Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Женя!-

Пукание и газы дирижера тоже слышно :D. Я просто жить без этого не могу :D) ?

Это смотря какой дирижёр :D Но учитывая что в 911 слышны взгляды :think: то

наверняка можно по запаху определить что дирижёр на ужин ел
:D) Приятного аппетита после прослушивания 911 :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Женя!-

5d эффекты? Все-таки 911-е - галлюциногенные, хотя AlAnBek это отрицает. :)

Слушаю 800-е, переглядывающихся музыкантов не вижу, посторонних запахов не ощущаю, т.е. все в порядке.

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Слушаю 800-е, переглядывающихся музыкантов не вижу, посторонних запахов не ощущаю, т.е. все в порядке.

Какой номер, Сереж?

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Женя!-

Я на всякий случай снял наушники пока ел :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Женя!-

5d эффекты? Все-таки 911-е - галлюциногенные, хотя AlAnBek это отрицает. :)

800-е действительно хороши. Ничего в них не видишь, ничего не ощущаешь. Даже слышишь не все! Что еще нужно для музыки?! :D

Поделиться сообщением

Nibelung

880 еще пригодятся лет через 20-30, да это не такой уж и раритет, я без посредников брал на ибей

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Может быть. У меня нет под рукой 800, чтобы сравнить :D

А у меня есть обе пары. Подключаю параллельно и слушаю по очереди. И пишу, как оно есть, ничего не измышляя и не утаивая. :D

Андрей а у меня на выхлопе сони 555 ровно обратная история. в 911 слышно больше тихих звуков а в 800 меньше но они все равно хороши.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

в 911 слышно больше тихих звуков а в 911 меньше но они все равно хороши.

Ты поосторожнее с 911ми! :D

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

в 911 слышно больше тихих звуков а в 911 меньше но они все равно хороши.

Ты поосторожнее с 911ми! :D

опечатался но ты сразу прогомил мой комен :((

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Nibelung

880 еще пригодятся лет через 20-30, да это не такой уж и раритет, я без посредников брал на ибей

Я понимаю, у меня есть paypal, но пока не попадались.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ребята!!! Я нашёл, что еще влияет заметно на звук!! При возвращении моих двух 911-х после тестирования Роман Кузнецов нечаянно заиграл навинчивающийся золоченый большой джек 6.3 мм для моих первых и основных 911-х! Тот джек был с норовом, он накручивался весьма неглубоко, я даже боялся, как бы он не отпал!! Ну что делать, навинтил штекер от других 911-х, этот как раз навинчивался ну очень глубоко! И что же?? зазвучало совсем по-другому. На тех же записях, на той же громкости зазвучало словно бы с более высоким уровнем громкости, как-то более невнятно, как будто ВЧ не сфокусированные, и с искажениями, в особенности у скрипок. И баланс стал намного более светлым.

Перед тестированием я как раз слушал эту же Кармен, звучало несколько темновато, очень ясно, ровно и комфортно, даже при заметном повышении громкости! А тут вот те на... невнятность+искажения на тутти!

Попробовал большой джек от своих 931.

И тут я понял отчасти Сергея-clubnewmenа!!

С тем "неглубоким" родным джеком звучание действительно было намного темнее и действительно относительно более закрытым, немного недоставало воздуху и прозрачности в прямом сравнении с 800-ми. Но я грешил на свой Денон, он действительно темнит, и не слишком переживал.

С Джеком средней глубины от моих 931-х. звучание сфокусировалось и стало абсолютно ясным, но при этом стало более открытым, воздушным и прозрачным, и несомненно более светлым!!! При этом уровень громкости как бы чуть возрос, но без искажений. То есть, с Деноном искажения были, но это искажения самого Денона, которые были и с ХД800-ми! А вот с картой Линкс звучание стало более сбалансированным, широкими и действительно открытым. И те противные искажения и неестественные тембры на СЧ, которые я раньше отмечал в сравнении ХД800-ми куда-то ушли!

Ребят, вопрос к Вам, как посоветуете????

Может, действительно отправить эти 911-е Ю. Шарапову во Владивосток не с родным джеком (его-то я завтра по-любому заберу у Романа), а с этим, от 931-х?? Родной то поставить никогда не поздно, но понравится ли с ним Юрию?

Поделиться сообщением

Borlebsin

:(((:smile1::stopit:

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Борис, может с "неглубоким" родным джеком Вы слушали моно?

Если нет, то Вам стоит попробовать "максимально-глубокий" джек. Качество должно вообще зашкалить. :good:

Поделиться сообщением

Borlebsin

:(((:smile1::stopit:

Что Вы хотели этим сказать??? Расшифруйте пожалуйста.

Поделиться сообщением

Борис, может с "неглубоким" родным джеком Вы слушали моно?

Если нет, то Вам стоит попробовать "максимально-глубокий" джек. Качество должно вообще зашкалить. :good:

Да нет!! Какая у моно панорама?? А с неглубоким джеком она в ширину тоже на уровне ХД800!! только звучание более тёмное и немного более приглушенное.

С максимально глубоким джеком от другой пары 911-х прут искажения + невнятность и отдельные элэменты "каши"! Это с 911-ми то!!! Так что не надо.

