Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

сравнивал еще раз на сони 555ES 800 и 911 с стоковыми кабелями. если честно 800 хороши но все же не ровня 911. надо быть настолько глухим дуб..м чтоб этого не слышать. но это уже кому что природой дано . :drinks: видимо ачх всех людей такие разные либо слух скорее всего посажен так сильно что не слышит ухо то что 911 и яснее и прозрачнее и бас ниже . а может это у меня такие кашерные 911 :D ?
На нормальной аппаратуре также? :)

Про посаженный слух ты зря. :stopit:

А м.б. слух посажен так сильно, что ухо не слышит превосходства 800-х над 911-ми? :D

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Женя, а ты не думаешь, что у тебя усилок темный, а не 1540 срезает вч? ;)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Остается сформулировать только одно - какие особенности музыки Брукнера заставляют выстреливать и и почему это вдруг на другой симфонической музыке подобного не происходит. Наушники - это пассивная система и они не могут избирательно хорошо играть симфонии Брукнера и плохо симфонии Чайковского.

Александр я с вами точно на эту дискутировать не собираюсь. Я никогда в жизни еще не встречал такого дуболомного отрицания очевидных вещей.

Любая звуковоспроизводящая система вносит искажения - АЧХ, ФЧК, THD, IMD, динамические и 100500 других видов, изученных и нет. Брукнера и Чайковсекого, Брама, Шостаковича, Дворжака писали РАЗНЫЕ леблы, РАЗНЫЕ студии с РАЗНЫМИ оркестрами и РАЗНЫМИ дирижерами на РАЗНОМ оборудовании и оркестры играли на РАЗНЫХ инструментах. И если ума не хватаеть все это сопоставить и понять, что при таких условиях в РАЗНЫХ ситуация, на РАЗНЫХ записях, с РАЗНЫМИ..... могу рулить РАЗНЫЕ наушники, то увы, я умываю руки. :notknow:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Demograf -

надо быть настолько глухим дуб..м чтоб этого не слышать. но это уже кому что природой дано
Согласен полностью! Но это касаемо ду..ов которые не слышат фантастическое звучание 800 :D А вообще то аргументы такого рода не этичны и не правильны по сути. А по сути потому что все ( и в силу возраста и просто анатомии уха и головы а также физиологии) слышат по разному. И касаемо анатомии головы думаю фанатов 800 и 911 можно разделить на тупоголовых ( это 911 :D ) и яйцеголовых ( 800 :smoke: )

Женя! -

Я тоже раньше так думал, каюсь
- Ну а я пока так думаю :notknow: И впервые эта мысль зародилась при виде огромной горы винтажа на прошлой сходке. Может это просто альтруизм и любовь к винтажу ? :think: И насчёт оперы ( а ссылку на либретто Вагнера так и не сбросил проказник :( )- я её ( правда в основном русскую) слушаю тоже очень давно и собрание фирменных СД ДА с ней у меня приличное ( есть и на виниле) и звучит она в 800 просто :((( ( правда более интересно с ТДА 1541 чем просто с сидюка) и никакой галёрки :x ...всё от записи зависит ( а я люблю в "ближнем поле"). Но зарекаться не буду- может вокал в 911 и действительно больше понравиться :):drinks:

И насчёт Брукнеров :angry: - вот вчера по случаю приобрёл W1000 и вечером не удержался и слушал до часа ночи . Сразу скажу понравились ( как и Архиповскому усилителю ;) ) даже не ожидал ( меня в своё время 5000 на Концерто разочаровали) а тут :notknow: Короче о Брукнере. На всём кроме него 800 вне конкуренции - но когда поставил № 9 ( САКД с венской записью 1963 г Schuricht ) просто :shok: ...такая эмоциональность и глубина ! Надо сказать некоторая "крикливость" 1000 ( при на удивление глубоких и красивых НЧ) и оказалась в тему!!! Так что может 911 в этом смысле ещё круче и эмоциональней ...и придётся их таки покупать :) .

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Остается сформулировать только одно - какие особенности музыки Брукнера заставляют выстреливать и и почему это вдруг на другой симфонической музыке подобного не происходит. Наушники - это пассивная система и они не могут избирательно хорошо играть симфонии Брукнера и плохо симфонии Чайковского.

Александр я с вами точно на эту дискутировать не собираюсь. Я никогда в жизни еще не встречал такого дуболомного отрицания очевидных вещей.

