Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Кто-нибудь 911 с кабелем из ХС пробовал? Вроде такой очевидный апгрейд, но никто не делает. :notknow:

А ХД800 с кабелем из ХС?? Я думаю, тоже стоит попробовать, так как Эндорфи немног заваливает самый низкий бас, что для меня не очень... Вот Хитросплав бы попробовать!!!

Поделиться сообщением

Кто-нибудь 911 с кабелем из ХС пробовал? Вроде такой очевидный апгрейд, но никто не делает. :notknow:

Ну так действуй! :drinks:

Поделиться сообщением

Это я пытаюсь проанализировать именно то сквозящее ощущение прострнства, которое я услышал на 800 впервые с Лариным в ДХ на местном тракте и которое на более поздних непрогретых 800 куда-то делось.

Жень, я тебе напомню как мы слушали.

Мы слушали диски HDCD на Парасаунде 1600, подключенном по балансу! к cec hd-53N и на 800х стоял SA Endorphin.

Это важно, т.к. качество всех элементов и подключений очень хорошее. Детальность была сумасшедшая и воздух, такого я тоже больше не слышал ни разу.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Андафан, есть 1 очень простой момент, при любом расширении пространства ,фокус на исполнителе снижается. Всегда. Может жиже и неправильное слово, но однозначно, я воспринимаю это именно так. Ты начинаешь получать лишние раздражители, которые тебя отвлекают от процесса. Это как 40 столкнуть с 47 примерно ,укрупненно. 47 явно тезнически лучше, но мне аккурат на столько, на сколько он лучше ,становится хуже на любимой опере.

зы да что я с вами спорю, Саша если захочет-поймет, причем оба Саши. На БСО расклад, конечно, меняется, но я в 80% слушаю именно оперу, и Такемицу в последнее время.

насчет кабеля из ХС я обеими руками за. Категорически.

Насчёт сфокусированности на солисте - да, понимаю о чём речь. И даже понимаю, что для кого-то эта фишка может перевесить все достоинства рекабелинга.

Но для меня - нет, не перевешивает. ;)

Во всем виноват Аланбек ;) Дал послушать свой Грюндиг и я понял, что для меня это перевешивает очень многое.

Ну вот, опять я! :stopit:

Поделиться сообщением

Насчёт сфокусированности на солисте - да, понимаю о чём речь. И даже понимаю, что для кого-то эта фишка может перевесить все достоинства рекабелинга.

Дополню - это как яркий свет прожектора, направленный на солиста на тёмной сцене. С рекабелингом сцена освещена более равномерно, и даже солист выглядит (звучит) чуть менее резко и оттчётливо, зато - более естественно. Ну, как-то так по ощущению.

:good:

Поделиться сообщением

Женя, речь идет о 901/801х, а не 911х! ;)

Мне и 901 нравятся больше с родным кабелем. Они от 911 сигнатурой отличаются не сильно, только закрытостью и недостатком каких-то послезвучий. Эффект от кабеля одинаков и на 911 и на 901.

Нет, Жень, не одинаков. В разном акустическом оформлении эффект сильно разный.

Общее только в расширении пространства, большей воздушности и натуральности тембров.

Поделиться сообщением

Дополню - это как яркий свет прожектора, направленный на солиста на тёмной сцене. С рекабелингом сцена освещена более равномерно, и даже солист выглядит (звучит) чуть менее резко и оттчётливо, зато - более естественно. Ну, как-то так по ощущению.

Очень точно передано ощущение! :drinks:

Поделиться сообщением

Lukich

AlAnBek

:drinks:

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

Да никто Вас бить не собирается. Все уже привыкли к тому. что у Вас оптимальный для сравнений тракт и слух.

Говорить о превосходстве 800-х по тембрам смешно, конечно. Но смех тоже полезен! :D

Вы бы лучше ответили на мой вопрос о номерах DT911-х!! Специалист, а зажимаете инфу!

А у меня мои первые с промятыми чёрненькими более новые - №578554.

Зато вторые, с треснутыми углами и серыми амбушками довольно старые, №014985!!!

Причём у более новых ( №578554) пылезащитные кружочки из очень тонкой материи, и почти истлели, особенно левый!! Кстати их несохранность на звук влияет странным образом позитивно!

У более старых пылезащитные кружочки из поралона! Это лучше или хуже???

И кто мог бы примерно определить примерный год выпуска наушников по этим номерам?? И какие ещё возможны выводы на этом основании???

Борис, эту инфу уже не раз транслировали.

Более ранний или поздний выпуск легко определить по джеку. У более ранних он не развинчивается.

К номерам на оголовье я отношусь осторожно. Оголовья у баеров легко заменяемы.

Да и зачем Вам точный год выпуска?

