Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Вообще что-то доказываться хочется, только тогда, когда ты не уверен в своем выборе.

Золотые слова сказал.

Это правда.

Любопытно, что люди в таком положении доказывают все это в основном СЕБЕ.

Другие люди и их позиции представляют собой лишь отголоски ИХ СОБСТВЕННЫХ ВНУТРЕННИХ СОМНЕНИЙ, которые они обязаны устранить.

Отсюда так много ненужных и бессмысленных споров.

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Золотые слова сказал.

Это правда.

Любопытно, что люди в таком положении доказывают все это в основном СЕБЕ.

Другие люди и их позиции представляют собой лишь отголоски ИХ СОБСТВЕННЫХ ВНУТРЕННИХ СОМНЕНИЙ, которые они обязаны устранить.

Отсюда так много ненужных и бессмысленных споров.

Так и есть. Я вот как на винил перешел, так отрезало. Стал меломаном. :D

Хочется что-то новое конечно, но просто ради любопытства, ну интересно и все. Андрей вот идею подкинул про AD2000X, теперь вот думаю о них... :think: Если бы знать, что у них баланс оставили, как у AD2000, просто капсюль новый, быстрый впендюрили, то я бы взял на будущее, для быстрого металла к примеру, LCD-3 ИМХО такое не очень играю, им джаз да всякий брутальный деф/блэк подавай, а 800-е для меня ярковаты. Ну и для вокала бы что-то взял, но не 911, что-то из нового. Да чем больше наушников, тем жить веселее.

Дал вот Андрею LCD-3 и сразу не комфортно, хотел вчера Джаз слушать, не хотел классику (все пластинки уже раз по 5ть минимум переслушал, хочется новенького), а LCD-3 нет в итоге почитал книжку. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Вроде ничего конкретного я еще не сказал! :think::D

Так речь и не про тебя. :D Я и так знаю, что тебе не понравится. Я тебе просто дал, чтобы ты в этом сам на 100% убедился и зуда не было. Они просто для другой музыки в общем-то. Плюс мои еще темноваты, есть более яркие на ВЧ экземпляры, теперь я это на 100% знаю. :D

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Господи, что ж вам так покоя не дает, что кому-то могут не нравиться ваши любимые наушники... :stopit:

Выкинь лучше свои ХД800. Этот ненатуральный, , немузыкальный, неестественный кал. :D

Да на чужое мнение о 800-х мне как раз-таки пофиг, мои уши уже все услышали)

Мне просто интересно, почему нет такого же пофигизма у владельцев 911-х, почему они испытывают потребность постоянно бороться за права своих любимых ушек :think:

Для улучшения их кармы ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Thom_Yorke

Khronos

Всё правильно пишите! Уже третий год повторяют "халва-халва!" - это наверно и правда что бы "слаще" стало :D) Так что это действительно серьёзный аргумент....правда тут ещё и "маркетинг" похоже замешен :think: ( с " черным пиаром" ко всем остальным :stopit: ). И даже тема есть " 911 vs 800 и другие наушники для классики..." Только 800 отсюда надо убрать- совсем другой класс и действительно универсальные № 1 в мире динамических. Это как х.. с пальцем мерить :D . Я конечно уважаю мнение и профи от музыки...только уж очень этим злоупотребляют. Типа только избранные с абсолютным музыкальным слухом понимают и слышат...и :bash: Бетховеном... :bash: Бетховеном для острастки. Только я тоже знаю довольно неплохо людей из " этой сферы" ( которые не только детям музыку преподают) и слух у них и предпочтения действительно особые ...но не касаемо такого г... как звучание наушников :D ИМХО конечно!

Честно говоря уже это всё просто стало смешно- если бы постоянно во все темы с этим не лезли.. :(

P.S А 911 действительно интересные наушники ....но не более того. :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Потому, что подсознательно понимают, что наушники в общем-то го*** в целом то. Пригодны для узкого использования, и то раз на раз не приходится. При этом вроде и не особо то го***, и что-то в них есть такое, что ух!

Вообще что-то доказываться хочется, только тогда, когда ты не уверен в своем выборе. Когда уверен, то начинается пофигизм, как у меня. Мне только троллить охота и все. :D А серьезно по теме общаться, нет.

Надолго? :D)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да.

Если конечно у меня друг не поднимется ЗП раза в 1.5, а лучше в два, чтобы не копить, тогда не буду видеть препятствий к тому, чтобы добавить скажем WES+SR-009 в коллекцию.

Плюс есть в планах ЦАП студийный с АЦП и усилок, возможно все же решусь на ламповый, тогда знаю к кому идти. Но все это вполне понятные шаги, но далеко не обязательные.

