Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

У меня были винтажные 990-е в состоянии как новые. С родными амбушками. Амбушки были в отличном состоянии. Так вот они переигрывали 911 на роке и электронике. Хотя 911 на роде тоже ничего, но здесь на первый план выходит вокал. Мне очень нравится слушать в них Pink Floyd, очень своеобразная подача, живой вокал, звук с винтажными нотками. Ммм...

Имхо, 990 на классике хуже, чем 911 на роке.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

слушал альбом Wish you were here на 990 и это сказка. Даже не знаю как сказать..

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня были винтажные 990-е в состоянии как новые. С родными амбушками. Амбушки были в отличном состоянии. Так вот они переигрывали 911 на роке и электронике. Хотя 911 на роде тоже ничего, но здесь на первый план выходит вокал. Мне очень нравится слушать в них Pink Floyd, очень своеобразная подача, живой вокал, звук с винтажными нотками. Ммм...

Имхо, 990 на классике хуже, чем 911 на роке.

У меня были даже две пары 990-х, разные ревизии, не помню уже толком, чем они отличались друг от друга, но где-то тут их условно обозначали 990-1 и 990-2. У моих состояние было много хуже и я достаточно быстро от них ушёл, так как мало слушаю рок. В любом случае, тут в этих жанрах у меня есть свой фаворит, от которого винтажисты обычно воротят нос - это HE6.

А на классике из хх0 интересны были 880-е, причём 880 и 880s очень заметно друг от друга отличались, но я после покупки 911-х всё равно уже другими баерами не так плотно интересовался. Я ещё вспомнил, что мы, вроде, на разных амбушках как раз слушаем 911-е. Многие отдавали предпочтение стоковым, мне как-то полюбилось больше сочетание с 990VB. Звук разный, по мне так нужно пробовать и первый, и второй вариант.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Alexander, да не сказал бы что 911 рок плохо играют)) но пока наблюдаю дальше))

Что-то вы пропали. Как впечатления с прогревом, устаканились?

Поделиться сообщением

@Alexander, да не сказал бы что 911 рок плохо играют)) но пока наблюдаю дальше))

Что-то вы пропали. Как впечатления с прогревом, устаканились?

Наушники очень и очень музыкальные, при этом ровные. Но по какой-то причине из винтажной пары я больше слушаю 990-е. Вероятно привычка к 800-м сказывается, сцена у 911 ближе, образы крупнее, при этом детальность не то чтобы меньше, если слушать внимательно, то точно не меньше, но серединка менее ясная, это создает ощущение более ретроградской подачи. Вероятно так и надо, но вот для себя пока не нашел жанр или какие-то композиции, где хотелось бы слушать только их. Наверное мне надо выделить пару дней и перестать их сравнивать, особенно с 900-ми фостексами, похожими по крупным близким образам, но технически более совершенными. Тогда я пойму их подачу до конца, надо чтобы голова тоже перестроилась :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@whiteeagle, попробуй послушать И.Богушевскую, мне она в 911 очень нравилась и скрипки в 911 хороши.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может кто припомнить звучание 911-ых, условно, первых лет выпуска и последних? и в каком году на каких серийниках произошли изменения по звуку?

Что-то мне попадалось здесь, или поделитесь накопленными знаниями.

Заранее благодарен, друзья.

Поделиться сообщением

@George Freezy,

по моим наблюдениям, у 911х разница в экземплярах немного превалирует над годом выпуска.

у ранних магнит драйвера в диаметре чуть меньше.

также менялись амбушки (что весьма немалую разницу дает), кабель/джек.

ранние имеют 6.3 джек и серийник 00***, более поздние вроде бы на 5**** начинаются.

если о звуке говорить (исходя из личного опыта :) ), то ранние более аналогово звучат и чуть свободнее, но это может зависеть от разницы в экземплярах.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Да, помню ваше сравнение. С аналоговостью согласен, а вот что в вашем представлении означает "чуть свободнее"? Свобода от чего - цифры, компрессии ...? И как "зажатый" экземпляр возможно преобразить?

Чёрные амбушюры мне сильно ярчат (от записи), правда они совсем новые, а вот со стоковыми саунд весомей, но они сдуты совсем. Кто-нибудь восстанавливал стоковые амбушюры или проще изменить высоту EDT 990VB?

Поделиться сообщением

@George Freezy,

свободнее - в смысле прозрачнее/объемнее. но разница по данному критерию весьма маленькая была; разница же в "аналоговости" была больше заметна. я тогда сравнивал свой поздний экз.(1) , поздний экз.(2) знакомого и свой ранний экз.(3). выборка только среди них, больше трех экземпляров за один раз я не слушал (по памяти сравнивать такие вещи не очень надежно).

