Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Equalizer

Beyerdynamic DT8x1/9x1, или любимый винтаж !

Рекомендуемые сообщения

Дать то дам, но не понравятся они тебе. :notknow:

Так дело не в этом. Может и не понравятся. Но хочется услышать большую информативность и прозрачность, чем у 911-х, и, при этом, менее грубое звучание.

А при чем тут 48-е? Или ты ВЧ только слушать будешь? :think:

Ты уже не раз говорил о сравнении 48-х и 911-х. Вот мне и было бы интересно послушать. И ситуацию с ВЧ в том числе.

Поделиться сообщением

Сегодня удалось послушать более-менее нормально 901.

В целом с ними жить можно. Хотя по сравнению со Стаксами или W3000 они немного съедают послезвучия и в целом чуть менее детальны. Сцены на мой вкус почти нет.. буд-то сидиш внутри оркестра.

Если разочаруют полностью, я первый в очереди!! :drinks:

Только Вы что-то совсем меня заинфрабасили, больше не надо, ладно?

Поделиться сообщением

Borlebsin

Нет, я их продавать не намерен. Взял для замены 770-х, чтобы не переставлять тракты туда-суда.

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Так дело не в этом. Может и не понравятся. Но хочется услышать большую информативность и прозрачность, чем у 911-х, и, при этом, менее грубое звучание.

Ты уже не раз говорил о сравнении 48-х и 911-х. Вот мне и было бы интересно послушать. И ситуацию с ВЧ в том числе.

Говорил не раз, но про то, что ты о них говоришь, не говорил. ;)! Если хочешь передам вместе с сенхами от Леши на следующей неделе. А если еще и в гости пустишь на полчасика, то совсем хорошо. :)

Поделиться сообщением

Говорил не раз, но про то, что ты о них говоришь, не говорил. ;)! Если хочешь передам вместе с сенхами от Леши на следующей неделе. А если еще и в гости пустишь на полчасика, то совсем хорошо. :)

Если все сложится, то почему бы и нет. Вот разве что только на полчасика или чуть боле. Надо созвониться будет.

Поделиться сообщением

AlAnBek, какие-такие "Сенхи от Леши"?

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

AlAnBek, какие-такие "Сенхи от Леши"?

Ну да, те самые... :D

Поделиться сообщением

Ну, не знаю. Я вообще всегда удивляюсь, когда говорят, что 911 яркие и то что, например, они "врываются в мозг". У меня они играют очень мягко. :notknow:

+100

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь, Борис поступил очень интересно. На хорошо прогретые 911, которые басом не обделены, он нацепил черные амбушки, которые добавляют бас....

Не до конца так! Мне в таком виде не понравилось, и я аж 18 дней (пока был в новом Афоне и Сочи) промянал чёрные амбушки под спудом книг, то бишь под Пушкиным! После этого стало звучать намного мягче, хотя бас никуда не пропал.

Хотя насчет подъёма в области 16-40 Гц Сергей загнул! Это у HD800-х ниже 40 Гц спад весьма невелик и много нижнего суббаса. У чёрных 911-х примерно до 39-40 Гц действительно примерный паритет с 800-ми, но ниже у них значительный завал, и по суббасу они проигрывают безоговорочно!! Сравнивал на органе напрямую. Это было, когда на одной из знакомых до мозолей записей 800 вытянули настоящий инфрабас, о котором я и не предполагал!! В чёрных 911-х я в этом отношении оставался в полном неведении!

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь, Борис поступил очень интересно. На хорошо прогретые 911, которые басом не обделены, он нацепил черные амбушки, которые добавляют бас....

Не до конца так! Мне в таком виде не понравилось, и я аж 18 дней (пока был в новом Афоне и Сочи) промянал чёрные амбушки под спудом книг, то бишь под Пушкиным! После этого стало звучать намного мягче, хотя бас никуда не пропал.

