Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
NisT

Выбор DAC'a до 30 000р.

Какой DAC вы бы выбрали?  

114 пользователя проголосовало

1. 1. Какой DAC вы бы выбрали?

• Arkhipov's DAC 56 TT
      16
    • Arkhipov's DAC 56
      4
    • MARKAN DAC
      31
    • LevZ-015F
      16
    • ЦАП от Demograf
      32
    • Mhdt Havana DAC
      3
    • Audio gd NFB-1ES
      10
    • Xindak DAC-9
      2

Рекомендуемые сообщения

Как всё просто то оказывается :popcorn:

Вот только голосовали за ЦАП без учёта моих входных данных.

у тебя нет выбора - замкнутый круг. только три цапа. главное не заблудиться. три цапа как три сосны. три отечественных самоделки

Т.е. ситуация безвыходная? :D

выходит да. мир так тесен. цапов мало

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

У Диминого ЦАПа, судя по отзывам форумчан, более "правильные" тембры, лучше обстоят дела с НЧ (это уже они Вам подробно распишут).

Сцена тоже хороша. С марканом практически паритет. Просто из-за отсутствия мутности у Диминого цапа... сцена свободнее и объемнее.

Мутность придает некоторую загадочность звучанию.

Поделиться сообщением

Вот у меня ситуация странная. АС сами по себе имеют фундаментальные НЧ и нейтральную аккуратную середину + ВЧ. Маркан же по всей видимости еще больше смягчает и размазывает СЧ/ВЧ и тем самым звук лучше не становится. А НЧ вообще перебор, гудят даже иногда. Так что сегодня постараюсь с другими даками проверить.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Ну короче с сосной всё понятно уже, вопрос с какими шишками лучше,

1540, 1541, 1704 ?

Кто в теме с шишками в одном флаконе, цена увеличивается в два раза?

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

У Диминого ЦАПа, судя по отзывам форумчан, более "правильные" тембры, лучше обстоят дела с НЧ (это уже они Вам подробно распишут).

Сцена тоже хороша. С марканом практически паритет. Просто из-за отсутствия мутности у Диминого цапа... сцена свободнее и объемнее.

Надо всегда помнить, что мы говорим о несколько разных Марканах.

Все-таки новый явно пошел куда-то не туда.

Вообще я не могу дискутировать по такому вопросу, потому что в отличие от Вас (людей, которые слышали оба ЦАПа), я слышал только один - Маркан.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

нет

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Ну короче с сосной всё понятно уже, вопрос с какими шишками лучше,

1540, 1541, 1704 ?

Задайте этот вопрос производителю.

Поделиться сообщением

Вчера послушал на своем тракте несколько даков: маркан, лаври, дак19, нфб10. Честно говоря эффекта ВАУ не было ни с одним.

Маркан играл очень вольяжно, с раздутым и слегка размазанным басом. В некоторых спокойных композициях прямо таки усыплял. . .

НФБ-10 оказался очень неплох, но далек от идеала. Его мповышенная детальность и драйвовость иногда приходятся очень в тему, но так же иногда он бывает излишне детально и искристо подает звук, аж до рези в ушах. Сцена уже чем у маркана.

ДАК19 это что-то среднее между 10м и марканом. Бас плотный и собранный, ничего не размазано и ничего не ярчит. Общий характер звука - нейтральный.

Лаври тоже ничем особо не удивил, сразу бросается в глаза несколько иной тональный баланс и далеко не везде он приходится к месту. Баса меньше чем у других участников теста. Пожалуй и в общем - несколько иная подача, на любителя.

Ки подитоживая.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

В общем никто не впечатлил так чтобы захотелось его купить.

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

В общем никто не впечатлил так чтобы захотелось его купить.

А Вы слушали в своем тракте заведомо очень качественный и соответственно очень дорогой ЦАП, который бы Вас полностью устраивал и о котором Вы бы могли "мечтать", т.е. который бы являлся для Вас референсным источником? Это я к чему - может в Вашей системе кроются проблемы? То, что в Вашей системе легко читаются различия ЦАПов - это хорошо, но меня смущает ваш усилитель и, как мне кажется его цифровая природа не совсем ice для звука сама по себе + "дружелюбность" (согласованность) Вашего усилка и ЦАПов тоже может быть не полной.

Попробуйте ОС1866 от Романа Зайцева - очень нейтральный по звучанию аппарат - может хорошо "подружится" с Вашим усилителем.

Поделиться сообщением

Мы слушали не только на моем усе, так же был еще ламповик китайский, довольно таки неплохой, но каких-то явных преимуществ в его звуке я не услышал.

