Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Sony MDR-Z1000

Рекомендуемые сообщения

Larin

Тут как раз наоборот: Signature это опопсевшие Edition 9, которые в свою очередь упрощенная версия Edition 7. Все это исключительно в контексте материалов, звучать должны одинаково. Возвращение вполне логично, 8ки то сделаны для портатива, а Edition 10 видимо на флагмана не потянули :)

Даже странно, почему? :think::D Вообще ультрасон жгут...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Edition 8 мне сильно понравились как вариант для портатива, только цена все перечеркивает. За 30 я бы их взял для плеера. Для дома есть варианты интереснее. Edition 10 это феноменальное го***. Еще послушал Pro 900 - это несколько лучше, чем Edition 10, но слушать все равно невозможно, задран бас, на середине грязь, верха цыкают. И сцена абсолютно плоская, у Edition 8 тоже, кстати, плоская и это их единственный и основной недостаток, но на портативе я бы им это простил. Edition 9 не слушал и не особо рвусь - мнение о конторе сформировано, их концепция звука меня радикально не устраивает.

Насчет 8 еще подумал немного: по-моему, я просто купился на басы и на общий "праздничный" звук. Середина там какая-то неестественная была совершенно точно, я про себя это отметил, но большого значения этому сперва не придал, потому что в кое-то веки не было крикливости и сибилянт. Но вокал-таки как-то зажато звучал, что-то меня в нем напрягало. В общем в кратковременной перспективе эти наушники умеют производить впечатление, особенно на контрасте с крикливыми Z1000, но боюсь при более длительном знакомстве Edition 8 бы меня быстро разочаровали. Ну, слава Богу, ценник от любых экспериментов с ними меня останавливает железно.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

а я когда слушал 8ки, мне они показались чрезмерно сибилятивными, и с задранным басом, в духе всех остальных ультрасон. Уж темными их точно никак не назовешь..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Zontik, не знаю, может быть в прогреве дело, а может в источнике, но на моем AleXmod Edition 8 не показали сибилянт, у моих Z1000 их существенно больше. Темными я их и не называл, я говорил о том, что в них нет крикливости, которая часто свойственна светлым наушникам, но сама по себе связана не со светлым звуком, а исключительно с наличием резонансных пиков. Edition 8 скорее светлые, но крикливости в них нет и поэтому они меня впечатлили - такой звук не вызывает отторжения сходу и позволяет насладиться теми сильными сторонами, которые в наушниках есть, а в случае Edition 8 это грамотный бас и драйв, энергетика. Но я думаю при более длительном знакомстве я бы нашел проблемы с вокалом.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

В этом плане самые адекватные закрытые наушники, догадайтесь какие? :D)

fa003 - конечно! они достойно смотрятся даже на фоне таких уверенных среднячков, таких как 650е, z1000, 880е, А900, DT250 .

зато СТОЯТ в 2-3 раза дешевле.

мда.... первый раз вижу что цена на слух влияет

фа ф топку вместе с другими поделками из кетая

ничего достойного там нет

Поделиться сообщением

Michigan

вы хоть внимательнее читайте - речь шла не о качестве звучания в чистом виде, а об соотношении цены и качества. Если такой умный - предложи хоть один вариант закрытых наушников до 5к, которые бы обыграли 003 по классу звучания, или хотя бы были на уровне.

вы их хорошо послушали? сравнивали с чем-нибудь? просто ощущение, что выводы сделаны не на детальном сравнении, а на заезженном (и не всегда правильном) стереотипе, что Китай - чаще всего только го*** делает.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

После HE-6 и Audio-GD Reference 8 "поделки из Китая" это клоунада. Ну, про надежность еще можно поговорить, но если о звуке речь, то все обвинения мимо кассы уже давно.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Еще надо добавить, что после стаксов, все разговоры, о том, что Япония автоматом гарант супер качества (надежность) - это тоже полнейшая чушь.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Больше года тому назад на "youTube" появилось интервью одной корейской телекомпании с известным японским ди-джеем ; вот полный вариант -

, а вот - сокращённый -
. Говорят по японски, титры - корейские ; но на слух эти два языка похожи - корейцы до сих пор благодарят за это веками "набигавших" японских оккупантов. Я слышал, что тут у вас есть сильные покемураисты - для них перевод на слух не должен составить труда. Те, кто ни бельмеса не понимает, тоже могут посмотреть - обратите внимание - какой этот японец культурный парень; Ленина видел (!), и как много у него "няшных" грампластинок и мало "галимых сидюков". Говорит этот культурный-цивилизованный человек о том, что прямо из коробки "сабж" звучит формально, неинформативно - и звучание меняется к лучшему лишь примерно через месяц; для наушников с полимерными динамиками такое дело - норма - так что может быть вы зря ругаете "сабж" ? Кстати - "Бееры" серии "две-ноль" прямо из коробки звучат и вовсе отвратительно - звук "грязный", с заметными искажениями; на приработку уходит месяца три - это вам не "DT-48", и не "Sony MDR-СD-тысячнеки" с диффузорчиками из сотканной бактериями бумаги. И, наконец, вот свежий обзор "сабжа" у Муртаузена -

Не влезать - "чистапапишут" !