Поделиться сообщением

Это я пытаюсь проанализировать именно то сквозящее ощущение прострнства, которое я услышал на 800 впервые с Лариным в ДХ на местном тракте и которое на более поздних непрогретых 800 куда-то делось.

Жень, я тебе напомню как мы слушали.

Мы слушали диски HDCD на Парасаунде 1600, подключенном по балансу! к cec hd-53N и на 800х стоял SA Endorphin.

Это важно, т.к. качество всех элементов и подключений очень хорошее. Детальность была сумасшедшая и воздух, такого я тоже больше не слышал ни разу.

Стас, я такое слышал еще на PS Audio DL III

Без 800, на 911, например.

Я не хочу в сотый раз все это комментировать, но скорость продажи этого агрегата была максимальной, наша ветка все стерпит ;) Меня сначала просто убило, насколько подробно можно разложить виртуальную сцену. Насколько космично выстроить звучание. насколько яркими и чистыми могут быть вч. Я был в диком восторге. Безо всякого баланса, на Ультре Архипова с 911.

Я развлекался целую неделю - слушал записи с огромным количеством новых "подробностей". Первый червь сомнения появился когда я поставил pievos ,потом skyle. А потом я таки добрался до Вагнера и меня охватила ненависть к этому аппарату. Я не узнавал абсолютно ничего, ни исполнителей, ни валторн, ни струнных, все прошло через недра, я бы даже сказал ,чресла этого чудо - улучшайзера действительности. Скорость продажи этого аппарата и скидка превзошла все ожидания ;) 41 был гораздо скромнее по пространству, но живой, и этим все сказано ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Мне и 901 нравятся больше с родным кабелем. Они от 911 сигнатурой отличаются не сильно, только закрытостью и недостатком каких-то послезвучий. Эффект от кабеля одинаков и на 911 и на 901.

Общее только в расширении пространства, большей воздушности и натуральности тембров.

Ну может действительно для закрытых 901 это более к месту будет.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Спасибо за совет, попробую! Если это так то и 811 брать нестоит.! Конечно это не лсд3 но нехочется лишний раз брать, потом продавать...

У 801/901х, если меняешь кабель на кабель от старых 990/880/770/660/550, то пространство становится шире. И вообще становится ощутимо интереснее всё.

И вокал становится ощутимо жиже

Неа! :NOno:

Саша, я еще тогда сказал, у Вадима, что так мне нравится гораздо меньше. Причем разница весьма весомая. Со стоковым кабелем 911 звучат более сфокусировано на исполнителя. Зачем их за уши на глобус натягивать, если есть 880 и 990, а также 1547 ) Я при случае хочу внимательно все это проверить, но у меня как только я одевал ушки с проводом от 880 появлялось ощущение утраты. Я не могу сказать, с чем это связано, но ощущение сродни переходу с 40 на 47.Я знаю, что у него есть теплая окраска, у стокового. Это от меня не укрылось. И слышно это было сильнее всего на Вагнере. Там уже слух настолько привык, что сразу ловит разницу. Кстати, возможно, что в моей голове уже сформировался идеал, и я действителньо поехал на 911. Опера хороша только на них. все остальное хуже, 660 жирнее с неродными амбушюрами, 650 дубасят и задвигают вокал на стоковом кабеле, Стаксы не цепляют, слишком ажурный, правильный звук.

Речь не о 911-х, к ним вариант рекабелинга еще поискать надо. Не все там так все просто.

Поделиться сообщением

Ну может действительно для закрытых 901 это более к месту будет.

И для 801-х. Они мне и раньше нравились, а сейчас... :Yesyes:

Причем я прекрасно понимаю, что 911/901-м они уступают!

Поделиться сообщением

Думаю у Димы хватит скилла и опыта, чтобы понять что надо сделать при любых исходных данных. В том числе и таких. Никто не требует у него повторять.

Да, ладно, мне просто хочется потроллить и надо уже отпустить Диму. :stopit:

Вадим куда меня надо отпустить ? злодей ты настоящий :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Хоть Борис уже говорил, что писать и вообще достаточно связанно выражать свои мысли я не умею, но я все-таки рискну. :)

Я, как известно, люблю пользоваться образными сравнениями, аналогиями и т.п.

И относительно сравнений 800-х и 911-х есть у меня пара ассоциаций.

Первая связана с расхожим выражением "сложный человек". Часто, характеризуя кого-то, мы используем это расхожее выражение. И прекрасно знаем, что эта сложность бывает двух видов. Встречаются иногда люди, общение с которыми бывает крайне сложно. Они постоянно говорят на достаточно сложном языке, все время решают какие-то вопросы, чем-то озабочены/заморочены. И при этом достаточно совсем немного пообщаться с таким человеком, чтобы понять, что за всей этой сложностью ничего нет, что все это очень поверхностное, напускное, не имеющее корня. И бывает наоборот. Человек вроде простой, совершенно обычный, ничем не примечательный. Но при внимательном рассмотрении выясняется, что все совсем не так уж просто. Что за внешней кажущейся простотой скрывается сложный, нередко противоречивый внутренний мир.