Хороший дак который можно было бы принять за референс я пока не слушал. Так то у меня есть маркан сейчас, но хотелось бы найти что-то ощутимо лучше, пока не получается. 1866 тоже надо бы послушать взять. . .

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

1866 тоже надо бы послушать взять. . .

Я попробую отправить Драккару новый 1866 в ближайшее время. Послушаете

Поделиться сообщением

Приветствую, добросовестно прочитал ветку и если честно еще больше запутался.

Начну с того что использую самодельные (делал не я) колонки, усилитель denon 1500 pma ae и источник компьютер (был denon 700 dcd разницу не уловил, продал) после перехода от интегрированного компьютерного звука на карточку juli@ , почувствовал улучшение, потом поменял на ASUS Xonar Essence ST и опять радость - звук лучше - ожидаю от цапа того же. Потом начитался тем как народ в ней ОУ меняет, конденсаторы перепаивает, от комп. импульсного питания избавляется, понял что это не для меня и захотелось внешний цап, так как опять же почитав темы про улучшения встретил несколько людей которые даже полностью улучшив/прокочав карточку перешли на цапы.

Прочесывал форум вегалаба и вышел на цап гелиус153 с фламенко, потом нашел тут тему энергетика готового устойства в корпусе, сейчас стоит в районе 22т.р без учета доставки. вроде как определился с выбором, но почитав эту ветку сложилось впечатление что юсб цап вообще не котируется / не воспринимается серьезно вашими ушами или попросту игнорируется и обсуждаются совсем другие цапы, видел и http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php/42288-USB-transport-Flamenco-%D0%B2-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B0%D1%85-%D0%B8-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0%D1%85?p=1304551&viewfull=1#post1304551 другое устройство на него тоже тут ссылались, Level XX inside конечно может и хорош но нет темы о продаже и отзывов о прослушивании "прототипа" всего парочка, а гелиус вроде объезженная лошадка и усовершенствованая модель за время создания темы.

Тут сравнивали винил и обычный сиди, но почему именно сиди там же 16 бит всего, а не 24 битные супераудио сиди или даже с блюреевским звуком, там же и динамика другая более близкая к аналогу, супераудио кстате в недавнее время научились делать цифровую копию, а не писать с аналога выхода плеера как раньше, звук даже на моей относительно простой системе очень отличается от обычного сиди. почему именно такая разница в аналоге и цифре? ведь если записали студийную запись на носитель и перенесли ее по цифре (1к1) на носитель будь то винчестер супераудио сиди или блюрей диск в формате 24/192 или выше и тот же материал поместили на виниловую пластину которую будут слушать по аналогу...

В общем чем больше пытаюсь понять и разобратсья что лучше, тем дальше залезаю в дебри и начинаю заморачиватся на мелочах, а ведь так хотелось найти лучший и недорогой - пойти/заказать и купить. А то получается как в пословице - аппетит приходит во время еды, так и темы тут цап до 15т.р. а если чуток добавить, то можно взять лучше, плавно перетекает в тему цапы до 30т.р. и выше

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

вроде как определился с выбором, но почитав эту ветку сложилось впечатление что юсб цап вообще не котируется / не воспринимается серьезно вашими ушами

Все проще - тут практически никто их не слышал.

по опыту - абсолюта за 30к не найти, только компромисс. У всех цапов те или иные косяки, вопрос с какими из них вы сможете мирится а с какими нет. Общий уровень звука в целом одинаков, с небольшими флуктуациями)

От цапов за 15к зачастую отличаются лучшей проработкой баса (по количеству и глубине) и более слитно-музыкальной подачей (не всегда), лучшими тембрами и послезвучиями

Домашние: Snorry ТДС-15 / ТДС-5м (мод) / ТДС-7 / Yamaha YH-1000 / Yamaha HP-1000 / Pioneer SE-700 / Beyerdynamic DT-911

Портативные: FA TBA-04 / Yamaha YHD-1 / Telefunken TH-110t / Yamaha YH-5m / Westone um3x RC / FA Tandem & more

На работе: Fischer Audio / Takstar / T-Peos / AKG K340 (винтажные) / Sennheiser HD1000 / Sennheiser HD650 / Beyerdynamic DT-990 / Denon AH-2000 / Audio-Technica's ATH-AD1000 / Pioneer SE-L40 / Elega DR-232ch / Beag FDS 26-600 / Yuin G2a / Yuin PK1 / FA Oldskool 33 1|3 / Phonak 112 / DBA-02 / SBA-03 / Re0

