Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Выбор DAC'a до 30 000р.

Какой DAC вы бы выбрали?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Какой DAC вы бы выбрали?

• Arkhipov's DAC 56 TT
      16
    • Arkhipov's DAC 56
      4
    • MARKAN DAC
      31
    • LevZ-015F
      16
    • ЦАП от Demograf
      32
    • Mhdt Havana DAC
      3
    • Audio gd NFB-1ES
      10
    • Xindak DAC-9
      2

Рекомендуемые сообщения

дмитрийssd

Ну почему. Их платы берут в основном на встраивание в CD плеера. Либо делают полноценные цапы.

А готовое решение да еще если с их эксклюзивным корпусом будет под 100.000+ руб.

Поделиться сообщением

Сейчас мне изготавливают цап Lynx D47 в корпусе, полностью готовое решение. Уложился в сумму менее 70к.

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Ну почему. Их платы берут в основном на встраивание в CD плеера. Либо делают полноценные цапы.

А готовое решение да еще если с их эксклюзивным корпусом будет под 100.000+ руб.

а что вообще это дает? чем хорош андронниковый цап. легенд и правдо много я читал но мож кто слышал? детльность увеличивает, а еще что_,?

если встроить например в начальные сидиплеера, то там любой твик прекрасен. и что же людям так не нравятся промышленные стандартные сидиплеера когда пришло время цапов.

еще на вегалабе есть легенда про цап назара например. но его тоже неохота брать. как я понимаю назар тоже культурный флагман населения веги в плане самоделок

кто в теме наварное берут такие штучки и ликвидны они лишь в среде знающих и ведающих

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

дмитрийssd

Вегалаб не Андронниковым и Назаром един. Есть много других грамотных разработчиков - Сергей (SergioT), Анатолий (Wired) например. Вегалаб это вполне себе нормальное сообщество технически грамотных людей, которым вдобавок есть с чем сравнить. И толкнуть (впарить) им например некоторые популярные на других форумах (и на этом тоже) девайсы довольно проблематично.

з.ы. я тоже не слышал ни одного ЦАПа Андронникова, но я надеюсь, что если у меня появится возможность купить ЦАП в этом ценовом диапазоне - я однозначно выберу его изделие, а не распиаренный бренд :)

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

http://www.energyaudio.ru

Поделиться сообщением

а что вообще это дает? чем хорош андронниковый цап

Тем что сделан не на каленке. Производство очень высокого уровня.

Серъезный инженерый подход и аппаратура.

Единственный минус - не всем доступная цена. За 15к вполне можно понять что такое мультибитник.

За 30к тот же Маркан даст понять что такое "музыкальнсоть" мультибитника.

Lynx за 70к причем в базовой конфигурации и без манибека? В слепую почти не берут.

Поделиться сообщением

clubnewmen

могу сказать с уверенностью, что ЦАПы Андронникова собирают не на заводах. Только такую сборку называют не накаленной, а ручной :smile83: а это две большие разницы.

HTPC -> Bolero -> Lynx D47 -> Beta22(clone) -> Sennheiser HD 650 / Audez`e LCD2 / HE-400

Поделиться сообщением

Все это дело вкуса. У Lynx высокотехнологичные навороченные решения с превосходными характеристиками. Но это совсем не означает превосходства в музыкальном плане.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Fireblade

встречал отзывы, что сцена у Линксов афигенная...

ещё автор высказывался, что после 29-го цапа он отказался от винила..

жаль никто из авторитетных здесь форумчан не тестировал линкс

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Не отрицаю. Хорошая сцена это детальность и прозрачность звука. Этого у Lynx не отнять. Но это далеко не все.

Поделиться сообщением

Все это дело вкуса. У Lynx высокотехнологичные навороченные решения с превосходными характеристиками. Но это совсем не означает превосходства в музыкальном плане.

каждый элемент тракта и ЦАП в первую очередь должен быть незаметен и достоверно передавать музыкальную информацию. Если достоверность передачи не устраивает в музыкальном плане, то стоит подобрать окрашивающие на вкус элементы кроме самого ЦАПа. ИМХО.

Поделиться сообщением

energetik разные мнения существуют на этот счет. Кто-то выступает за абсолютную линейность правдивость усилительной части а цап - дело вкуса и является базой в системе. На мой взгляд не имеет значения в какой части будет или не будет окрас (хоть везде и значительный). Главное только конечный результат и естественно удовлетворенность слушателя. :)

Поделиться сообщением

каждый элемент тракта и ЦАП в первую очередь должен быть незаметен и достоверно передавать музыкальную информацию. Если достоверность передачи не устраивает в музыкальном плане, то стоит подобрать окрашивающие на вкус элементы кроме самого ЦАПа. ИМХО.

