Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Thom_Yorke

Размышлизмы о звуке, наших системах и прочем прочем

Рекомендуемые сообщения

I_am_evol

Внизу мое мнение по поводу солипсизма, познавательных способностей субъекта и кое-какая табличка.

Да, это крайняя форма субъективного идеализма.

Но на мой взгляд в ней многовато эгоцентризма (в купе с нарциссизмом) по отношению к реальности :)

Конечно, мы находимся в опосредованном контакте с Реальностью, но она есть и постоянно дает о себе знать.

Вопрос в том, воспринимаем ли мы реальность-как-она-есть или как-то искаженно?

2000 лет назад восточное мистики, а в конце 20-го, начале 21-го века ученые (нейробиологи, квантовые физики и др) показали, что мы жестко искажаем Реальность в процессе восприятия :)

Снаружи квантовый хаос, перцептивная неопределенность, но мы "собираем" ее и "структурируем" определенным образом. В результате в глазах отчетливая картинка, в ушах звуки, кинестетические и проприоцептивные ощущения в теле.

Смотрите.

93004c3cd681.jpg

Какой маленький кусочек реальности доходит до нашего сознания, да и тот кусочек в искаженном виде.

Короче внешняя реальность не есть объективная реальность, объективной судя по всему нам не видать пока мы в статусе homo sapiens :)

А здесь по поводу аудиофилии.

Не буду вдаваться в подробности, постараюсь описать кратко и понятно.

Для меня это прежде всего - зависимость.

Зависимость от аппаратуры.

Любая зависимость лишает нас свободы и аутентичности.

Любая зависимость замыкает нас на себе (на объекте зависимости).

А вот вопрос в том, лишает ли она нас возможности наслаждаться музыкой - это очень спорный и неоднозначный момент.

Конечно, в самых чокнутых случаях, человек начинает слушать аппаратуру, но я таких на нашем форуме, например, не встречал.

И в жизни не встречал человека, который с покупкой усилка слушал бы не музыку на новом усилке, а усилок посредством музыки.

Можно обратить внимание на то, как он звучит, что он привнес тракт, но на этом все и заканчивается.

Просто на форуме слишком сильно противопоставляют меломанию и аудиофилию.

Как будто первый - эдакий агнец божий, мудрый ценитель музыки, а второй - повернувшийся на технике психопат.

Все мы чуточку меломаны и чуточку аудиофилы.

Все мы слушаем любимую музыку и слышим разницу между звучанием старого девайса и нового и радуемся, если слышим разницу.

Ладно, пора закругляться, а то что-то я много пишу :)

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

том йорк писал про удифилю:

вот и все слова.... тут главная мысь

поеду я катнусь на веле однако ребята

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

том йорк писал про удифилю:

вот и все слова.... тут главная мысь

поеду я катнусь на веле однако ребята

у меня дежавю .

А сейчас я уже как будто отвечал, что тоже вот вот пойду кататься =)

Поделиться сообщением

1. Наушники всегда замыкают слушателя на себе (хотя бы физически - проводом, в результате чего сидишь как на привязи).

Колонки в этом плане куда выигрышней. Плюс ко всему тебе не обязательно сидеть, прикованным к креслу, ты можешь сходить за чашечкой чая, либо же просто валяться, задумавшись о своем.

Наушники всегда больше всего угнетали меня именно этой "цепочкой", к которой ты привязан как пес, и ощущением "чего-то лишнего" на голове.

Колоссальным комфортом запомнились 800-е Сенхи, АТ W-5000.

Сидишь будто без наушников. Особенно в Сенхах. Это дорогого стоит.

2. Соглашусь с человеком, который писал про особые ощущения во время прослушивания в темное время суток.

В теплой солнечной комнате не всегда удается так погрузиться в музыку. Прожиться тем, что слушаешь.

Самое глубокое, атмосферное, таинственное, медитативное прослушивание у меня всегда происходит в темное время суток.

В этом плане особенно благоприятны поздняя осень, зима, ранняя весна.

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

...Самое глубокое, атмосферное, таинственное, медитативное прослушивание у меня всегда происходит в темное время суток.

Капельку настоящего абсента подмешивать не пробовали? :)

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

...Самое глубокое, атмосферное, таинственное, медитативное прослушивание у меня всегда происходит в темное время суток.

Капельку настоящего абсента подмешивать не пробовали? :)

К сожалению, не доводилось.

Рекомендуете? ;)

Поделиться сообщением

лучше зеленый косячек. будет веселее и ощутимее эффект чем с зеленой жидкостью, которую я не признаю. сразу и эстетика попрет и прочие артефакты. радости много будет и смеха. но если кто подгрузится при слушке то тогда дело труба. косяк на меломана и на удифила по разному будет действовать.

например записи рэгги с ямайки ни разу не аудиофильские , угадайте почему?

просто растаманы особо не грузились по этому поводу, тем не менее их записи весьма интересны и слушательны. они работали с саундом в целом а не с отдельными звуками

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

...будет веселее и ощутимее эффект чем с зеленой жидкостью, которую я не признаю.

Правильно не признаёте. В связи с запретом во Франции (около века назад) вместо классических зелёных сортов с содержанием туйона 70-120мг/кг повсеместно продаются поделки не выше 10мг/кг. По эффекту это - простое алкогольное пойло за бешеные деньги (обычно зелёное-презелёное).

Один из немногих честных производителей обосновался в Чехии:

208.jpg

Цвет у него золотисто-коричневатый, цена за 10000 руб.

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

подскажите, пожалуйста, а какой у него эффект?

На сколько хватит этой бутылочки?

Ее без проблем можно будет заказать в Россию?

