Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Maru

Сколько стоит счастье ?

Рекомендуемые сообщения

Собираюсь покупать наушники, но сейчас даже не знаю сколько мне нужно денег на них.

Себе подбираю универсальные, отлично играющие любой материал уши. При этом для очень длительного использования (по многу часов). Обязательно закрытого типа, кожанные или вариативные амбюшуры. Мониторного типа, охватывающие уши.

Но это всё детали. Главное - чтобы играли на отлично, передавли материал таким какой есть, чтобы можно было услышать всё.

Сколько же такие стоят ? Понятно, что можно и за миллион купить, вот только вряд ли они будут настолько звучать. На какой цене можно остановиться ?

Сначала думал ограничиться 7-8 т.р., потом подумал, может за 15 т.р. будут гораздо лучше. А может подкопить и до 40 т.р. ? В общем с какой цены начинаются по-настоящему первоклассные наушники, и где граница, где уже идёт больше увеличение цены нежели качества ?

Пока на примете: AKG K 271 MK II, Beyerdynamic DT 770 PRO, Sennheiser PX 360 BT.

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

При этом для очень длительного использования (по многу часов). Обязательно закрытого типа.

Так не получится :( Материал амбушур у закрытых наушников обычно кожзам, 1 час и уши потные, что не очень-то комфортно

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Когда у меня возникло такое же желание и мне удалось подкопить денег, я стал покупать разные б/у ушки, слушать их дома, оставлять то, что понравилось, продавать то, что не понравилось.

Так можно набраться опыта и определить для самого себя, что будет ближе именно Вам на домашней системе.

Будет возможность длительного прослушивания на знакомой аппаратуре в спокойной обстановке.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Так не получится :( Материал амбушур у закрытых наушников обычно кожзам, 1 час и уши потные, что не очень-то комфортно

У меня сейчас Sony XB500, они полузакрытые, кожзам (или кожа, не знаю). Провожу по 10 часов в них. Всё отлично.

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Сначала думал ограничиться 7-8 т.р., потом подумал, может за 15 т.р. будут гораздо лучше. А может подкопить и до 40 т.р. ? В общем с какой цены начинаются по-настоящему первоклассные наушники, и где граница, где уже идёт больше увеличение цены нежели качества ?

а на чем планируете слушать?

Поделиться сообщением

От домашней системы до портативного плеера.

В большинстве случае всё-таки это будут плеер и ПК, так как за ними много времени провожу.

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Счастья в районе 30-ки обитают.И на портативе не слушаются.Тут что-то одно - либо счастье, либо портатив.

Ну и аппаратуры к ним сразу рассчитывай еще от тридцати до шестидесяти.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Рекомендую обратить внимание на Beyerdynamic DT250 80 Ом за 6500 с е-бея :D Вполне себе маленькое закрытое счастье :)

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Счастья в районе 30-ки обитают.И на портативе не слушаются.Тут что-то одно - либо счастье, либо портатив.

Ну и аппаратуры к ним сразу рассчитывай еще от тридцати до шестидесяти.

Слишком категоричное заявление. :NOno:

Поделиться сообщением

От домашней системы до портативного плеера.

В большинстве случае всё-таки это будут плеер и ПК, так как за ними много времени провожу.

под эти источники можно взять закрытые Фишер ФА-003.... а дальше видно будет - стоит ли дальше двигаться....

"Чем сложнее и грандиознее план, тем больше шансов, что он провалится". (с) :D

Поделиться сообщением

имхо, пока вы сами не попробуете что-то, и после прослушки вашего первого аудио-тракта не поймете куда хочется идти дальше - у вас так и останется довольно пространственное представление "По чуть-чуть обо всем". Я в свое время начитался и плохих, и хороших отзывов о HD650, и понял что пока сам их не послушаю - так все и останется - полная неопределенность. На мой взгляд, лучше взять какую-нибудь проверенную временем связку, послушать - а дальше вы уже сами определите, что вам не хватает. Хоть я и поступил немного не так, но думаю что такой путь точно является одним из верных.

Lynx AES16 -> MS Audio DAC 1.0 -> AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium -> Audeze LCD-2 rev.2

Sennheiser HD650, Beyerdynamic DT880 PRO, DT250 (250Ohm), DT770 Pro (250Ohm)

Было: AKG K181, Asus Xonar Essence ST, Audiolab M-DAC, SPL Phonitor 2730, Beyerdynamic DT990 600Ohm(1980)

Поделиться сообщением

Слишком категоричное заявление. :NOno:

Да тут любое уверенное заявление по ходу в разряд категоричных уходит... нравится людям видимо в ни да ни нет болтаться.