Любая звуковоспроизводящая система вносит искажения - АЧХ, ФЧК, THD, IMD, динамические и 100500 других видов, изученных и нет. Брукнера и Чайковсекого, Брама, Шостаковича, Дворжака писали РАЗНЫЕ леблы, РАЗНЫЕ студии с РАЗНЫМИ оркестрами и РАЗНЫМИ дирижерами на РАЗНОМ оборудовании и оркестры играли на РАЗНЫХ инструментах. И если ума не хватаеть все это сопоставить и понять, что при таких условиях в РАЗНЫХ ситуация, на РАЗНЫХ записях, с РАЗНЫМИ..... могу рулить РАЗНЫЕ наушники, то увы, я умываю руки. :notknow:

Вот поэтому у Александра много разных наушников. :) Винтажных.

А вот 800 ни уму, ни сердцу. Ну что поделаешь? Не вставляют. На этом можно было бы конечно прекратить дебаты, но...

Поделиться сообщением

Вот поэтому у Александра много разных наушников. :) Винтажных.

А вот 800 ни уму, ни сердцу. Ну что поделаешь? Не вставляют. На этом можно было бы конечно прекратить дебаты, но...

:drinks: Всё правильно! "Тупоголовым" никогда не понять ...физиология и анатомия разная :notknow:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

На этом можно было бы конечно прекратить дебаты, но...

...дебаты питают форум. :D

...и не только форум... :)

Поделиться сообщением

Надеюсь никого не обидел "тупоголовыми" :) - ведь " яйцеголовые" чисто эстетически не на много симпатичней :D

Эх! Жаль...с нормальными головами на форуме никого не осталось :(

Поделиться сообщением

Надеюсь никого не обидел "тупоголовыми" :) - ведь " яйцеголовые" чисто эстетически не на много симпатичней :D

У меня нормальная, поэтому и мучаюсь. :D На двух стульях тяжело усидеть... :sharm:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

То есть по-Вашему на форуме остались либо поклонники исключительно 911, либо поклонники исключительно 800? Смелое округление. :)

Поделиться сообщением

То есть по-Вашему на форуме остались либо поклонники исключительно 911, либо поклонники исключительно 800? Смелое округление. :)

Правильно, я вот вообще поклонник LCD-3, а HD800 и DT911 мутные на СЧ какашки. :D Как этого можно не слышать то вообще? Какой же должен быть убогий тракт и слух... :think::D)

Поделиться сообщением

Это наверно потому что с "нормальными" в войне "белой и алой розы :) " не участвуют ( ну разве что Виктор :D ) :drinks:

Поделиться сообщением

Правильно, я вот вообще поклонник LCD-3, а HD800 и DT911 мутные на СЧ какашки. :D Как этого можно не слышать то вообще? Какой же должен быть убогий тракт и слух... :think::D)

выкинь свои глухие лсд в окно :D 800 и 911 их рвут на середине и верхах как тузик грелку и остается у лсд только дубас :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

выкинь свои глухие лсд в окно :D 800 и 911 их рвут на середине и верхах как тузик грелку и остается у лсд только дубас :D

Это ты свой тракт выкини, потому что он ну реально убогий. :D То, что LCD-3 их рвут по детальности на СЧ, слышно с первых секунд прослушивания. :jester: 800 и 911 только и могут на ВЧ иногда попискивать. :D

Поделиться сообщением

Это ты свой тракт выкини, потому что он ну реально убогий. :D То, что LCD-3 их рвут по детальности на СЧ, слышно с первых секунд прослушивания. :jester: 800 и 911 только и могут на ВЧ иногда попискивать. :D

а про твой тракт я вообще молчу. транзобалалайка :D

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Правильно, молчишь потому, что он так крут, что даже голос пропадает. :D

P.S. а вообще если серьезно не втыкаю я в эти терки... ну если бабло есть, надо и 911 и 800, а без 3-к так вообще на многой музыки не обойтись. :notknow: А нет бабла, так и нефиг вы...ся. :idea:

Поделиться сообщением

Правильно, молчишь потому, что он так крут, что даже голос пропадает. :D

P.S. а вообще если серьезно не втыкаю я в эти терки... ну если бабло есть, надо и 911 и 800, а без 3-к так вообще на многой музыки не обойтись. :notknow: А нет бабла, так и нефиг вы...ся. :idea:

Витя где твой мочио :((

Поделиться сообщением

Отсюда вывод - филипсы это те, которых мало.

Ну значит в воскресенье поедешь сам.