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

Поскольку уже около 10 лет, как покинул "большой спорт", могу сказать только, что лучше 1 раз попробовать, чем 10 раз отказаться.

Насколько хватит? - Это как Вы музыку слушать будете! :)

Заказать, например, можно здесь: http://www.alcodream.ru/categoryID/285/

Поделиться сообщением

ох, а я только обычный King Of Spirits видел, но один вид его вызывает уважение, по крайней мере по сравнению с изумрудно-окрашенными конкурентами

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Я только сейчас отметил, что "зелёную фею" обсуждают обладатели ATH-W5000.

Тенденция однако! :D

Поделиться сообщением

по сравнению с изумрудно-окрашенными конкурентами
Ага, тархун со спиртом, ничего особенного.

Audio: PC (JRiver MC 21) ---> Berkeley Alpha USB ---> Berkeley Alpha DAC Series 2 (black) ---> Luxman P-1 ---> Sennheiser HD800

Video: OPPO BDP-103 ---> Panasonic TX-P50VT60

Поделиться сообщением

Всю ночь слушал музыку на балконе, любуясь одинокими спящими улицами, кронами деревьев, бездонным звездным небом...

Kid A был замечательным аккомпанементом.

Затем наступила очередь Hammock.

offtopic: до сих пор нахожусь под впечатлением от Братьев Карамазовых, возможно этим вызвана эта специфическая бессонница, ни одно произведение так не выворачивало душу наизнанку.

Поделиться сообщением

nuda-zanuda

Поскольку уже около 10 лет, как покинул "большой спорт", могу сказать только, что лучше 1 раз попробовать, чем 10 раз отказаться.

Насколько хватит? - Это как Вы музыку слушать будете! :)

Заказать, например, можно здесь: http://www.alcodream.ru/categoryID/285/

Вообще то он стоит 160 баксов+ доставка из Чехии.

http://www.absintshop.com/products/absi ... irits-gold

За 300 можно ДВЕ бутылки 0.7 + Сигару кохиба(торкучую, я пробовал) , которая в этой стране стоит около тысячи р\шт.

Поделиться сообщением

Вся эстетика свелась к обсуждению сортов различного пойла. Чисто русский вариант :stopit:

Поделиться сообщением

Вся эстетика свелась к обсуждению сортов различного пойла. Чисто русский вариант :stopit:

:D Почему только пойла...а карамазовщина ...тоже наша эстетика! Кстати....дорог нынче абсент :think: -наверно дешевле и проще изготовить "полынное вино" давно известное на Руси ....не только зелёная фея ...но и "зелёная белка" появятся! :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53

Мухоморы жевать еще дешевле. Торкает говорят. Но к эстетике это (имхо) не ипеет отношения. И к аудиофилии надеюсь тоже :notknow:

Поделиться сообщением

Вообще то он стоит 160 баксов+ доставка из Чехии

алкоголь нельзя пересылать международными почтовыми отправлениями

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Аудиофилия - это еще не эстетика. Баран, накупивший дорогих игрушек, бараном и останется. НО! Если у человека любовь к музыке идет не от наушников и аппаратуры, а от музыки в принципе, т.е. спокойно рассуждает о красоте произведения хоть на АС за мильон баксов, хоть на китайском плеерце с наушниками, купленными на остановке. Это эстетика. А аудиофилия - это "хочу того, не знаю чего. бееееее!" :D

Дома: sony dvp-ns36(хорош) -> Jazz Speakers(кодек CS4226 KQ от Crystal Semiconductor + Два 20-битных ADC, шесть 20-битных DAC от Crystal Semiconductor + аппаратный Dolby Pro Logic/Dolby Digital/MPEG2 stereo/DTS декодер CS4926 04 CL от Crystal Semiconductor - декодер под 24-битный процессором, управляемым посредством микроконтроллера AT27C0 от Atmel) -> Саб от BBK(2001 год, с усилком, играет классно) + задние сателлиты от него + центр - RBH c-4 + передница - energy c-300. И что бы там не говорили люди с ушами за 50к, это все играет классно.

Улица - HTC HD mini + Philips The Specked

И знаете, мне как-то все равно, ведь я не слушаю, а слышу.

Поделиться сообщением

Заголовок топика отражает путь

от аудиофилии к музыке от музыки к эстетике

Поделиться сообщением

Заголовок топика - бред. Не имея перед собой музыки, нельзя быть аудиофилом, не будучи аудиофилом, нельзя быть в полной мере эстетом, не будучи эстетом, не сможешь слушать всю музыку.

Так что это где-то так:

_________________Музыка

__________________/_____\

__________Аудиофилия---Эстетика

Это, типа, треугольник замкнутый такой. Madskillz, конечно, но суть вроде отражает.

Дома: sony dvp-ns36(хорош) -> Jazz Speakers(кодек CS4226 KQ от Crystal Semiconductor + Два 20-битных ADC, шесть 20-битных DAC от Crystal Semiconductor + аппаратный Dolby Pro Logic/Dolby Digital/MPEG2 stereo/DTS декодер CS4926 04 CL от Crystal Semiconductor - декодер под 24-битный процессором, управляемым посредством микроконтроллера AT27C0 от Atmel) -> Саб от BBK(2001 год, с усилком, играет классно) + задние сателлиты от него + центр - RBH c-4 + передница - energy c-300. И что бы там не говорили люди с ушами за 50к, это все играет классно.

Поделиться сообщением

Заголовок топика - бред

Вам виднее.

Поделиться сообщением

Заголовок топика - бред

Вам виднее.

Ну, у каждого свое мировоззрение. Все-таки все мы разные, и у кого-то от аудиофила к эстету, а у кого-то от эстета к аудиофилу. :D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.