Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
deeone

Зачем нужен межблочник из винтажного провода?

Рекомендуемые сообщения

смотря что вкладывать в лучшесть современных ламп.... если звук, о наверняка из всего ассортимента можно найти что-то что в новоделе звучит лучше чем старье, но в целом новодел звучит заметно дубовей и объяснение этому вполне объективное

Я не думаю что найду новодел, к примеру E88СС хотя бы близкую по уровню звука к Филлипс SQ 60 гг.- согласитесь ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

. А насчёт слушать и сравнивать...так я это уже больше 40 лет делаю

Молодца! :drinks:

Не ужели Вы считаете что в аудио не так

Двоякое мнение.

Так что давайте уважать мнения других и не навязывать с категоричностью только свои ...

Давайте. Только тут никто и не навязывает, а делится своим мнением. :drinks:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

смотря что вкладывать в лучшесть современных ламп.... если звук, о наверняка из всего ассортимента можно найти что-то что в новоделе звучит лучше чем старье, но в целом новодел звучит заметно дубовей и объяснение этому вполне объективное

Я не думаю что найду новодел, к примеру E88СС хотя бы близкую по уровню звука к Филлипс SQ 60 гг.- согласитесь ;)

не найдете... а я нашел получше и не такие старые(лет на 10 помоложе)))) хотя и скушки мне нра и стоят ща в моих мощняках например

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

и объяснение этому вполне объективное

А какое, если не секрет?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

не найдете... а я нашел получше и не такие старые(лет на 10 помоложе)))) хотя и скушки мне нра и стоят ща в моих мощняках например

Если не секрет? Какие? Заинтриговали... :)

Система:

Поделиться сообщением

и объяснение этому вполне объективное

А какое, если не секрет?

я написал уже - химия и экономика пр-ва

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Да. Не найдете. Так же как и уровня Telefunken Siemens Mullard Amperex...

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

не секрет: РЦА с версией купольного геттера с 8-ю углублениями в нем

телега

Поделиться сообщением

не секрет: РЦА с версией купольного геттера с 8-ю углублениями в нем

А аббревиатуру не уточните? Где она сделана? Американская? Гоняюсь за американцами, но всё европейские RCA попадаются. :(

Система:

Поделиться сообщением

сделана в голландии я даже где-то фотку выкладывал этой самой лампочки... надо поискать

телега

Поделиться сообщением

сделана в голландии я даже где-то фотку выкладывал этой самой лампочки... надо поискать

Если выложите здесь- буду очень признателен. :drinks: RCA сам хочу попробовать только не решился какую- их и англичане и немцы и голландцы делали.

Система:

Поделиться сообщением

нашел фотку... себе в запас оставил 2 пары таких

1304171195_6922.jpg

телега

Поделиться сообщением

Александр Карелин

Одной штучкой не поделитесь? :(( Шучу- одна лишняя вам зачем? Я бы и от пары не отказался. ;)

Система:

Поделиться сообщением

насквозь окисленная медная проволока это конечно круто и по качеству вполне соответствует качеству фонограмм которые через нее слушают фанатики

Везде есть свои крайности. :D

А я вот старый идиот :D в технический прогресс верю...особенно когда это касается технически сложных изделий. О дешёвом ширпотребе речь не идёт. Тут можно провести аналогию скажем с видео и фотографией...как современные технологии подняли все значимые параметры ( взять бы хоть разрешение...) и соответственно качество и возможности... Не ужели Вы считаете что в аудио не так :stopit: . Это конечно Ваше право...но не надо каждый раз ссылаться- а Вы слышали?-да ещё подразумевая что оппонент полная деревня -ничего не слышал-или у него со слухам проблемы. Так что давайте уважать мнения других и не навязывать с категоричностью только свои ... :drinks:

Так аргументов то никаких. :D Что на чем и как? Ничего, одни слова.

Особенно мне про лампы понравилось.

Уж ладно провода- тут всё сложно -но современные лампы точно на помойку- это кошмар полный для звука. :stopit:

Что на чём и как :) ...ну во первых я не фанат ламповой техники...хотя слушал достаточно ( в том числе во время пребывания ГСВвГ...вот уж где было ретро..). Во вторых я с уважением отношусь и ко мнению известных аудио экспертов и журналистов ( насчёт ангажированности давайте помолчим :) )..и в третьих касаясь ламп я не писал что все старые полное г...-но это как правило редкое исключение. Если взять все лампы выпущенные в те годы (даже не исключив военного назначения)...лишь ничтожные проценты достойны такого восхищения. Хотя технологии -материалы и химия может сейчас и другие-но я бы не стал утверждать что все современные ( включая Рефлектор и Светлану ) надо на помойку -иначе почему их на корню скупили американцы для своих любителей лампового ретро :D Вам нравиться ретро-и это здорово-Вы нашли свой звук! :drinks: А вот насчёт помоек надо не столь категорично. ИМХО!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

неа - я себе в коллекцию оставид этих дае пары и одну специфическую пару старого мулларда... хотя сейчас этот тип ламп в своих девайсах использовать не буду(ну вот пока только в мощняках остались, но это ненадолго)

телега

Поделиться сообщением

-иначе почему их на корню скупили американцы для своих любителей лампового ретро

большинство современных ламп годны только для демонстрации общей работоспособности лампового устройства... собственно для этой цели всю современную ламповую аппаратуру комплектуют этим российско-китайским говном...