Ну и правильно. А то секта узнает чем ты занимаешься - накажут. ;)

Секта ведь принимает только истинных любителей оперы, классики, брукнера и музыки вообще. А кто не истинный - идите слушать сцену, детальность и нормальный бас, только не в 911. :paladin:

Тебе ведь всё-равно за что драться, признайся? Ты и шесть лет назад был истинным любителем оперы и я не изменился. А с появлением 911, нового CD и усилителя вдруг всё перевернулось?

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Женя, а ты не думаешь, что у тебя усилок темный, а не 1540 срезает вч? ;)

думаю

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Отсюда вывод - филипсы это те, которых мало.

Ну значит в воскресенье поедешь сам.

Ну и правильно. А то секта узнает чем ты занимаешься - накажут. ;)

Секта ведь принимает только истинных любителей оперы, классики, брукнера и музыки вообще. А кто не истинный - идите слушать сцену, детальность и нормальный бас, только не в 911. :paladin:

Тебе ведь всё-равно за что драться, признайся? Ты и шесть лет назад был истинным любителем оперы и я не изменился. А с появлением 911, нового CD и усилителя вдруг всё перевернулось?

Пан Козлевич! Чы слышишь глос ойца небесного?

Никто не говорит, что перевернулось, Стас.

Эх. я поеду только для того, чтобы ты наконец это услышал и привезу свой усилок, наушники и сидюк с собой. Привези только диски свои и свои наушники, если захочешь. Комп тащить неохота. Стас или ты думаешь что стойкие в прошлом борцы с сектой просто так перековываются? Ни с чего? После тех многочисленных и кровопролитных срачей?

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Эх. я поеду только для того, чтобы ты наконец это услышал и привезу свой усилок, наушники и сидюк с собой. Привези только диски свои и свои наушники, если захочешь. Комп тащить неохота. Стас или ты думаешь что стойкие в прошлом борцы с сектой просто так перековываются? Ни с чего? После тех многочисленных и кровопролитных срачей?

И я с удовольствием послушаю! Правда скептически отношусь к прослушке, но со мной всегда так. Ты уж не обижайся, что отказывался брать, т.к. это слишком много мороки, спасибо за предложение. И за тебя сразу был очень рад, т.к. видно, что ты нашёл таки свою Нирвану. :drinks:

Надо слушать системы, а не наушники, это правильно.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Большая просьба не давать Жене слушать топовые Стаксы, а то опять перекуётся, и будет раздавать подзатыльники направо и налево без разбора, винтажист аль супротивная сторона. :D

Я куплю граммофон ;)

Поделиться сообщением

Nibelung -

стойкие в прошлом борцы с сектой просто так перековываются? Ни с чего? После тех многочисленных и кровопролитных срачей?
:think:

Вот слушаю в W1000 "Хованщину" ( знаменитая запись И.Вепринцева) - конечно закрытый характер наушников сказывается...но вокал! И на конкретно этой записи ( может Виктор прав- на разных записях разные наушники хороши ) W1000 на вокале рвут 800 " как Тузик грелку" Немного "ярковато"- но т.н эмоциональность :good: ( вот с чего она складывается :notknow: похоже никто не знает). Так что охотно верю что на операх Вагнера 911 не дадут 800 и шанса.

И кто это считает :angry: что в W1000 мало НЧ- вот поёт бас Досифея...а фоном звучит настоящий колокол. И этот колокол действительно настоящий!

P.S А в "секту" только с винтажными баерами принимают ? :jester: Вот W1000 вроде тоже "винтаж"- третий год не выпускают :D

Поделиться сообщением

Если в Петербурге будут продавать по адекватной цене т.н. новую ревизию 800-х, то я их обязательно куплю и послушаю пару-тройку недель, чтобы сделать для себя окончательные выводы. Может, не так уж они и плохи? :)

Они не только не плохи, они хороши!!! И прекрасно дополняют 911-е на разной музыке! Например. тот же бас!! 911-е с черными амбушками несомненно лидируют в области верхнего баса и нижней середины, участок от100 до 400 Гц приподнят на 4 - 5 dB (предварительные графики от романа уже получены)! А вот в обдасти мидбаса и суббаса, особенно самого нижнего, 800-е обходят их с большим преимуществом, что даёт им возможность выигрывать на органе , низких контрабасах. контрфаготе и т. п...

Еще учтете, что после №№10000-12000 у 800-х нет никакой синтетики и по тембрам они, с моей колокольни, просто превосходят 911-е, пусть меня здесь побьют!!

Поделиться сообщением

Еще учтете, что после №№10000-12000 у 800-х нет никакой синтетики и по тембрам они, с моей колокольни, просто превосходят 911-е, пусть меня здесь побьют!!

Спасибо за информацию по номерам.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.