Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanDemarez

Onkyo SE-300. Тянись нить.

Рекомендуемые сообщения

Да, и тут еще момент. Я поиграться люблю. У Онкио здесь точно все путем. А как с проф/полупроф картами я не знаю. Кажется очень давно где-то читал, что у эму может доходить вообще до отсутствия звука в играх.

Если Vista или 7, то абсолютно похер.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Семерка у меня. То есть все ОК, на 1212 звук в играх будет норм? В принципе в подавляющем большинстве игр сейчас "свой" звук.

Тут писали что у SE-300 отличная цифра. Если б это тоже проверили 29-го было бы здорово.

Кстати тут же недавно собирались люди посравнивать AIO с 300-й. Тишина пока :notknow:

Поделиться сообщением

Кстати тут же недавно собирались люди посравнивать AIO с 300-й. Тишина пока

К сожалению, не срослось - договаривались с psys в то воскресенье списаться, но он так на связь и не вышел, видимо, занят был. Так что теперь только 29-го, благо не долго осталось :)

Поделиться сообщением

Семерка у меня. То есть все ОК, на 1212 звук в играх будет норм? В принципе в подавляющем большинстве игр сейчас "свой" звук.

Тут писали что у SE-300 отличная цифра. Если б это тоже проверили 29-го было бы здорово.

Кстати тут же недавно собирались люди посравнивать AIO с 300-й. Тишина пока :notknow:

Мы не сможем это проверить, такие вещи надо проверять у себя дома. В своих условиях и не один день. Lynx AES16 от e-mu 1212m отличается такими тонкостями, что на тусовке с 50+ человек невозможно будет услышать никаких различий, абсолютно тоже самое и с 300-й. Все эти разговоры, что она прям ну настолько лучше e-mu 1212m, не более, чем пустой треп, максимум играет чуть иначе причем скорее всего пи.....т (я про цифру).

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Diz

У меня цифра с Асуса эссенсе, временами аж проваливаешься в нирвану от звука, думаю неужели еще лучше может заучать?

Я б так не заморачивался с источником цифры дорогим. А ЦАП другое дело.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Diz

У меня цифра с Асуса эссенсе, временами аж проваливаешься в нирвану от звука, думаю неужели еще лучше может заучать?

Я б так не заморачивался с источником цифры дорогим. А ЦАП другое дело.

Вот и я примерно так думаю. Сначала ЦАП. Даже с цифрой с имеющейся карты и комплектными проводами это будет качественный скачок. А уж потом допиливать все это дело проводами, транспортом по мере желания и финансовых возможностей.. Хотя не скрываю, 300-ка мне нравится как универсальная карта: тут и цифра на ЦАП и 24/192 по аналогу и игрушки опять же.

Поделиться сообщением

Diz

Коаксиальный из Canare L-5CFB с разъемами Canare RCAP-C5F (обошелся около 600 руб) уделывает по полной QED REFERENCE (около 5 т.р.), прозрачней, объемней, лучше низы и баланс. У кведа перекос в высокие.

Пять штук на ветер.

Канаровский межблочник тоже весьма хорош.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Ага, читал Ваш отзыв в теме про межблоки. Там еще Хронос ссылки кинул на ебэй. И по правде для меня это предпочтительней, ибо я из провинции и паять не умею.

А межблоки у меня есть - Chord Cobra Plus. Не хай-энд, но и не сопли китайские, пока вполне хватит.

Поделиться сообщением

Diz

Там паять не надо коаксиальный обжимные разъемы, я тупо обжал за неимением спец инструмента плоскогубцами, судя по звуку все Ok.

Правда доставка дороговатая - только экспресс, но я сразу заказал на межблок, коаксиал и наушники.

Поделиться сообщением

Diz

Там паять не надо коаксиальный обжимные разъемы, я тупо обжал за неимением спец инструмента плоскогубцами, судя по звуку все Ok.

Покрой сверху лаком, чтобы не окислялись.

Поделиться сообщением

Khronos

Да там фиг поймешь, просто втулка на жилу одевается обжимается с одном месте и вставляется в сам разъем, сам разъем я понял не разбирается совсем не подлезешь внутрь. Потом на экран натянул плотно втулку и чуть под разъем и все.

Поделиться сообщением

Khronos

Да там фиг поймешь, просто втулка на жилу одевается обжимается с одном месте и вставляется в сам разъем, сам разъем я понял не разбирается совсем не подлезешь внутрь. Потом на экран натянул плотно втулку и чуть под разъем и все.

Если это так, как я думаю, то все ок.

Поделиться сообщением

ну на счет ЕР: лучшее, враг хорошего.. а ЕР хороша, Хочу заметить, что при всей ее "простоте"

ее звук самодостаточен и совершенно не напрягает.. у нее не такие увесестые низы, не такой плотный саунд, как у 300й. Звук воздушней и в тоже время, как бы драйвовей (эмоциональней)!! Сцена гораздо шире, зато у 300й гораздо глубже, а хотелось бы оба варианта, а так кому какой больше нарвится? ;) Детальности больше у 300й, с высокими тоже все в порядке, имеются в наличии, но не распалагают натуральностью, какие-то они синтетические с мелким песочком.. У ЕР высокие более сглаженнее, как бы сказать равномернее, воспринимаются совершенно естественней.. Кому важен динамический диапазон, то тут однозначно 300я!!