Поделиться сообщением

Не все владельцы 911х на это решатся. :D

У меня был порыв на днях купить 800е, но я себя во время остановил. :D

Хочу всё-таки сосредоточиться на стаксах.

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Да.

Если конечно у меня друг не поднимется ЗП раза в 1.5, а лучше в два, чтобы не копить, тогда не буду видеть препятствий к тому, чтобы добавить скажем WES+SR-009 в коллекцию.

Плюс есть в планах ЦАП студийный с АЦП и усилок, возможно все же решусь на ламповый, тогда знаю к кому идти. Но все это вполне понятные шаги, но далеко не обязательные.

Витя :good::D)

Поделиться сообщением

Если есть 800е, то о 911х можно и не думать. Я вот на выходных слушал Брукнера в 800х. Было и эмоционально и качественно. :) Хотя, если есть 911е, то можно не париться по поводу 800х. Тем более, что как я понял, при привычке к 911м, чтобы расслушать 800е, нужно не менее 3-х дней. А для этого их надо где-то взять или купить. :old: Не все владельцы 911х на это решатся. :D

Теперь ждите что " избранные" напишут что Вы как юный неофит понимаете в Брукнере и эмоциональности не больше чем в " колбасных обрезках" :stopit: Кто не слушает классику в 911 просто жалкий "гой" :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Если есть 800е, то о 911х можно и не думать. Я вот на выходных слушал Брукнера в 800х. Было и эмоционально и качественно. :) Хотя, если есть 911е, то можно не париться по поводу 800х. Тем более, что как я понял, при привычке к 911м, чтобы расслушать 800е, нужно не менее 3-х дней. А для этого их надо где-то взять или купить. :old: Не все владельцы 911х на это решатся. :D

Теперь ждите что " избранные" напишут что Вы как юный неофит понимаете в Брукнере и эмоциональности не больше чем в " колбасных обрезках" :stopit: Кто не слушает классику в 911 просто жалкий "гой" :D

Ох ты гой еси младой Юноша. Сергей, подумайте на секунду как скучна стала-бы Ваша жизнь, если-бы нас не стало на форуме :drinks:

Поделиться сообщением

Ох ты гой еси младой Юноша. Сергей, подумайте на секунду как скучна стала-бы Ваша жизнь, если-бы нас не стало на форуме :drinks:

Женя! Польщен насчёт "юноши" ;) - а то дедушкой быть совсем не хочется. А насчёт того что с "винтажистами" веселей...так это точно :D

Поделиться сообщением

Тем более, что как я понял, при привычке к 911м, чтобы расслушать 800е, нужно не менее 3-х дней.

Это Вам нужно столько времени. Кому-то другому понадобится больше, а кому-то ощутимо меньше. Тем более, это только при привычке к 911-м. А если таковой нет?

Поделиться сообщением

AlAnBek

Дело не в прослушивании исключительно 9xx. Дело в сравнении с другими наушниками. А тут все просто.

Тем более стандартное сопротивление и чувствительность позволяют легко все эти отличии услышать без магического тракта заточенного специально под них.

Спорить тут совершенно излишне. :notknow:

Сергей, если Вы не заметили, то я и говорил о сравнении с другими наушниками. Плюс о звучании в разных трактах, а не о неких магических. Так что услышать действительно не сложно. :)

Поделиться сообщением

Господи, что ж вам так покоя не дает, что кому-то могут не нравиться ваши любимые наушники... :stopit:

Не нравиться может что угодно и кому угодно. Приветствуется адекватная критика, а не критика ради критики. Только и всего. Так что не стоит так переживать.

Поделиться сообщением

Принято считать, что Бркнер в 800 не звучит. :)

Смех смехом, а в 911 одна запись, как мне помнится, выглядела ощутимо интереснее.

Поделиться сообщением

Тем более, что как я понял, при привычке к 911м, чтобы расслушать 800е, нужно не менее 3-х дней.

Это Вам нужно столько времени. Кому-то другому понадобится больше, а кому-то ощутимо меньше. Тем более, это только при привычке к 911-м. А если таковой нет?

Вчера вечером добрался до 650 совершенно стоковых, это в качестве отвлечения. На них пронзительно чувствуется спад на вч у 1540. Вкупе с их притемненностью, получается спад жестокий, как отрубило. На Баерах 911 в этом месте слышно что-то :idea: На Стаксах слышно много чего и спад как будто менее значительный в целом. Но вот Саша, скажу честно, если фокусироваться на этом, то вроде недостаток, но у меня сейчас не понятно в каком состоянии усилитель и лампы стоят все советские. 6Г1, 6Н7, а они склонны к затемнению на вч, за остальной диапазон смело скажу, что все в порядке. Можно сказать, что я сильно обделен? Наверное Витя и Ларин скажут, что да. На фоне 800 с ДАК7 к примеру, наверное даже очень? Да и на CS 4396-98 вч более протяженные. Следует из этого, что 1540 плохой камень, а 911 плохие наушники и следует ли второй вывод ,что надо немедленно покупать 800? Как считаешь? Я считаю, что не следует. Ты, я думаю тоже не летучих мышей слушаешь ;) Хаха, как некоторые тут на форуме. :D)

А теперь для танкистов, объсняю еще раз.