---

новые 990VB да, могут ярчить)) когда примнутся, звук станет мягче, но ЛКИЗ/сцена/микродинамика станут похуже.

стоковые к 911м разные были, - 990V (как у совр. баеров, но с бОльшим диаметром, белые/светло-серые), И серые (с внутренней стороны что-то типа сетки). последние похожи на стоковые у винтажных 990.

---

восстановить баеровские амбушки (заменить поролон) очень непросто )) я как-то пробовал на смятых 990VB менять - поролон низкой плотности дал весьма воздушный и детальный звук, но приклеить велюр обратно было довольно сложно, и результат выглядел крайне колхозным, долго эта конструкция не протянула :)

---

вы хотите уменьшить высоту 990VB, верно?

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

EDT 990VB надо занизить, верно, приблизив тем самым ухо к динамику и соблюсти расстояние как в стоковых, лишь бы ухо не упиралось в решётку. Сдутые имеют светло-серый окрас, с перфорированной подложкой из чёрного кож.зама., внутри жёлтый поролон.

Если сжать струбцинами, то сколько подержать по времени?

Поделиться сообщением

@George Freezy,

амбушки сов временем сами примнутся, но можно прижать их чем нибудь, конечно )) блинами от гантель, книгами и др.

на сколько зажимать? зависит от силы прижима (в случае струбцины - расстояния между губками).

у вас амбушки более современные, их близкий аналог - 990V, а не VB. звучат они темнее, похожи на старые.

Поделиться сообщением

В чём конструктивное различие между EDT 990V и EDT 990VB, которые продаются сейчас( высота, плотность/жёсткость поролона и т.д.).

И по звучанию, лишний раз, сформулируйте разницу

применительно к поздним экземплярам с разными типами амбушюр.

Я пока в поиске - экспериментирую.

Поделиться сообщением

@George Freezy,

990V не вскрывал , только VB.

внешне и на ощупь у них ткань разная. а по высоте вроде бы одно и тоже.

VB более ярко звучат, но при этом прозрачнее и чуть натуральнее. V темнее в районе ВСЧ-ВЧ.

Поделиться сообщением

Всегда думал что B - это черный цвет просто.. )

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ага, а V - велюр :)

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Т@Ilya-s,@Ilya-s,

внешне и на ощупь у них ткань разная. а по высоте вроде бы одно и тоже.

Смею предположить что В это - бархат, потому и звук показался плюшевым, но эти были на ранних " аналоговых" и в сравнении с поздним экземпляром 911-ых, у которого светло-серые сильно сдутые амбушюры, уши упирались в решётку.

У стоковых ткань гладко-нежная, попробую их перенабить наполнителем.

Поделиться сообщением

@George Freezy,

скорее V - velour (хотя бархат == velvet).

B - black

DT - dynamic transducer, ET - electrostatic transducer ( beyer ET1000).

ранние 990V (от поздних 911 и 931) очень похожи по звуку на новые 990V. но я особо не сравнивал их.

Поделиться сообщением

@Ilya-s,

Вы же сами указали, что ткань на ощупь разная, хотя производитель мог ограничиться различием в цвете.

Поделиться сообщением

@George Freezy,

на ощупь разная, я подозреваю, что сам велюр разный, а не только цвет.

просто я к тому, что очень маловероятно, что B в названии обозначает бархат ))

Поделиться сообщением

V - это велюр, хотя бы потому, что кожаные амбушюры у баеров имеют суффикс S (skin). B - это цвет(black). Но это не значит, что эти амбушки отличаются только цветом. Звучание у них достаточно сильно различается. У черных больше высоких, не задран верхний бас в сравнении с серыми, середины разные. У черных какой-то призвук есть, как будто звук расслаивается. Я бы посоветовал черные для классики, а серые для рока и подобных жанров С серыми звук как-то попсовие что ли...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

V - это велюр, хотя бы потому, что кожаные амбушюры у баеров имеют суффикс S (skin). B - это цвет(black). Но это не значит, что эти амбушки отличаются только цветом. Звучание у них достаточно сильно различается. У черных больше высоких, не задран верхний бас в сравнении с серыми, середины разные. У черных какой-то призвук есть, как будто звук расслаивается. Я бы посоветовал черные для классики, а серые для рока и подобных жанров С серыми звук как-то попсовие что ли...

Для 911-х да! Для других старых баеров всё зачастую иначе.

Поделиться сообщением

Да, извиняюсь, звук описывал в отношении к 911.

Поделиться сообщением

Спасибо. О них мы и говорим. Alexander, о расслаивающемся звуке в 911-ых с 990VB можете как-то подробней высказаться?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.