I <3 Hifiman He6

Поделиться сообщением

Рекомендую обратить внимание на Beyerdynamic DT250 80 Ом за 6500 с е-бея  Вполне себе маленькое закрытое счастье

Вариант, конечно, но мне было бы проще взять тогда AKG K 271 MK II, чем с е-бея )

под эти источники можно взять закрытые Фишер ФА-003.... а дальше видно будет - стоит ли дальше двигаться.... 

"Чем сложнее и грандиознее план, тем больше шансов, что он провалится". (с)

Мне в принципе тогда не сложно будет докинуть пару тысяч до тех же AKG K 271 MK II )

За совет постепенного продвидения спасибо. Возможно, так будет разумнее пробовать.

не поймете куда хочется идти дальше - у вас так и останется довольно пространственное представление "По чуть-чуть обо всем"

Кое-какое представление у меня всё-таки есть. Конкретно сейчас отталкиваясь от Sony XB500, скажу.

Во-первых: бас должен быть упругим без приступов гула и т.п.

Во-вторых: сцена должна иметь пространство, глубину позиционирование

И т.п. ...

Главное, что меня не устраивает в сони это бас, и хотелось в целом более высокго уровня звука, ибо вырос.

Так всё-таки. На каую тогда минимальную сумму можно расчитывать выбирая действительно классные, действительно универсальные, действительно HI-FI уши ?

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Мне в принципе тогда не сложно будет докинуть пару тысяч до тех же AKG K 271 MK II )

Акг к271 требовательны тракту(низкоомность+особенности ачх), поэтому показывают проблемные места источника. например, на встроенной зк - сухой звук, а без усилителя - слабый бас.

Поделиться сообщением

Акг к271 требовательны тракту(низкоомность+особенности ачх), поэтому показывают проблемные места источника

От хороших ушей другого и не приходится ждать.

например, на встроенной зк - сухой звук, а без усилителя - слабый бас.

На встроенной говёненькой ЗК в любом случае звук сухой.

А вот, что им нужен усилитель - проблема.

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

к271 заставили меня перебрать чуть ли не десяток звуковых карт(пока не купил Аудиофил192).... оно Вам надо? :pardon:

Поделиться сообщением

Этого мне точно не надо.

Только какие же тогда выбрать ? :notknow:

Фишеры 003 ? Насколько универсальны и насколько они раскрывают потенциал звука ? Кажутся дешёвыми, но может только кажутся ?

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Только какие же тогда выбрать ? :notknow:

а для каких жанров музыки?

Фишеры 003 ? Насколько универсальны и насколько они раскрывают потенциал звука ?

viewtopic.php?p=57033#p57033

Кажутся дешёвыми, но может только кажутся ?

в реальности выглядят гораздо лучше, чем по фото.

Поделиться сообщением

2 ведра на голову )))))))))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Если внешнее воздействие не волнует, возьмите 800 и будет вам счастье. Навсегда.

С портативом Колорфлай с4 поют -залюбуешься. но соседи чахнут - открытые. Зато сидеть в них можно не часами, сутками

А так нет совсем идеальных, это точно. Все имеет свой плюс и минус

Из бюджета 580 сенхайзеры (поди есть еще на ебее) похвалю, за 600-650 ничего говорить не буду не слушал.

Поделиться сообщением

сенофан детэктэд..

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

сенофан детэктэд..

Если ко мне, то нет. Предпочитаю разнообразие. Но если 800 играют - что я с этим сделаю???

А ушей между тем цеоый вагон... Валятся.

Поделиться сообщением

Акг к271 требовательны тракту(низкоомность+особенности ачх), поэтому показывают проблемные места источника

например, на встроенной зк - сухой звук, а без усилителя - слабый бас.

На встроенной говёненькой ЗК в любом случае звук сухой.

А вот, что им нужен усилитель - проблема.

В данном случае это не показатель хороших наушников.

И говорить о том, что они будут все отыгрывать одинаково хорошо тоже не приходится. Впрочем. это вообще нереальное требование.

Поделиться сообщением

А может подкопить и до 40 т.р. ? В общем с какой цены начинаются по-настоящему первоклассные наушники, и где граница, где уже идёт больше увеличение цены нежели качества ?

я так понимаю, вы думаете что если купите дорогие наушники, то сможете их воткнуть во что-угодно хоть в ас97 компа, хоть в мобильный телефон и они вам выдадут божественный звук?

Arkhipov Laboratory DAC 1541, Sony TC–WE825S

Energy Audio Beta 22, MS Audio FHA 1.2

Audeze LCD-2 rev.2 & LCD-2 rev. 2.5, Sennheiser HD 800, Hifiman HE-500, Beyerdynamic DT250, DT150, DT990, t51i

iBasso DX90mm, Sony XBA-A3, Unique Melody 3DD, Monster Turbine

Рассмотрю варианты обмена своих девайсов на ваши (:

Поделиться сообщением

Осмелюсь посоветовать деноны... D2000 или D7000.

A M B I E N T

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.