Вот примерно так и при сравнении подачи 800-х и 911-х. Первые обращают основное внимание на внешние эффекты, техническую сложность. Да и то только до определенной степени. Вторые способны показать за внешней простотой или сложностью глубокое содержание. Если оно там есть, конечно. А если нет, то ничего "волшебного" и не случится. Не отсюда ли такой разброс во впечатлениях на разных записях у одного из здешних авторов?

Вторая ассоциация с живописью и...

911-е при воспроизведении музыки рисуют соответствующую картину. именно картину, как произведение искусства. При наличии глубокого смысла в музыке и картина выйдет сложной и многоплановой. Ну а если этого смысла немного или он отсутствует, то и получите соответствующий результат. Особо вовлекать, завлекать, разукрашивать пустое место они не будут, как это делают многие АТ, например.

800-е вместо картины нарисуют вам топографическую карту, абрис, схему. В зависимости от музыки она может быть более или менее подробной и детальной. По ним может быть небезынтересно изучать структуру произведения (если они справляются с его сложностью, что тоже происходит не всегда). Отсюда понятен интерес к этим наушникам профессиональных музыкантов, особенно тех, кто занимается преподаванием. Ибо в силу некоторых особенностей и характер исполнения музыки они подают, как ученический. Как будто исполнители прикладывают все усилия, чтобы без проблем сдать экзамен и потому играют и поют максимально точьненько и чистенько.

Разница в подаче вполне определенная.

Поделиться сообщением

Более ранний или поздний выпуск легко определить по джеку. У более ранних он не развинчивается.

Да я ведь писал о чем:

И кто мог бы примерно определить примерный год выпуска наушников по этим номерам?? О точности даты здесь нет речи. Джек, кстати, тоже может оторваться, и замена его на новый вряд ли натолкнется на непреодолимые препятствия. А изголовья, ну, допустим, родные! И меня больше интересует более старый №014985! Ведь писали, что более ранние версии звучат лучше! Или это не так?? И какие ещё возможны выводы на основании более раннего года выпуска??

"эту инфу уже не раз транслировали"

Всё так, но мне не скучно будет ещё и ещё раз: с какого года 911-е выпускаются, с какого примерно года заменили цельный металлический джек на позолоченный двойной с навинчиванием большого на маленький. Какие ещё различия (пусть мелкие) старой и новой версий, и влияет это хоть в какой-то степени на звук? Ведь хотя я читал очень многие страницы по многу раз, всю нашу ветку в целом всё-таки не осилил, где-то с 200 по 400 страницы для меня сплошное белое пятно.

Поделиться сообщением

Хоть Борис уже говорил, что писать и вообще достаточно связанно выражать свои мысли я не умею, но я все-таки рискну. :)

Я тогда сравнивал с художественной прозой великих писателей. Сам пишу о сравнении 800-х и 911-х тоже не как Лев Толстой или Достоевский. Так что не надо придираться по мелочи!

Поделиться сообщением

Да я ведь писал о чем:

И кто мог бы примерно определить примерный год выпуска наушников по этим номерам?? О точности даты здесь нет речи. Джек, кстати, тоже может оторваться, и замена его на новый вряд ли натолкнется на непреодолимые препятствия. А изголовья, ну, допустим, родные! И меня больше интересует более старый №014985! Ведь писали, что более ранние версии звучат лучше! Или это не так?? И какие ещё возможны выводы на основании более раннего года выпуска??

"эту инфу уже не раз транслировали"

Всё так, но мне не скучно будет ещё и ещё раз: с какого года 911-е выпускаются, с какого примерно года заменили цельный металлический джек на позолоченный двойной с навинчиванием большого на маленький. Какие ещё различия (пусть мелкие) старой и новой версий, и влияет это хоть в какой-то степени на звук? Ведь хотя я читал очень многие страницы по многу раз, всю нашу ветку в целом всё-таки не осилил, где-то с 200 по 400 страницы для меня сплошное белое пятно.

Джек может оторваться, но другой штатный не поставишь. так что это более надежный показатель. А кто писал, что старые звучат лучше? Я помню, что были лишь подобные предположения. Ну и цельный джек так и так лучше будет.

Другой вопрос. что есть инфа о существовании 911S, которые выпускались с 1997 года, но чем конкретно они отличались, ставилась ли буква "S" на чашках... :notknow:

Поделиться сообщением

Я тогда сравнивал с художественной прозой великих писателей. Сам пишу о сравнении 800-х и 911-х тоже не как Лев Толстой или Достоевский. Так что не надо придираться по мелочи!