Хотя насчет подъёма в области 16-40 Гц Сергей загнул! Это у HD800-х ниже 40 Гц спад весьма невелик и много нижнего суббаса. У чёрных 911-х примерно до 39-40 Гц действительно примерный паритет с 800-ми, но ниже у них значительный завал, и по суббасу они проигрывают безоговорочно!! Сравнивал на органе напрямую. Это было, когда на одной из знакомых до мозолей записей 800 вытянули настоящий инфрабас, о котором я и не предполагал!! В чёрных 911-х я в этом отношении оставался в полном неведении!

по сравнению с HD650 очень даже яркие :idea:

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Alexander писал(а):

Сергей, то есть, 911 полностью слили GMP400?

Нет не слили, так как рок и даже Металлика конкретно в этих, а щяс у нас целый зоопарк по разному звучанию одной модели, звучит лучше.

Посидел послушал в них живьем Stevie Ray Vaughan & Albert King. Звучит приятно и комфортно. Но звучание как в закрытых наушниках.

А это я не люблю. Итак на силу слушаю в закрытых 770 pro LE и мирюсь с их недостатками.

Но стоковые HE-6 звучат еще более более зажато и сдавленно. :(

GMP400 как я уже квадриллион раз говорил не универсальны и слушать рок или тяж в них менее приятно чем в тех же 911.

А вот живьем 911 им проигрывают. Не по тембральному окрасу. По всему остальному.

После таких отзывов аж захотелось послушать GMP400!! Что это за зверь такой, который смеет теснить моих красавцев??? :(((:(((:(((

А вот насчет закрытости, звучания в голове, кучности Вы кому-нибудь другому расскажите!! Тракт у Вас однако..... :notknow::notknow::notknow::((

Поделиться сообщением

После таких отзывов аж захотелось послушать GMP400!! Что это за зверь такой, который смеет теснить моих красавцев???

Только морально подготовьтесь к двум вариантам - продать их потом за треть цены сразу или полгода сидеть на профильных ветках форума - рассказывать какие это хорошие наушники, чтобы продать их хотя бы за полцены.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

pkt

Так надо и покупать за треть цены.. ) тогда ничего не проиграеш..

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

После таких отзывов аж захотелось послушать GMP400!! Что это за зверь такой, который смеет теснить моих красавцев???

Только морально подготовьтесь к двум вариантам - продать их потом за треть цены сразу или полгода сидеть на профильных ветках форума - рассказывать какие это хорошие наушники, чтобы продать их хотя бы за полцены.

Был у нас тут барыга, возил их с Украины новые. В принципе я продал свои почти за ту-же цену, что и купил. А именно-долларов за 200. За свою цену они может и ничего. :think:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Так сейчас ученых то поболее.

Были:ТДС-16 СПЕКТР, AKG 240M, 530LTD,701, AUDIO-Technica ATH-A900,AD1000, W1000,m50, Denon D1100,D2000,D5000,D7000, GRADO SR 60, SR325i, RS1,HF2, GS1000, Pioneer SE-A1000, Sennheiser HD 595, HD580, MB QUART 400, 805, Axelvox HD242,FA003, Precide Ergo Mode2, Sony 7506, Fostex T50RP,Beyerdynamic DT770-990, DT911,DT811, DT660mk2, DT331, DT550, DT831, Ultrasone pro 2500,Philips SHP895

Поделиться сообщением

А вот насчет закрытости, звучания в голове, кучности Вы кому-нибудь другому расскажите!! Тракт у Вас однако.....

К тракту нет вопросов. Разница в подаче звука слышна прекрасна отсюда и выводы.

Близкое звучание - удел затычек и наглухо закрытых наушников. Но это дело вкуса.

Поделиться сообщением

Borlebsin писал(а):

А это случайно не прежний МБ Кварт 400-й??? такого зверя слышал один раз давно, когда еще покупал себе в ДХ W1000. Тот МБ Кварт400 был полный вынос мозга по ВЧ,причем сами эти ВЧ были очень уж резкие!!! больше полминуты выдержать не смог! Неужели такие наушники кому-то могут нравится??