Поделиться сообщением

Golova2уха :) -Насчёт того что USB цапы хуже звучат и не котируются -это заблуждение связанное с тем что раньше на простом Усб действительно было не ОК...а асинхронное Усб появилось сравнительно недавно и многие его просто не слушали. Но именно сейчас начался бум таких ЦАП....ЦАП без асинхронного Усб скоро будет считаться дурным тоном :D

Насчёт аналога и цифры-это давнее соревнование и спор ...На мой слух хороший аналог звучит более естественно и музыкально ( даже винил сделанный на основе цифровой записи звучит музыкальней самой этой записи :notknow: -такой вот парадокс -у меня есть с десяток таких пластинок). А вот то что САКД наконец научились копировать по цифре с помощью Плейстейшен -очень радует-такие рипы в DSD даже с помощью Фубар звучат действительно здорово! Тем более записи в DSD наиболее близки по своей сути и звучанию качественному аналогу.

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы, я просто надеялся, что самодельные цапы обыграют промышленные варианты за туже цену. Ведь по большому счету цап этот для тех кто хочет получить при использовании компьютера - качество стационарного проигрывателя. Цап до 30т же должен обыграть проигрыватель от 30т или он просто приблизится к этому качеству?

вот еше нашел обзор хаваны который тут остался незамеченным - без голосования

http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=774

вот этого я примерно и жду от цапа

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

Гелиус c фламенко мы у друга слушаем, играет отлично, особенно хайрез. Сиди рипы тоже хорошо. У меня небольшие претензии к басу в сравнении с parasound и sony, слишком легковесный, но это мои личные заморочки. В целом хорошая связка, главное что usb транспорт практически идеальный.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Golova2yxa

Гавану на форуме уже обсуждали. Звучание обычное. USB ужасен. Необходимо докупать массу ламп что бы получить боле менее нормальный звук.

Для новичка конечно неплохой вариант.

Поделиться сообщением

Гелиус c фламенко мы у друга слушаем, играет отлично, особенно хайрез. Сиди рипы тоже хорошо. У меня небольшие претензии к басу в сравнении с parasound и sony, слишком легковесный, но это мои личные заморочки. В целом хорошая связка, главное что usb транспорт практически идеальный.

+1 Для меня с басом все отлично, а вот с верхами нет... немного сдержанный. Воздуха больше хочется. ... это тоже мои личные заморочки. :D

Цап Энергетика слушаю. Отличный цап. :good:

viewtopic.php?f=45&t=7687&start=0

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

вот еше нашел обзор хаваны который тут остался незамеченным - без голосования

http://www.lossy.ru/forums/showthread.php?t=774

вот этого я примерно и жду от цапа

В голосовании Mhdt Havana DAC - это он и есть.

На самом деле звук там особенно после всяких Dr.Dac-ов очень хорош, нужно только хотя бы одну лампу нормальную сразу купить. С доставкой выходит 900$.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

+1 Для меня с басом все отлично, а вот с верхами нет... немного сдержанный. Воздуха больше хочется. ... это тоже мои личные заморочки. :D

Цап Энергетика слушаю. Отличный цап. :good:

http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 87&start=0

а как серединка?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

а как серединка?

У 3х конвертеров, что сейчас слушаю в целом середина похожа. Обычная такая середина :D

Один конвертер с акцентом на средних высоких (где-то в этой области :D ) и звук отдает синтетикой в духе 800х. :stopit: На некоторой музыке неприятно слушать. Раздражать начинает.

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

я про цап спрашивал :)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

я про цап спрашивал :)

Да все обычно. Середина как середина. Может немного ярковата только. :notknow:

Намного лучше его как конвертер использовать.

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

про Гавану с голосованием извините, не так выразился - осталась незамеченным, нет голосовавших

после обзоров склонялся уже было к ней, но вроде как владелец перешел с нее на маркан, во вторых немножко огорчает ресурс ламп, дороговизна и коллекцию их собирать не хочется, вроде слышал разница в лампах больше ощущается в усилителях чем в даках. До ужасного звука юсб тоже не дочитал.

Недельку уже сижу и перечитываю отзывы, как в пословице "не такой богатый, что бы покупать дешевые вещи", но и выкладывать огромные суммы тоже не готов, поэтому придирчиво отношуть к выбору первого цапа. Конечно ценовой диапозон огромен и как обычно звучит фраза "если чуток доплатить то будет еще лучше" , но вроде как - чем дальше, тем разница в звуке будет меньше, а разница в цене все больше, нужна золотая середина.

Всем спасибо за ответы

фотоальбом

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.