этим вопросом.

а что за ЦАП от MS Audio? я что-то интересное пропустил? )))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Equalizer

а что за ЦАП от MS Audio? я что-то интересное пропустил? )))

Будущий ЦАП 24 бит/192 кГц. Nifrigel слушал макет ЦАПа и сравнивал его с North Star Design DAC Extremo. ЦАП пока еще не вышел, так что интересное впереди.

Поделиться сообщением

ЦАП пока еще не вышел, так что интересное впереди.

а когда ориентировочно выйдет? :)

Поделиться сообщением

У меня временно оказался на прослушивании почти весь тракт товарища Nifrigel (North Star Design DAC Extremo => MS Audio Laboratory FHA 1.3 => HiFiMan HE-6 (with MS Audio Laboratory custom cable) Сейчас имею возможность сравнить в нормальный условиях звучание своего lavry DA10 и North Star Design DAC Extremo. Если крато по моим ощущениям у North Star есть небольшой фирменный окрас PCM 1792 который мне нравится в силу привычки к Essence ST, звук более открытый чем у Lavry, вокал воспринимается интереснее, детальностьу Extremo чуть лучше за счет более отрытой середины, по басам паритет. Lavry в целом звучит более нейтрально, но не так музыкально. Если судить по критериям нравится/не нравится, то мне звук Extremo понравился больше, однако разница в цене куда больше разницы в звуке.

Поделиться сообщением

В конце лета должен появиться.

а цена какая ожидается?

Поделиться сообщением

Кстати по поводу MS Audio Laboratory FHA 1.3, похоже кроме меня и самого Nifrigel его толком никто и не слушал. Мне к сожалению его не с чем сравнить, но учитывая общее звучание системы, усилок нейтральный и очень прозрачный по звуку, хороший контроль баса, запас мощности чудовищный, наверное если выкрутить всю громкость везде на максимум у меня кровь из ушей пойдет :)

Поделиться сообщением

Сегодня я порядком принял на грудь и поэтому сейчас буду глаголить истину как она есть без приукрас и реверансов в сторону дорогих железок. Поэтому все что будет написано ниже имеет особую ценность. Из всего траката Nfrigel(топового по меркам форума) когда я слушал его его у себя я вынес следующие выводы: звук нейтральный, наушники жутко неудобные, детальность выше чем у моей системы но не настолько как я ожидал, совсем немного, тембрально все более достоверно, музыка доставляет определенное удовольствие, но не такое как ожидаешь от траката такой стоимости, вставлючести явно не хватает, высоких дофига :D Тему HE-6 я закрыл для себя так же как и HD-800, недостатки наушников слишком значительны для меня чтобы многочисленные достоинства их перевеслили. Про усилок не скажу ничего, не с чем сравнивать, но вообще могу предположить, что для He-6 нет ничего лучше сейчас. Но так как он только под HE-6/HE-4 будет оптимален, то тоже не представляет для меня интереса. Extremo я слушал и раньше, но тогда я слушал результат деятельности некого кулибина(руки бы ему оторвать) который в нем покопался и по этому цапик оставил приятное впечатление но не больше. Позже профи из MS audio вернули цапу родной звук, за что им огромное спасибо от меня лично) Потом слушал его на HE-6 и ничего не понял, так как наушники не мои и правильно оценить звук я был не в состоянии. Сейчас слушаю его на своем тракте и скажу вам господа в этом гробике живет Музыка, именно так с большой буквы. Звук именно такой какой я хочу слышать, он просто бесподобен, льется как речка и ничего не напрягает, полное ощущение гармонии. Пока ни один аппарат из того что я слышал не давал такого ощущения, когда ни одна нотка не режет слух и все без исключения нравится. По аудиофильским меркам мой ксонар выше по всем статьям(да, да, ксонар детальнее, воздушнее, более свободный на сч, вобщем аудиофильски круче, звуков больше слышно), кроме баса пожалуй, но слушать его не хочется после Extremo. Кстати дак лишен сибилянтов в принципе как таковых, высокие настолько чистые что кажется будто постоянно слушаешь аналоговую запись. Как ни станно из всего тракта Игоря именно цап меня меня зацепил по настоящему, безумно музыкальный аппарат, думаю если он вздумает его продвать, я буду первым в списке покупателей. Даже не хочу думать что его прийдется отдавать, он как наркотик блин с моим усилком и наушниками :(

P.S. Желаю всем оставаться в первую очередь меломанами и уж только потом аудиофилами, если хватит на это денег :drinks:

Поделиться сообщением

Shadow39

Искренние впечатления подчас и оказываются самыми верными, спасибо за замечательный отзыв!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Должен сказать, что поводу отсутствия сибилянтов на моем ЦАП - это похоже на правду. У меня сейчас гостит Lavry DA10 товарища Shadow39 и сегодня ко мне вернулись HE-6 с FHA 1.3. Был очень неприятно удивлен невесть откуда взявшимся на 6ках сибилянтами и некоторой крикливостью ближе к верхам. Звучание своей системы (с Extremo) я помню хорошо - сибилянты там слышны, если они есть на записи, но по ушам не ездят абсолютно. Крикливости нет совершенно точно, для меня это один из критичных моментов. На Lavry DA10 мне свою связку слушать не очень комфортно. Примечательно, что на HD800 сибилянтов почти не чувствовалось даже с Lavry (крикливость была, но весьма специфичная). У меня сложилось впечатление, что у них (800) где-то подъем есть чуть ниже тех частот, которые на сибилянты влияют, за счет него как раз сибилянты и маскируются, но на некоторых записях чувствуется некоторая едкость в верхах.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Кстати цап бесподобно звучит на плохих записях, все косяки конечно слышно но они не лезут в уши и не акцентируют на себя внимание, музыка остается музыкой не распадаясь на звуки с искажениями. Раньше я думал что только хорошая мультибитка и еще пожалуй моя карточка так умеет(путем долгого подбора оу, и перепайки добивался этого), но Extremo она в этом плане в подметки не годится, даже на mp3 128 хочется накрутить громкости и все звучит просто отлично, только за это аппарат достоин высшей оценки.

Поделиться сообщением

Должен сказать, что поводу отсутствия сибилянтов на моем ЦАП - это похоже на правду. У меня сейчас гостит Lavry DA10 товарища Shadow39 и сегодня ко мне вернулись HE-6 с FHA 1.3. Был очень неприятно удивлен невесть откуда взявшимся на 6ках сибилянтами и некоторой крикливостью ближе к верхам. Звучание своей системы (с Extremo) я помню хорошо - сибилянты там слышны, если они есть на записи, но по ушам не ездят абсолютно. Крикливости нет совершенно точно, для меня это один из критичных моментов.

Да не стестняйся, и ты и я уже поняли что DA-10 го*** по сравнению с Extremo, это факт :D Сейчас слушая со своим усилком на своих наушниках я это четко понимаю. Поэтому предыдущий мой коммент по поводу того что Extremo лучше незначительно можно считать ересью в квадрате, видимо я не умею адекватно оценивать звук в чужих наушниках к которым не привык.

Поделиться сообщением

Можно немножко заморочиться и подключить Extremo по i2s к PC. Выжмите из него максимум.

Я слышал как звучит Extremo и более новы модели по i2s с транспортом. :coll:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.