Почему мы любим 911.

За бережное отношение к вокалу

За классные тембры

За правильные акценты на классике

за эмоциональность.

40 мы любим за это-же ;)

А теперь на другую чашу весов я цинично поставлю вч, пространство, глобальный воздух, сцену.

так вот таких ушей, которые делают второе пруд пруди. А тех, что делает первое мало. Вот такие дела.

А тех что делает все нет. :notknow:

Поделиться сообщением

Смех смехом, а в 911 одна запись, как мне помнится, выглядела ощутимо интереснее.

Да, смеху, помнится, было много...

Поделиться сообщением

Почему мы любим 911.

За классные тембры

за эмоциональность.

и

Потому что мы СЕКТА! :paladin:

Поделиться сообщением

И я так думал. Потом у меня появился медный кабель к 800м, затем регенератор, и волею судеб меня покинули 911е. Захотелось Брукнера. Включил сначала 7ю, потом 5ю и понеслась. За выходные прослушал почти все симфонии. Но 911е тоже хороши, и не только на Брукнере.

За отсутствием гербовой и на простой можно писать. Я когда-то Брукнера в SR80-х и 271-х АКГ слушал. Но из этого же не следует вывод, что они раноценны появившемся у меня позже RS1 и 911-м. Разница более чем серьезная.

Поделиться сообщением

И я так думал. Потом у меня появился медный кабель к 800м, затем регенератор, и волею судеб меня покинули 911е. Захотелось Брукнера. Включил сначала 7ю, потом 5ю и понеслась. За выходные прослушал почти все симфонии. Но 911е тоже хороши, и не только на Брукнере.

Понимаю. Звучание 800 при должных вложениях можно делать все лучше и лучше. 911 в этом плане более ограничены.

Поделиться сообщением

Почему мы любим 911.

За классные тембры

за эмоциональность.

40 мы любим за это-же ;)

У моих Филипсов SHP1900 за 300р на работе всё это есть.

От встроенной звукашки ;)

А теперь на другую чашу весов я цинично поставлю вч, пространство, глобальный воздух, сцену.

А вот этого у филипсов нет.

Отсюда вывод - филипсы это те, которых мало.

SACD: Sony SCD-555ES -> Audio-Technica AT-HA5000 -> ТДС-15 от Snorry, Sennheiser HD 650, Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Nibelung

А теперь, что мне не понравилось в 911, после внимательного прослушивания:

Я очень ждал и хотел:

"За бережное отношение к вокалу

За классные тембры

за эмоциональность." (с)

Я реально получил:

Вокал не слушал, не скажу. Нет пока адекватных пластинок.

Тембры? Да в общем-то так себе тембры... :notknow:

Правильные акценты? Где-то да, а где-то и абсолютно мимо.

Эмоциональность? Да были места, где мне откровенно спать хотелось, а было где и ух!. :notknow: Никакого даже мельчайшего преимущества на фоне 800-х просто нет. Тут конечно есть нюансы, на каких участках композии увлекательнее (тупое определение конечно) звучат 800-е, а на каких-то 911. Но в сухом остатке эмоциональное послевкусие либо одинаковое, либо лучше у 800-х, вот и все.

Да на Брукнере, 911 выстрелили и очень конкретно, к чему тут скрывать. Уверен найдутся и еще записи. И еще и еще, вопрос лишь в том, что полно записей, где 911 на фоне 800-х смотрятся откровенно слабо. Для меня это лишь повод задуматься о 911-х, как вторых наушниках, но не повод, чтобы гнобить 800-е. Вот и все. Пока у меня оказалось больше записей, где в более выигрышном свете выступили 800-е, оценив свои финансовые возможности и будущие траты я пришел к выводу, что с 911 можно и подождать. Глядишь и из новодела что-то подойдет. :notknow: К примеру есть мысли о W5000, с вертушки они заиграли вообще по-другому, абсолютно без окраса и очень живо.

Поделиться сообщением

Почему мы любим 911.

За классные тембры

за эмоциональность.

40 мы любим за это-же ;)

У моих Филипсов SHP1900 за 300р на работе всё это есть.

От встроенной звукашки ;)

А вот этого у филипсов нет.

Отсюда вывод - филипсы это те, которых мало.

Ну значит в воскресенье поедешь сам.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.