Я пришел к таким же выводам.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Если ЦАП способен достоверно передавать музыкальную информацию, то он не может не устраивает в музыкальном плане. Если ЦАП (и остальные компоненты тракта) достоверно передавают музыкальную информацию, то ничего раскрашивать не надо. А вот если цап простерилизовал всю музыку, оставив только звуки, то там да надо немного раскрасить, чтобы была хоть какая-нибудь видимость музыки. :D

Поделиться сообщением

Если ЦАП способен достоверно передавать музыкальную информацию, то он не может не устраивает в музыкальном плане. Если ЦАП (и остальные компоненты тракта) достоверно передавают музыкальную информацию, то ничего раскрашивать не надо. А вот если цап простерилизовал всю музыку, оставив только звуки, то там да надо немного раскрасить, чтобы была хоть какая-нибудь видимость музыки. :D

Точнее не скажешь :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Alexander Вы сейчас трактовали это как меломан. :good: У многих современных цапостроителей представление о "музыкальности" другое. Это как раз когда присутствует супер детальность, все сыпется на куски и тому подобные ужасы. :) Не так часто случается когда технический специалист смыслит еще в музыке действительно в ней разбирается и понимает. То есть не одни цифры у него на уме. Эмоции нельзя описать цифрами.

Поделиться сообщением

Если ЦАП способен достоверно передавать музыкальную информацию, то он не может не устраивает в музыкальном плане. Если ЦАП (и остальные компоненты тракта) достоверно передавают музыкальную информацию, то ничего раскрашивать не надо. А вот если цап простерилизовал всю музыку, оставив только звуки, то там да надо немного раскрасить, чтобы была хоть какая-нибудь видимость музыки.

софистика и только :tomato:

дома: North Star Essensio -> MS Audio FHA 1.2 -> Denon AH-D5000

на улице: iPod Classic 80gb + какие то фишеры за 600р (в два раза дешевле, но в два раза лучше сх300)

было: Beyerdynamic DT 770 PRO, dr.Dac2, Sennheiser CX-500, Audio GD NFB-3, Sennheiser CX-300 II, DIY HA-06 (6н3п-64г./Tesla)

валяется: MB Quart QP 400

9ffa3adcaf09986c0d3ef8375afce006.jpg

Нашёл свой звук, на форуме теперь бываю редко

Поделиться сообщением

Fireblade

Винил звучит уникально.

Как ни готовь цифру, пусть это будет хоть мега хайрез, хоть мега аутентичная мультибитка с лампами,

после винила на одинаковых записях цифра будет казаться жалким мп3.

Так что либо человек просто не слышит, либо был такой винил, что...

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Если ЦАП способен достоверно передавать музыкальную информацию, то он не может не устраивает в музыкальном плане. Если ЦАП (и остальные компоненты тракта) достоверно передавают музыкальную информацию, то ничего раскрашивать не надо. А вот если цап простерилизовал всю музыку, оставив только звуки, то там да надо немного раскрасить, чтобы была хоть какая-нибудь видимость музыки.

софистика и только :tomato:

Это не софистика, это реальность.

Поделиться сообщением

Fireblade

Винил звучит уникально.

Как ни готовь цифру, пусть это будет хоть мега хайрез, хоть мега аутентичная мультибитка с лампами,

По поводу мр3 - это немного перебор, но в остальном все так. :drinks:

Поделиться сообщением

Сформулировал коротко и четко! :drinks:

Правда, в последнем случае что раскрашивай, что не раскрашивай... :(

Поделиться сообщением

Если на виниле запись очень хорошая,

то цифра с такой же записью в прямом сравнении

вызывает ощущение нахождения в душной прокуренной комнате.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

immozart

Винил звучит уникально.

Кто спорит...но реалии таковы что мои 2Т музыки перевести в винил в этой жизни уже навряд ли получится :notknow: , хорошо даже если брать не все, выкинуть балласт, а только одного Чета Бекера и там всего 100 М но где из взять :((( .

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Если на виниле запись очень хорошая,

то цифра с такой же записью в прямом сравнении

вызывает ощущение нахождения в душной прокуренной комнате.

Цифровые записи тоже разные по-качеству.

В целом я стобой согласен, естественно. Просто я не могу полностью согласиться с такой категоричностью.

Впрочем, если бы я сидел только на аналоге, то мне, наверное, сложно было бы слушать большинство цифровых записей.

Поделиться сообщением

Винил звучит уникально.

Ничего особенно в виниле я так и не обнаружил... :stopit:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ничего особенно в виниле я так и не обнаружил... :stopit:

+1 . Причём слушал системы, некоторые из которых стоили за млн... :stopit:

.I.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.