Вот объеденить бы их качества ))). Сложно их сравнивать.. звук координально разный.. Наверное мне ближе cs4398, чем pcm1798. Надеюсь все рассудит прогрев, ЕР 2 года 300я неделя.

У меня аналогичные ощущения были по поводу Асуса СТ, верхи не понравились и бас хоть он плотнее, но EP может идти чуть глубже и кайфа всеровно больше доставляет именно глубина, по крайней мере мне. Se-300 должна быть лучше Асуса в любом случае, но видно звуковой почерк ЦАПов Burr Brown одинаковый. У EP что мне особенно нравится энергичный звук, как-бы заряжен позитивно потомучто музыка звучит очень приятно, даже сладко я бы сказал притом детали, чистота все на месте. Если бы сцена была более расширенной был бы класс. Не могу вообразить сцену уже у se-300 чем у EP. У ДД2 сцена широкая и слоеная, но она такой стала только после замены ОУ на 3 LM4562, но вобщем ДД2 карта тоже хорошая хотя энергичности и праздничности как у EP у нее нет.

Поделиться сообщением

но EP может идти чуть глубже и кайфа всеровно больше доставляет именно глубина, по крайней мере мне

Некогда смотреть всю ветку. Что вы имеете в виду под "EP"?

Поделиться сообщением

elite pro

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

небольшой мод SE300, замена ЦАПов.

http://www.pcdvd.com.tw/showthread.php?t=944551

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

+ видимо, еще один мод:

http://www.soriaudio.co.kr/html/board/s ... &divpage=1

Поделиться сообщением

Ilya-s спасибо за информацию. С первым все понятно. Замена цапов. Вот только не понятно что она дает ?

А что со воторым модом ? Два красных конденсатора на выходе. А что за серебристые 4 кубика ?

Поделиться сообщением

все не могу я больше слушать стоковую 300ю... Не знаю, но что-то не так... Может это особеность pcm1798... Не мой это звук. Реально ЕР вставляет больше!

Решился убирать мьют.. Ответьте пожалуйста, во возможности подробнее...

1) схема та же, режем 4 дорожки на внешней стороне платы и соединяем двумя проводками?? Какие проводки лучше использовать и что по ним будет идти ?? Аналог или цифра ?

2) Обход мьюта влияет на звук в наушниках через встроенный усилитель?

3) Можно ли будет подключать/отключать наушники, так сказать hot plug ?

4) есть ли более качественные варианты утилизации мьюта или 1 пункта достаточно? (т.е может надо выпаять неиспользуемые модули).

p.s. 5) после всего этого сделаю повторное сравнение с ЕР (тоже стоковая).

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Ilya-s спасибо за информацию. С первым все понятно. Замена цапов. Вот только не понятно что она дает ?

А что со воторым модом ? Два красных конденсатора на выходе. А что за серебристые 4 кубика ?

Это тоже кондеры, только подобных я что-то ненахожу на ебее :think:

С ЦАПом не всё так просто, оказывается. 1792/4 по характеристикам более высокого класса, чем 1798. Выходные токи отличаются почти в два раза => фильтры с выходов цапа будут работать неверно.

Чтобы устранить этот баг, нужно как минимум менять конденсаторы в I/V секции.

Поделиться сообщением

все не могу я больше слушать стоковую 300ю... Не знаю, но что-то не так... Может это особеность pcm1798... Не мой это звук. Реально ЕР вставляет больше!

Решился убирать мьют.. Ответьте пожалуйста, во возможности подробнее...

1) схема та же, режем 4 дорожки на внешней стороне платы и соединяем двумя проводками?? Какие проводки лучше использовать и что по ним будет идти ?? Аналог или цифра ?

2) Обход мьюта влияет на звук в наушниках через встроенный усилитель?

3) Можно ли будет подключать/отключать наушники, так сказать hot plug ?

4) есть ли более качественные варианты утилизации мьюта или 1 пункта достаточно? (т.е может надо выпаять неиспользуемые модули).

p.s. 5) после всего этого сделаю повторное сравнение с ЕР (тоже стоковая).

Помоему если не нравится проще продать

<p>:music:  <br />

e-mu 0404 pci ><span style="color: #5A5A5A"><span style="font-family: helvetica, arial, sans-serif"><span style="font-size: 12px;"><span style="background-color: rgb(252, 252, 252)"> Cello 8.1 DAC (apogee da1000e-20) </span></span></span></span><br />

<br />

аналоговая коммутация: E.O.S. Air-10, разъём Art sound<br />

<br />

наушники: <a class="bbc_url" href="http://www.forum.doctorhead.ru/index.php?app=members&module=messaging&section=view&do=showConversation&topicID=247582" title="">Audio-Technica ATH-A900</a>, <span style="font-size: 14px;">Fostex T50RP </span><br />

<br />

усилители мощности: >  Pioneer m22 - класс А (<span style="font-size: 14px;">5.1 + sherwood r-772)  </span><br />

<br />

<span style="font-size: 14px;">акустика: 4 energy rc-10, energy lcr, energy v10</span><br />

jamo s 406<br />

<br />

Panasonic SA-AK28, Sony gr8</p>

Поделиться сообщением

Послушал сегодня, чудо не получилось, увы...

Поделиться сообщением

какие у кого впечатления после прослушивания? с учетом наушников и усилка по аналогу плз :)

Только не 2 слова, а хотя бы пару абзацев :blum:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Послушал сегодня, чудо не получилось, увы...

С модом или без :think:

RME AIO -> AL Melo St -> DT 990 Pro

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.