Поделиться сообщением

Borlebsin

Вы переходники случаем не в банке с водой храните? :D)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Ребята!!! Я нашёл, что еще влияет заметно на звук!! При возвращении моих двух 911-х после тестирования Роман Кузнецов нечаянно заиграл навинчивающийся золоченый большой джек 6.3 мм для моих первых и основных 911-х! Тот джек был с норовом, он накручивался весьма неглубоко, я даже боялся, как бы он не отпал!! Ну что делать, навинтил штекер от других 911-х, этот как раз навинчивался ну очень глубоко! И что же?? зазвучало совсем по-другому. На тех же записях, на той же громкости зазвучало словно бы с более высоким уровнем громкости, как-то более невнятно, как будто ВЧ не сфокусированные, и с искажениями, в особенности у скрипок. И баланс стал намного более светлым.

Перед тестированием я как раз слушал эту же Кармен, звучало несколько темновато, очень ясно, ровно и комфортно, даже при заметном повышении громкости! А тут вот те на... невнятность+искажения на тутти!

Попробовал большой джек от своих 931.

И тут я понял отчасти Сергея-clubnewmenа!!

С тем "неглубоким" родным джеком звучание действительно было намного темнее и действительно относительно более закрытым, немного недоставало воздуху и прозрачности в прямом сравнении с 800-ми. Но я грешил на свой Денон, он действительно темнит, и не слишком переживал.

С Джеком средней глубины от моих 931-х. звучание сфокусировалось и стало абсолютно ясным, но при этом стало более открытым, воздушным и прозрачным, и несомненно более светлым!!! При этом уровень громкости как бы чуть возрос, но без искажений. То есть, с Деноном искажения были, но это искажения самого Денона, которые были и с ХД800-ми! А вот с картой Линкс звучание стало более сбалансированным, широкими и действительно открытым. И те противные искажения и неестественные тембры на СЧ, которые я раньше отмечал в сравнении ХД800-ми куда-то ушли!

Ребят, вопрос к Вам, как посоветуете????

Может, действительно отправить эти 911-е Ю. Шарапову во Владивосток не с родным джеком (его-то я завтра по-любому заберу у Романа), а с этим, от 931-х?? Родной то поставить никогда не поздно, но понравится ли с ним Юрию?

Все варианты старых баеров, которые у меня были с разъемным джеком, никаких отличий по глубине не имели. Судя по всему, у Ваших 911-х неродные переходники.

Попробуйте для начала тщательно почистить спиртом миниджек и переходник внутри и снаружи.

Поделиться сообщением

А у меня есть обе пары. Подключаю параллельно и слушаю по очереди. И пишу, как оно есть, ничего не измышляя и не утаивая. :D

Андрей а у меня на выхлопе сони 555 ровно обратная история. в 911 слышно больше тихих звуков а в 800 меньше но они все равно хороши.

Аналогично.

Насколько помню, на сложной музыке типа Брукнера или Малера 800-е были явно непрозрачнее 911-х. В итоге 911-е в сложных моментах давали больше музыкальных линий. А 800-е их передать не могли и от ряда музыкальных линий оставались лишь отдельные звуки. Не отсюда ли впечатления о некоей большей детальности последних? :think:

Поделиться сообщением

Все варианты старых баеров, которые у меня были с разъемным джеком, никаких отличий по глубине не имели. Судя по всему, у Ваших 911-х неродные переходники.

Попробуйте для начала тщательно почистить спиртом миниджек и переходник внутри и снаружи.

С переходником имел схожий случай на DT801, после чистки контактов подобное удивление как и Borlebsin пережил.

Поделиться сообщением

Аналогично.

Насколько помню, на сложной музыке типа Брукнера или Малера 800-е были явно непрозрачнее 911-х. В итоге 911-е в сложных моментах давали больше музыкальных линий. А 800-е их передать не могли и от ряда музыкальных линий оставались лишь отдельные звуки. Не отсюда ли впечатления о некоей большей детальности последних? :think:

у меня нет. я просто четко слышу что в 911 больше тихих звуков и больше именно в среднем и в верхнем диапазоне тогда как в 800 есть псевдообъем с какой то несущей и кажется в первый момент как бы супердетальность а потом одев 911 понимаешь что это не так.

но все это именно старые 911 и мои 911 и сенхи 800 без модов :drinks:

будет весело если все наушники в одном модельном ряду не имеют повторяемости как у баеров так и у сенхов. :((

Поделиться сообщением

Аналогично.

у меня нет. я просто четко слышу что в 911 больше тихих звуков и больше именно в среднем и в верхнем диапазоне тогда как в 800 есть псевдообъем с какой то несущей и кажется в первый момент как бы супердетальность а потом одев 911 понимаешь что это не так.

но все это именно старые 911 и мои 911 и сенхи 800 без модов :drinks:

будет весело если все наушники в одном модельном ряду не имеют повторяемости как у баеров так и у сенхов. :((

Коротко и емко. Несущая, это именно то, что я хотел сказать-и в прямом и в переносном смысле.

Поделиться сообщением

Вообще-то и у 911-х этот момент не столь уж криминален. Но им-то простительно, а вот 800-м... :think:

Впрочем, думаю, что и у последних все не так критично и разброс не столь уж и велик.

А относительно псевдообъема ты прав, в нынешних топовых АКГ такой же эффект. :drinks:

Поделиться сообщением

я просто четко слышу что в 911 больше тихих звуков и больше именно в среднем и в верхнем диапазоне тогда как в 800 есть псевдообъем с какой то несущей и кажется в первый момент как бы супердетальность а потом одев 911 понимаешь что это не так.
М.б. объем в 800-х - настоящий, а детальность 911-х (больше тихих звуков) - псевдо? :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

seraga

:secret: а то сейчас опять начнется флейм..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.