Поделиться сообщением

Близкое звучание - удел затычек и наглухо закрытых наушников. Но это дело вкуса.

Не, ребят!!!? Оказывается 911-е звучат как затычки, да еще наглухо закрытые??? Для меня, грешного, это полное откровение!

Поделиться сообщением

Borlebsin

в лоб сравнивал у себя дома GM 450pro, MB Quart QP400 и AT W1000/

сразу оговорюсь, что яркие наушники не особо люблю - то есть вкусовщину в этом смысле можно отбросить.

возможно, это специфика моего тракта (архипов56-найт блюз), но кварты из этой тройки меньше всего напрягают яркостью - звук мягкий, комфортный, широкий - не в ущерб деталям. W1000 мне понравились меньше, хотя я их оставил как закрытый вариант для джаза.

либо вы слушали какой-то непрогретый вариант, либо (что вероятнее) компоненты были неподходящие для этих наушников.

они конечно не ровня "топам", но на свои деньги они отыгрывают :good:

Поделиться сообщением

забыл добавить, что бате больше понравились W1000 - возможно, как раз из-за возрастных изменений слуха :think:

Поделиться сообщением

А вот насчет закрытости, звучания в голове, кучности Вы кому-нибудь другому расскажите!! Тракт у Вас однако.....

Так что же все-таки за источник был в этом "чудо"-тракте? :)

Поделиться сообщением

Borlebsin

Послушайте затычки. Поймете что такое близкое звучание в голове. Вот именно такое впечатление когда я слушал 911 и сравнивал с действительно открытыми наушниками.

Так что же все-таки за источник был в этом "чудо"-тракте?

У меня рабочий источник это нашумевший на hi-fi.ru Cataphonic на 2x1704. Задействовано батарейное питание и линейный выход.

Отличается типичным темным и комфортным звуком.

Поделиться сообщением

Не, ребят!!!? Оказывается 911-е звучат как затычки, да еще наглухо закрытые??? Для меня, грешного, это полное откровение!

Да не переживайте Вы так :smile83: ...было бы из за чего. Вот интересно было бы Ваше мнение о звучании 10 Ультрасонов ;) - может на следующей сходке и выиграете их :D ...они на фото как раз под Вашим поклоном. Похоже только я в полном восторге от них :( ( но не от их цены :stopit: )

:drinks:

post-2780-1364683852,9106_thumb.jpg

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Borlebsin

Послушайте затычки. Поймете что такое близкое звучание в голове. Вот именно такое впечатление когда я слушал 911 и сравнивал с действительно открытыми наушниками.

Так что же все-таки за источник был в этом "чудо"-тракте?

У меня рабочий источник это нашумевший на hi-fi.ru Cataphonic на 2x1704. Задействовано батарейное питание и линейный выход.

Отличается типичным темным и комфортным звуком.

Ну, кроме как там он нигде больше и не нашумел. Понятно.

А перепутать 911-е с затычками или наглухо закрытыми наушниками сложно. Очень сложно.

911-е четко отличаются по звуку от 901-х, а это закрытые (хоть и не наглухо) наушники. Последние, в свою очередь, от 660-х и 770-х.

Не говоря уже о том, что близкое звучание и звук в голове не одно и тоже. Да и степень этой "близости" растяжима.

И если эта градация не слышна, то дело или в тракте, или ... Впрочем, возможно и в том, и в другом.

Я на своем опыте знаю, что 911-е могут звучать очень близко, но это проблемы именно тракта. И вполне решаемые.

Поделиться сообщением

AlAnBek

а у вас не было возможности сравнить 901 баеры и ГМП 450про как закрытые компромиссные варианты для классической музыки?

чем конкретно баеры лучше германов?

и еще такой вопрос - 901 сильно лучше, чем 801 на таких записях? как по мне так у 801 явный перебор по басу - для рок музыки это самое оно, а вот более утонченные жанры подаются грубовато :think:

заранее - спасибо :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.