Прозу я вообще не пишу. :(

Поделиться сообщением

Ах! AlAnBek-Ах "сукин сын"- хорошо написал...хоть и не в стихах- но пусть не скромничает :good: . Люблю его читать! :) Но только опять в субъективное "философствование" ушёл :stopit: - "сложность" "корни" "содержание" и т.п ...но это то и субъективно. То же "содержание"- для кого понять сложность...а для кого то семечки :smoke:

А вот техническая сторона ( и техническое превосходство ;) )- это уже объективно! И тут уж не только от наушников зависеть будет :D ....надо записи нормальные ( качественные не только по субъективным параметрам слушать)- тот же САКД и винил :smoke: . Вот так то :bash::bash::bash::D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Ах! AlAnBek-Ах "сукин сын"- хорошо написал...хоть и не в стихах- но пусть не скромничает :good: . Люблю его читать! :) Но только опять в субъективное "философствование" ушёл :stopit: - "сложность" "корни" "содержание" и т.п ...но это то и субъективно. То же "содержание"- для кого понять сложность...а для кого то семечки :smoke:

А вот техническая сторона ( и техническое превосходство ;) )- это уже объективно! И тут уж не только от наушников зависеть будет :D ....надо записи нормальные ( качественные не только по субъективным параметрам слушать)- тот же САКД и винил :smoke: . Вот так то :bash::bash::bash::D

Т.е. уровень произведения искусств оценивается по техническим параметрам? Тогда собственно к искусству это не имеет никакого отношения.

Поделиться сообщением

И относительно сравнений 800-х и 911-х есть у меня пара ассоциаций.

Первая связана с расхожим выражением "сложный человек". Часто, характеризуя кого-то, мы используем это расхожее выражение. И прекрасно знаем, что эта сложность бывает двух видов. Встречаются иногда люди, общение с которыми бывает крайне сложно. Они постоянно говорят на достаточно сложном языке, все время решают какие-то вопросы, чем-то озабочены/заморочены. И при этом достаточно совсем немного пообщаться с таким человеком, чтобы понять, что за всей этой сложностью ничего нет, что все это очень поверхностное, напускное, не имеющее корня. И бывает наоборот. Человек вроде простой, совершенно обычный, ничем не примечательный. Но при внимательном рассмотрении выясняется, что все совсем не так уж просто. Что за внешней кажущейся простотой скрывается сложный, нередко противоречивый внутренний мир.

не согласен совершенно!!! :D):(((

И меня бесит, когда железки сравнивают с внутренним миром человека. Ведь что такое 800 и 911?? Железки для просушивания музыки, не более. И по большому счету мне один х..., на чем там слушать, лишь бы не было перегрузки, скрежета и других помех, нужную мне информацию я как-нибудь уж вытяну, будьте покойны.

С внутренним миром человека корректно сравнивать:

1/ само сочинение (личность автора!)

2/ интерпретацию сочинения

3/ общую манеру исполнения (так же, как и манеру играть определённого актёра).

Да, еще забыл, 4/выполнение записи (личность звукорежиссёра).

В пункте 2/ пересекаются 1/ и 3/;

в пункте 4/ пересекаются все предыдущие, но именно в нём, чем меньше выпячивается личность звукорежиссёра, тем лучше для передачи авторского и исполнительского замысла! Известная пианистка Мария Юдина отправила в отставку опытного матёрого звукорежиссёра, который пытался навязывать её свою интерпретацию исполняемых сочинений. И стала работать с начинающим юношей, который потом написал интереснейшие воспоминания о их первой встрече и совместной работе.

Если такие требования к звукорежиссёру, то какие же требования к наушникам?? да чем точнее и полнее способны они передать 1/2/3/4/, тем они и лучше!!! Вот и все, что от них требуется! Всё остальное от лукавого.

Ну, не смешно ли, какой там внутренний мир может быть у 911-х, тем более сложный и противоречивый?? Показать за внешней простотой или сложностью глубокое содержание, если оно там есть (то есть если его вложил или не вложил автор), способны хорошие исполнители, но никак не наушники.

Поделиться сообщением

Прозу я вообще не пишу. :(

Разве Ваши отзывы о наушниках в стихах??

Поделиться сообщением

Джек может оторваться, но другой штатный не поставишь. так что это более надежный показатель. А кто писал, что старые звучат лучше? Я помню, что были лишь подобные предположения. Ну и цельный джек так и так лучше будет.

Другой вопрос. что есть инфа о существовании 911S, которые выпускались с 1997 года, но чем конкретно они отличались, ставилась ли буква "S" на чашках... :notknow:

Это-то понятно! А вот с какого года вообще стали выходить 911-е, и с какого года вторая версия??

Поделиться сообщением

Это-то понятно! А вот с какого года вообще стали выходить 911-е, и с какого года вторая версия??

С 1990. Про какую вторую версию идет речь?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.