Поделиться сообщением

Больше года тому назад на "youTube" появилось интервью одной корейской телекомпании с известным японским ди-джеем ; вот полный вариант -
, а вот - сокращённый -
. Говорят по японски, титры - корейские ; но на слух эти два языка похожи - корейцы до сих пор благодарят за это веками "набигавших" японских оккупантов. Я слышал, что тут у вас есть сильные покемураисты - для них перевод на слух не должен составить труда. Те, кто ни бельмеса не понимает, тоже могут посмотреть - обратите внимание - какой этот японец культурный парень; Ленина видел (!), и как много у него "няшных" грампластинок и мало "галимых сидюков". Говорит этот культурный-цивилизованный человек о том, что прямо из коробки "сабж" звучит формально, неинформативно - и звучание меняется к лучшему лишь примерно через месяц; для наушников с полимерными динамиками такое дело - норма - так что может быть вы зря ругаете "сабж" ? Кстати - "Бееры" серии "две-ноль" прямо из коробки звучат и вовсе отвратительно - звук "грязный", с заметными искажениями; на приработку уходит месяца три - это вам не "DT-48", и не "Sony MDR-СD-тысячнеки" с диффузорчиками из сотканной бактериями бумаги. И, наконец, вот свежий обзор "сабжа" у Муртаузена -

У меня были Z1000 довольно долго, слив абсолютно нулевым непрогетым CD3000 был космический. Эти Z1000 так же ни о чем и на фоне новых же сони MA900.

Поделиться сообщением

И, наконец, вот свежий обзор "сабжа" у Муртаузена - http://www.mobile-review.com/mp3/review ... 1000.shtml :) ; правда Эльдар ведь недаром зовётся "Элтоном Джоном потребительской журналистики" - моряк, работавший служкой в гей-клубе, и списанным на берег того... Ну - обзоры уж очень ориетированы на муртаузеновском сайте в сторону запросов гей-сообщества - существенного в них мало, а вот про то, как описуемые вещи там "ласкают кожу" - слишком много. Но тоже почитайте - забавно ведь.

Ахахах, спасибо, поржал! :D):good: Особенно вот эта фраза доставила - "Среди накладных флагман Z-1000, в описании есть много чего, приведу выдержки, поскольку не сильно понимаю, что все это значит" :D)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

У Муртаузена все обзоры такие - как можно больше "тумана" по сути дела, и много впечатлений об удобстве чесании задницы тем или иным предметом. Например - телефон "Neonode 2" всем хорош - но жопу им неудобно чесать - значит он "противный"... Или вот оператор "МТС" - денег не даёт, "противного" Валуева на своих рекламных плакатах помещает - значит надо написать про его деятельность как можно больше гадостей; гадости лучше сфабриковать. Итэдэ.

Поделиться сообщением

Обзор Sony Z1000 делал не Муртазин, а Сергей Кузьмин, хотя это ничего не меняет.

Непонятно, с чего вообще он полез делать обзоры дорогих наушников. Звук у них не идеальный, но сравнивать их с феномальным говном, вроде AiAiAi и Nixon :stopit:

Поделиться сообщением

Кузьмин - несчастный парень - хотел бы писать лучше, да Муртаузен не даёт; говорит - "Технократические обзоры выбиваются из гламурненькой стилистики моего журнала". У Кузьмина полно обзоров дорогих наушников - они ведь гламурнее.

У "сабжа" отвратные амбушюры - сшиты плохо, грубо, хуже тех, что я руками понашил, с иголкой и напёрстком -http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=100&t=14363 ; это эстетам и соратникам Муртазина надо иметь ввиду; хотя им - по

Поделиться сообщением

Чистапалокыть

Да вы на все руки мастер! И шьете и летаете в телескоп и музыка. И другого всякого наверняка дофига. :good:

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Это - к dikvertin. И "смайликами" тоже злоупротреблять не надо - глупо выглядит.

Поделиться сообщением

Нужны закрытые ушки на работу (дома Не-4), хочу взять баеры Т70, но не устраивает их цена (минимум 450 баксов из-за бугра). С соньками попроще в этом отношении. Вопрос, наушники в итоге оказались "так себе"? Стоят они своих 12000? Слушать буду с достаточно приличным усилком.

Поделиться сообщением

как данные ушки под классический рок, симфоник метал и подобное(ZZ Top/Def Leppard / Haggard ) насколько без доп усиления раскачаются портативом (Sony Xperia S) если кто сталкивался, сравнения с ATH M-50 приветсвуются :)

E-Mu 1212m ---- >Teac D-T1(TDA1547) ---- > Arkhipov`s Laboratory Melo ---- > Victor DX 700

Поделиться сообщением

kachinskii

играют на 8 тысяч, имхо так. 12к для них многовато.

Сони формируют лучшее пространство, чем М50, но местами больше режут слух из-за нескольких пиков на ВЧ.

Поделиться сообщением

Так подвердилось, что утверждал Deduh,якобы звучание Z1000 и ZX700 практически неотличимо? По графикам очень похожи,будто просто 2 разных экземпляра одних и тех же наушников.

http://www.innerfidelity.com/images/SonyMDRZX700.pdf

http://www.innerfidelity.com/images/SonyMDRZX1000.pdf

Поделиться сообщением

лол ... интересно чего же такая вилка в цене ... если играют вроде бы одинаково :stopit: маркетологи *****

E-Mu 1212m ---- >Teac D-T1(TDA1547) ---- > Arkhipov`s Laboratory Melo ---- > Victor DX 700

Поделиться сообщением

ну вот, сони тоже иногда грешат маркетизмом. Как и сенхи заработали на раскрученной модели 595, которая по сути 555.

Поделиться сообщением

ну и все же можно подробнее расписать вопрос с портативом /телефоном без доп усилка

m50 слушал понравилось... но хотелось бы чуть побольше амбушурки ... и чтобы на голове смотрелись приличнее в этом плане zx700/1000 получше

остался вопрос раскачки -/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.