ну а то что один америкос в развальное время скупил много ламповых заводов по бывшему СЭВу ну никак с качеством звука не коррелирует .

телега

Поделиться сообщением

:D) Ага! Особенно если это кусок медного телефонного кабеля из рейхсканцелярии ...там в меди эзотерически до сих пор застыл магический голос фюрера :secret: - очень говорят здорово Вагнера играют! :D:drinks:

Тогда уж "Набукко" Верди... ;)

А по ценности немецкого медного кабеля есть одно объяснение. Уже к 1942 году в Германии катастрофически не хватало меди. Дело дошло до съёма церковных колоколов, замены медных проводов стальными и массовой программы сбора/изъятия у населения медных и медь содержащих девайсов. Медь оставляли только там, где без неё труба полная. Отсюда исключительная "эзотеричность" рейхспроводов и поделок из них...

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Что на чём и как :) ...ну во первых я не фанат ламповой техники...хотя слушал достаточно ( в том числе во время пребывания ГСВвГ...вот уж где было ретро..). Во вторых я с уважением отношусь и ко мнению известных аудио экспертов и журналистов ( насчёт ангажированности давайте помолчим :) )..и в третьих касаясь ламп я не писал что все старые полное г...-но это как правило редкое исключение. Если взять все лампы выпущенные в те годы (даже не исключив военного назначения)...лишь ничтожные проценты достойны такого восхищения. Хотя технологии -материалы и химия может сейчас и другие-но я бы не стал утверждать что все современные ( включая Рефлектор и Светлану ) надо на помойку -иначе почему их на корню скупили американцы для своих любителей лампового ретро :D Вам нравиться ретро-и это здорово-Вы нашли свой звук! :drinks: А вот насчёт помоек надо не столь категорично. ИМХО!

Мы говорим не про старые отечественные (многие туда же на помойку :D ). А про зарубежные аналоги, по сравнению с которыми все современным место на помойке. Да они дороги но и новоделы не дешевы.

Ретро не для меня- просто получается что часто нахожу интересное именно там. ;)

А с лампами винтажными тут многим всё ясно, (кто слушал конкретные образцы и сравнивал)- современному "прогрессу" здесь точно не угнаться. :)

Система:

Поделиться сообщением

на самом деле вся эта магия древних ламп только из-за того что при их производстве тогда использовали именно те материалы которые были необходимы для получения заявленных параметров не задумываясь особо о том, что большинство из этой химии чрезвычайно экологически вредные в-ва и мягко говоря воздействовали на здоровье .... через несколько лет после войны уже такую агрессивную химию начали потихоньку сокращать и заменять на менее вредные "аналоги"... но как и всякий "аналог" - это давало несколько худший по итогу результат

телега

Поделиться сообщением

Слушаю Вас и грущу, мои Амперексы начала 70-х едут уже 31 день :stopit:

Даже еле живые Тунгсрамы с заметными искажениями во многом поинтереснее добротного Словацкого новодела.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

у амперексов 88 боль-мень интересный бас а вот вч и сч резковатые.... непонятно чего об этих трубачах столько "трубят" ведь по звуку весьма попсоватые лампы

а из Америки в москву в этом году все едет очень медленно, зато из англии как часы -2 недели и тут

телега

Поделиться сообщением

-иначе почему их на корню скупили американцы для своих любителей лампового ретро

большинство современных ламп годны только для демонстрации общей работоспособности лампового устройства... собственно для этой цели всю современную ламповую аппаратуру комплектуют этим российско-китайским говном...

ну а то что один америкос в развальное время скупил много ламповых заводов по бывшему СЭВу ну никак с качеством звука не коррелирует .

Вообще то ( вот прочитал...) большинство современной ламповой аппаратуры комплектуется лампами Sovtek-Electro-Harmonix-притом очень дорогой аппаратуры...что то сомнительно :think: что только для проверки работоспособности ( неужели все такие глухие и тупые :D ). А вот кстати как уважаемый мной Вениамин Зуев объясняет пресловутый Телефункен...там строго обеспечивалась технология равномерной активации катода обеспечивающей ламинарный поток электронов к аноду :idea: и ...очень большой процент ламп попросту списывался в брак ...

Ладно ...насчёт ламп я чайник ( хотя и наслушался ещё в детстве Телефункеном ) спорить больше не буду-истинным :praynew0:ценителям видней :drinks: Хорошо что хоть насчёт проводов из "выдержанной марочной " :D) меди есть понимание...

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Serg53 тут все познается в сравнении. Про лампы. :) На хорошо найдется еще лучше. Вот новодел это как максимум хорошо а часто плохо и очень неважно.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

у амперексов 88 боль-мень интересный бас а вот вч и сч резковатые.... непонятно чего об этих трубачах столько "трубят" ведь по звуку весьма попсоватые лампы

а из Америки в москву в этом году все едет очень медленно, зато из англии как часы -2 недели и тут

Спасибо за информацию, Александр! Не хотелось-бы еще одни яркие лампы, честно говоря.

Буду надеяться, что скоро заценю :D

Насчет доставки - из Германии 2 посылки обычной дешевой доставкой через Почта России шли 20 дней ровно.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

только даже смешно сравнивать современный ( правда и очень дорогой Нордост ...с плохо очищенной медью 80 лет давности с немецкой помойки :D:D) -боюсь они хороший Нордост и не слушали :D)

Да, старый телек и WE сравнивать с нордостом действительно смешно. :D)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.